Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Интересно было бы послушать комментарий юриста, если они есть в треде) Я пребывала в уверенности, что значение имеет именно, был ли человек больным на момент совершения преступления. А если он был здоровым на тот момент, а когда-нибудь потом заболел, то это "не считается" и его будут судить.
Тогда уж комментарий юриста из Америки, потому что там, как я понимаю, законы от наших несколько отличаются.
А если человек в данный момент невменяем и, вероятно, был невменяем, когда убил Мюррея - как доказать, что он был вменяем в момент первых трех убийств?
Отредактировано (2019-11-05 14:27:44)
Анон пишет:Почему же его не осудили хотя бы за это убийство.
К тому же, Аркхем - психиатрическая лечебница для особо опасных преступников, а не просто больничка для отдыха. Заметь, Артура там содержат в наручниках.
Я знаю, что в комиксах это так, но в фильме, у меня сложилось почему-то такое впечатление, что это просто городская психиатрическая больница. И там содержат вообще всех психов.
Она же такая огромная, где столько особо опасных психбольных преступников набрать?
И почему тогда Артур в первый раз попал в Аркхем, если она только для преступников?
А если человек в данный момент невменяем и, вероятно, был невменяем, когда убил Мюррея - как доказать, что он был вменяем в момент первых трех убийств?
Хороший дорогой адвокат что угодно бы доказал или опроверг
Вот поэтому адвокаты так хорошо зарабатывают, а судебные процессы иногда идут годами )
А если он был здоровым на тот момент, а когда-нибудь потом заболел, то это "не считается" и его будут судить.
Даже если бы его признали виновным, но если он психически болен и невменяем на момент, когда его судят, то его сразу в тюрьму не отправят, а сперва отправят в психиатрическую лечебницу, где его пролечат, а потом отправят отбывать оставшийся срок в тюрьму. Это называется Guilty but mentally ill.
Хороший дорогой адвокат что угодно бы доказал или опроверг
Вот поэтому адвокаты так хорошо зарабатывают, а судебные процессы иногда идут годами )
И это тоже. Так что все зависит от адвокатов, присяжных, судьи... Это сложный вопрос.
Отредактировано (2019-11-05 14:38:48)
Я знаю, что в комиксах это так, но в фильме, у меня сложилось почему-то такое впечатление, что это просто городская психиатрическая больница. И там содержат вообще всех психов.
Она же такая огромная, где столько особо опасных психбольных преступников набрать?
Служащий в больнице говорил, что там содержат тех, кто что-то совершил или кому некуда пойти и это было не слишком понятно. Может у них там много разных отделений, для преступников свое
Блин, какая же крутая Хильдур Гуднадоттир, помимо всех номинаций на Оскаре буду болеть за нее отдельно
Даже если бы его признали виновным, но если он психически болен и невменяем на момент, когда его судят, то его сразу в тюрьму не отправят, а сперва отправят в психиатрическую лечебницу, где его пролечат, а потом отправят отбывать оставшийся срок в тюрьму. Это называется Guilty but mentally ill.
Спасибо за пояснение. Интересно, отправится ли потом Артур отбывать срок в Блэкгейт? Наверное нет, вряд ли его смогут так хорошо подлечить.
Как думаете, выиграл бы наш фильм от режиссуры Скорсезе или испортился
От добра добра не ищут, спасибо Тодду за чудесное кино
Лично для меня Артур перешагнул черту уже с первого убийства. Дальше он двигается по инерции, из-за азарта. Вряд ли он думает, что нельзя оставлять свидетеля, это такой взрыв, когда надо завалить или всех, или никого. Ну, лично мой взгляд.
Мне тоже кажется, что у него такое состояние, когда либо всех, либо никого. Ну, раз достал пистолет и начал стрелять — значит, все-таки всех. Но с моих довольно шатких моральных позиций ничего особенно страшного он не совершил. Учитывая, что тех парней было трое, они все гораздо сильнее и тяжелее его, и по итогу драки они запросто могли забить его до смерти или оставить инвалидом.
Анон пишет:Даже если бы его признали виновным, но если он психически болен и невменяем на момент, когда его судят, то его сразу в тюрьму не отправят, а сперва отправят в психиатрическую лечебницу, где его пролечат, а потом отправят отбывать оставшийся срок в тюрьму. Это называется Guilty but mentally ill.
Спасибо за пояснение. Интересно, отправится ли потом Артур отбывать срок в Блэкгейт? Наверное нет, вряд ли его смогут так хорошо подлечить.
Тут еще все зависит от законов конкретно Готэма (в каком штате он находится?). Есть штаты, где смертной казни в принципе нет, и даже за first-degree murder (все время путаю, first degree — это запланированное или нет? короче, за самый жесткий вариант убийства) человек просто получает 99 лет в тюрьме штата.
везде народ пишет, что первые два трупа можно списать на самозащиту, а вот убийство третьего чувака показывает нам, что в милом безобидном Артуре прячется злобное чудовище.
Если так рассуждать, то никого убивать не надо было, пригрозить пушкой и всего делов. Но в том-то и дело, что Артур был на взводе, в состоянии аффекта. Его мутузили все трое, поэтому он никого не пощадил
Отредактировано (2019-11-05 14:48:27)
Анон пишет:Даже если бы его признали виновным, но если он психически болен и невменяем на момент, когда его судят, то его сразу в тюрьму не отправят, а сперва отправят в психиатрическую лечебницу, где его пролечат, а потом отправят отбывать оставшийся срок в тюрьму. Это называется Guilty but mentally ill.
