Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-10-11 10:43:22

Анон

Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!

НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962

Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit

Скрытый текст
дополнительная информация о фильме

Аноны творят прекрасное:

Доска почета

Перекличка Шутников

1. I used to think that my life was a tragedy(голосов 44 [32.59%])

32.59%

2. But now I realize, it's a comedy(голосов 91 [67.41%])

67.41%

Всего голосов: 135

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)

#4576 2019-11-05 00:50:54

Анон

Re: Джокер: несчастный Артур и кинки [фандомное]

Анон пишет:

Этот анон смотрел Джокера в оригинале и слегка удивился, почему в финальной сцене на шоу Артур называл Мюррея Muh-RAY, а не Murr-ee. Сейчас нашел объяснение на tv-tropes: там пишут, что это не вариант произносительной нормы, а часть его smarmy affect. Крч, просто манерничает)

Как же мне это манерничанье заходит)

#4577 2019-11-05 00:58:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Простите ради бога, а сценарий уже перевели? Про фильм в треде всё меньше и я читаю уже совсем по-диагонали

Привет, анон, я тот анон-переводчик, и я перевел первый кусок, до момента, когда он возвращается домой к маме. Пока на этом остановился. Работы дохуя, извини(

Анончик, я тебя вот ваще не тороплю. Просто оч боюсь пропустить...

#4578 2019-11-05 01:42:04

Анон

Не помню, вносили такие, нет?

фото

#4579 2019-11-05 03:40:58

Анон

Анон пишет:

▼фото

Какие на них цвета, загляденье :love:

еще со съемок

#4580 2019-11-05 07:34:50

Анон

О, аноны, спасибо за фотки! Я завис на той, где они с мамой смотрят телевизор. Одна из моих любимых сцен (хотя камон, они все любимые).

#4581 2019-11-05 09:17:01

Анон

Анон неделю назад спросил в кино, можно ли будет забрать плакат Джокера, и ему сказали прийти во вторник. А когда анон пришел во вторник, ему сообщили, что плакаты Джокера раздавать не будут, "я же не обязана вам объяснять, почему". Даже не знаю, какой смайл сюда ставить — то ли плачущего котика, то ли подорванный пукан XD
Закажу себе англоплакат и пошлю всех нахер

#4582 2019-11-05 10:21:05

Анон

Анон пишет:

Красота-то какая, на последней Хоакин такой тоненький, хорошенький  :yeah:

Анон пишет:

А когда анон пришел во вторник, ему сообщили, что плакаты Джокера раздавать не будут

Продать решили. Или себе заберут

#4583 2019-11-05 11:08:38

Анон

Я посмотрел внимательнее на первую фотку, где он выходит из-за занавеса, — и до меня дошло, что он там стоит не так, как в фильме. Похоже, это один из тех двенадцати или пятнадцати дублей, где Хоакин пробовал разные варианты появления Джокера. Вот сразу видно, какой он хреновый актер, не то что Мйкл Винтерхахаль, который сорок дублей играл одно и то же

#4584 2019-11-05 11:10:12

Анон

Анон пишет:

Вот сразу видно, какой он хреновый актер, не то что Мйкл Винтерхахаль, который сорок дублей играл одно и то же

? Если это шутка, то довольно странная, анон.

#4585 2019-11-05 11:33:11

Анон

Анон пишет:

Why so serious? Это отсылка на вождетред, к тому же зачеркнутая, чтобы показать, что это шутка и оффтоп.
другой анон

#4586 2019-11-05 11:36:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Why so serious? Это отсылка на вождетред, к тому же зачеркнутая, чтобы показать, что это шутка и оффтоп.
другой анон

Не все читают вождетред  :dontknow:

#4587 2019-11-05 11:59:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

другой анон

Не все читают вождетред  :dontknow:

Прости, анон, не хотел тебя задеть. Запихиваю под кат, это немного оффтоп для обоих тредов.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-11-05 12:00:10)

#4588 2019-11-05 12:51:32

Анон

Я третий анон, но я тоже не понял
Этот актер - выдуманный персонаж из ориджа или я что-то туплю?

#4589 2019-11-05 13:03:53

Анон

Анон пишет:

Я третий анон, но я тоже не понял
Этот актер - выдуманный персонаж из ориджа или я что-то туплю?

Скрытый текст

#4590 2019-11-05 13:11:46

Анон

Анон пишет:

▼Скрытый текст

Скрытый текст

#4591 2019-11-05 13:18:05

Анон

А в чом смысол один и тот же дубль 40 раз одинаковым делать?

Скрытый текст

#4592 2019-11-05 13:48:23

Анон

Аноны, давайте подискутируем про те убийства в метро. Я прочитал кучу англоотзывов, и везде народ пишет, что первые два трупа можно списать на самозащиту, а вот убийство третьего чувака показывает нам, что в милом безобидном Артуре прячется злобное чудовище. Я уже сам начинаю себя чувствовать злобным чудовищем, потому что с моей точки зрения а) Артур был по-прежнему не сильно вменяем, когда шел за третьим, б) если пинали его трое, вполне логично, что он хочет завалить троих, в) (мало применимо конкретно к Артуру, но все-таки) какой идиот будет оставлять живого свидетеля?

