Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2019-10-10 03:35:17

Анон

Re: Зомбилэнд: ностальгии по фандомам тред

Фандом Downton Abbey! Точнее, веселая и ехидная англоязычная тусовка поклонников Томаса, где-то 2012-2014 годы. На дайри ловить было нечего, единственное соо было мертворожденным, там хозяйничала emerald и общалась исключительно со своими товарками. Я тогда плюнул и зарегистрировался на тумблере - здесь фандом цвел махровым цветом, по сериалу писали саги в сотни тыщ слов, резали неимоверное количество гифсетов, существовали оформившиеся тусовки. Чудное время - сколько прекрасных фиков было написано, сколько проведено челленджей, сколько синих занавесок перетерто! Кстати, недавно перечитал несколько любимых фиков - зашло на ура.
Сейчас фандом мертвее мертвого, да и тумблер вконец выродился. Тумба начала 2010-х была прекрасна.

#127 2019-10-10 03:57:55

Анон

Анон пишет:

Фандомы ПЛиО и Драгон Эйдж. Оба еще лет пять-шесть назад были бодрыми, веселыми, с кучей народа и контента, а сейчас - тишина и пустота. Новых частей канона давно нет, новых фиков почти нет

Это по ПЛИО-то нет?! На летней они зажгли! Была просто команда ПЛИО, юсты додавали, ящик трески был на 99% ПЛИО с монстрмакси и мидиями, там даже такие непонятные пейринги, как Арья/Тайвин, Бриенна/Тайвин раскурили так, что я чуть не упал в эти пейринги.

Для меня вот кстати ПЛИО был первым фандомом в начале 2000. Причем, я книгу читал только одну на тот момент, но сидел на какой-то борде с пламенными горячими отыгрышами, правда в основном дженовыми и гетными. Борда была полна цис-мужиков. Потом упал в Хеллсинг, Ями и пришел на дайри. Там упал в Наруто. Но они тоже на этой фб были представлены все, кроме Ямиков. Так что мертвыми их не назовешь.

Отредактировано (2019-10-10 04:08:55)

#128 2019-10-10 05:08:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По старым фандомам горели десятилетиями.

Старые, матёрые франшизы постоянно выплевывали новый официальный контент, чтобы это горение поддерживать. Не надо думать, что раньше трава была зеленее, а шушпанчики толще фаны вернее. Все то же самое было - годами нет новых фильмов, заткнем дыры книжками. Незашли народу книжки - додадим новую эпоху в комиксах. Заполируем все сверху РПГ, куколками припорошим, вроде и ничо вышло. А нет, чорт, все равно продажи падают и интереса никакого у публики нет... Придумали, давайте забубеним новых фильмов.

Это я сейчас про ЗВ. Мне кажется, что тут просто мало анонов, которые могут помнить, в какой жопе они (ЗВ в смысле, не аноны) были в середине 90х.

:facepalm: Анон, народ просто разучивается читать книги. Стремительно. У таких, как толкинисты, чтецов и филолухов фэндом по текстам (фильмофанатов туда не берут) живёт десятки лет и не собирается на кладбище. И кстати, далеко не все тексты Толкина так уж охуенно прекрасны, большую часть HOME нормальному человеку вообще не прочесть, это куча черновиков, лит.качество и рядом не стояло. Соберись и вокруг ЗВ такие же люди, одних книг Зана хватило бы до сих пор. Но нет, фильмы же смотреть легче, мозг напрягать не надо. Вот и имеем то, что имеем.

#129 2019-10-10 05:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аллоды...

Да нет, что-то есть - если ты выползешь из зоны комфорта в КМ на форуме
Или ты про синглы?

Я про синглы старые.
Аллоды 1, аллоды 2, Проклятые Земли.
До сих пор люблю эти игры. Зака обожаю.

#130 2019-10-10 05:16:43

Анон

Ну пытался я читать книги по ЗВ как раз в конце 90-х. Возможно, их хуево переводили, но по стилю там был адище.

#131 2019-10-10 05:16:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, неужели нигде нормальный фэндом по настящим ЗВ не сохранился?

Именно как фандом - с общением и всем прочим? Ну отдельные сайты еще слабо шевелятся, JC вроде скорее жив, чем мертв, фикрайтеры еще пишут и по РВ, и по оригинальной трилогии без учета диснея, но все это скорее конвульсии умирающего.
ЗВ сейчас для большинства - это Дисней и срачи за жопу кайлорена. Старый фандом уже не вернуть, время изменилось, подход к фандомам изменился.

Анон пишет:

Мне кажется, что тут просто мало анонов, которые могут помнить, в какой жопе они (ЗВ в смысле, не аноны) были в середине 90х.

В прекрасной он был жопе, не надо. От воспоминаний про волну анидальщиков, которая набижала после приквелов, у меня до сих пор вьетнамские флэшбеки  :lol: Из каждого сука утюга торчала девачка с сирдечками про романтическую лавстори, такое было чувство, как будто сидишь в фандоме какой-то рабыни Изауры.

#132 2019-10-10 05:18:02

Анон

Анон пишет:

Ну пытался я читать книги по ЗВ как раз в конце 90-х. Возможно, их хуево переводили, но по стилю там был адище.

Они и сейчас такие же.  :lol:
На всю РВ было всего несколько более-менее прилично пишущих авторов, остальные - пиздец и днище.

#133 2019-10-10 05:20:33

Анон

Люди икс живой фандом или не очень?

#134 2019-10-10 05:21:38

Анон

Раньше был форум по игре Проклятые Земли вот тут http://gipatgroup.org/
Я на нем тусовался несколько лет. Это мой самый важный фандом был.

#135 2019-10-10 05:22:10

Анон

Анон пишет:

ЗВ сейчас для большинства - это Дисней и срачи за жопу кайлорена.

И сияющее Ведро в каждой выкладке каждой Фандомной Битвы?

#136 2019-10-10 05:22:35

Анон

А у Дюны Френка Герберта не сложился литературный фандом.

#137 2019-10-10 05:23:21

Анон

Анон пишет:

И сияющее Ведро в каждой выкладке каждой Фандомной Битвы?

это осколки кристалла власти старого фандома развлекаются

#138 2019-10-10 05:23:59

Анон

Это ситхофилы дрочат

#139 2019-10-10 05:25:43

Анон

Анон пишет:

Разве?

#140 2019-10-10 05:28:20

Анон

Анон пишет:

Это ситхофилы дрочат

Да если бы. Ситхофилы - это другое.
Сияющее Ведро - это кэп общей команды ЗВ, она ситхов не любит, Империю не любит, и Ведро у нее странное.

#141 2019-10-10 06:04:00

Анон

Зв фандом живее всех живых.

#142 2019-10-10 06:22:55

Анон

Анон пишет:

это осколки кристалла власти старого фандома развлекаются

Чтоб все осколки фандомов так развлекались!

#143 2019-10-10 06:29:35

Анон

Анон пишет:

Чтоб все осколки фандомов так развлекались!

Вообще-то в любом дохлом фандоме тоже найдутся пара фикрайтеров, сидящих на полумертвом ресурсе.

#144 2019-10-10 06:36:38

Анон

Ой, анон с the sentinel, дай обниму!

Остальной список мертвяков анона довольно скромный, Ямики, СМ, Шаман Кинг, Вольтрон(старый)

#145 2019-10-10 06:55:58

Анон

Что такое Ямики?

#146 2019-10-10 06:56:55

Анон

Анон пишет:

Что такое Ямики?

Yami no Matsuei вроде

#147 2019-10-10 06:57:34

Анон

https://www.gipat.ru/forum/index.php

Вот полудохлый ресурс

#148 2019-10-10 09:32:52

Анон

Борда была полна цис-мужиков.

Да!
Анон с дозорами и онеме

#149 2019-10-10 09:42:30

Анон

Анон пишет:

Да!
Анон с дозорами и онеме

Мы причем сходки устраивали :) и вот один из ПЛИОшных парней меня на аниме и подсадил, кстати! На Ямиков как раз!  :lol:

Отредактировано (2019-10-10 09:44:21)

#150 2019-10-10 09:55:03

Анон

Анон пишет:

вот вообще неудивительно  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума