Вы не вошли.
Как же задолбала эта тема с Настоящей Литературой! Сидишь, никого не трогаешь, читаешь тех же Олдей. Фу-фу-фу, маладешьь! не читают они классику! говорит очередная дура, обмазываясь свежей Донцовой.
Фу-фу-фу, маладешьь! не читают они классику! говорит очередная дура, обмазываясь свежей Донцовой.
Ладно Донцовой. А то Пелевиным, который такой же фантаст, но как-то влез в боллитру.
Петросян тоже вполне себе фантастика, и ничего, её чуть ли не самой сильной книгой последних лет называют.
Да и Сорокин как-то далёк от реализма.
Петросян тоже вполне себе фантастика, и ничего, её чуть ли не самой сильной книгой последних лет называют.
Да и Сорокин как-то далёк от реализма.
А числят их по разряду боллитры, вот такое надуманное деление. Буквально, кого в какой серии издали, тот и в том жанре.
А числят их по разряду боллитры, вот такое надуманное деление. Буквально, кого в какой серии издали, тот и в том жанре.
Что же тогда Олдям мешает отправить рукопись в редакцию Елены Шубиной? Сразу боллитрой станут.
Аноны, у кого-то из этих парных писателей (Олди/Дяченок) была годная цитата про реализм в фэнтези. Дословно не помню, но суть сводилась к тому, что под реализмом как правило понимают банальную чернуху.
Может кто-нибудь из знающих принести?
Фу-фу-фу, маладешьь! не читают они классику! говорит очередная дура, обмазываясь свежей Донцовой.
Ай, не врите на иврите. Речь идёт не о том, что кто-то читает Олдей вместо Толстоевского, а о том, что Олдям печёт от того, что критики считают их нишевой литературой и не пускают в боллитру.
Ай, не врите на иврите.
????
Речь идёт не о том, что кто-то читает Олдей вместо Толстоевского
А ты на свой счет не принимай потому что. Я два случая из практики как минимум могу привести. И в одном человек регулярно читал Донцову, а во втором - ничего, кроме освежителя и телепрограммы.
Ай, не врите на иврите. Речь идёт не о том, что кто-то читает Олдей вместо Толстоевского, а о том, что Олдям печёт от того, что критики считают их нишевой литературой и не пускают в боллитру.
Вообще эти критики - смешное такое гетто. Сидят раздают Букеры афедронам и рассуждают об их, афедронов, культурной значимости, когда все читающие читают что-то совсем другое, в диапазоне от Пелевина и Олдей до Донцовой и Сумерек. Критики от т. н. боллитры были бы обычным таким забавным клубом плоской Земли, если бы не жили отчасти на наши налоги и не имели влияния на школьные и универские программы.
Ладно, хуй с ним, с адфедроном, но читаемые Сорокин, Пелевин, Улицкая, Толстая вполне себе имеют по литературной премии (а то и не по одной), Михаил Шишкин тот же. Из новых Марина Степнова и Мириам Петросян — хорошие, годные писатели, без адфедронов, и к тому же их читают. Прилепина очень много читают.
читаемые Сорокин, Пелевин, Улицкая, Толстая
Анон их всех читать не может: с авторского взгляда на мир тошнит.
Анон их всех читать не может: с авторского взгляда на мир тошнит.
И это отменяет то, что они хорошие писатели, которых раскупают, как горячие пирожки?
И вообще те же Пелевин, Сорокин, Петросян пишут фантастику. У Толстой «Кысь» тоже фантастика. «Перевод с подстрочника», на который подрачивают те самые критики боллитры — антиутопия. «Агафонкин и время» — совершенно жанровый роман, но издан «Корпусом» и прямо как у взрослых — с сеансом мастурбации от известных писателей на обложке.
При том, что поклонники нашей «боллитры» бывают пиздец зашоренные, сейчас вроде как с фантастикой получше, если она не прячется старательно в жанровом гетто.
И это отменяет то, что они хорошие писатели, которых раскупают, как горячие пирожки?
Улицкая писатель плохой. Моя имха, но слог у нее деревянный и шероховатый.
Петросян
Единственный луч света среди них.
Анон пишет:И это отменяет то, что они хорошие писатели, которых раскупают, как горячие пирожки?
Улицкая писатель плохой. Моя имха, но слог у нее деревянный и шероховатый.
Плюсуюсь.
Анон пишет:Это как в соседней теме утверждают, что женщина - это если есть вагина, сиськи и человек ощущает себя женщиной
Эээ... а что тогда женщина, если не это?
Хочется взять лопату и уебать. Убожество какое.
Перечитываю сабжей и понимаю их негатив на пиратов. Это ж надо так хорошо прорабатывать материал, так старательно писать кучу романов, понятных посторонним и без знакомства с мифологией - и потом не иметь возможности жить с переизданий своего труда, потому что всё лежит в пиратских библиотеках. Сам я антикопираст, но точка зрения Олдей понятна.
О, с опозданьицем: для меня Петросян - писатель потому, что ее книга, в отличие от сотен "ехидных ведьм" и "попаданцев", пылящихся на полках в книжном, скорее всего, будет востребована и лет через пятьдесят. В ней есть вневременное, она описывает актуальную для многих проблему.
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
Делает это честно, искренне и с душой. Количество авторских листов и тираж не так существенны.
А нефиг вообще издаваться. Все нормальные люди понимают, что издательства вроде эксма просто заколачивают бабло. Писателям все равно достаются жалкие крохи.
Честно клади в доступную библиотеку и вешай счет на яндекс-деньгах.
У Олдей есть даже свой сетевой магазин. Но и там продажи резко падают, как только новую книгу выкладывают в бесплатный доступ. Я лично теперь скачал все их книги бесплатно, хотя когда-то купил несколько томов в бумаге.
А нефиг вообще издаваться. Все нормальные люди понимают, что издательства вроде эксма просто заколачивают бабло. Писателям все равно достаются жалкие крохи.
Честно клади в доступную библиотеку и вешай счет на яндекс-деньгах.
И получай те же жалкие копейки от самых совестливых, ага.
И пиши куда меньше, чем мог бы, потому что писать некогда, надо въёбывать на работе =/
О, с опозданьицем: для меня Петросян - писатель потому, что ее книга, в отличие от сотен "ехидных ведьм" и "попаданцев", пылящихся на полках в книжном, скорее всего, будет востребована и лет через пятьдесят. В ней есть вневременное, она описывает актуальную для многих проблему.
Добавлено спустя 01 мин 35 с:
Делает это честно, искренне и с душой. Количество авторских листов и тираж не так существенны.
ИМХО, это касается и Олдей. Читаю и понимаю: это настоящая, на совесть сделанная книга, в ней есть смысл, есть философия, есть определённый подход к жизни, пусть даже он "не мой". А поскольку это не НФ, не технотриллер какой-нибудь, а фэнтэзи по мифологическим мотивам, она не устареет через двадцать-тридцать лет. Через полвека Олдей всё ещё будут читать.
И получай те же жалкие копейки от самых совестливых, ага.
Ой, даже если так выходит меньше, ты все равно в плюсе. Потому что никто за твой счет не жирует и не указывает тебе, как писать и как назваться.
Потому что никто за твой счет не жирует и не указывает тебе, как писать и как назваться.
И не редактирует, не рекламирует и не заказывает иллюстраций.