Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2022-07-08 01:40:23

Анон

Re: Зомбилэнд: ностальгии по фандомам тред

А анон шииперил Айашульдихи по той причине, что это были единственные персонажи, заходящие внешне и по тараканам одновременно  :lol:  Черт, давно это было...

#702 2022-07-08 01:41:00

Анон

Анон пишет:

Брэдораны зато вроде Ауренга написала очень читабельные по тем временам.

Я почему-то не помню, читал я их у нее или нет. Любимые у меня были Одержимость, сладковатый и слегка флаффный и драматический Запертые двери. У обоих не помню авторов.
А еще помню фик, читал его на сером, сюжет как водится не помню (честно, я пока не маразматик, но оказывается, это было так давно), но там Ая осознал, что влюблен в Кроуфорда, вроде даже лазал к нему через окно, но Кроуфорд его послал. Было очень грустно, в шапке этот пейринг стоял, так что я надеялся на улучшение их отношений, а фик не дописали.

#703 2022-07-08 01:42:26

Анон

Мне было глубоко наплевать на Оми и Наги (слишком мелкие) и Фарфа (слишком чокнутый), Кен сам по себе тоже не вызывал эмоций, хотя иногда хорошо смотрелся в пейрингах, но вот остальныыыыые)) Йоджи при этом отлично шипперился с любым, а Айя – только с Йоджи  :lol:

#704 2022-07-08 01:43:44

Анон

Анон пишет:

драматический Запертые двери. У обоих не помню авторов.

Вот Двери как раз Ауренга написала.

#705 2022-07-08 01:46:25

Анон

А еще хочется пожаловаться, что в современных фикам мне часто не хватает... чего-то. Вот в тех, старых, иногда кривовато написанных, с дикими поворотами сюжета, иногда трэшовых это было, попадало в самое кокоро, а сейчас попадает редко. Вроде и пишет автор гладко, и сюжет есть, и пейринг... а читать скучно. Как будто автор откатывает обязательную программу, а я зевая слежу за ним. Я бы уже решил, что отгорел с концами, не цепляют больше фандомы, но иногда находится такое, что - ух! Снова в самое сердце, снова эмоции через край. Но хочется больше такого, чтобы автор горел и меня зажигал.

#706 2022-07-08 01:47:17

Анон

Анон пишет:

Вот Двери как раз Ауренга написала.

О. Значит, читал я ее.

#707 2022-07-08 01:50:54

Анон

Анон пишет:

в тех, старых, иногда кривовато написанных, с дикими поворотами сюжета, иногда трэшовых это было, попадало в самое кокоро

У меня наоборот, то, что нравилось раньше, часто не выдерживает проверки временем. Читаешь и думаешь, божеж мой, экая хуйня) Но вот то, что нравится до сих пор, уже, наверное, не выпадет из личной золотой коллекции, и такого много.

#708 2022-07-08 01:50:58

Анон

Анон пишет:

Ну это к моменту событий в каноне, а прокачивали-то вроде бы всех с децтва? Уже не помню, что канон, а что из фанфиков пришло  :lol:

Я, честно, знаю канон, только по пересказам и обзором. Когда я добралась до аниме (спустя два года сидения в этом фандоме!), то посмотрела серию... скачала яойные сабы, вставила. Веселее не стало, закрыла х)) но вроде Вайсы тренированные убийцы, а Шварцы тренированные убийцы-экстрасенсы.

#709 2022-07-08 01:53:54

Анон

Анон пишет:

Мне было глубоко наплевать на Оми и Наги (слишком мелкие)

а их безумно любил  :lol:

#710 2022-07-08 01:54:41

Анон

Анон пишет:

а их безумно любил 

В паре или по отдельности?)

#711 2022-07-08 01:57:41

Анон

Анон пишет:

А анон шииперил Айашульдихи по той причине, что это были единственные персонажи, заходящие внешне и по тараканам одновременно    Черт, давно это было...

А я не мог их шипперить, потому что они же явно оба снизу  :lol:
Не в том смысле, кто кому хуй в жопу сует, ясен красен, а в каком-то эмоциональном.
Я любил пейринги типа холодильник плюс истеричка или на худой конец холодильник плюс холодильник с автоподжигом (это брэдоран), ну короче кто-то в паре должен отвечать за психическую стабильность  :lol: В айяшульдихах, на мой взгляд, было некому.

#712 2022-07-08 01:58:43

Анон

Анон пишет:

но вроде Вайсы тренированные убийцы, а Шварцы тренированные убийцы-экстрасенсы.

все так, но Шварц тренированные скорей всего с детства, а Вайсы с подросячества.

#713 2022-07-08 02:00:31

Анон

Анон пишет:

А еще хочется пожаловаться, что в современных фикам мне часто не хватает... чего-то. Вот в тех, старых, иногда кривовато написанных, с дикими поворотами сюжета, иногда трэшовых это было, попадало в самое кокоро, а сейчас попадает редко. Вроде и пишет автор гладко, и сюжет есть, и пейринг... а читать скучно. Как будто автор откатывает обязательную программу, а я зевая слежу за ним. Я бы уже решил, что отгорел с концами, не цепляют больше фандомы, но иногда находится такое, что - ух! Снова в самое сердце, снова эмоции через край. Но хочется больше такого, чтобы автор горел и меня зажигал.

