Вы не вошли.
Анон, самогон в ДС на разлив брать не надо.
В каком смысле на разлив? В бутылках, в магазинах типа Алкомаркета или Красное&Белое.
Тоже опасно?
Мне нужен крепкий алкоголь, крепче 40%. Чача в Алкомаркете что-то слишком дорого.
Самогон уже продаётся официально?
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, годное сухое белое в пределах 500 руб.
Если сухое, то итальянские не бери, они кислые, не всем нравятся.
Но итальянские вина вообще-то разные. Сицилийские более терпкие и сладкие, насколько это возможно для сухих. А большинство итальянских вин дороже 1 т. кислыми могут показаться только тем, кому все сухие вина в принципе кажутся кислыми.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, годное сухое белое в пределах 500 руб.
В этих пределах можно найти годное испанское, чилийское, аргентинское, а в больших винных даже немецкое, австрийское, французское (со скидками), австралийское, но лучше брать именно за 500, не меньше. Ищи, например, шардоне любой страны не дешевле 500. Хотя еще и отечественное есть от Ведерникова, например, их рислинг, но без скидок оно будет дороже.
Самогон уже продаётся официально?
Эээ. Ну я видел бутылки, на них написано Самогон.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, годное сухое белое в пределах 500 руб.
la chauviere, французское из окрестностей долины Луары.
Этого же наименования и красные норм, но на такого нелюбителя сложных букетов, как анон.
Если коллектив женский, то лучше полусладкое.
Но с полусладким легко вляпаться в бормотуху. Ну, не в буквальном смысле, как советское плодово-ягодное, а низкокачественное вино, к которому добавили сиропчик. Голова может болеть на другой день, да и вообще вредно. Лучше уж сухое. А если сладкое или полусладкое, то проверенное.
Отредактировано (2017-10-09 02:32:19)
Но с полусладким легко вляпаться в бормотуху. Ну, не в буквальном смысле, как советское плодово-ягодное, а низкокачественное вино, к которому добавили сиропчик.
Традиция покупать полусладкие вина появилась в советские времена. Пить можно было только то, что производилось у нас, а хорошим качеством наши вина не отличались. Сухие вина пить было вовсе невозможно, а полусладкие — ещё кое-как, ведь сахар заглушал недостатки вина. Сейчас в категории полусладких вин ничего не изменилось — сладость всё так же прикрывает огрехи производства.
Чего-то я совсем не понимаю графика ценообразования.
Покупаю иногда в Ашане вино сладкое, фруктовое. Обычно оно стоит около 190, под новый год в декабре становится 240, потом снова снижается. А в этом месяце внезапно снова стало 240... И вроде и праздников никаких так близко нет...
И вроде и праздников никаких так близко нет...
Высокий сезон в алкоголе начинается с ноября. Кто-то делает акции-скидки, а кому-то и так хорошо на минималке, его дерьмо и без того в сезон покупают.
Самогон уже продаётся официально?
С 2015 г.
эх, анончики, тянет на поговорить только как выпью. Вот как сейчас
Достали моралисты.
По состоянию здоровья мне нельзя алкоголь и употребляю безалкогольные вина и безалкогольные сорта пива. И всегда, каждый раз, в любой компании находятся знатоки, которые считают своим долгом сообщить, что это жуткая термоядерная химия, полезней и лучше выпить алкогольного. Я уже заебался доказывать, что это нормальное виноградное вино и нормальное пиво из которых удалён алкоголь. Бесполезно. Жуткая химия, ты разрушаешь организм, травишь себя, вредно, лучше алкогольное выпить.
Казалось бы - кому какое дело?
но... но они же потребляют ту же химию, только еще и с алкоголем
Наверно они считают что алкоголь:
а) априори натуральный продукт
б) нейтрализует любую химию
Аноны, у меня дурацкий вопрос, но. Принимаю таблетки, которые не рекомендуется мешать с алкоголем (не категорически, как антибиотики, но всё-таки не рекомендуется). И ужасно хочется глинтвейна. Как думаете, если его довести до кипения и подержать, алкоголь выпарится?
так, может, сразу безалкогольный и делать?
так, может, сразу безалкогольный и делать?
Если я правильно понял анона выше, то безалкогольное вино недешёвое и я его лучше так выпью. И в обычном подмосковном магазине его не купишь, надо ехать куда-то. А глинт я делаю из самого дешманского вина, потому что специй люблю побольше. Если бы не алкоголь только...
Меня даже потеря вкуса вина не смущает, потому что специи его и так забивают.
сок возьми
А в России не продается безалкогольный глинтвейн?
сок возьми
Он сладкий
А в России не продается безалкогольный глинтвейн?
Не знаю, в близлежащих магазинах не видел. Но я к магазинному глинту вообще плохо отношусь, хз что там за ароматизаторы.
Аноны, у меня дурацкий вопрос, но. Принимаю таблетки, которые не рекомендуется мешать с алкоголем (не категорически, как антибиотики, но всё-таки не рекомендуется). И ужасно хочется глинтвейна. Как думаете, если его довести до кипения и подержать, алкоголь выпарится?
Даже если ты выпьешь бокал глинта с антибиотиками, ничего не будет. Категорически не рекомендуется с алкоголем парацетамол (удар по печени) и антидепрессанты (особенно если алкоголь "с газиками" - это вплоть до амнезии).
Со всем остальным с тобой от бокала глинтвейна ничего смертельного не будет, "не рекомендуется с алкоголем" означает примерно следующее: "не запивать таблетки стаканом водки".
*анон на нормотимиках, специально гугливший этот момент*
Даже если ты выпьешь бокал глинта с антибиотиками, ничего не будет.
Я один раз прибухнул после окончания курса антибиотиков, но, видимо, слишком рано - блевал дальше чем видел. Теперь опасаюсь повторения. Но ты меня успокоил, анон, спасибо )
Анон пишет:Даже если ты выпьешь бокал глинта с антибиотиками, ничего не будет.
Я один раз прибухнул после окончания курса антибиотиков, но, видимо, слишком рано - блевал дальше чем видел. Теперь опасаюсь повторения. Но ты меня успокоил, анон, спасибо )
Из антибиотиков есть пара исключений, тут нужно уже гуглить конкретное соотнесение действующего вещества с алкоголем. Вообще есть таблицы с соотнесением, на будущее)