Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#5226 2019-11-10 19:04:03

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Да. Я так и не определилась, он сам верил в то, что проповедовал? Или понимал, что морочит другим головы? Или напополам? У него могло быть, например, нарциссическое расстройство личности?

Это шикарный вопрос. Лично я думаю, что напополам: мне кажется, ему было очень важно ощущать себя Великим Учителем, и ради этого чувства он запинывал логику куда подальше. Мб, именно из-за этого он так сорвался на Сырника того чувака, который раскритиковал его на приеме. А Фредди был хорош именно тем, что додавал. Никогда не сомневался (кроме сцены в тюряге, но тут, я думаю, клаустрофобия оказалась сильнее, чем доверие к гуру).

#5227 2019-11-10 19:04:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он постоянно живет в состоянии страха перед окружающим миром — а это значительно понижает IQ.

Чего?

Стресс, тем более хронический, понижает интеллект.

#5228 2019-11-10 19:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

он постоянно живет в состоянии страха перед окружающим миром — а это значительно понижает IQ.

Чего?

Стресс, тем более хронический, понижает интеллект.

Насколько сильно он его понижает?

#5229 2019-11-10 19:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего?

Посмотри интервью с Фениксом и сёстрами, которое вносили выше. Он там говорит буквально следующее: есть три реакции на стресс, fight-flee-freeze. Артур по жизни выдает третью. Его бьют, а он молчит и ждет, когда все закончится. И в таком состоянии человек задействует более примитивные зоны мозга. Его задача — выжить, и все. Не до логических цепочек.
Как бы это не мое мнение, анон, это мнение Хоакина  :dontknow:

#5230 2019-11-10 19:09:40

Анон

Анон пишет:

Просто он так уверенно и даже остроумно держался с копами, нормально запрессовал, аппелируя к маминому состоянию. И вся сцена с пробитием ухода туда же.

Ну так это уже когда он решился начать давать отпор окружающему миру, а бывали ли у него такие проблески раньше и как часто, неизвестно. Потом он вроде вообще говорил, что ему стало на все пофиг, потому что нечего терять.

#5231 2019-11-10 19:09:57

Анон

Анон пишет:

Оу, это где? Тоже хочу посмотреть)

Мне кажется, они везде так или иначе запачканы (лучше открывай в отдельном окне, чтобы фуллсайз):

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-10 19:10:41)

#5232 2019-11-10 19:16:41

Анон

Анон пишет:

Ну так это уже когда он решился начать давать отпор окружающему миру, а бывали ли у него такие проблески раньше и как часто, неизвестно. Потом он вроде вообще говорил, что ему стало на все пофиг, потому что нечего терять.

Так в сценарии он бедному ребенку про мать-шлюху заявляет почти перед самым убийством Мюррея. То есть с таблеток уже слез.
Шутил с Софи и утешал ее он тоже максимально кринжово. В фильме повторение жеста не выглядит так же дико, как фразы "I’ll tell my mom you said hello" - по крайней мере для меня.

#5233 2019-11-10 19:18:10

Анон

И ведь про ПТСР и связанные с ним дебаффы Феникс подумал еще на стадии прочтения сценария, мне кажется, это как-то могло  измениться в дальнейшем.

Ну, вообще он упоминал, какие именно вещи изменились по ходу игры. А про ПТСР говорил как про факт, т.е. это он и играл.

Просто он так уверенно и даже остроумно держался с копами, нормально запрессовал, аппелируя к маминому состоянию. И вся сцена с пробитием ухода туда же.
И пишет шутки, на мой вкус вполне приличные, еще и фристайлит на Шоу Мюррея.))

Насчет его собственных шуток — да, они смешные. Мне кажется, это как раз показатель, что сам по себе Артур довольно неглупый чувак, но его способности как бы приглушены. Ну, вспомнить например, как он окликнул Софи и сделал тот жест с пистолетом. Это было очень awkward, но он явно решил, что все норм, ей понравилось.
А дальше он уже входит в джокер-мод, ему реально нечего терять — и стресса все меньше, настоящий Артур проявляется все ярче.

#5234 2019-11-10 19:19:53

Анон

Анон пишет:

А дальше он уже входит в джокер-мод, ему реально нечего терять — и стресса все меньше, настоящий Артур проявляется все ярче.

Да.
И поэтому я, кстати, вполне верю, что он мог бы стать королем преступного мира.

#5235 2019-11-10 19:20:01

Анон

В фильме повторение жеста не выглядит так же дико, как фразы "I’ll tell my mom you said hello" - по крайней мере для меня.

Забавно, какое разное у нас восприятие. Мне как раз эта фраза из сценария показалась очень неловкой, но в рамках "а, это Артур, он странноватый, но норм". А вот от пистолетика мороз по коже.

#5236 2019-11-10 19:21:09

Анон

Ну шо, аноны, начинаем?

#5237 2019-11-10 19:21:49

Анон

Анон пишет:

Ну шо, аноны, начинаем?

Давай! Тебе есть, что внести?

#5238 2019-11-10 19:22:20

Анон

:sadcat:
нет

#5239 2019-11-10 19:23:38

Анон

Впрочем, я в прошлый раз написал корявый драббл на слово НЕЗНАКОМЫЙ.
Могу его внести...

#5240 2019-11-10 19:24:05

Анон

Анон пишет:

Забавно, какое разное у нас восприятие. Мне как раз эта фраза из сценария показалась очень неловкой, но в рамках "а, это Артур, он странноватый, но норм". А вот от пистолетика мороз по коже.

Видимо, уровень неловкости этих вещей примерно одинаков.))

Анон пишет:

Ну, вообще он упоминал, какие именно вещи изменились по ходу игры. А про ПТСР говорил как про факт, т.е. это он и играл.

Я уже плохо помню то интервью. Там же была фраза в духе: "Я прочел сценарий и такой - о, это же ПТСР, я такого чела в прошлом фильме играл"?

Анон пишет:

Мне кажется, это как раз показатель, что сам по себе Артур довольно неглупый чувак, но его способности как бы приглушены.

С тем, что способности приглушены в обеих версиях - я согласен. Но в сценарии Артур мне кажется более неловким и даже недалеким.

#5241 2019-11-10 19:26:22

Анон

Так в сценарии он бедному ребенку про мать-шлюху заявляет почти перед самым убийством Мюррея. То есть с таблеток уже слез.

В сценарии он и на шоу вполовину так круто не отжигал. Вообще, у меня впечатление, что сценарий был больше про деконструкцию архетипа — вот наш главный герой, он неловкий больной неудачник, но толпа видит в нем Джокера. А в фильме внезапно проявились вот эти моменты с Джокером, который как бы прорастает изнутри. Танцы, фантазии, эпик на шоу Мюррея. Даже та сцена, где он доктора Салли засосал. Хоакин говорил, что они просто поняли в какой-то момент, что пора отойти от сценария, и добавили вот этой нелогичности и глубины.

#5242 2019-11-10 19:27:00

Анон

Анон пишет:

Впрочем, я в прошлый раз написал корявый драббл на слово НЕЗНАКОМЫЙ.
Могу его внести...

Вноси, анон! Я уже весь готов и жду  :iloveyou:

#5243 2019-11-10 19:30:03

Анон

Драббл на слово НЕЗНАКОМЫЙ

Скрытый текст

Задаю ключ СКВЕРНА

Отредактировано (2019-11-10 19:45:38)

#5244 2019-11-10 19:30:12

Анон

Я уже плохо помню то интервью. Там же была фраза в духе: "Я прочел сценарий и такой - о, это же ПТСР, я такого чела в прошлом фильме играл"?

Скорее " Я прочел сценарий и сразу понял, что он странно ведет себя из-за ПТСД, уже не в первый раз такое играю". И дальше пошел объяснять про ПТСД, и что оно не сводится к двум стратегиям (драться/убегать). Потом уже рассказал, какие заранее придуманные моменты оказались не в тему, и здесь уже про ПТСД не упоминал.

#5245 2019-11-10 19:31:31

Анон

Анон пишет:

Драббл на слово НЕЗАКОМЫЙ

Скрытый текст

Задаю ключ СКВЕРНА

О, анон, я даже не знаю, каким термином это называется. Бывает гендерсвитч, а это эйджсвитч?
Но трогательно :)

#5246 2019-11-10 19:32:01

Анон

Анон пишет:

Скорее " Я прочел сценарий и сразу понял, что он странно ведет себя из-за ПТСД, уже не в первый раз такое играю". И дальше пошел объяснять про ПТСД, и что оно не сводится к двум стратегиям (драться/убегать). Потом уже рассказал, какие заранее придуманные моменты оказались не в тему, и здесь уже про ПТСД не упоминал.

логично звучит!

#5247 2019-11-10 19:34:42

Анон

Анон пишет:

Но трогательно :)

:heart: я рад, что кому-то зашло!

#5248 2019-11-10 19:35:26

Анон

Анон пишет:

О, анон, я даже не знаю, каким термином это называется. Бывает гендерсвитч, а это эйджсвитч?

сам не знаю, но не могу перестать думать об этом ;D

#5249 2019-11-10 19:38:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам не знаю, но не могу перестать думать об этом ;D

Не переставай  :yeah:

#5250 2019-11-10 19:43:01

Анон

Анон пишет:

гендерсвитч

Артуру бы пошло :cool:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума