Вы не вошли.
Что-то я потерял нить обсуждения.
Анон с дипломом, ты чего хочешь-то? Мнение свое высказал, остальные вроде поняли что именно тебе не зашло, так чего эту мысль с десяток страниц на разный лад повторять?
Анон пишет:Анон, вот поверь - там от Индии только система каст (и та изображена через-под колено), имена богов и некоторые сюжетные мотивы.
Ты специалист по Индии?
По санскриту я и по компаративистике. Но пришлось подучить и много читать, чтобы понимать, что там в лингвистическом плане происходило.
Это сообщение перенесено из темы "Флуд". Marmota sapiens
Аноны, вам телемост от Олдей!
Не знаю, куда ещё нести (тема Олдей же закрыта?), принёс сюда.
Олег Ладыженский
11 октября ·Просветили меня. Оказывается, есть такой Холиварофорум (обитель зла и зависти), где нас, литераторов, несут по кочкам с присвистом. Дали ссылку на тему про Олди. Ну, зашел, читаю последнее сообщение от модератора:
«Тема закрыта на чистку, которая будет проводиться по мере возможностей, так что слишком быстро не ждите. По итогам чистки особо наплясавшие могут получить баны и предупреждения.»
Нет в жизни счастья! — с Генри Лайон Олди.
Какой душнятник в комментариях.
Господи, как ж я это вчера пропустил за печеньем. Охуенчик!
Это новая тема Олди, сюда я постепенно вынесу все более-менее адекватное из старой темы, которая навсегда остается в архиве.
Сравшиеся аноны, превратившие старую тему в раковник, я знаю вас по никам, и по виртам, поверьте, тоже. Если кто-нибудь из вас сделает хоть одну попытку превратить новую тему в то же самое — улетит в бан по двойному тарифу. Надеюсь, я достаточно ясно выразилась.
Что я могу сказать про Олди. Я читала у них какие-то рассказы-повести, читала, с мукой продираясь (ага, мыши плакали и кололись...) их ахейский цикл (про амфитриона и про геракла), а так же трилогию про ойкумену и шутиху. Читала потому что было интересно, чем закончится, но какой же у них нудный и скучный стиль изложения! И герои, какие же они сквикающие и неприятные. И если в Ахейском цикле такие герои ещё смотрелись (скорее всего они такими и были бы если бы существовали, а то и ещё хлеще), то в Ойкумене эти бесконечные приосанивания и везучесть этого ебанного Борготты бесили неимоверно. Так что было нудно, но интересно. Шутиха понравилась, рассказы и повести не все, но они у Олдей определённо получаются лучше романов.
Книги, если что, брала в библиотеке.
Отредактировано (2019-10-16 01:20:39)
Олдей как авторов люблю нежно. Нравится всё, за что обычно их ругают как писателей. Даже многословные описания, если поймать настроение, читаются влёт и запоем.
Но блядь, нахрена я подписалась на их вконтактик???? Такого сборища мерзотных хомяков на фоне серебристого вождистого сияния ладыженского я не встречала... мнээээ... нигде.
Который раз налетаю на теже грабли, что вот если нравится мне тексты-музыка-фанфики-етс, то не надо лезть и искать их авторов в сеть. Ваще не надо. Никогда это правило не подводило, чего его было олдями нарушать?
Телемост от Олдей продолжается. https://author.today/post/54908
Романы Олдей нежно люблю (ранние, во всяком случае, нынешние очень выборочно)
но вот то, что происходит у них в комментариях и на семинарах...
короче накипело у анона, извините
и иногда от комментариев в олдевских тредов вот такое же ощущение, что авторы (во всяком случае Л) таким вот дерьмом вполне искренне восхищаются.
Отредактировано (2019-10-16 15:21:23)
Подпишусь, пожалуй
но вот то, что происходит у них в комментариях и на семинарах...
▼Скрытый текст⬍короче накипело у анона, извините
Анон, а что это был за семинар и есть ли в сети какой-то след этой истории?
У анона было пятьдесят страниц мелким шрифтом цитат оттуда одной перловки
Эти страницы не сохранились?
Анон, а что это был за семинар и есть ли в сети какой-то след этой истории?
Семинар "Партенит" 2014 г. - http://audag.org/seminar/spisok-uchastn … sem-2.html
Автор - Александр Григоров из Харькова. Страница автора на флибусте: http://flibusta.is/a/60051
другой анон
Этого романа там нет. Он не издан, что ли, даже в сети?
Наверное, не издан. На самлибе есть http://samlib.ru/g/grigorow_aleksandr_n … znat.shtml
"Меня зовут Мирослав Огнен, и я ― английский ученый. Здесь, в уютном двухэтажном Абингдоне, я провожу последние эксперименты, подтверждающие теорию вербального воздействия.
Я долго экспериментировал и пришел к оптимальному сочетанию шума и брани..." (с) Григоров
"Актуальная социальная фантастика" (с) Олди
Новая книга Г. Л. Олди "Карп и Дракон": уже скоро!
Дорогие друзья!
Ваши хвалёные™ Олди имеют сообщить, что они закончили работу над новым романом «Карп и дракон» (книга 1: Повести о карме). Издательство «Азбука» планирует выпустить книгу в районе Нового года; может быть, даже в декабре.
О, Олди возвращаются к китайской тематике. Приятно узнать. "Мессия" мне очень зашёл, несмотря на остро чувствующуюся условность сеттинга и событий. Некоторые персонажи там —
Вот бы от Камши такой телемост XD
Интересно, это они на волне новомодной китайщины быренько подсуетились?
Опять о карме? Не, чот после "Мессии" которого нежно люблю, опять про карму неинтересно, потому что сразу подозреваешь, что будет сильно хуже, учитывая как Олди поисписались.
Интересно, это они на волне новомодной китайщины быренько подсуетились?
Похоже на то.
Опять о карме? Не, чот после "Мессии" которого нежно люблю, опять про карму неинтересно, потому что сразу подозреваешь, что будет сильно хуже, учитывая как Олди поисписались.
Ладыженский, похоже, прочитал коммент, увидел слово "поисписались" и ответил стихами:
Исписался – это значит, писал,
Брал слова, на стылый ветер бросал,
Разлетелись, будто листья, слова,
Растрепала их бродяга-молва.Исписался – это значит, пишу,
Не кричу, не говорю, не прошу,
Повторяюсь, спотыкаюсь, бреду,
Что-то новое бурчу на ходу.Будет ночь по переулку гулять,
Будет ветер по балконам стрелять,
Будет посох, будет путь и сума,
Будет заново исход из письма.
https://www.facebook.com/oleg.ladyzhens … 9824499160