Вы не вошли.
финал арки, где
Аноны, я дочитал комикс, теперь мне нужно одеялко и много-много горячего шоколада я какбэ даже и спойлеры знал, но очень неожиданно было болльнааааа
Никто не отказался бы от бессмертия.
Я бы отказался. Нафиг оно нужно само по себе, когда все равно надо будет вкалывать ради нормальной жизни.
Начал смотреть 11 серию.
Я про кошек понял так
что если очень сильно хотеть, то мечты сбываются.
Ну это, мягко говоря, неправда.
Вообще я уже про это в заебавших штампах писал, что почти всегда кошки = какие-то злодеи
Ага, как будто щенков не топят. Коров, кур, коз или там свиней вообще на мясо режут. Но нет, именно кошек бомбануло.
Ага, как будто щенков не топят. Коров, кур, коз или там свиней вообще на мясо режут. Но нет, именно кошек бомбануло.
Ну вот это и бесит, что блин опять кошек делают какими-то мудаками. Обидно за кошек, которые так-то совершенно безобидные, те же собаки опаснее в среднем(
Я вообще восприняла этот эпизод как иллюстрацию того, что вечные к людям не привязаны. Они служат живым - но всем живым от букашек до слонов, до инопланетян. И если на земле внезапно поменяется доминирующий вид для них ничего особо не изменится.
Да, бомбануло у котиков, но если бы бомбануло у лабораторных мышей Сон сказал бы им тоже самое. Потому что для него что котик, что мышка, что человек - все важны примерно одинаково.
Да нет там мудачства. Кошки - не люди, у них своя мораль, что котёнку должно быть с того, что сейчас ему тепло и сыто, а поменяется настроение у хозяина - и будет плохо и больно? И идея, что когда мечтают об одном достаточно много - "всё возможно", ещё и объясняет одно из имён Морфея (Shaper of things) и то, что грёзы и реальность гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд.
По поводу бессмертия: стоит выбирать бессмертие ТОЛЬКО с возможностью всегда покончить с собой. А-ля Хоб Гэдлинг. Потому что в противном случае можно оказаться в ситуации типа: Земле пришел пиздец, а Марс еще не колонизировали/не хватило денег на билет, и ты навечно застрял в космосе на месте бывшей планеты Земля, умирая и возрождаясь.
По поводу серии про кошек: это же буквально экранизация цитаты "рабы не хотят быть свободными, а хотят быть рабовладельцами".
Я вообще восприняла этот эпизод как иллюстрацию того, что вечные к людям не привязаны. Они служат живым - но всем живым от букашек до слонов, до инопланетян. И если на земле внезапно поменяется доминирующий вид для них ничего особо не изменится.
Да, и это тоже.
"рабы не хотят быть свободными, а хотят быть рабовладельцами".
Да смысл понятен, просто почему сука кошки, которые даже официально (в смысле учеными) не считаются 100% одомашненными?? И если брать по науке, то это был мелкий одиночный хищник (впрочем, почему был, дикие кошки и щас так живут), который увидел, что у двуногих дохуя амбаров с зерном, в амбарах дохуя мышей, приперся к этим мышам их жрать. А человеки такие - заебись, паразитов жрут! Да еще и не какой-то колючий еж или стремная змея, а в целом миленький мелкий зверек, который прикольно мурчит и мягонький, если его погладить.
Т.е. в реале история взаимоотношения кошек и людей максимально взаимовыгодная, это даже не приручение в плане "взяли дикого волка и сделали из него чихуашку".
Ну бля!
Да смысл понятен, просто почему сука кошки, которые даже официально (в смысле учеными) не считаются 100% одомашненными?
Именно поэтому: кот, который гуляет сам по себе. Кошки как независимые по норову существа себе на уме, не продавшиеся за похлёбку как собаки. Литературная традиция (см. тот же Киплинг, ирландский сказ о похоронах короля котов и т.д.)
Мудак Сон или не мудак, а мне определенно нравится его подход к проблемам, такой типа "сам все порешаю!" Творится какая-то хуйня? Насрать, щас разберусь. К триединой пойду, к Люциферу пойду, к Вихрю пойду, ко всем пойду и все зарешаю, чо сиськи-то мять Я хз почему, но это так прикольно выглядит.
Аноны, я дочитал комикс, теперь мне нужно одеялко и много-много горячего шоколада я какбэ даже и спойлеры знал, но очень неожиданно было болльнааааа
о, ты это я, анон. сама недавно дочитала, зная спойлеры, но всё равно наревелась.
Я сейчас на "The Kindly Ones", ужасно не нравится как один из иллюстраторов рисует, глазки-точечки, фигуры и лица только обозначены, всё какое-то двухмерное, в предыдущих томах не было такого
Анимацию сделали с Хобом, Морфеем и Джоанной
https://nitter.ca/novacuriosities/statu … 80111874#m
https://twitter.com/novacuriosities/sta … 1180111874
Я сейчас на "The Kindly Ones", ужасно не нравится как один из иллюстраторов рисует, глазки-точечки, фигуры и лица только обозначены, всё какое-то двухмерное, в предыдущих томах не было такого
потерпи, анончик, в десятом томе уже другие художники будут мне в целом рисовка в "Милостивых" скорее зашла, чем нет, но могу понять.
https://nitter.ca/novacuriosities/statu … 80111874#m
https://twitter.com/novacuriosities/sta … 1180111874
очаровательно!
Морфей как живой и с песочком красиво получилось
Анон пишет:Они "Fates", а он "Destiny".
Это я понял, но они как-то связаны друг с другом? Fates "работают" под началось Destiny, или они вообще не взаимодействуют?
анончик, если тебе ВДРУГ всё ещё интересно (насколько я увидела, никто так и не ответил), то нет, они отдельные сущности, напрямую никак между собой не связаны. но в 4 томе комикса Трое появляются в саду у Судьбы, чтобы запустить сюжет
анон читает тред с начала, нибейти
Я только сейчас понял, что читаемое мною юмористическое фэнтези из начала нулевых на самом деле было изрядно так сплагиачено с Геймана. Белянин с Анцифером и Фармазоном это явно Кроули и Азирафель. Еще у меня была книжка "Древнее китайское проклятие", где тоже явная отсылка на Американских богов.
Мне так понравилось читать "Песочного человека", что хочу себе теперь графическую новеллу по "Коралайн", а ведь раньше вообще не воспринимал комиксы
Белянин с Анцифером и Фармазоном
Белянин в принципе всрат, так что хуй с ним
дочитала тред, погрустила, что про Хоб/Морфей толком не говорили. а я чот так зашипперила, так зашипперила история Хоба мне и в комиксе очень нравилась, и каждое его появление радовало.
а тут ещё и популярный сюжет для АУшек образовался, о том, как Хоб узнаёт, что Морфей в заточении, и как-нибудь его освобождает
так что если тут ВДРУГ всё-таки есть кто-то интересующийся, я тут реков на фики оставлю, на английском.
ну и чтоб два раза не вставать ещё пикчи с Хобом и Морфеем: мемы и фанарты