Вы не вошли.
Ваааа, какой классный тред :З
Очень скучаю по гп 2008-2012 годов, имхо, был самый расцвет, кучи всяких внутрифандомных фестов, фикла, эпичные срачи между всякими монстро-авторами, выяснение пола Барона и тд, а пятнадцатилетний Гаре еще мог трахаться в Хоге со Снейпом Прям золотые времена! Вспоминаю с ностальгией и любовью.
Еще скучаю по реборну тех же времен - я в основном стоял в стороне, но наблюдал и охуевал. Грущу по Лавлессу (ух, я тебя научу серпенты считался классегой и все на него дружно дрочили))), Тетради Смерти, Коду Гиасса (блин, у нас даже кинк-фест был)!
Еще скучаю по почившим сайтам. Астрономическая Башня очень нравилась: было как-то лампово, проводились интересные фесты, там еще тусили монстры и даже фики комментили, и моему конкурсному фичку перепало положительных комментариев от моих любимых авторов, помню, чуть не плакал от счастья. А Хогвартс.нет! Там же фикам присваивались оценки (снитчи) от звездочетов: один снитч - текст гавно, два - норм, три - хорошо, четыре - охеренно (редко кому доставался). Помню, я прям дрочил на эту оценочную систему. Там был отдельный форум, где можно было придти и спросить у звездочетов (звездочетами делали типа охеренных авторов-бет), почему у твоего фика такая-то оценка. Я читал этот форум и ржал, когда автор говно-фика возмущался, что ему единицу поставили. Я-то мнил себя супер-автором, любил ходить, критиковать, нести свое ценное мнение тм, правда, мне за фики ставили в основном двойки, а один раз влепили единицу - бля, я чуть не поседел и снес его сразу же. Потом была тройка, которую вскоре поменяли на четверку - я чуть праздник по этому поводу не закатил. Так забавно это вспоминать, сейчас-то я понимаю, что оценочная система это дерьмо, а тогда я был совсем маленький и наивный)
эх золотые были времена!!!!!!!
А я вот не застал Нарутофандом до того, как Итачи стал местным святым великомучеником
О, я как раз застал и страшно перся по итасасу с абьюзом и всем таким) жалко, было не так много, как хотелось бы
о, да золотое время свиноебского Итачи. золотое кнчн не только из-за свиноебства, но и вообще, фандом был молодой безбашенный и упоротый.
стотыщ персов и каждый пятидесятый лебедь в семидесятом ряду имел глубокую мотивацию и сложную судьбу.
круто было.
кстати первый фик про Итачи, который я прочел, на каком-то розовом сайте был о том как Итачи пришел в Коноху и выеб малолетнюю Сакуру, как раз накануне начала канона
Наруто единственный мой фандом, в котором я пытался читать фики без знания первоисточника и нихуя не понял
Блин, а я как-то умудрился чота понять я в йуности кучу фандомов только по фиклу знал, в каноны не тянуло
ух, я тебя научу серпенты считался классегой и все на него дружно дрочили
А много лет спустя она внезапно написала продолжение
о, да золотое время свиноебского Итачи.
И километровые соционические срачи о нем
А много лет спустя она внезапно написала продолжение
ШТОБЛЯ
Где припасть?
Кстати, про ГП. Есть такой украинский форум по ГП. Вот с него началась моя интернет-жизнь. Мне было 12, это были мои первые дни в интернете. О, у нас там были виртуальные семьи, сирьозные отношения с виртуальными супругами, сирьозная учеба в Хогвартсе (не шучу, там реально крутая фишка - можно поступить на факультет, читать лекции, делать домашку, "преподы" тебе оценки ставят, призы дают отличникам). И ролевки 12летних пиздюков! А еще я писал в лит.разделе стехи и на том форуме был мой первый блог.
Чсх, гп я никогда не читал, только фильмы смотрел
Отредактировано (2019-10-12 14:04:56)
Анон выше напомнил, что именно на каком-то украинском гей-сайте анон впервые узнал о яое и олдскульных тайтлах — Boys Next Door Каори Юки, Bronze, Fake, Boku no (нет, не Пико, он тогда ещё не вышел) sexual harrasment, и конечно, ямиках и АнК. Ооо, и о Гравитации! Короче, на сайте была огромная статья о яое, и обо всех этих тайтлах с подробным пересказом. Анон себе даже распечатывал их и хранил как своё сокровище, потому что был под большим впечатлением.
Правда потом, когда анон обзавёлся безлимиткой, и все эти тайтлы скачал и посмотрел или прочитал, то был не в таком восторге, потому что напредставлял себе в голове ТАКОЕ! Но на яой, а после и на слеш подсел основательно.
А я больной ублюдок. Я и не бросал свой первый фандом, все еще в нем, даже пописываю нимношк.
И мне вот со стороны как раз вполне понятно, почему у анонов не соотносится "я помню этот фандом таким молодым, а он чот щас не такой". Ну, вас в нем не было все эти годы, а он жил своей жизнью, да.
Я, кстати, не жалею о самых йуных годах фандомов, где я бывал. Они и тогда казались ппц наивными, а уж после их рассвета и вовсе кажутся не очень. Это как вспоминать себя в пятнадцать лет. Вот хоть убейте, я бы не хотела назад в школу. А вот в универ, этак на четвертый курс, времена рассвета буйных сил, еще как.
