Вы не вошли.
А анон шииперил Айашульдихи по той причине, что это были единственные персонажи, заходящие внешне и по тараканам одновременно Черт, давно это было...
Брэдораны зато вроде Ауренга написала очень читабельные по тем временам.
Я почему-то не помню, читал я их у нее или нет. Любимые у меня были Одержимость, сладковатый и слегка флаффный и драматический Запертые двери. У обоих не помню авторов.
А еще помню фик, читал его на сером, сюжет как водится не помню (честно, я пока не маразматик, но оказывается, это было так давно), но там Ая осознал, что влюблен в Кроуфорда, вроде даже лазал к нему через окно, но Кроуфорд его послал. Было очень грустно, в шапке этот пейринг стоял, так что я надеялся на улучшение их отношений, а фик не дописали.
Мне было глубоко наплевать на Оми и Наги (слишком мелкие) и Фарфа (слишком чокнутый), Кен сам по себе тоже не вызывал эмоций, хотя иногда хорошо смотрелся в пейрингах, но вот остальныыыыые)) Йоджи при этом отлично шипперился с любым, а Айя – только с Йоджи
драматический Запертые двери. У обоих не помню авторов.
Вот Двери как раз Ауренга написала.
А еще хочется пожаловаться, что в современных фикам мне часто не хватает... чего-то. Вот в тех, старых, иногда кривовато написанных, с дикими поворотами сюжета, иногда трэшовых это было, попадало в самое кокоро, а сейчас попадает редко. Вроде и пишет автор гладко, и сюжет есть, и пейринг... а читать скучно. Как будто автор откатывает обязательную программу, а я зевая слежу за ним. Я бы уже решил, что отгорел с концами, не цепляют больше фандомы, но иногда находится такое, что - ух! Снова в самое сердце, снова эмоции через край. Но хочется больше такого, чтобы автор горел и меня зажигал.
Вот Двери как раз Ауренга написала.
О. Значит, читал я ее.
в тех, старых, иногда кривовато написанных, с дикими поворотами сюжета, иногда трэшовых это было, попадало в самое кокоро
У меня наоборот, то, что нравилось раньше, часто не выдерживает проверки временем. Читаешь и думаешь, божеж мой, экая хуйня) Но вот то, что нравится до сих пор, уже, наверное, не выпадет из личной золотой коллекции, и такого много.
Ну это к моменту событий в каноне, а прокачивали-то вроде бы всех с децтва? Уже не помню, что канон, а что из фанфиков пришло
Я, честно, знаю канон, только по пересказам и обзором. Когда я добралась до аниме (спустя два года сидения в этом фандоме!), то посмотрела серию... скачала яойные сабы, вставила. Веселее не стало, закрыла х)) но вроде Вайсы тренированные убийцы, а Шварцы тренированные убийцы-экстрасенсы.
Мне было глубоко наплевать на Оми и Наги (слишком мелкие)
а их безумно любил
а их безумно любил
В паре или по отдельности?)
А анон шииперил Айашульдихи по той причине, что это были единственные персонажи, заходящие внешне и по тараканам одновременно Черт, давно это было...
А я не мог их шипперить, потому что они же явно оба снизу
Не в том смысле, кто кому хуй в жопу сует, ясен красен, а в каком-то эмоциональном.
Я любил пейринги типа холодильник плюс истеричка или на худой конец холодильник плюс холодильник с автоподжигом (это брэдоран), ну короче кто-то в паре должен отвечать за психическую стабильность В айяшульдихах, на мой взгляд, было некому.
но вроде Вайсы тренированные убийцы, а Шварцы тренированные убийцы-экстрасенсы.
все так, но Шварц тренированные скорей всего с детства, а Вайсы с подросячества.
А еще хочется пожаловаться, что в современных фикам мне часто не хватает... чего-то. Вот в тех, старых, иногда кривовато написанных, с дикими поворотами сюжета, иногда трэшовых это было, попадало в самое кокоро, а сейчас попадает редко. Вроде и пишет автор гладко, и сюжет есть, и пейринг... а читать скучно. Как будто автор откатывает обязательную программу, а я зевая слежу за ним. Я бы уже решил, что отгорел с концами, не цепляют больше фандомы, но иногда находится такое, что - ух! Снова в самое сердце, снова эмоции через край. Но хочется больше такого, чтобы автор горел и меня зажигал.
Это в фандомном нытье буквально вчера-позавчера обсуждали. Мое мнение, что и читатели переели и стали взыскательнее, и авторы порой пишут не из-за искреннего горения, а ради каких-то социальных плюшек. Одно накладывается на другое и получается вот то, что ты говоришь.
В айяшульдихах, на мой взгляд, было некому.
Поддерживаю) К тому же Айя пиздец травматик, и Шульдих вечно выходил у авторов мучителем и агрессором, типа, как такого не помучить. Не моя чашка чая)
Поддерживаю) К тому же Айя пиздец травматик, и Шульдих вечно выходил у авторов мучителем и агрессором, типа, как такого не помучить. Не моя чашка чая)
Та же фигня, но у меня и с айяйоджами было ощущение, что там какой-то вечный абьюз и газлайтинг (хотя я тогда не знал таких слов) в духе "да че там, да не ломайся, да тебе понравится, нормальным человеком станешь" - ну Йоджи какое-то такое впечатление производил.
Та же фигня, но у меня и с айяйоджами было ощущение, что там какой-то вечный абьюз и газлайтинг (хотя я тогда не знал таких слов) в духе "да че там, да не ломайся, да тебе понравится, нормальным человеком станешь
Вот ты знаешь, то ли я такие фики дропала, не дочитывая, то ли что, но общее впечатление осталось совсем другое: Йоджи влюблен, а Айя морозится со страшной силой)
на худой конец холодильник плюс холодильник с автоподжигом (это брэдоран)
Ааа, лучшее описание пейринга
Мне страшно нравились брэдошульдихи, это наверное был мой первый настоящий шип, так, чтобы аж прямо в ушах звенело от любви. Но дико не нравилось большинство из того, что с ними делали в фандоме. Ну знаете, прямоугольный Кроуфорд с биржевыми сводками, Шульдих-истеричка, а то еще и наркоман (я не против обоснованной химии, и у Шварц ее можно обосновать, но конечно фандомные авторы писали наркоманию ради стеклища, а не ради сюжета), все какое-то очень плоское. А мне они нравились как напарники и "старшая" часть в проблемной, но эффективной команде, со своими заебами, но умеющие работать вместе и вот такое все. Или про то, как они к этому приходят.
Я помню только Реадаптацию тех же Амон и Кичен, которая именно про это была, а больше и не припомнить ничего, хотя фиков были тонны и тонны.
Вот ты знаешь, то ли я такие фики дропала, не дочитывая, то ли что, но общее впечатление осталось совсем другое: Йоджи влюблен, а Айя морозится со страшной силой)
Ну могли и разные нам попадаться, все-таки это был один из двух самых популярных пейрингов тогда.
Баффиверс.
В подростковом возрасте это была безумная любовь. Юный анон еще понятия не имел, что такое фанфики, но бодро писал мэрисьюшный гет в тетрадке для подружек. И, видимо, писал забористо, потому что в какой-то момент тетрадка начала путешествовать по классу и набрала аудиторию аж в 10 человек
Когда появился интернет, были попытки найти живой фандом, к сожалению, безуспешно. Но с фиков по спангелу, даже не самых хороших, сносило как в первый раз.
Мне нравились крольдихи Риты, о том, как начинались Шварц. И "Парадокс ясновидца" МИ-2. Ну и всякие мелкие зарисовки, жаль, хороших макси раз-два-обчелся. Ну, может, "Свой свет/тьма" ещё...
Кмк большинство фиков нулевых имели флер чего-то такого, что сейчас принято клеймить абьюзом и нездоровыми отношениями. А как по мне, в этом была часть прелести. Свобода кинков, свобода восприятия, свобода творчества, никто не загонялся, достаточно ли раз тентакля спросила разрешения, прежде чем выебать героя по самые гланды. Это было клево.
Кмк большинство фиков нулевых имели флер чего-то такого, что сейчас принято клеймить абьюзом и нездоровыми отношениями. А как по мне, в этом была часть прелести.
Вообще-то согласен, потому что именно нездоровостью многое и цепляло. В образцово здоровых отношениях удобно и приятно находиться, никто не спорит, но читать про них довольно скучно.
В образцово здоровых отношениях удобно и приятно находиться, никто не спорит, но читать про них довольно скучно.
Оно самое!
Я была тогда гораздо более толерантна к нездоровой хуйне, но читала все равно вопреки, а не благодаря ей) Так что не скучаю.