Вы не вошли.
но когда взял инструмент в руки все это отпустило, все стало решаемым, конец света отметился
Я анон, который с Classical Cats (решил себя обозначить, нас здесь комментаторов не один), и меня сейчас тоже попускает только с гитарой. К родителям не съездить из-за карантина, работа накрывается, в городе вот-вот вспыхнет эпидемия... а я сижу и играю. Взялся опять за "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста", и пофиг, что я прохожу по главе в год
И я тоже всем желаю удачи! Мир спасёт музыка, я верю в это.
Анон пишет:но когда взял инструмент в руки все это отпустило, все стало решаемым, конец света отметился
Я анон, который с Classical Cats (решил себя обозначить, нас здесь комментаторов не один), и меня сейчас тоже попускает только с гитарой. К родителям не съездить из-за карантина, работа накрывается, в городе вот-вот вспыхнет эпидемия... а я сижу и играю. Взялся опять за "Музыкальное и аппликатурное мышление гитариста", и пофиг, что я прохожу по главе в год
![]()
И я тоже всем желаю удачи! Мир спасёт музыка, я верю в это.
Я тоже в изоляции пока сижу, потому что с работой (и как следствие с деньгами) пока полное хз, только музыка помогает отвлечься и не паниковать. Зато выученного до конца становится все больше, играть сложное становится все проще и про теорию тоже стараюсь не забывать, хоть иногда мозг на ней поскрипывает)
♪
Я тут подумал и решил писать о борьбе со страхом сцены.
Краткий анамнез: будучи юным анончиком, я сцены не боялся и спокойно играл всякий задрипанный рацк в таких же задрипанных клубах во всяких ебенях. Нервничал как и все, но считал, что концерт удался, если публика колбасилась и не кидала в группу бутылки лол
Сцены бояться начал благодаря сессиям, где любая лажа обсасывалась со всех сторон в довольно негативном ключе. Страх усугубился развившейся с годами социальной тревожностью и теперь мне плохеет от одной только мысли поиграть перед незнакомыми людьми. О том, чтобы показывать свою музыку миру речи пока не идет и с этим надо что-то делать, потому что я еще помню какой это кайф на самом деле.
♪
Пока что мой самый большой прорыв - поиграть на гитаре перед знакомыми. До этого мне было стремно даже от мысли, что мои занятия услышат соседи Сейчас мне все равно слышат что-то соседи или нет, не думаю, что им есть до меня дело.
♪
Отредактировано (2020-03-29 22:34:43)
Решил сделать список тех моделей поведения, которые оказались самыми живучими и полезными в плане игры:
1. Поиграть хоть сколько-нибудь неважно чего, но регулярно (каждый день в моем случае). Самое главное - взять инструмент в руки и не отвыкать от него. Идеально, если инструмент при этом всегда доступен и на видном месте.
2. Всегда хвалить себя после занятий и не важно как много и как хорошо играл. Важно то, что ты мог бы нихуя не делать, но все же пошел и сделал.
3. Импровизация всегда полезна!
Вещи, которые поднимают мою музыкальную самооценку и помогают играть не только для себя:
1. Въебать говна, то есть послушать плохую музыку. Плохую и популярную - вообще прекрасно. Причем чем хуже музыка, тем лучше. Нужно как следует ощутить пропасть между собой и совсем дилетантом, чтобы понять, что ты играешь лучше и не зря учился. Всегда стремиться к великим исполнителям - это похвально, но ты очень долго будешь позади и можешь начать думать, что никогда не достигнешь их уровня мастерства и просто стоишь на месте, даже если это не так. Поэтому хорошо иметь в сознании две точки опоры для сравнения себя с другими, если без этого никак. А популярность хуевой музыки отлично помогает понять, что рядовой слушатель может не просто не услышать лажу, он может в принципе слушать одну лажу и наслаждаться. Короче если лажаешь, делай вид, что так и надо)
2. Сыграть все то, что когда-то казалось недостижимым мастерством, которое могут сыграть только боги гитары. Это оказывается не так сложно, если разбить сложные куски на кусочки поменьше и методично их грызть. Для меня это очень терапевтично, потому что я привык думать о себе как о недомузыканте, а тут получается, что я не недо, а вполне себе огого!
♪
Не в тему, но
Есть у меня такое подозрение, что придется в срочном порядке избавляться от страха показывать кому-то свое музло, чтобы хоть как-то себя прокормить. Моя нынешняя работа со свистом вылетает в трубу, а жить на одной гречке я не могу(
Не знаю насколько музыка сейчас хорошая альтернатива, но мне больше некуда податься, потому что я больше ничего не умею, а третью профессию осваивать во имя выживания ну нахуй.
Немного паникую
♪
Хочется поиграть какие-нибудь сложные и интересные метал риффы для пополнения музыкального словаря, но я даже не знаю какие и где их взять, потому что очень давно не слушал ничего такого. Есть ли тут кто-то, кто любит метал и может мне что-нибудь посоветовать из интересного и не очевидного (под очевидным я понимаю метал группы, о которых не слышал только ленивый)?
♪
Бывают такие дни, когда нихуя на инструменте не получается хоть убейся. Вымораживает пиздец, а ничего сделать с этим не можешь. Риффы интересные я так и не нашел, джаз вообще не лезет, классика тоже. Скорее бы прошло это говно, а то чувство, будто зря музыкой занимаюсь(((
♪
Анон, ты же сам знаешь, что это стресс, и что это временно. Музыка в чем-то героическое занятие, сильнее всего она нужна, когда все вокруг плохо. Оркестры Титаника, все такое...
Анон, ты же сам знаешь, что это стресс, и что это временно. Музыка в чем-то героическое занятие, сильнее всего она нужна, когда все вокруг плохо. Оркестры Титаника, все такое...
Да, я тоже виню стресс. У меня от него кошмары начались( Как же было здорово до коронавируса, вдохновения была тонна, я с радостью и надеждой ждал весну, а тут это(
Надеюсь, оно все рассосется побыстрее хотя бы в нашей области.
Начал понемногу записывать свою игру. Из-за того, что нервничаю, играть могу что-то совсем простое, но это не плохо, наверное. Главное, что все звучит ритмично и качественно. Звукоизвлечение свое я даже похвалил, вот уж неожиданно. А еще пора обновить струны, но хрен знает как это сделать в режиме самоизоляции, я даже не уверен, что в нашей жопе музмаги сейчас работают.
♪
Хочется поиграть какие-нибудь сложные и интересные метал риффы для пополнения музыкального словаря, но я даже не знаю какие и где их взять, потому что очень давно не слушал ничего такого. Есть ли тут кто-то, кто любит метал и может мне что-нибудь посоветовать из интересного и не очевидного (под очевидным я понимаю метал группы, о которых не слышал только ленивый)?
♪
Привет, я не метал-анон, но могу посоветовать поискать в документах в контакте по запросу metal riffs pdf или metal licks pdf. И ещё в Рыцарях Гитары в роковых сборниках посмотреть: https://vk.com/topic-15164027_25855837
А еще пора обновить струны, но хрен знает как это сделать в режиме самоизоляции, я даже не уверен, что в нашей жопе музмаги сейчас работают.
Я из крупного города, и я заказал струны с доставкой. Но у меня заказ больше 5к получался, мелкие заказы не доставляют.
Начал понемногу записывать свою игру. Из-за того, что нервничаю, играть могу что-то совсем простое, но это не плохо, наверное.
Я тоже сам себя записываю и слушаю, что коллеги скидывают. Могу и твои записи послушать, если хочешь. Можно устроить анонимный обмен аудиозаписями)
Я тоже сам себя записываю и слушаю, что коллеги скидывают. Могу и твои записи послушать, если хочешь. Можно устроить анонимный обмен аудиозаписями)
Спасибо за предложение, но мне такое пока рано, моя тревожность сожрет меня с потрохами. Для меня пока самое главное - это чтобы при записи инсульт жопы прекратился)
Заметил за собой всратую хрень, что меня снова не тянет играть, хотя все как раз начало получаться. Бесит
♪
За последние несколько дней количество проблем выросло как-то очень быстро. Причем ладно бы это я обосрался и разгребал последствия, так нет же, это все хуевые случайности одной большой кучей резко свалились на голову и живи теперь с этим. Так как это музыкальный блог, я не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что мне плохо. Из-за всего я сплю абы как, сегодня вообще спал два раза по три часа с перерывами на попаниковать. Зато желание играть вернулось. Что, блять, с моей головой не так??
♪
Отредактировано (2020-05-01 18:12:40)
Анон, мы с тобой.
С твоей головой, мне кажется, то же, что у многих: в критичных обстоятельствах возникает страх не успеть чего-то важного - и человека машинально тянет к тому, чего он на самом деле хотел. Ну, у меня так.
Анон, мы с тобой.
С твоей головой, мне кажется, то же, что у многих: в критичных обстоятельствах возникает страх не успеть чего-то важного - и человека машинально тянет к тому, чего он на самом деле хотел. Ну, у меня так.
Интересная мысль, я ее подумаю и, может быть, найду корни своего бага. Спасибо, анон!
♪
Короче, поиграл я сегодня совсем чуть-чуть, раз уж захотелось. Мозги варят очень плохо из-за недосыпа, поэтому хорошо вышел только basic stuff, но он уже настолько вбит в пальцы, что меня разбуди в любом состоянии - я это сыграю. Радует то, что за последние полгода библиотека basic stuff неплохо пополнилась музыкальными фразами, из которых можно составить довольно разнообразные импровизации. В начале моего возвращения к инструменту так сделать было нельзя. Это прогресс.
♪
мне кажется, то же, что у многих: в критичных обстоятельствах возникает страх не успеть чего-то важного - и человека машинально тянет к тому, чего он на самом деле хотел.
+1
Как же заебало сидеть без работы и без денег. Стараюсь не унывать, но такое ощущение, что это бессмысленно. Все мои планы давно разрушены и я не знаю как буду вылезать из кризиса. И бесит, что конца и края этому не видно. Иногда кажется, что мне в этой жизни ничего не светит, кроме нищеты и безуспешных попыток чего-то достичь. В таких настроениях сложно брать в руки инструмент и что-то вразумительное играть. Хочется просто махнуть на все рукой и сдаться, залечь на диван и отрастить пивное брюхо. Но это тоже не выход. Даже смерть, блин, не выход.
♪
Привет, я не метал-анон, но могу посоветовать поискать в документах в контакте по запросу metal riffs pdf или metal licks pdf. И ещё в Рыцарях Гитары в роковых сборниках посмотреть: https://vk.com/topic-15164027_25855837
Анон, прости, что сразу не ответил, я только сейчас заметил твое сообщение (в - внимательность). Спасибо за ссылку и совет, только я не очень понимаю как в вк искать что-то, если ты там не зарегистрирован(
А пока я ищу метал риффы самым банальным способом: слушаю музыку и жду пока что-то понравится)
Спасибо за ссылку и совет, только я не очень понимаю как в вк искать что-то, если ты там не зарегистрирован(
Ссылка в сообщении откроется и незарегенному, и там в комментариях прямо пдфки прикреплены. Как искать по другим документам без реги, я не знаю.
слушаю музыку и жду пока что-то понравится)
А ты легко снимаешь риффы? Я тут попробовал пару соляков снять, думал, как нефиг делать подберу, всё-таки восемь лет музыкальной школы... фигу мне. Навык потерял)
А ты легко снимаешь риффы? Я тут попробовал пару соляков снять, думал, как нефиг делать подберу, всё-таки восемь лет музыкальной школы... фигу мне. Навык потерял)
От риффа зависит, некоторые сразу понятны что куда, а некоторые вызывают вопросы. Но в целом я на слух неплохо воспринимаю информацию, это одна из моих сильных сторон.