Ах, как я скучаю по АнК! Как это было прекрасно! Из канона только старые овашки, все остальное додумывалось, придумывалось, выдумывалось, у всех были свои фаноны. А сейчас стоит про Юпитер в женском роде написать, и все, забросают помидорами
Еще был зеленый форум, юзеры на полном серьезе катали аналитические статьи по аниме и разбирали их по Фрейду, сигарета как фаллический символ, и все в таком духе. Илита фандома обсирала новичков (и мне досталось бггг), была своя анонимка, еще помню косбенд Сотари, который сиял силой тысячи звезд. Где моя юность...
Есть такой украинский форум по ГП
Гарри Поттер и волшебный форум?
Пооомню! С него началась моя поттеромания.
Блин, а я как-то умудрился чота понять я в йуности кучу фандомов только по фиклу знал, в каноны не тянуло
У меня тоже. Я в итоге даже ГП не дочитала
Просто уже как-то отгорело к тому моменту и было не интересно.
По Наруте полное непонимание происходящего не помешало обзавестить любимым пейрингом и его отслеживать
Вообще для меня основная любовь к фандомам прошла с появлением ФБ - стало очень скучно тусоваться, когда все начало крутиться вокруг ФБ и авторы и вся основная движуха ушли в команды.
Внезапно заностальгировал по первым классам в школе, как в сейлормун играли. Я был Рей. Мы тогда даже слов "фандом" не знали, это было все на самом деле, не то что сейчас, унылота взрослых серьезных людей
Внезапно заностальгировал по первым классам в школе, как в сейлормун играли. Я был Рей. Мы тогда даже слов "фандом" не знали, это было все на самом деле, не то что сейчас, унылота взрослых серьезных людей
О, мы тоже много во что играли из того, что по телику показывали, всякие продолжения-спиноффы. И помню, что в каждой такой игре был персонаж, который почему-то считался отстойным и им никто не хотел играть, а анон наоборот таких сгребал себе с радостью и пёрся с них, и отыгрывал со вкусом. В сейлормун это почему-то была Ами, кстати.
В сейлормун это почему-то была Ами, кстати.
короткие волосы потому что
В сейлормун это почему-то была Ами, кстати.
Потому что умная, у нас ее тоже не любили. Ее играла главная оторва класса с чудаковатыми родителями
Где припасть?
лучше не припадать, по-моему, это полный пиздец ) там настолько неприятные практически все герои, но особенно собирицки, что диву даёшься - вот это поведение, вот это бревнища в глазах
Просто присоединюсь ко всем анонам с Наруто
Почти девять лет упороса, таких эмоций мне ни один фэндом не давал и уже не даст наверное :с Все, что было после наруты вызывало разве что умеренный интерес, эххх.
Где я только не скитался в поисках контента, даже на беоне бывал. Дайрифэндом времен 2008-го и около того не застал правда, только фички тех времен читал и горел-горел)) А потом на Правдорубе сделали тред про наруту и понеслась. Эти несколько лет Дежурки стали моим лучшим временем фэндомным. До сих пор с теплом вспоминаю все - и упоросы разной степени травянистости, и срачи за канон, и срачи за мораль, и шипперские разгоны, и бесконечные потоки боли и страданий за персонажей. А, и конечно еженедельные потоки говн на Киши после выхода очередной главы
После окончания манги еще наверное год там тусил, занимаясь отрицанием 700-й главы, придумыванием того, что это все муген цукиеми и разгонами всяких АУшек. Но постепенно отваливался уже.
Несколько раз пытался вернуться, но все не то уже, отгорело похоже.
Окончательно понял, что уже все, когда зашел на Фб этого года, увидел там Тобираму с Учихой и даже забыл в итоге прочитать А когда-то за текст про Тобираму почку продал бы, так горел по нему.
Грустно это все.
Но все равно рад, что эта вселенная подарила мне такую массу эмоций, такого больше ни с чем не было)
почему у анонов не соотносится "я помню этот фандом таким молодым, а он чот щас не такой"
С первым фандомом еще и вау-эффект играет роль. Анон в детстве жил в дохуя архаичной деревне жопе города, интернетом пользовался строго лимитированно и по карточкам, так что тот же Наруто сам по себе был полон ахуительных открытий. А уж фандом со всеми этими ролевочками, фанфиками, rule34-контентом казался вау-Соддомом-и-Гоморрой.
О, да. Мелкоанон еще сагитировал своих мелкодрузей играть с прастигоспади "косплеем", матроски из бабушкиных платков, банты пришитые к юбкам и футболкам, рисование диадем прямо на лбу гуашью и фломастерами, мамкины перчатки, туфли на каблуках и зимние высокие сапоги, жезлы и брошки из говна, палок и фольги, анон даже втихую спиздил мамкин калькулятор для нашей Ами, как же все это было упорото и ебануто, зато искренне и от души, с полным погружением и срачиками с "ненастоящими" сейлорами из соседнего двора/параллельного класса
и хеталийский Карантин вспоминаю с содроганием (и обсуждения в 123треде )
Точно, 123й тред! После тамошнего обсуждения Морриган 33 как раз свой прувеновский любовный роман то ли снесла, то ли комменты закрыла. А как на Хетасаммит приходили сраться йашки... Реген писал унылые дарковые тексты, че-то мутила Рикки как ее там. Срачи с ФБ-командами...
Как давно это было. Интересно, а Химаруя сам еще шевелится?
Блич! Я особенно канон не любил, но фандом и фандомные терки были просто огнище. А помните соо канонизации пейрингов, аноны? Баттлы на простынях, Пухоспинка vs Шнайзель, только успевай рефреш нажимать. А Санди Не помню, Лей Чин тогда тоже в Бличе отирался или в каком-то другом аниме-фандоме? Эх, поциенты непуганные пепелили, а сейчас все по углам сидят.