Вы не вошли.
Здесь собираются аноны, которым нравится Артур и его страдания.
Обсуждаем идеи, сцены из фильма, делимся контентом. Без ограничений и кинкшейминга, любые пейринги. Добро пожаловать!
НАШ КИНК-ФЕСТ: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=3962
Выбираем фильм для просмотра:
https://docs.google.com/forms/d/1exabeA … lkL0M/edit
Аноны творят прекрасное:
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2019-11-08 06:00:42)
Но когда я пошел во второй раз и начал по-настоящему присматриваться (пишу фичок, хотел понять характер лучше), вдруг обнаружилось, что Джокер более чем логично вырос из Артура.
Вот я согласен с тобой, анон. Тоже думаю теперь, что нет никакой победившей злой сущности, есть развитие цельного и сложного характера.
Джокер зимой https://twitter.com/Violator090/status/ … 85921?s=19
Шапочка отпад
Ну насчет пистолета бабка надвое. Это Америка, там многим не жмет, поэтому проблемы с законами на ограничение. Ну и носить он мог от наивности и раздолбайства, а не потому что замышлял.
Я всеми руками за ЖК. И за Плющ. И за Плющ/Харли.
И я!
+1, тоже читаю всю тему. И мне тоже часто не отвечают на мои излияния, это не повод становиться Джокерами! Мы все здесь Артуры, поэтому у нас так душевно.
+2
который с характерной интонацией троллит мать
Нууу, не согласна. Обычный шутливый разговор с матерью, что такого?
который выражает агрессию в самом начале фильма (кто пинал мусорку?
А кто так никогда не делал?
который достаточно осторожно и закрыто разговаривает с соцработником
И что в этом такого?
которому ничего не жмет в идее носить с собой пистолет
Это Америка, там к этому проще относятся.
и юмор у которого достаточно циничный
У меня тоже, но это не делает меня плохим человеком.
Короче, не знаю, не вижу ничего особенного в поведении Артура в начале фильма.
Отредактировано (2019-10-28 19:33:25)
Не знаю, что я делаю не так, но я и с твоим видением полностью согласен, и с тем, что это история про доброго и сильного человека, который очень старался, но в конце проиграл.
Согласен полностью. Никакого противоречия не вижу. Изначально неплохой человек был загнан в угол, и в конце у него остался единственный выбор: суицид или убийство. Психика штука гибкая, вывернулась как смогла. Читал, кстати, очередной обзор от психотерапевта, так там она была уверена что в реальной жизни такой Артур совершил бы самоубийство
Ну кстати да, с матерью тоже обычный разговор. Не думаю, что он прям должен был да маменька, чего изволите маменька, как скажите маменька.
У меня тоже, но это не делает меня плохим человеком.
А я, так-то, и Джокера плохим человеком не считаю, у меня вообще моральный компас очень сбоит. Я скорее к тому, что все логично растет из начала и это Артур стоит в гримерке с нарисованным улыбающимся лицом и смотрит на Мюррея растерянно и грустно, и это Артур же сидит в кресле и накручивает, накручивает себя, чтобы не дрогнула рука.
Это такая полемика с "вот тут Джокер, а вот тут в Джокере прорезается Артур, а вот тут еще не". Возможно, я просто слишком буквально такие штуки воспринимаю.
Анон пишет:А я сходил второй раз и кардинально поменял свое мнение об Артуре.
Не знаю, что я делаю не так, но я и с твоим видением полностью согласен, и с тем, что это история про доброго и сильного человека, который очень старался, но в конце проиграл.
Я тоже пишу "вот здесь он Артур, а здесь Джокер", но это скорее "здесь он вел себя как омежка, а здесь собрался и пробил уход". У него же не расщепление личности, в конце концов.
Сравнивая с играми, вижу эту историю как безуспешную попытку чистого прохождения без убийств. Когда геймплей настолько хардкорен, что в конце концов ты срываешься и проходишь, как полный отморозок, зато в процессе тебе весело.)
Не знаю, насколько он добрый и сильный, если честно. Мне скорее кажется, что он в принципе неплохой человек, но не более того — прямо сильно добрых людей там вообще в фильме нет, даже про героиню Зази мы ничего, по факту, не знаем. Сильный? Имхо, категорически нет. Не вижу в этом ничего плохого, но все-таки он прогибается под среду, а не наоборот. Как в той же сцене, где он ржет над Гэри. Да, я согласен, что он хочет влиться в коллектив — но вот будь он сильным, хрен бы его интересовал коллектив по сравнению с собственными принципами.
В сцене, где он троллит маму, мне не видится такой уж троллинг, если честно. Просто шуточка. Ему явно хочется с ней поговорить о чем-то кроме телика и Томаса Уэйна. Когда он начинает действительно шутить, его черное чувство юмора видно во весь рост — ну, когда он пробивает уход, например).
Но насчет Артура и Джокера я согласен, что это один человек. Просто, ну, это как я и мое ид. Пока оно проявляется то там, то здесь, это нормально. Но если оно выйдет на поверхность и про рвется к рулю — все, пиздец.
Сильный? Имхо, категорически нет. Не вижу в этом ничего плохого, но все-таки он прогибается под среду, а не наоборот. Как в той же сцене, где он ржет над Гэри. Да, я согласен, что он хочет влиться в коллектив — но вот будь он сильным, хрен бы его интересовал коллектив по сравнению с собственными принципами.
А для меня сила не только в способности посраться со всеми, не думая о последствиях, и продавить людей под себя. Я бесконечно восхищаюсь тем, как Артур каждый день взбирается по лестнице бытовухи и тяжелого труда. В аналогичной ситуации люди часто опускаются, живут в говне. Вот кто действительно слабый человек - так это Пенни. Повисла на сынуле и пьет кровь.
С днем рождения Хоакина! Пусть у него все будет хорошо.
Вот кто действительно слабый человек - так это Пенни. Повисла на сынуле и пьет кровь.
Она ненормальная с диагнозами в старости тем более в развалину превратилась даже пиздится не может
Мне интересно, когда Артур впервые задумался о том, чтобы не убивать себя - уже на шоу или раньше? Потому что вот он задушил маму, поплясал, побегал от полицейских, а в гримерке все еще собирается умереть, странно как-то.
Читал, кстати, очередной обзор от психотерапевта, так там она была уверена что в реальной жизни такой Артур совершил бы самоубийство
Мне кажется он бы и совершил, не попадись ему клерки в метро.
Анон пишет:Сильный? Имхо, категорически нет. Не вижу в этом ничего плохого, но все-таки он прогибается под среду, а не наоборот. Как в той же сцене, где он ржет над Гэри. Да, я согласен, что он хочет влиться в коллектив — но вот будь он сильным, хрен бы его интересовал коллектив по сравнению с собственными принципами.
А для меня сила не только в способности посраться со всеми, не думая о последствиях, и продавить людей под себя. Я бесконечно восхищаюсь тем, как Артур каждый день взбирается по лестнице бытовухи и тяжелого труда. В аналогичной ситуации люди часто опускаются, живут в говне. Вот кто действительно слабый человек - так это Пенни. Повисла на сынуле и пьет кровь.
Пенни просто сучка. Бывают сильные и слабые люди — и ещё бывают плохие и хорошие. Эти категории по-разному пересекаются, и А не всегда равно Б. Имхо, Артур все-таки слабый, хоть и неплохой как человек. Именно потому что он слабый, его усилия настолько героичны. Он реально старается прыгнуть выше головы и не сдается.
Имхо, Артур все-таки слабый, хоть и неплохой как человек. Именно потому что он слабый, его усилия настолько героичны. Он реально старается прыгнуть выше головы и не сдается.
Это парадокс, нет? Слабый человек бы не старался прыгнуть выше головы.
Мне интересно, когда Артур впервые задумался о том, чтобы не убивать себя - уже на шоу или раньше?
Мне кажется, в последние секунды у него решение изменилось
Необязательно, как бы.
Пиздиться? Этот анон не въехал, что ты имеешь в виду.
В детстве Артура пиздила, а с возрастом и после лечения поутихла.
так там она была уверена что в реальной жизни такой Артур совершил бы самоубийство
Или ещё раньше его бы забили насмерть отморозки
Не знаю, насколько он добрый и сильный, если честно. Мне скорее кажется, что он в принципе неплохой человек, но не более того
Тоже так думаю. Артур обычный человек, в нем есть и хорошее, и плохое. Просто абьюз в детстве вкупе с чмт привели к тому, что без таблеток из Артура стал потихоньку высвобождаться Джокер, как вопрощение его гнева
Анон пишет:Имхо, Артур все-таки слабый, хоть и неплохой как человек. Именно потому что он слабый, его усилия настолько героичны. Он реально старается прыгнуть выше головы и не сдается.
Я понял. У нас с тобой расхождения в терминологии. Лично для меня слабый значит — в прямом столкновении с пиздецом не станет драться, даже если очень надо (если нарушают твои принципы, обижают слабого, тебя самого смешивают с дерьмом). Это не значит, что у него нет цели в жизни, что он не пытается делать что-то хорошее. Ну, как по аналогии — человек пытается переплыть реку, но он хуевый пловец, а течение сильное. Он очень хочет, очень старается, он борется со страхом и смотрит смерти в лицо — но блин, он не умеет плавать, и его все время сносит течением. И, скорее всего, он утонет.
Анон пишет:Мне интересно, когда Артур впервые задумался о том, чтобы не убивать себя - уже на шоу или раньше?
Это. Потому что перед шоу в гримерке он приставляет пистолет к голове - примеряется, значит, все еще планировал себя убить. В фильме, на мой взгляд, отчетливо виден момент, когда Артур решил не убивать себя: когда он достал на шоу свою тетрадку и начал ее листать, наткнулся на запись "надеюсь, в моей смерти будет больше смысла, чем в моей жизни". И задумался. А тут еще Мюррей его выбесил, начал над ним подшучивать. Вот эти два фактора в совокупности и изменили его решение.
Анон пишет:Пиздиться? Этот анон не въехал, что ты имеешь в виду.
В детстве Артура пиздила, а с возрастом и после лечения поутихла.
Она не пиздила. Она давала пиздить. Как типичная мать-жертва, которая не может собрать яйца в кулак и свалить от своего огурессора. Этому анону она тоже не нравится, но блин, не надо из нее делать черного пластилина в халатике.
Мне интересно, когда Артур впервые задумался о том, чтобы не убивать себя - уже на шоу или раньше?
На шоу. Он же репетировал свою "шутку", просто Мюррей своими насмешками вывел Артура из себя.
Анон пишет:Анон пишет:Мне интересно, когда Артур впервые задумался о том, чтобы не убивать себя - уже на шоу или раньше?
Это. Потому что перед шоу в гримерке он приставляет пистолет к голове - примеряется, значит, все еще планировал себя убить. В фильме, на мой взгляд, отчетливо виден момент, когда Артур решил не убивать себя: когда он достал на шоу свою тетрадку и начал ее листать, наткнулся на запись "надеюсь, в моей смерти будет больше смысла, чем в моей жизни". И задумался. А тут еще Мюррей его выбесил, начал над ним подшучивать. Вот эти два фактора в совокупности и изменили его решение.
Я с тобой вроде как и согласен, но из этой картины чертовски выбивается убийство Рэндалла и побег от полиции с победным танцем на станции метро.