Вы не вошли.
Наклепать больше одного выпуска по недоказанному обвинению, заняв заранее сторону?
В этом собственно и есть основная проблема me too. Публично озвучиваются обвинения и на этом основании обвиняемого быстро отменяют, увольняют, разрывают контракты, подвергают остракизму. До суда дело, в большинстве случаев, не доходит, потому, что тут нужны доказательства, которых может и не быть, а уж спустя 20 лет и подавно. (В Штатах, впрочем, судебная система специфическая и осуждение на основании только обвинений вполне прокатывает.) Еще многое зависит от статуса обвиняемого на момент обвинения. Если он очень востребован и трудно заменим, то скандал постараются замять во внесудебном порядке. У студий сейчас есть целые отделы, заточенные под подобные проблемы, которые вычисляют, будет ли выгоднее замять дело или бросить обвиняемого под поезд. В случае автора ситуация даже проще, те же Ворнеры уже поднаторели клепать контент по Гарри Поттеру без упоминания Роулинг.
Но я так понял (ещё толком не разбирался, тяжело), что Геймана утверждал, что у одной из обвиняющих бывают "ложные воспоминания", хотя это не так.
Мне интересно, откуда авторы подкаста вообще добыли мнение Геймана обо всём этом, он сам никаких официальных заявлений не давал. Позвонили и пообщались? И он знал, что готовится такая бомба, но ничего не сделал?
И вроде бы в подкасте есть его голосовое одной из девушек после заявы в полицию, где он говорит, что у него тоже "суицидальные мысли".
До заявы. Эта нянька якобы подружка Аманды, подружка няньки написала Аманде, что Гейман её насиловал, Гейман связался с ней. Там много голосовых, где он ноет, что его это так расстроило, так расстроило, что он аж выпилиться хотел, а она божится, что ничего такого не говорила, всё было по согласию. Потом он прислал ей нда (сообразил прикрыть факап!), она его подписала, не читая (чё ), и пошла в полицию.
Лично мне странно, что во время их интрижки она ему строчила хорни сообщения с «ты превратил меня в похотливое чудовище », друзьям писала, какой у них охуенный секс, а теперь рассказывает про изнасилования со сливочным маслом вместо смазки. Энивэй, в 60 лет трахаться с 22-летней пигалицей, к тому же твоей подчинённой (окей, формально её наняла Аманда, но один хрен), ещё и практиковать с ней какой-то жёсткий бдсм — чё за пиздец, чем он думал вообще
По-моему, всё выглядит как спланированный наброс, очень уж удачное время для него, ну и личности авторов подкаста доверия не внушают. Но Гейман, блин, всё равно неприятным долбоёбом предстаёт, даже если там всё было по согласию.
Отредактировано (2024-07-04 15:50:07)
Твм Гейман уже так поотрицал, что лучше б молчал, гляньте обсуждения на реддит.
в 60 лет трахаться с 22-летней пигалицей, к тому же твоей подчинённой (окей, формально её наняла Аманда, но один хрен), ещё и практиковать с ней какой-то жёсткий бдсм — чё за пиздец, чем он думал вообще
я щас непопулярное, наверное, выскажу мнение, но всё, что делают взрослые дееспособные люди по взаимному согласию - не дело полиции и, в общем-то, вообще ничьё дело, кроме как участников действия. и в каком месте "нянька" - подчинённая? а сантехник, который к тебе пришёл трубы прочищать, тоже подчинённый? ну-ну.
Чувствую, что об этом пожалею, но дай ссылку, пожалуйста, анон.
Где «там»? Я не видел на рэддите ссылок на источники
Ты про какой-то конкретный коммент или про это обсуждение в целом? https://www.reddit.com/r/neilgaiman/s/USM3Wd9jRt
Если про конкретный коммент, внеси ссылку, пожалуйста.
и в каком месте "нянька" - подчинённая?
В прямом. И да, сантехника тоже нельзя трахнуть, если он пришел трубы чистить) Если очень хочется, можно его пригласить в ресторан в нерабочее время и далее уже как получится))
чё за пиздец, чем он думал вообще
А чем он думал, оставляя ей детей? я сама педагог, у меня в голове не укладывается, как вообще такое возможно. Безотносительно поведения Геймана, барышня просто отборная блядь сама по себе, уж извините.
а сантехник, который к тебе пришёл трубы прочищать, тоже подчинённый?
Домогаться человека, который пришел к тебе в дом работать неадекватно. По большому счету, люди которые приходят работать в чужой дом в одиночку находятся в уязвимом положении, потому что не знают что их там может ждать. Конечно у здоровенного мужика поводов для волнения меньше, чем у девушки. Няни при младенцах или уборщицы могут оказаться в очень стремной ситуации. При этом их дальнейшая работа зависит от репутации и рекомендаций и если домогающийся недовольный отпором их потом ославит они еще и возможность зарабатывать себе на жизнь потеряют. Флиртовать, а уж тем более домогаться приходящей в дом няни или уборщицы (и, да, сантехника тоже) это днейшее дно.
Отредактировано (2024-07-04 16:42:06)
А чем он думал, оставляя ей детей? я сама педагог, у меня в голове не укладывается, как вообще такое возможно.
Она типа подруга Аманды
Она типа подруга Аманды
Короче, тот ещё жабогадюкинг. Плевать на Геймана и его насыщенную половую жизнь, я жду второй сезон "Сэндмана", надеюсь на сериале эта история никак не отразится.
я жду второй сезон "Сэндмана", надеюсь на сериале эта история никак не отразится
Я думаю, там уже столько бабок вбухали (вроде на уровне первого сезона, около 165 млн долларов), что ничего не отменят. Максимум — уберут его имя из титров и выпустят заявления с осуждением.
там уже столько бабок вбухали (вроде на уровне первого сезона, около 165 млн долларов), что ничего не отменят
Что не отменят, это понятно. Как бы не притащили каких-нибудь левых сценаристов все переписывать, чтоб первым именем в титрах поставить кого-то другого.
Домогаться человека, который пришел к тебе в дом работать неадекватно
домогаться кого угодно - неадекватно. Но, ээ, говорить, что приходящий наёмный работник в странах первого мира находится в подчинённом/уязвимом положении по отношению к нанимателю в 2022 году - настолько, чтобы не сказать "нет" в ответ на предложение секса - это для меня звучит странно. Про флирт вообще молчу, потому что по такой логике и на обед в нерабочее время позвать нельзя ни сантехника, ни официанта в кафе. Так-то тот тоже в уязвимом положении, недовольный клиент может ого-го как жизнь попортить.
Я тут вижу два варианта. Первый - это если Гейман начал флиртовать/предложил секс, няня сказала "нет" (сразу или в процессе - не имеет значения), он не послушал. Геймана на нары, няню жалко.
Второй - это если Гейман предложил секс, а няня сказала "да", но спустя два года накатала заяву, что на самом деле ничего такого не хотела, или хотела только пообжиматься, а дошло до пенетрации, или ещё чего. В таком случае оба долбоёбы с точки зрения педагогики (няня должна следить за ребёнком, а Гейман должен был ждать конца рабочего дня), но к уголовным делам и профессиональной репутации это отношения не имеет.
Я могу себе представить оба варианта, к сожалению, но четыре подкаста, сделанных на основе "кто-то кому-то сказал", пока что заставляют меня склониться ко второму варианту.
Оставляю за собой право изменить своё мнение, если появятся новые показания/свидетельства.
Как бы не притащили каких-нибудь левых сценаристов все переписывать, чтоб первым именем в титрах поставить кого-то другого
Ну не, это ж будет еще дороже. Переписать и переснять все? Никто на такое не пойдет, даже если вскроется, что Гейман детей ел. А вот третьих сезонов у Сэндмена и Оменсов скорее всего уже не будет.
Но мужик он всё-таки стрёмный. Пристал к няньке, пригласил молоденькую фанатку на свиданку и к себе домой… Сажать, конечно, не за что, но криииинж.
Подкаст при этом высосан из пальца просто, я охуеваю с того, как они эти обвинения растянули на четыре часа (посвятив час детству Нила и его отцу-саентологу)
няня должна следить за ребёнком
Там смешное: ребёнок в тот день был в гостях у друзей, няня просто сидела у Нила и Аманды дома и ничего не делала, Нил предложил ей залезть в джакузи и то ли принудил к сексу, то ли хз.
Отредактировано (2024-07-04 17:24:00)
няня просто сидела у Нила и Аманды дома и ничего не делала
Ну как ничего не делала, следила за другим ребенком. 60-летним
Там смешное: ребёнок в тот день был в гостях у друзей, няня просто сидела у Нила и Аманды дома и ничего не делала
То есть приставания/флирт и ебля там были таки в нерабочее время?
А вот третьих сезонов у Сэндмена и Оменсов скорее всего уже не будет.
Нет бы до выхода второго сезона всё это вывалить на публику
Про флирт вообще молчу, потому что по такой логике и на обед в нерабочее время позвать нельзя ни сантехника, ни официанта в кафе.
Ты не можешь пригласить официанта, когда он обслуживает твой столик.
Так-то тот тоже в уязвимом положении, недовольный клиент может ого-го как жизнь попортить.
Именно поэтому.
няня просто сидела у Нила и Аманды дома
Насколько я поняла, у нее не было возможности уйти, даже если детей в тот момент не было дома, потому что дом на острове.
Она у них жила что ли?