#4593 2019-11-05 13:52:06

Анон

Вы уже прочитали, что в параллельной вселенной Скорсезе мог бы быть режиссером Джокера?

"Я много думал о «Джокере» последние четыре года. Решил, что у меня не хватит на него времени. Хотя Тодд [Филлипс] говорил мне: «Марти, это твой фильм». По личным причинам я отказался от работы над картиной, но знаю сценарий очень хорошо".
Как думаете, выиграл бы наш фильм от режиссуры Скорсезе или испортился?

#4594 2019-11-05 13:58:16

Анон

Анон пишет:

Вы уже прочитали, что в параллельной вселенной Скорсезе мог бы быть режиссером Джокера?

Вроде уже давно говорили о том, что он мог быть его продюссером? А не режиссером.

#4595 2019-11-05 14:02:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте подискутируем про те убийства в метро. Я прочитал кучу англоотзывов, и везде народ пишет, что первые два трупа можно списать на самозащиту, а вот убийство третьего чувака показывает нам, что в милом безобидном Артуре прячется злобное чудовище. Я уже сам начинаю себя чувствовать злобным чудовищем, потому что с моей точки зрения а) Артур был по-прежнему не сильно вменяем, когда шел за третьим, б) если пинали его трое, вполне логично, что он хочет завалить троих, в) (мало применимо конкретно к Артуру, но все-таки) какой идиот будет оставлять живого свидетеля?

Мне кажется, это один из тех моментов, которые зритель воспринимает через свою призму и неправильных мнений тут нет.
Лично для меня Артур перешагнул черту уже с первого убийства. Дальше он двигается по инерции, из-за азарта. Вряд ли он думает, что нельзя оставлять свидетеля, это такой взрыв, когда надо завалить или всех, или никого. Ну, лично мой взгляд.

Анон пишет:

А не режиссером.

А Тодд, судя по всему, упрашивал быть режиссером.

Отредактировано (2019-11-05 14:02:33)

#4596 2019-11-05 14:10:19

Анон

Анон пишет:

А Тодд, судя по всему, упрашивал быть режиссером.

Интересно. В таком случае, Тодд бы был только сценаристом?
Думаю, что в таком случае сценарий бы не изменили настолько сильно, насколько он изменился в итоге. Вряд ли были бы долгие беседы Хоакина с Тоддом по поводу сценария и переписывание его прямо на съемках. Так что хорошо, что Тодд остался режиссером.

#4597 2019-11-05 14:11:46

Анон

Убийство третьего чувака в метро было уже конечно излишним, хотя оно и было совершено в состоянии аффекта.
Мне в связи с убийствами Джокера интересно, что его отправили не на электрический стул или в пожизненное заключение , а в больничку отдыхать и лечиться за государственный счет. Значит, признали его невменяемым и не способным нести ответственность за свои поступки. Но в реальном мире довольно тяжело избежать наказания сославшись на невменяемость, есть очень узкий перечень медицинских диагнозов, которые могут служить таким оправданием преступнику. И даже если например есть настоящая диагностированная шизофрения, то адвокатам надо еще постараться и доказать, что обвиняемый был на тот момент не в ремиссии, и имело место быть обострение болезни. А на момент убийства в метро Артур был явно еще вменяем. И даже еще не начался побочный эффект от отмены таблеток (вроде их позднее отменили). Почему же его не осудили хотя бы за это убийство.

Отредактировано (2019-11-05 14:12:22)

#4598 2019-11-05 14:17:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, давайте подискутируем про те убийства в метро. Я прочитал кучу англоотзывов, и везде народ пишет, что первые два трупа можно списать на самозащиту, а вот убийство третьего чувака показывает нам, что в милом безобидном Артуре прячется злобное чудовище.

У меня тоже появилась такая мысль, потому что за третьим он целенаправленно гнался, следил куда он побежит, т.е это уже не самозащита, а азарт охотника. Но по поводу вменяемости соглашусь, до холодной головы там было далеко.
Кстати читал, что эта сцена основана на реальном случае, когда обычный парень невинной наружности расстрелял в метро приставших к нему бандитов и был оправдан. Похоже в 80х Нью Йорк был натуральным Готэмом.

#4599 2019-11-05 14:20:34

Анон

Анон пишет:

Почему же его не осудили хотя бы за это убийство.

Я так понимаю, имеет значение состояние больного на момент нахождения под стражей, а не состояние на момент совершения преступления, которое установить практически невозможно. Т.е. если он сейчас невменяем - в психиатрическую лечебницу его. К тому же, Аркхем - психиатрическая лечебница для особо опасных преступников, а не просто больничка для отдыха. Заметь, Артура там содержат в наручниках.

#4600 2019-11-05 14:24:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему же его не осудили хотя бы за это убийство.

Я так понимаю, имеет значение состояние больного на момент нахождения под стражей, а не состояние на момент совершения преступления, которое установить практически невозможно. Т.е. если он сейчас невменяем - в психиатрическую лечебницу его.

Интересно было бы послушать комментарий юриста, если они есть в треде) Я пребывала в уверенности, что значение имеет именно, был ли человек больным на момент совершения преступления. А если он был здоровым на тот момент, а когда-нибудь потом заболел, то это "не считается" и его будут судить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума