Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2022-09-16 19:12:19

Анон

Re: Нила Геймана тред

Анон пишет:

И что там делают библейские герои (Ева же тоже где-то на границе Дриминга?)

Мне куда интереснее куда дели Адама? Его Сон не пригласил?

#1502 2022-09-16 19:28:34

Анон

Анон пишет:

Анон, а что это вообще за место такое? Это, получается, не совсем Дриминг а где-то на выселках? И что там делают библейские герои (Ева же тоже где-то на границе Дриминга?)

Тут проще загуглить, благо они не самые ноунейм герои, и у них даже своя линейка комиксов была. Гейман просто "приютил" персонажей после очередного перезапуска
https://en.wikipedia.org/wiki/Cain_and_Abel_(comics)
Там довольно грустное про Голди, про само имя и почему именно оно.

Вообще советую читающим найти версию с заметками в конце каждого тома, ну или в бумаге, там много интересной инфы о персонажах, мире и отсылочках

Анон пишет:

В комиксе Ворон Метью прямо спрашивает Каила, Авеля и Еву, не те ли самые они, не библейские ли. Ответа не получил, ибо тогда пропадёт интрига.

Нет, это не библейские Каин и Авель

This could be a post-Crisis retcon, however, as Destiny claimed in Weird Mystery Tales #3 that they were not the same as the Biblical Cain and Abel.

#1503 2022-09-16 19:46:05

Анон

Тут проще загуглить, благо они не самые ноунейм герои, и у них даже своя линейка комиксов была

ой, анон, я основную-то ветку осилить не могу, куда мне еще чужие  :bu: я просто хотел узнать, что это за место, оно же не Дриминг, но как-то с ним связано, да?

#1504 2022-09-16 19:54:07

Анон

Анон пишет:

ой, анон, я основную-то ветку осилить не могу, куда мне еще чужие   я просто хотел узнать, что это за место, оно же не Дриминг, но как-то с ним связано, да?

В вики все есть)
Если очень кратко, то Каин и Авель, три ведьмы, которые Триединая, Люсьен и дома Каина и Авеля достались Гейману от ДС, после какого-то из Кризисов их отреконили и запихнули в царство Сна благополучно забыв на долгие годы.
Что забавно, потому что все персонажи вели свои линейки хоррор-историй и я не знаю, можно ли их классифицировать сейчас как кошмары

#1505 2022-09-16 20:00:43

Анон

Анон пишет:

просто Гейману нравилось всяких полузабытых персонажей к себе тащить, как собачек с улицы :lol:

Тоже не совсем верно.
Это, кажется, был всего лишь второй опыт Геймана в комиксах, и ему еще не слишком доверяли (потому что он был несколько ноунеймом, хоть и амбициозным, он и на коллаб с Пратчеттом вышел как ноунейм, а это было позже старта Сендмена). А эти персонажи на то время не были полузабытыми, они были популярными, так что вставив их к себе Гейман наоборот, сделал фанатам приятное от встречи с ними.
Там все отсылки явно не для того, чтобы порекламировать старых персонажей, а чтобы порекламировать Сендмена  =D

#1506 2022-09-16 22:04:16

Анон

Если очень кратко, то Каин и Авель, три ведьмы, которые Триединая, Люсьен и дома Каина и Авеля достались Гейману от ДС

То-то у меня было чувство, что я Люсьен где-то уже видел. Хотя я комиксы никогда и не читал. Или он просто на какого-то другого персонажа похож?  :think:

#1507 2022-09-16 22:05:17

Анон

Альфреда из Бэтмена))

#1508 2022-09-16 22:15:40

Анон

Анон пишет:

Альфреда из Бэтмена))

не, я именно про рисовку, такой мультяшный гоблин с ушами и торчащими волосами

#1509 2022-09-16 22:22:31

Анон

Но большей частью Гейман все-таки использовал малоизвестных персонажей, потому что популярных надо было согласовывать (в первом же томе должен был быть Джокер, но его заменили на Пугало), плюс он еще и любил откапывать всяких забытых и писать про них.

Вот, кстати, что пишут про Люсьена:

Not all the horror hosts you resurrected were well-known, though. For example, Lucien was a very obscure spooky librarian created in 1975 <...>. The series Lucien hosted lasted only three issues.

И дальше Нил говорит, что с Люсьеном вдохновлялся еще и персонажем из Джорджа Макдональда, который мог превращаться в ворона и был на самом деле Адамом:

I was also thinking of George MacDonald's book Lilith, which describes a tall man in a frock coat who turns into a raven, and who is actually Adam, the first man.

Так что вот и Адам.

#1510 2022-09-16 22:53:08

Анон

посмотрев пятую серию
Я уже скоро фотоальбом белых персонажей начну собирать, которых в экранизации негры играют.
Объединили два выпуска коммкса в одну серию. И вышло хорошо. Ничего не опошлено, трогательность оригиналов передана верно. Удивление, но очень приятное. Но нетфликс не был бы нетфликсом, если бы не вставил в уста Морфею осуждающую рабство отповедь. Хотя в комиксе ему было похуй.

Отредактировано (2022-09-16 22:53:49)

#1511 2022-09-16 23:06:34

Анон

Анон пишет:

Хотя в комиксе ему было похуй.

Нет, в комиксе Морфей тоже не одобрял.

