Вы не вошли.
кто-то
Человек? Котик?
Или все-таки блин хтоническая нех, которая никогда не была ни то, что человеком (котики не были, но котиков обижать нельзя),а в принципе смертным и уязвимым?
вполне человеческими чувствами и реакциями наносится вред.
А вот тут я опять напоминаю про нейросеть. Может, это просто имитация человечности.
(инбифо, я не претендую, что это в каноне, поэтому всех душнил про авторский замысел прошу отстать и пойти к серии с котиками ,у которой вообще какой-то всратый авторский замысел)
Отредактировано (2022-08-20 18:17:25)
если бы тот чувак поймал реально Смерть и запер ее, то все человечество сказало бы ему огромное спасибо
В Сэндмене же явно обыгрывается фольклорный сюжет про человека, пленившего смерть, которого потом люди сами стали умолять отпустить ее, потому что стареть, болеть и страдать никто не перестал, только пропала еще и возможность прекратить мучения.
Человек? Котик?
Или все-таки блин хтоническая нех, которая никогда не была ни то, что человеком (котики не были, но котиков обижать нельзя),а в принципе смертным и уязвимым?
Но они оба, и Морфей, и Калиопа, были уязвимы, в плену, и считай что в рабстве.
Ты просто отказываешься призвать субъектность за нехами.
Человек? Котик?
Кто угодно, кому плохо от насилия.
Слушай, анон, с твоими рассуждениями тебе, кмк, уже не Сэндмана надо обсуждать и не в этой теме, а абстрактные имитирующие людей нейросети в какой-то соответствующей теме.
Потому что у нас в каноне очень четко показано на примере тех же Бесконечных, что у высших сущностей есть полностью идентичная человеческой личность с соответствующими реакциями на боль и угнетение, и она даже "смертна", как простой человек.
Может, это просто имитация человечности.
А может и нет. Вообще неясно, откуда ты это взял. Вполне очевидно, что они в той или иной мере человечны, испытывают эмоции и боль и даже беды с башкой имеют.
А вот тут я опять напоминаю про нейросеть. Может, это просто имитация человечности.
Как ты отличаешь "настоящих людей" от "имитации"?
Никогда нельзя быть уверенным на 100%, что перед тобой настоящий человек. Вдруг это Коринфянин какой-нибудь, или Поляна Скрипача, или еще что-нибудь. Заметных отличий может и не быть. А если нет уверенности, что человек перед тобой - "настоящий человек", то возможно это имитация.
Итого, имеем вероятность, что абсолютно любой "человек" в сеттинге, на самом деле - "не настоящий".
Тогда можно пытать, насиловать и пробовать убить любого человека. Нуачо, пусть докажет, что он не имитация
Назову это "презумпция имитации".
Заметных отличий может и не быть
Зубастые глаза: пошли мы нахуй
только пропала еще и возможность прекратить мучения.
Ну хз, бессмертие в принципе крутая штука.
имитирующие людей нейросети в какой-то соответствующей теме.
Именно в этой серии был вопрос "она не человек". Писатель в общем-то оправдывал свой поступок этим. Да, формально это оправдание маньяка/абьюзера, но фишка в том, что она действительно не человек.
Но за очками их не видно
"Может и не быть", а ни "нет ни у кого"
фишка в том, что она действительно не человек.
Что никак не нивелирует ее вполне человеческую психику и, раз уж на то пошло, физиологию. Все еще не вижу тентаклей и невосприимчивости к боли разного рода.
Но за очками их не видно
Вот у меня, видимо, у самого зубы на месте глаз, но я реально в первый раз, когда он снял очки, ничего не заметил Показалось, что там просто пустые глазницы плюс ресницы белесые.
Я кстати тоже не сразу заметил, так что ты не одинок))
Да, формально это оправдание маньяка/абьюзера, но фишка в том, что она действительно не человек.
Ну вот горилла не человек и сильнее человека физически. Ее можно поймать и насилывать за то, что она отказывается достать человеку банан с дерева? Он же попросил, а что там у этих горилл в голове - хз, может они и боль чувствуют не как люди, а ревут от удовольствия. Другой же вид, который ты со своим не сравнишь.
Что никак не нивелирует ее вполне человеческую психику и, раз уж на то пошло, физиологию. Все еще не вижу тентаклей и невосприимчивости к боли разного рода.
По уму у нее не может быть человеческой психики и физиологии. Ей не нужно ходить в туалет, есть, пить. У нее нет месячных (вопрос беременности от Морфея - ну, наверное там другой принцип). У нее не может быть аппендицита, эндометриоза и рака груди. У нее не прорезывались зубы в детстве и не было прыщей в подростковом возрасте.
У нее только внешне похожая на человека оболочка.
Поэтому ее правомернее сравнивать с каким-нибудь андроидом (нейросеть все-таки не имеет физического воплощения), чем с человеком.
Нужно ли считать андроидов человеками?..
А это уже вопрос.
горилла
Горилла, котик и даже таракан не настолько отличны от человека. У них есть внутренние органы, физиология, нервная система, в принципе плюс-минус сходные биологические процессы от митоза клеток до каких-то рефлексов (не у всех одинаковые, у таракана не будет сосательного, но вот от иголки даже амебы убегают). У бессмертной сущности-неха ничего подобного нет.
Отредактировано (2022-08-20 18:51:07)
Вот у меня, видимо, у самого зубы на месте глаз, но я реально в первый раз, когда он снял очки, ничего не заметил Показалось, что там просто пустые глазницы плюс ресницы белесые.
И я!
Жаль, что не показали в кадре, как он ест глаза глазничными ртами.
Наверно, бюджета на спецэффекты не хватило.
Я заебался устал, и несу вам гифки с Морфеем, чтобы отдохнуть душой.
У нее только внешне похожая на человека оболочка.
С чего ты взял, что только оболочка дублируется, без внутреннего устройства? У нас Каллиопу нигде не препарировали в кадре. И даже если бы так, для нее вторжение в эту оболочку все равно может быть не менее болезненным, чем укол в нервный центр.
А это уже вопрос.
Для темы андроидов, а не этой.
Я заебался устал, и несу вам гифки с Морфеем, чтобы отдохнуть душой.
Спасибо, анон.
А есть гифки с котоСном?
Я понимаю, что Морфий у нас нех, но как же хочется поорать, что он котик в прямом смысле слова.
С чего ты взял, что только оболочка дублируется, без внутреннего устройства?
Потому что человеческая оболочка изначально подвержена ряду особенностей с физиологической точки зрения. Срать извините надо. Вы видели, чтобы Морфей срал в своем стеклянном шаре? Да и у Калиопы сортира не было в ее комнате
Поэтому их всех (нехов) внешность - это просто имитация. Что логично, Морфея видит черная черным, кошка - котом. Нех подстраивается под восприятие смотрящего. А его сущность вполне может быть ктулхой с тентаклями или тессерактом с неэвклидовой геометрией. То же и про Каллиопу.
Отредактировано (2022-08-20 19:00:19)
По уму у нее не может быть человеческой психики и физиологии.
А она есть. Пусть оболочка, но с личностью и чувствами.
Поэтому ее правомернее сравнивать с каким-нибудь андроидом (нейросеть все-таки не имеет физического воплощения), чем с человеком.
А это уже вопрос.
Ты все время берешь в пример что-то рукотворное. Нёхи-то не человеком созданы и никто не знает, как они устроены. Логичнее сравнивать с другим биологическим видом или с инопланетянами какими-нибудь. Если человек считает, что ему все рептилоиды должны, то это больше говорит о человеке (если он сам не рептилоид).
А есть гифки с котоСном?
Поищу! На этих он все еще котик
UPD: Уже нашли. Спасибо анону с котиком
Отредактировано (2022-08-20 19:03:55)
Логичнее сравнивать с другим биологическим видом
Не биологическим.
В этом и суть. Даже не биологическим.
И да, именно поэтому, что они даже не биологические, у них по определению не может быть 100% человеческих чувств и эмоций.
Еще гифки с котенком
Кстати, в тви люди выкладывают видюшки, как их котики смотрят серию про котиков))