Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Да. Я так и не определилась, он сам верил в то, что проповедовал? Или понимал, что морочит другим головы? Или напополам? У него могло быть, например, нарциссическое расстройство личности?
Это шикарный вопрос. Лично я думаю, что напополам: мне кажется, ему было очень важно ощущать себя Великим Учителем, и ради этого чувства он запинывал логику куда подальше. Мб, именно из-за этого он так сорвался на Сырника того чувака, который раскритиковал его на приеме. А Фредди был хорош именно тем, что додавал. Никогда не сомневался (кроме сцены в тюряге, но тут, я думаю, клаустрофобия оказалась сильнее, чем доверие к гуру).
Анон пишет:он постоянно живет в состоянии страха перед окружающим миром — а это значительно понижает IQ.
Чего?
Посмотри интервью с Фениксом и сёстрами, которое вносили выше. Он там говорит буквально следующее: есть три реакции на стресс, fight-flee-freeze. Артур по жизни выдает третью. Его бьют, а он молчит и ждет, когда все закончится. И в таком состоянии человек задействует более примитивные зоны мозга. Его задача — выжить, и все. Не до логических цепочек.
Как бы это не мое мнение, анон, это мнение Хоакина
Просто он так уверенно и даже остроумно держался с копами, нормально запрессовал, аппелируя к маминому состоянию. И вся сцена с пробитием ухода туда же.
Ну так это уже когда он решился начать давать отпор окружающему миру, а бывали ли у него такие проблески раньше и как часто, неизвестно. Потом он вроде вообще говорил, что ему стало на все пофиг, потому что нечего терять.
Оу, это где? Тоже хочу посмотреть)
Мне кажется, они везде так или иначе запачканы (лучше открывай в отдельном окне, чтобы фуллсайз):
Отредактировано (2019-11-10 19:10:41)
Ну так это уже когда он решился начать давать отпор окружающему миру, а бывали ли у него такие проблески раньше и как часто, неизвестно. Потом он вроде вообще говорил, что ему стало на все пофиг, потому что нечего терять.
Так в сценарии он бедному ребенку про мать-шлюху заявляет почти перед самым убийством Мюррея. То есть с таблеток уже слез.
Шутил с Софи и утешал ее он тоже максимально кринжово. В фильме повторение жеста не выглядит так же дико, как фразы "I’ll tell my mom you said hello" - по крайней мере для меня.
И ведь про ПТСР и связанные с ним дебаффы Феникс подумал еще на стадии прочтения сценария, мне кажется, это как-то могло измениться в дальнейшем.
Ну, вообще он упоминал, какие именно вещи изменились по ходу игры. А про ПТСР говорил как про факт, т.е. это он и играл.
Просто он так уверенно и даже остроумно держался с копами, нормально запрессовал, аппелируя к маминому состоянию. И вся сцена с пробитием ухода туда же.
И пишет шутки, на мой вкус вполне приличные, еще и фристайлит на Шоу Мюррея.))
Насчет его собственных шуток — да, они смешные. Мне кажется, это как раз показатель, что сам по себе Артур довольно неглупый чувак, но его способности как бы приглушены. Ну, вспомнить например, как он окликнул Софи и сделал тот жест с пистолетом. Это было очень awkward, но он явно решил, что все норм, ей понравилось.
А дальше он уже входит в джокер-мод, ему реально нечего терять — и стресса все меньше, настоящий Артур проявляется все ярче.
А дальше он уже входит в джокер-мод, ему реально нечего терять — и стресса все меньше, настоящий Артур проявляется все ярче.
Да.
И поэтому я, кстати, вполне верю, что он мог бы стать королем преступного мира.
В фильме повторение жеста не выглядит так же дико, как фразы "I’ll tell my mom you said hello" - по крайней мере для меня.
Забавно, какое разное у нас восприятие. Мне как раз эта фраза из сценария показалась очень неловкой, но в рамках "а, это Артур, он странноватый, но норм". А вот от пистолетика мороз по коже.
Ну шо, аноны, начинаем?
Ну шо, аноны, начинаем?
Давай! Тебе есть, что внести?
нет
Впрочем, я в прошлый раз написал корявый драббл на слово НЕЗНАКОМЫЙ.
Могу его внести...
Забавно, какое разное у нас восприятие. Мне как раз эта фраза из сценария показалась очень неловкой, но в рамках "а, это Артур, он странноватый, но норм". А вот от пистолетика мороз по коже.
Видимо, уровень неловкости этих вещей примерно одинаков.))
Ну, вообще он упоминал, какие именно вещи изменились по ходу игры. А про ПТСР говорил как про факт, т.е. это он и играл.
Я уже плохо помню то интервью. Там же была фраза в духе: "Я прочел сценарий и такой - о, это же ПТСР, я такого чела в прошлом фильме играл"?
Мне кажется, это как раз показатель, что сам по себе Артур довольно неглупый чувак, но его способности как бы приглушены.
С тем, что способности приглушены в обеих версиях - я согласен. Но в сценарии Артур мне кажется более неловким и даже недалеким.
Так в сценарии он бедному ребенку про мать-шлюху заявляет почти перед самым убийством Мюррея. То есть с таблеток уже слез.
В сценарии он и на шоу вполовину так круто не отжигал. Вообще, у меня впечатление, что сценарий был больше про деконструкцию архетипа — вот наш главный герой, он неловкий больной неудачник, но толпа видит в нем Джокера. А в фильме внезапно проявились вот эти моменты с Джокером, который как бы прорастает изнутри. Танцы, фантазии, эпик на шоу Мюррея. Даже та сцена, где он доктора Салли засосал. Хоакин говорил, что они просто поняли в какой-то момент, что пора отойти от сценария, и добавили вот этой нелогичности и глубины.
Впрочем, я в прошлый раз написал корявый драббл на слово НЕЗНАКОМЫЙ.
Могу его внести...
Вноси, анон! Я уже весь готов и жду
Драббл на слово НЕЗНАКОМЫЙ
Задаю ключ СКВЕРНА
Отредактировано (2019-11-10 19:45:38)
Я уже плохо помню то интервью. Там же была фраза в духе: "Я прочел сценарий и такой - о, это же ПТСР, я такого чела в прошлом фильме играл"?
Скорее " Я прочел сценарий и сразу понял, что он странно ведет себя из-за ПТСД, уже не в первый раз такое играю". И дальше пошел объяснять про ПТСД, и что оно не сводится к двум стратегиям (драться/убегать). Потом уже рассказал, какие заранее придуманные моменты оказались не в тему, и здесь уже про ПТСД не упоминал.
Драббл на слово НЕЗАКОМЫЙ
▼Скрытый текст⬍Задаю ключ СКВЕРНА
О, анон, я даже не знаю, каким термином это называется. Бывает гендерсвитч, а это эйджсвитч?
Но трогательно
Скорее " Я прочел сценарий и сразу понял, что он странно ведет себя из-за ПТСД, уже не в первый раз такое играю". И дальше пошел объяснять про ПТСД, и что оно не сводится к двум стратегиям (драться/убегать). Потом уже рассказал, какие заранее придуманные моменты оказались не в тему, и здесь уже про ПТСД не упоминал.
логично звучит!
Но трогательно
я рад, что кому-то зашло!
О, анон, я даже не знаю, каким термином это называется. Бывает гендерсвитч, а это эйджсвитч?
сам не знаю, но не могу перестать думать об этом
гендерсвитч
Артуру бы пошло