Это в фандомном нытье буквально вчера-позавчера обсуждали. Мое мнение, что и читатели переели и стали взыскательнее, и авторы порой пишут не из-за искреннего горения, а ради каких-то социальных плюшек. Одно накладывается на другое и получается вот то, что ты говоришь.

#714 2022-07-08 02:02:59

Анон

Анон пишет:

В айяшульдихах, на мой взгляд, было некому.

Поддерживаю) К тому же Айя пиздец травматик, и Шульдих вечно выходил у авторов мучителем и агрессором, типа, как такого не помучить. Не моя чашка чая)

#715 2022-07-08 02:04:54

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю) К тому же Айя пиздец травматик, и Шульдих вечно выходил у авторов мучителем и агрессором, типа, как такого не помучить. Не моя чашка чая)

Та же фигня, но у меня и с айяйоджами было ощущение, что там какой-то вечный абьюз и газлайтинг (хотя я тогда не знал таких слов) в духе "да че там, да не ломайся, да тебе понравится, нормальным человеком станешь" - ну Йоджи какое-то такое впечатление производил.

#716 2022-07-08 02:08:27

Анон

Анон пишет:

Та же фигня, но у меня и с айяйоджами было ощущение, что там какой-то вечный абьюз и газлайтинг (хотя я тогда не знал таких слов) в духе "да че там, да не ломайся, да тебе понравится, нормальным человеком станешь

Вот ты знаешь, то ли я такие фики дропала, не дочитывая, то ли что, но общее впечатление осталось совсем другое: Йоджи влюблен, а Айя морозится со страшной силой)

#717 2022-07-08 02:09:04

Анон

Анон пишет:

на худой конец холодильник плюс холодильник с автоподжигом (это брэдоран)

Ааа, лучшее описание пейринга  :lol:

#718 2022-07-08 02:10:30

Анон

Мне страшно нравились брэдошульдихи, это наверное был мой первый настоящий шип, так, чтобы аж прямо в ушах звенело от любви. Но дико не нравилось большинство из того, что с ними делали в фандоме. Ну знаете, прямоугольный Кроуфорд с биржевыми сводками, Шульдих-истеричка, а то еще и наркоман (я не против обоснованной химии, и у Шварц ее можно обосновать, но конечно фандомные авторы писали наркоманию ради стеклища, а не ради сюжета), все какое-то очень плоское. А мне они нравились как напарники и "старшая" часть в проблемной, но эффективной команде, со своими заебами, но умеющие работать вместе и вот такое все. Или про то, как они к этому приходят.
Я помню только Реадаптацию тех же Амон и Кичен, которая именно про это была, а больше и не припомнить ничего, хотя фиков были тонны и тонны.

#719 2022-07-08 02:11:17

Анон

Анон пишет:

Вот ты знаешь, то ли я такие фики дропала, не дочитывая, то ли что, но общее впечатление осталось совсем другое: Йоджи влюблен, а Айя морозится со страшной силой)

Ну могли и разные нам попадаться, все-таки это был один из двух самых популярных пейрингов тогда.

#720 2022-07-08 02:12:52

Анон

Баффиверс.
В подростковом возрасте это была безумная любовь. Юный анон еще понятия не имел, что такое фанфики, но бодро писал мэрисьюшный гет в тетрадке для подружек. И, видимо, писал забористо, потому что в какой-то момент тетрадка начала путешествовать по классу и набрала аудиторию аж в 10 человек  :lol: 
Когда появился интернет, были попытки найти живой фандом, к сожалению, безуспешно. Но с фиков по спангелу, даже не самых хороших, сносило как в первый раз.

#721 2022-07-08 02:16:19

Анон

Мне нравились крольдихи Риты, о том, как начинались Шварц. И "Парадокс ясновидца" МИ-2. Ну и всякие мелкие зарисовки, жаль, хороших макси раз-два-обчелся. Ну, может, "Свой свет/тьма" ещё...

#722 2022-07-08 02:17:54

Анон

Кмк большинство фиков нулевых имели флер чего-то такого, что сейчас принято клеймить абьюзом и нездоровыми отношениями. А как по мне, в этом была часть прелести. Свобода кинков, свобода восприятия, свобода творчества, никто не загонялся, достаточно ли раз тентакля спросила разрешения, прежде чем выебать героя по самые гланды. Это было клево.

#723 2022-07-08 02:20:32

Анон

Анон пишет:

Кмк большинство фиков нулевых имели флер чего-то такого, что сейчас принято клеймить абьюзом и нездоровыми отношениями. А как по мне, в этом была часть прелести.

Вообще-то согласен, потому что именно нездоровостью многое и цепляло. В образцово здоровых отношениях удобно и приятно находиться, никто не спорит, но читать про них довольно скучно.

#724 2022-07-08 02:21:44

Анон

Анон пишет:

В образцово здоровых отношениях удобно и приятно находиться, никто не спорит, но читать про них довольно скучно.

Оно самое!

#725 2022-07-08 02:24:32

Анон

Я была тогда гораздо более толерантна к нездоровой хуйне, но читала все равно вопреки, а не благодаря ей) Так что не скучаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума