Вы не вошли.
Кто-то читает фэнтезятину ради мыслей, а не прикольного сеттинга с прикольными событиями и/или героями, чтобы ментапльно подрочить?
Ну ты тоже чот занёсся, анон. Я читаю и ради мыслей в том числе. Годная книга может совмещать в себе всё перечисленное.
Ну лично я считаю это не проёбами, а "погрешностью пренебрегаем".
Понимаешь, анон, ну вот роман, допустим, про вампиров, где, допустим, приехал гг в Москву, вышел на станции метро Автово и пошёл в Третьяковку. При этом Москва ничем не отличается от реальной и присутствие в ней питерской станции метро роли в сюжете не играет.
У меня есть полное право считать это проебом, а авторское | читательские "это АИ" и "погрешностью пренебрегаем" - неумной отмазкой.
Открываю Вики:
Действие романа происходит в альтернативном Китае XV века.
АУшка. Никаких претензий В АУшке и поэт может быть известен как воин, и религия может иначе работать. Вдохновились Китаем и написали на его основе свою фэнтезийную вселенную. Не вижу криминала.
А кто видит именно криминал?
Все. Например, почему твой китаист такой необразованный, что не знает слов альтернативное и фэнтези?
И кто-то еще затирает про переходы на личности
Понимаешь, анон, ну вот роман, допустим, про вампиров, где, допустим, приехал гг в Москву, вышел на станции метро Автово и пошёл в Третьяковку.
Если указано, что это "альтернативная Москва", у меня вопросов нет. Вот так в этой параллельном мире построили метро.
Анон пишет:Все. Например, почему твой китаист такой необразованный, что не знает слов альтернативное и фэнтези?
И кто-то еще затирает про переходы на личности
Так в ответ. Анон считает, что в ответ можно все, когда оно симметричное
Открываю Вики:
Действие романа происходит в альтернативном Китае XV века.
АУшка. Никаких претензий В АУшке и поэт может быть известен как воин, и религия может иначе работать. Вдохновились Китаем и написали на его основе свою фэнтезийную вселенную. Не вижу криминала.
Аушка - это когда у тебя вместо Китая Кайтай, вместо Согда Сард, вместо Тибета Тагуран, вместо Ли Бо - Сыма Цзыян, вместо Ян Гуйфэй - Вэнь Цзянь и так далее.
А когда у тебя везде Китай и эпоха Мин и воевали с монголами и император тот же, и монастырь Шаолинь - то почему там внезапно буддизм нитакой?
Аушка - это когда у тебя вместо Китая Кайтай, вместо Согда Сард, вместо Тибета Тагуран, вместо Ли Бо - Сыма Цзыян, вместо Ян Гуйфэй - Вэнь Цзянь и так далее.
А кто это определил?
Если указано, что это "альтернативная Москва", у меня вопросов нет. Вот так в этой параллельном мире построили метро.
А вот у элементарно эрудированного читателя сразу возникнет вопрос: почему станцию московского метро назвали также, как и исторический район в Питере с финскими корнями в названиями.
Отредактировано (2018-07-10 15:27:27)
Ну лично я считаю это не проёбами, а "погрешностью пренебрегаем". Олди сами говорят, что для них важнее передать суть, а не скрупулёзно выписать заклёпки.
А в чем суть?
Того ж "Месии очищает диск" - в чем она, суть?
И даже то, что Автово - это конкретная историческая местность, тебя не смутит?
Так в ответ. Анон считает, что в ответ можно все, когда оно симметричное
Ты такой тупой, что правда считаешь, что с тобой один китаист разговаривает?
А вот у эдементарно эрудированного читателя сразу возникнет вопрос: почему станцию московского метро назвали также, как и исторический район в Питере с финскими корнями в названиями.
И при чём тут Олди с их китайцами, эдементарно эрудированный читатель?
Претензии были к "упомянули персонажа А как воина, хотя он больше известен как поэт" и "карма так не работает". А почему в этом мире карма не может работать так? И персонаж А не может быть известен как воин? Вот почему?
Анон, есть дохрена фэнтези про альтернативную Древнюю Русь, и слависты до него не доёбываются, пока это не пытаются выдать за тру-историю.