#1512 2022-09-16 23:38:58

Анон

плюсую, не было ему похуй, он в 1789 Хобу на прощание сказал, чтобы тот нашёл себе другое занятие вместо работорговли

Отредактировано (2022-09-16 23:39:17)

#1513 2022-09-17 00:42:52

Анон

Чуть оффтоп, там это, сиквел Константина с Киану будет  :smoke:
https://deadline.com/2022/09/constantin … 235121127/

Отредактировано (2022-09-17 00:54:59)

#1514 2022-09-17 00:58:57

Анон

Анон пишет:

Но нетфликс не был бы нетфликсом, если бы не вставил в уста Морфею осуждающую рабство отповедь. Хотя в комиксе ему было похуй.

:think:

It is a poor thing

#1515 2022-09-17 01:59:14

Анон

Анон пишет:

Но нетфликс не был бы нетфликсом, если бы не вставил в уста Морфею осуждающую рабство отповедь. Хотя в комиксе ему было похуй.

Очередной иксперт против "повесточки", мм

#1516 2022-09-17 08:40:33

Анон

О создании спецэффектов первой серии. Пушистость-то повышенную подрисовали в этой сцене  =)

#1517 2022-09-17 08:43:48

Анон

Очередной иксперт против "повесточки", мм

Я другой анон, но тоже задумался над "повесточкой". Мне, в общем, блэквошинг и гендерсвитч практически нигде не жмёт. У меня могут быть претензии только к игре актеров (Смерть - клевая, а Роуз - доска доской). Но с одного момента меня таки бомбит - это Люсьен. Нам планомерно показывают, как черная сильная и независимая женщина хуесосит белого токсичного угнетателя и как провинившегося котенка тычет мордой в его говно, а тот что-то жалобно мяучит в ответ но продолжает срать в тапки  ;D Ну как-то оно уж слишком в лоб  :hmm:

С Голт было что-то похожее, но там акценты смещены в нужное русло: право выбирать себе судьбу. И Морфей с ней в одной лодке, и это вообще важно для развития сюжета и персонажа. Ну, то есть, хэппи-энд с возвращением и извинением это конечно полная шляпа, но все еще терпимо в рамках истории.

Вообще это интересный вопрос, какие права у обитателей Дриминга. Понятно, что сны - это сны, им в мире людей не место. Но вот тот же Люсьен или Мервин - у них тоже нет права выбора? У Мервина, емнип даже контракт был. А еще прекрасная ветка с Нуалой. То есть она как бы не рабыня, но по факту рабыня, хотя и не рабыня, но все же понимают, что уйти она не может, но и Морфей ее не держит. Короче, я бы на самом деле тему свободы выбора нёхов покурил.

#1518 2022-09-17 10:28:22

Анон

О создании спецэффектов первой серии

Все-таки Том прямо герой, так стоически выдерживать издевательства над собой  =D

#1519 2022-09-17 10:43:21

Анон

Анон пишет:

Чуть оффтоп, там это, сиквел Константина с Киану будет  :smoke:
https://deadline.com/2022/09/constantin … 235121127/

Десять лет назад я бы только порадовался, но сейчас?..

#1520 2022-09-17 12:49:02

Анон

А почему вы его называете Хобом, если он Роберт?

Анон пишет:

Чуть оффтоп, там это, сиквел Константина с Киану будет

Епт, зачем он нужен, а главное почему они никак не могут на его роль найти подходящего актера?

Анон пишет:

Но с одного момента меня таки бомбит - это Люсьен. Нам планомерно показывают, как черная сильная и независимая женщина хуесосит белого токсичного угнетателя и как провинившегося котенка тычет мордой в его говно, а тот что-то жалобно мяучит в ответ но продолжает срать в тапки   Ну как-то оно уж слишком в лоб 

Согласен. Хотя я и от перекраски Смерти не в восторге, ибо не люблю перекраску персонажей, неважно, какие они были в каноне - белые, черные, зеленые. Да, актриса играет нормально. Но что мешало найти на эту роль белую девушку, так же нормально играющую? Если цвет кожи персонажа не имеет значения, то зачем его перекрашивать, почему не оставить белым, как в каноне? Или цвет не имеет значения, только если персонаж белый, а дальше стрелочка не поворачивается? Вот такое лицемерие мне неприятно. Но это конечно не вина актрисы, она сыграла хорошо. В отличие от Роуз.

Отредактировано (2022-09-17 12:55:31)

#1521 2022-09-17 12:59:07

Анон

Анон пишет:

не оставить белым, как в каноне

Анон, вечные не белые, они вообще никакие, они не люди

#1522 2022-09-17 12:59:10

Анон

А почему вы его называете Хобом, если он Роберт?

Это не мы его так называем, это его так все зовут :really: Хоб - устаревшее уменьшительно-ласкательное от "Роберт", и так как Хоб у нас средневековый персонаж, поэтому "Хоб"

#1523 2022-09-17 13:01:16

Анон

Анон пишет:

Епт, зачем он нужен, а главное почему они никак не могут на его роль найти подходящего актера?

Экранизации Константина прокляты  :sadcat:

#1524 2022-09-17 13:11:32

Анон

Вдогонку про Хоба :) пошел гуглить, нагуглил классное: словом 'hob' также называли мелких домашних духов и прочих гоблинов в англо-шотландском фольклоре, и именно как производное от "Робин" (которое в свою очередь производное от "Роберт") - см. эльф Робин из "Сна в летнюю ночь". Но я думаю тут все-таки не отсылка, а просто тёзки :)

#1525 2022-09-17 13:33:17

Анон

Анон пишет:

Анон, вечные не белые, они вообще никакие, они не люди

В комиксе они нарисованы не никакими. А я и говорю про то, чтобы придерживаться оригинала.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума