Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Анон пишет:Имхо, в фильме еще стомпилась американская тема, что республика лучше единоличной власти.
Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.
В том то и дело, что фильм только декларирует Коммода изувером и извращенцем, а на экране -чистая ромашка "мне просто надо немного любви и объятий, пап", "почему все такие грубые"
Анон пишет:Имхо, в фильме еще стомпилась американская тема, что республика лучше единоличной власти.
Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.
Основная вина его в фильме: что он тратил бабло на эти бесконечные игры гладиаторов, чтобы порадовать народ, похоже.
Отредактировано (2019-11-16 13:19:45)
Анон пишет:Анон пишет:Имхо, в фильме еще стомпилась американская тема, что республика лучше единоличной власти.
В том то и дело, что фильм только декларирует Коммода изувером и извращенцем, а на экране -чистая ромашка "мне просто надо немного любви и объятий, пап", "почему все такие грубые"
Ага. Вот насрал бы кому-нибудь в тарелку, стало бы хоть немного понятнее.
Сенаторы вынесли столько императоров своими заговорами, что по чести Республика была в Риме всегда.
Конкретно о Коммоде довольно много написано в тематических энциклопедиях типа "Императоры Рима", плюс очень много нахватывается тут и там из подборок римских историков
Основная вина его в фильме: что он тратил бабло на эти бесконечные игры гладиаторов, чтобы порадовать народ, похоже.
Ну, папу грохнул же. Хотя я нипонял, как Максимус это пронзил, у М.А. никаких следов удушения не было.
И ещё вожделел сестру. В этом месте порядочному зрителю должно быть стрррашно
Отредактировано (2019-11-16 13:23:24)
Анон пишет:Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.
Сенаторы вынесли столько императоров своими заговорами, что по чести Республика была в Риме всегда.
Конкретно о Коммоде довольно много написано в тематических энциклопедиях типа "Императоры Рима", плюс очень много нахватывается тут и там из подборок римских историков
Анончик, мы про фильм.
Анон пишет:Да, блин. Хотя в реалиях фильма нихуя не ясно, почему. Сенаторы так-то немногим лучше Комммодуса.
О, спасибо, я поищу! Люблю укуренных исторических персонажей.
Ну, папу грохнул же. Хотя я нипонял, как Максимус это пронзил, у М.А. никаких следов удушения не было.
И ещё вожделел сестру. В этом месте порядочному зрителю должно быть стрррашно
А Луцилия его святая к сенаторам бегала, заговоры строила против него. Ебать сестру или нет, народу так-то пофиг должно быть , так то личное его дело, я про его работу императором.
Отредактировано (2019-11-16 13:25:42)
Ну, папу грохнул же.
РЕДКОЕ в Древнем Риме явление! (нет)
Но конкретно с Аврелием да, такое могло прокатить. Дед почитался римлянами при жизни почти так же, как Адриан в свое время.
И ещё вожделел сестру.
Ахаха, тоже очень редкое явление, тем более в древности, когда лучше кровь с кем попало не мешать.
У меня стойкое ощущение, что в мораль того времени лезть можно только в том случае, если ты хотя бы Сенкевич. И то умудришься напихать там превосходство польской расы.
Да и по фильму Коммод проправил типа месяц, два? Конечно, во времена Рима бывали случаи, когда императоры менялись по пять и шесть раз за год, но конкретно Коммод как раз играми и плясками на костях так влюбил в себя чернь, что Сенат боялся его трогать.
Анон пишет:Ну, папу грохнул же.
РЕДКОЕ в Древнем Риме явление! (нет)
Но конкретно с Аврелием да, такое могло прокатить. Дед почитался римлянами при жизни почти так же, как Адриан в свое время.Анон пишет:И ещё вожделел сестру.
Ахаха, тоже очень редкое явление, тем более в древности, когда лучше кровь с кем попало не мешать.
У меня стойкое ощущение, что в мораль того времени лезть можно только в том случае, если ты хотя бы Сенкевич. И то умудришься напихать там превосходство польской расы.
Да и по фильму Коммод проправил типа месяц, два? Конечно, во времена Рима бывали случаи, когда императоры менялись по пять и шесть раз за год, но конкретно Коммод как раз играми и плясками на костях так влюбил в себя чернь, что Сенат боялся его трогать.
Да понятно, что с исторической точки зрения ебать сестру, коней и сенат, душить папку - это все каждодневная рутина императорского существования.