Может, был бы я славистом - и доебывался бы.
Но исторически так сложилось, что я писал диплом именно по литературе эпохи Мин.
почему станцию московского метро назвали также
Потому что автор был иностранец и взял первое попавшееся название с карты первого попавшегося города И скажи спасибо, что там не Гади Петровичи Коровы бегают.
Аушка - это когда у тебя вместо Китая Кайтай
Нет. Аушка - это когда у тебя вместо Ян Гуйфэй удавили императора, а Ян Гуйфэй сделали символом армии и понесли впереди войска на столицу.
Претензии были к "упомянули персонажа А как воина, хотя он больше известен как поэт" и "карма так не работает". А почему в этом мире карма не может работать так? И персонаж А не может быть известен как воин? Вот почему?
Потому что когда это работакт так, это уже никакая не карма.
Ну вот типа тебе показывают круглую хуевину и говорят, что это кирпич. Ну вот такой у них кирпич, альтернативный. Ты не хочешь признать ее кирпичом? Почему? ты против круглых форм?
Да я не против, назовите сферой и все будет ОК. Но круглый кирпич и буддийская карма с душами - это нонсенс.
Может, был бы я славистом - и доебывался бы.
И выглядел бы глупо. Даже про всех заебавшую "Велесову книгу" уставшие профессора говорят: пишите ваши фантазии про славян как хотите, только не выдавайте за реальные исторические источники.
Нет. Аушка - это когда у тебя вместо Ян Гуйфэй удавили императора, а Ян Гуйфэй сделали символом армии и понесли впереди войска на столицу.
Мне всё ещё интересно, кто и когда придумал Правила Настоящей АУ, Которым Надо Следовать.
Ну вот типа тебе показывают круглую хуевину и говорят, что это кирпич. Ну вот такой у них кирпич, альтернативный.
И? Я как-то вообще не вижу проблемы.
Так, "почему вы переходите на личности" было, про затролел было, про необразованность было, про "первый начал" было.
И при чём тут Олди с их китайцами, эдементарно эрудированный читатель?
О, и наш герой уже скатился до уровня аргументации "доебись до опечаток".
Осталось мневасжаль, и будет бинго.
Аушка - это когда у тебя вместо Ян Гуйфэй удавили императора, а Ян Гуйфэй сделали символом армии и понесли впереди войска на столицу.
Альтернативная история - всего лишь один из вариантов Alternative Universe.
Что, опять не оценили трудов? Да что ж ты будешь делать, а?
О, и наш герой уже скатился до уровня аргументации "доебись до опечаток".
Анон, извини, но плясать с "хомячками" начали твои соратники, хотя до этого разговор шёл вполне нормально и по теме. И не доёбывайся до доёбок до опечаток, а скажи по теме что-нибудь, а то
тоже так себе аргументация)
Тоже вариант. Но ведь у Олди этого нет. У них там вся история до династии Мин была как в Китае, округ Нинго, как положено, находится в Хэнани, ну вот столицу перенесли в Пекин разве что, и императора зовут по-другому, хотя тронное имя династии все равно Мин.
Анон пишет:
Ну вот типа тебе показывают круглую хуевину и говорят, что это кирпич. Ну вот такой у них кирпич, альтернативный.И? Я как-то вообще не вижу проблемы.
Проблема начнется, когда ты из круглых хуевин попробуешь что-то сложить.
И персонаж А не может быть известен как воин? Вот почему?
Потому что на протяжении всей истории Китая с 3 века Цао Пи (или Цао Пэй, как хочешь) был известен, как автор элегантных придворных стихов про цветочки и девушек. Вроде какого-нибудь Фета.
Почему? Если в романе про даже альтернативное европейское средневековье ты прочтешь "Такой герой, как Бертран де Вентадорн и такой поэт, как Роланд или Баярд" - ты призадумаешься и попросишь у писателя объяснений.
А писатель тебе доказывает, что Гадя Петрович Корова - это ау, аи и хз что. Данунах.
*Анон не китаист, просто читал Троецарствие и то, что переводилось на русский*
Отредактировано (2018-07-10 15:43:22)