Вы не вошли.
Анон пишет:их мечи, которые разговаривают
Но Олди против такой трактовки
Ну и кто им виноват, что читатель в первую голову запоминает "говорящие мечи", а не дико переусложненную интригу?
(извините, с мороза)
Анон пишет:Анон пишет:их мечи, которые разговаривают
Но Олди против такой трактовки
Ну и кто им виноват, что читатель в первую голову запоминает "говорящие мечи", а не дико переусложненную интригу?
(извините, с мороза)
не надо, там отличная интрига была, до сих пор ту книгу одной из лучших их считаю, но это имхо, конечно, она просто одна из самых добрых и светлых. И тем мразотнее показалось типа продолжение - а на самом деле опровержение всего хорошего, что было в Пути - в этом жутике про Дайте им уже сдохнуть в конце-то концов!
Вот когда я фанател по Олдям, я ПМ перечитывал раз не помню сколько. Помню только завязку и развязку, вся середина как в песок ушла.
Вот когда я фанател по Олдям, я ПМ перечитывал раз не помню сколько. Помню только завязку и развязку, вся середина как в песок ушла.
а я помню))) Хотя и давно это было
Просто там постоянно использовался мой самый любимый ход - когда читателя убеждают, что все будет плохо, что это единственно достойный выход вот этот, мрачный и безнадежный, иначе никак... А потом - бац! и выбран неожиданный поворотик в доброе, вроде бы совершенно нелогичным казавшийся еще вчера - но сработавший и оказавшийся единственно правильным.
Каждый такой поворотик отлично помню и до сих пор радуюсь))
А потом раз, и в сиквеле все обрушили в пиздец.
Фейсбук забанил пост Ладыженского за спам.
Мое утреннее сообщение о выходе в свет "Карпа и дракона" драгоценный Фейсбук скрыл от почтенной публики, как нарушающее правила. Спамом счел, ага. Интересно, кто на это пожаловался?
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … 320&type=3
Реакция стандартная - как всегда. Завистники! Хейтеры! Нас ненавидят!
Александр Павлов Ох уж эти завидуны!!! Я только от вас узнал что в ЧГ есть
Олег Ладыженский Персональные хейтеры — это слава!
И ведь сидят же на этом говноресурсе. Никто их туда палкой не загонял, добровольно. Типа все побежали, и мэтры тоже, а то несовременно будет, непорядок.
Ненавидит и завидует Цукерберг лично.
Персональные хейтеры — это слава!
Господина Ладыженского персонально хейтят алгоритмы фэйсбука?
Господина Ладыженского персонально хейтят алгоритмы фэйсбука?
Да! И пишут на его книги плохие отзывы.
Олди пишут, что у них украли персонажа. В некой книге под названием "Комиссар Хольмг" есть персонаж по имени Гай Октавиан Тумидус.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … 3634747831
Олди пишут, что у них украли персонажа.
пусть считают, что это карма за всех персонажей разных мифологий, которых брали они
о боже... Они серьезно? Или за ради постебаться? Если второе - еще понятно, чего бы нет, лишняя слава, а если серьезные обидки - ну блин... считала умнее
пусть считают, что это карма за всех персонажей разных мифологий, которых брали они
Это им за "Шерлока Холмса против марсиан"!
Гай Октавиан Август тоже украл имя из книги Олди.
Тумидус
tumidus, a, um 1) опухлый, надутый, надувшийся, поднявшийся, взволнованный; 2) взволнованный, раздраженный; 3) гордый, надменный; 4) (о речи и ораторе) надутый, напыщенный; 5) поэт. волнующий, поднимающий волнение.
Это им за "Шерлока Холмса против марсиан"!
Не напоминай
Справедливости ради, персонажи мифологии - общее наследие, хозяина у них нет. Шерлок вроде тоже уже публичное достояние.
Олди к 8 марта всюду запостили открытку со своей фотографией и поздравили женщин стишком:
Нету дыма без огня,
Нет гусара без коня,
И какая ж это дама,
Если дама без меня?
Это ж как надо себя любить...
А мне понравилось. Миленько. Ироничненько.
А фантастика такая боевая,
Что я просто, блин, за ней не успеваю,
Я бегу за ней быстрей, чем ветер веет,
А она еще быстрее боевеет.
Отредактировано (2020-03-14 16:22:30)
А мне понравилось. Миленько. Ироничненько.
Поцоватенько.
А фантастика такая боевая,
Что я просто, блин, за ней не успеваю,
Я бегу за ней быстрей, чем ветер веет,
А она еще быстрее боевеет.▼Скрытый текст⬍
Опять плохим танцорам неправильные книги мешают.
Аноны, кто читал "Сильных", как вам концовка?
У меня впечатление такое, что авторы несколько задолбались писать книгу и решили резко ее закончить.
Ладыженский в своем фб в стихах обозвал паникующих от короновтрус козлами. Дно пробито.