Жанровость Пеплума как раз в том, что он приколачивает
Мораль 20 века на картинку Древнего мира, где в инцесте, мужеложестве, жестокости в отношении изменников видели несколько другое
Анон пишет:Основная вина его в фильме: что он тратил бабло на эти бесконечные игры гладиаторов, чтобы порадовать народ, похоже.
И ещё вожделел сестру. В этом месте порядочному зрителю должно быть стрррашноА Луцилия его святая к сенаторам бегала, заговоры строила против него. Ебать сестру или нет, народу так-то пофиг должно быть , так то личное его дело, я про его работу императором.
Ну, императором он работал не хуже многих. Если судить с точки зрения современной морали — воевать не стал, уже молодец. Да, экономическая сторона не брильянт, но ребят, он не первый такой. И вообще, Сенату наоборот хорошо, когда император срать хотел на повседневные вопросы — они могут править в свое удовольствие.
Ну, императором он работал не хуже многих. Если судить с точки зрения современной морали — воевать не стал, уже молодец. Да, экономическая сторона не брильянт, но ребят, он не первый такой. И вообще, Сенату наоборот хорошо, когда император срать хотел на повседневные вопросы — они могут править в свое удовольствие.
Ну да. Так-то парниша пятнадцать лет брутальным бородатым Геркулесом пробыл у власти, начав бесоебить только в последние три года своего правления так, что сенат такой "не, чот не, чот совсем не".
Вот и я о том, в фильме только декларируется, что он плохой.
А так-то его все поступки оправданы.
Просто он заигрался с Максимкой, ему нравилось противостояние, checking boundaries.
Анон таки не ушел спать, а нацедил себе винища, сидит довольный и думает. Я абсолютно фанатею от Джокера во всех ипостасях, но в укуре ползу в противоположную сторону про мир-бутерброд-булочкаскорицей додайтеартура, поэтому пока все мило и мирно. Может быть, кот исчезнет, но найдется настоящий котик, для которого можно будет выйти из фантазий
В шестом часу утра мне кажется вполне рабочей идея сделать реально такую книжку, набраться наглости и попробовать ее предложить товарищам из издательства, которым я давнооооо, еще с лета обещал попробовать писать-иллюстрировать сказки (про котиков) (пляшет весь укуренный) там все старшего возраста, они вряд ли чо смотрели, может прокатит
Будет очень прикольно, если ты осуществишь эту идею. Уверен, лет через 50 Джокер будет считаться классикой кино, и тогда где-нибудь на каком-нибудь форуме будет такая маленькая ветка, типа: эй, ребят, у меня в детстве была такая книжка про клоуна и кота, а потом я посмотрел Джокера, но ведь это не может быть совпадением, но и для не-совпадения слишком странно, да?.. Как с тем фильмом про Маленького Мука (или Карлика Носа, вечно их путаю), который кто-то вроде как видел когда-то.
Мне кажется, что на Западе отношение к Риму в кино, как к порбрякушке. Лишь бы красиво тренькало.
Так-то, если подумать, то римские императоры дошли до нас сквозь призму взглядов современников (на удивление они частенько вполне объективны и без лишне шелухи, типа "ну да, ебал козу, но войну-то выиграл!") и исторической демонизации, самый яркий пример которо - Нерон. Если почитать, что писали о нем до повальной христианизации, вы удивитесь, но дядьку считали очень грамотным завхозом и приятным человеком, более того, действительно хорошим поэтом. Да, бесоебил. Но бесоебство его выкручено на максимум было после христианизации.
А вот конкретно за Коммодом, по свидетельствам современников, не водилось собственных крупных достижений (он закончил, начатые папкой войны, не начинал другие, потому что уууу, смотрите, Я В НАРЯДЕ ГЛАДИАТОРА). Зато он раздавал хлеб, устраивал игры, делал людям весело, за что они его и полюбили. А сенат да, сенат не очень.
Анон пишет:Ну, императором он работал не хуже многих. Если судить с точки зрения современной морали — воевать не стал, уже молодец. Да, экономическая сторона не брильянт, но ребят, он не первый такой. И вообще, Сенату наоборот хорошо, когда император срать хотел на повседневные вопросы — они могут править в свое удовольствие.
Ну да. Так-то парниша пятнадцать лет брутальным бородатым Геркулесом пробыл у власти, начав бесоебить только в последние три года своего правления так, что сенат такой "не, чот не, чот совсем не".
Но следующие императоры, кажется, тоже оказались не сказать чтобы супер.
Анон пишет:Анон таки не ушел спать, а нацедил себе винища, сидит довольный и думает. Я абсолютно фанатею от Джокера во всех ипостасях, но в укуре ползу в противоположную сторону про мир-бутерброд-булочкаскорицей додайтеартура, поэтому пока все мило и мирно. Может быть, кот исчезнет, но найдется настоящий котик, для которого можно будет выйти из фантазий
В шестом часу утра мне кажется вполне рабочей идея сделать реально такую книжку, набраться наглости и попробовать ее предложить товарищам из издательства, которым я давнооооо, еще с лета обещал попробовать писать-иллюстрировать сказки (про котиков) (пляшет весь укуренный) там все старшего возраста, они вряд ли чо смотрели, может прокатит
Будет очень прикольно, если ты осуществишь эту идею. Уверен, лет через 50 Джокер будет считаться классикой кино, и тогда где-нибудь на каком-нибудь форуме будет такая маленькая ветка, типа: эй, ребят, у меня в детстве была такая книжка про клоуна и кота, а потом я посмотрел Джокера, но ведь это не может быть совпадением, но и для не-совпадения слишком странно, да?.. Как с тем фильмом про Маленького Мука (или Карлика Носа, вечно их путаю), который кто-то вроде как видел когда-то.
Изначально в сценарии у Флекков же был кот.
Но следующие императоры, кажется, тоже оказались не сказать чтобы супер.
Достаточно вспомнить, что на горизонте Каракалла с няшкой Гелиогабалом (вот уж о ком никогда не снимут кино, если даже ебавшего сотню мальчиков Коммода сделали сладким Хоакином)
Мне кажется, что на Западе отношение к Риму в кино, как к порбрякушке. Лишь бы красиво тренькало.
Так-то, если подумать, то римские императоры дошли до нас сквозь призму взглядов современников (на удивление они частенько вполне объективны и без лишне шелухи, типа "ну да, ебал козу, но войну-то выиграл!") и исторической демонизации, самый яркий пример которо - Нерон. Если почитать, что писали о нем до повальной христианизации, вы удивитесь, но дядьку считали очень грамотным завхозом и приятным человеком, более того, действительно хорошим поэтом. Да, бесоебил. Но бесоебство его выкручено на максимум было после христианизации.
А вот конкретно за Коммодом, по свидетельствам современников, не водилось собственных крупных достижений (он закончил, начатые папкой войны, не начинал другие, потому что уууу, смотрите, Я В НАРЯДЕ ГЛАДИАТОРА). Зато он раздавал хлеб, устраивал игры, делал людям весело, за что они его и полюбили. А сенат да, сенат не очень.
Надо бы Светония перечитать, а то стоит у меня нераскрытый со времен первого курса филфака, когда проходили античную литературу. Прям вдохновляешь на умное, анон
Анон пишет:Но следующие императоры, кажется, тоже оказались не сказать чтобы супер.
Достаточно вспомнить, что на горизонте Каракалла с няшкой Гелиогабалом (вот уж о ком никогда не снимут кино, если даже ебавшего сотню мальчиков Коммода сделали сладким Хоакином)
Про Гелиогабала вроде было кино? Что-то артхаусное у итальянцев, нет?
Отредактировано (2019-11-16 13:43:02)
Изначально в сценарии у Флекков же был кот.
Ага, был, и я об этом.
Отредактировано (2019-11-16 13:44:40)
Надо бы Светония перечитать, а то стоит у меня нераскрытый со времен первого курса филфака, когда проходили античную литературу. Прям вдохновляешь на умное, анон
Моя любовь к древнему Риму с Сатирикона началась) До того современно до сих пор, что ыыыы Х)
Анон пишет:Надо бы Светония перечитать, а то стоит у меня нераскрытый со времен первого курса филфака, когда проходили античную литературу. Прям вдохновляешь на умное, анон
Моя любовь к древнему Риму с Сатирикона началась) До того современно до сих пор, что ыыыы Х)
Я больше по грекам угорал. Еврипид ван лав. Но римляне тоже пепелили, да, Петроний красавчик.
Про Гелиогабала вроде было кино? Что-то артхаусное у итальянцев, нет?
У итальянцев был фильм Тинто Брасса "Калигула". Гелиогабал слишком крут для Голливуда.
Я больше по грекам угорал. Еврипид ван лав. Но римляне тоже пепелили, да, Петроний красавчик.
СОФОКЛ! "Трахинянки"! Но Еврипидовскую Медею до сих пор за образчик этой истории почитаю