Мне интересно, если его не вылечат, то его будут лечить до бесконечности? Или только то время, которое он должен был содержаться под стражей? Например, если его признали виновным и дали ему 20 лет, то его будут лечить 20 лет, а потом отпустят? Или будет новый суд, его признают опасным для окружающих и уже никогда не выпустят из психиатрической лечебницы?
Отредактировано (2019-11-05 14:46:04)
Анон пишет:везде народ пишет, что первые два трупа можно списать на самозащиту, а вот убийство третьего чувака показывает нам, что в милом безобидном Артуре прячется злобное чудовище.
Если так рассуждать, то никого убивать не надо было, пригрозить пушкой и всего делов. Но в том-то и дело, что Артур был на заводе, в состоянии аффекта. Его мутузили все трое, поэтому он никого не пощадил
Почему-то думаю, что если бы в Артуре осталось бы достаточно Артура, чтобы просто вынуть пушку и пригрозить, — ее бы просто выбили у него из рук, и дальнейшая история была бы короче и кровавее.
Мне тоже кажется, что у него такое состояние, когда либо всех, либо никого. Ну, раз достал пистолет и начал стрелять — значит, все-таки всех. Но с моих довольно шатких моральных позиций ничего особенно страшного он не совершил. Учитывая, что тех парней было трое, они все гораздо сильнее и тяжелее его, и по итогу драки они запросто могли забить его до смерти или оставить инвалидом.
Но для того, чтобы спастись достаточно было стрельнуть в одного, да может быть даже просто достать пистолет. Эти ребята не уголовники, они обычные бухие клерки, им бы хватило выстрела в воздух, чтобы сдриснуть в момент. Если что, я нисколько их не жалею и не оправдываю и вообще на стороне Артура, но он явно увлекся и настрелял на срок.
Почему-то думаю, что если бы в Артуре осталось бы достаточно Артура, чтобы просто вынуть пушку и пригрозить, — ее бы просто выбили у него из рук, и дальнейшая история была бы короче и кровавее.
Согласен. Я считаю, что именно в этой ситуации Артур прав, потому что он один против трех
Но для того, чтобы спастись достаточно было стрельнуть в одного, да может быть даже просто достать пистолет. Эти ребята не уголовники, они обычные бухие клерки, им бы хватило выстрела в воздух, чтобы сдриснуть в момент. Если что, я нисколько их не жалею и не оправдываю и вообще на стороне Артура, но он явно увлекся и настрелял на срок.
И все же - убийство первых двоих было самозащитой. Потому что человек в такой опасной ситуации не может рассчитывать на то что, нападающие испугаются, если он просто достанет пистолет. Может, они выбьют пистолет у него из рук, отнимут и пальнут в него же? Поэтому стрелять на поражение - нормальное решение. Особенно в Штатах, где действует stand your ground.
Отредактировано (2019-11-05 14:54:24)
обычные бухие клерки
Готовые избить незнакомого человека ни за что
Анон пишет:Мне тоже кажется, что у него такое состояние, когда либо всех, либо никого. Ну, раз достал пистолет и начал стрелять — значит, все-таки всех. Но с моих довольно шатких моральных позиций ничего особенно страшного он не совершил. Учитывая, что тех парней было трое, они все гораздо сильнее и тяжелее его, и по итогу драки они запросто могли забить его до смерти или оставить инвалидом.
Настрелял, конечно. Но честно, я не знаю, что еще он мог сделать. Они, конечно, клерки, но — как ты заметил — бухие клерки, и им море по колено.
Ты не забывай, что это не Россия и в США не засудят за превышение самообороны. Если бы он убил двоих - ему бы наверняка ничего не было бы.
Ты не забывай, что это не Россия и в США не засудят за превышение самообороны. Если бы он убил двоих - ему бы наверняка ничего не было бы.
Это да, я там выше писал про похожий случай, где мужик открыл огонь за предложение поделиться пятью долларами и не понес никакого серьезного наказания. Просто мне не нравится идея, что Артур всего лишь защищал свою жизнь, мне кажется нам довольно ясно дали понять, что убивая третьего он уже наслаждается процессом.
Вот этот момент меня и сбивает с толку. Настрелял двоих — окей, это самооборона. Убил третьего — неа, вот здесь уже осмысленное убийство. Блин, третий делал то же самое, что первые два. Там же видно, что Артур в неадеквате. Если бы он реально был хладнокровным убийцей, он бы в туалете не танцы танцевал, а пистолет в унитаз смыл. Ну, или в стенку спрятал, как в сценарии.
Мне совершенно не кажется, что Артур наслаждался процессом. По-моему там все, включая музыку, подчеркивает что состояние Артура - аффект, что он себе не хозяин.
Вот этот момент меня и сбивает с толку. Настрелял двоих — окей, это самооборона. Убил третьего — неа, вот здесь уже осмысленное убийство. Блин, третий делал то же самое, что первые два.
Убийство третьего можно считать за убийство в состоянии аффекта (такое понятие есть в юриспруденции США?), что смягчило бы наказание. Третий уже убегал, а Артур гнался за ним, так что тут сложно засчитать это как попытку самообороны, но имхо, все зависит от хорошего адвоката. Могут и все три засчитать как самооборону.
Мне совершенно не кажется, что Артур наслаждался процессом. По-моему там все, включая музыку, подчеркивает что состояние Артура - аффект, что он себе не хозяин.
Вот да, кстати
Мне, впрочем, нигде не кажется, что Артур наслаждается процессом. Это даже грустно(
Мне, впрочем, нигде не кажется, что Артур наслаждается процессом. Это даже грустно(
Я бы не назвал это наслаждением, но мне кажется, что во всех убийствах звенит правильность.