Вы не вошли.
Так случилось, что анону от расхомячевшегося хомяка Франца Вертфоллена, чья тема сейчас закрыта, перепало аж три опуса Виликого.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=4912584#p4912584
Нургалиев разрешил устроить чтения в безблогах, чем я и пользуюсь.
В программе:
В пятнадцати канцонах о браке.
Жопораздирающее чтиво о женитьбе сьюхи Франца - Сифилитео на дочери богатого итальянского купца и их браке. Непередаваемый авторский слог, вёрстка, сотни мизогинии, ослепляющее серебристое сияние ГГ.
Для тех, кто не в курсе: Сифилитео (он же Тео) - молодой испанский якобы гранд, якобы из Испании, якобы из 17 века, якобы сказочно богат, умён, красив и обаятелен. К моменту, описываемому в книге успел столкнуть сводного брата с башни замка, поебаться со сводной сестрой, поучиться в Барселонском университете, побыть членом Инквизиции, поебаться с королевой. Собирается строить армаду и плыть в Новый Свет, потому что в старом уже всех доебал.
Викторианский роман о несчастной Эмилии.
Не менее жопораздирающее чтиво о детстве главной сьюхи Франца - гламурном фашике по имени (вот это совпадение) Франц глазами гувернантки Эмилии, которая в этой книге единственный нормальный порядочный человек.
Сцены семейной жизни.
Зашкаливающе унылое чтиво о браке и семье гламурного фашика Франца в якобы 43 году. Тверк под "Смуглянку" детектед.
Предупреждаю сразу: НЕ НАДО ОБСУЖДАТЬ ЗДЕСЬ ЛИЧНОСТЬ ПОЦИЕНТА, ЕГО ХОМЯКОВ И ВСЕГО АЦЦ-СООБЩЕСТВА.
Буду стучать нещадно.
Отредактировано (2019-10-06 23:30:39)
Не думала, что Франц так плодовит. Жги, анон!
*машет PEEPEEдастрами*
Начнём, как я и пообещал с жопораздирающих "Канцон о браке". Книжка 2019 года, свежак, можно сказать.
Начнём с оформления - у меня "оффицальная" пдфная версия, свёрстанная... ну, в общем, видал я самиздат и получше. Неудобный шрифт, пляшут шрифты, редакторской работы никакой, даже самой минимальнойПро - есть опечатки и орфографические ошибки. В пунктуации я и сам не силён, но, вероятно, есть и оно.
Все Виликие Произведения начинаются со статьи-руководства о том, как правильно читать и понимать попавший нам в руки кладезь мудрости.
Тут вам не здесь! Падайте ниц, жалкие карпы, черви, макаки, вы в руках держите практически новую Библию.
Дальше - предисловие, в котором нам кратенько рассказывают о том, как велик и серебрист Автор, как кросиво он пишет и вообще. Тоже приведу целиком.
И ещё одно предисловие, твою мать, которое уже наконец имеет отношение к событиям книги, а не к серебристости и гениальности. Это предисловие уже называется "Вступлением", хотя я бы назвал его развёрнутым синопсисом.
1560-е годы.
У испанского короля Филиппа Габсбурга новая жена. «Торгашка» — так обзывают её за глаза «хэйтеры», потому что она хоть и Валуа, но Валуа от Екатерины Медичи. Елизавета, она же по-испански Изабелла, старшая сестра знаменитой королевы Марго и скромная, добродетельная жена своего замкнутого супруга, с которым у них 18 лет разницы.
Да лааааааадно, Изабеллу испанский двор обожал, никаких там "хейтеров" (отлично подобранное слово для гениального труда, кстати, пусть и в кавычках) не водилось. Её обожали хотя бы за то, что она Филипка из мудака превратила в няшу. Весьма хитрожопая была дама, и с мозгами у неё был полный порядок, Франц же рисует её трепетной и беспомощной ланью, окружённой зовистниками, вероятно для того, что бы было удобнее толкнуть в объятья Сифилитео.
Молодая королева полюбилась двору послушанием, богобоязненностью — никто не видел ничего предосудительного в её беседах с протеже великого инквизитора — доном Иньиго Теофилио де Веласко. Да, сын коннетабля Кастилии хорош, молод, но он принял сан, о нем слышали уже в Риме, и вообще ему дорога в архиепископы, оттуда (говорят) на великий престол Петра, хранителя душ христианских.
Да, сейчас по разрешению личному папы ему позволили снять на время сан и жениться исключительно ради продолжения рода. Он – единственный сын семьи де Веласко, нельзя дать угаснуть такой ветви испанской знати.
Следует заметить, что в то время королева вполне могла иметь одного-двух официальных фаворитов, да, даже в суровой католической Испании, и никто не считал это зазорным. Ну там рыцарь и прекрасная дама и вот это вот всё. Как раз у Сифилитео могли быть проблемы с тем, что он вроде как имеет послушник инквизиции и позволяет себе отираться в женской спальне.
И (вроде бы я писал это в треде Вертфоллена) если род Тео такой древний и пиздатый, то какого хрена ему вообще разрешили начать карьеру духовного лица?
Я вижу ситуацию так: Тео скомпроментировал свой духовный орден шашнями с королевой, получил по мордам и был лишён сана, но ввиду древности рода и заслуг предков перед короной и святым престолом был придуман благовидный предлог.
Правда, потом было объявлено, что король желает видеть юношу губернатором в Новом Свете, да еще дает разрешение на армаду – беспрецедентный случай. Но раз король и великий инквизитор согласны, то кто оспорит?
Я вижу ситуация так [2]: поп-расстрига охуел вкрай, доебал даже короля и был послан нахуй в надежде, что в Америке кровожадные индейцы сожрут его заживо.
Может, это и к счастью — выходить замуж не за будущего клирика, а за политика. С такими титулами и деньгами, с такой внешностью — армада или архиепископство значения не имеют.
Изабелла по-королевски следила за отбором невест.
... и отпугивала всех нормальных барышень.
Кто станет невестой?
Конечно, дочь герцога Альбы. Герцог Альба — стальной старик — в этом уверен. Он не то, чтобы рад получить столь своевольного зятя, но уж герцог Альба с ним справится. С кем еще сочетаться отпрыску де Веласко, если не с самой знатной семьей Толедо?
У сеньора де Веласко, правда, на этот счет были свои убеждения. Столь своевольный свекор его тоже не впечатлял.
Я вижу ситуацию так [3]: герцогу вообще нахуй не упал поп-расстрига, которого отсылает в ебеня король.
Герцог Альба, возможно, богат, но он не так много готов отдать приданным, как некоторые иные…
А как же баснословные богатство Сифилитео? Что за богач женится на приданном? Автор противоречит сам себе в трёх абзацах: вот Сифилитео богат как Крез, а вот - охотится за деньгами свёкра.
И снова анон утверждается в своём видении ситуации: похоже, что всё своё бабло Сифилитео выплатил в казну короля/инквизиции, дабы замять скандал.
Разбил первые читения на два сообщения, ибо дальше
текст
идет
примерно
вот
так.
И это заняло бы слишком много места.
Ну, и вот мы переходим собственно к тексту. Этот отрывок, вроде, притаскивали в тред.
I. Переговоры
Мадрид. Дом Пьетро
От лица Тео:
Тео знакомят с его невестой Анной-Марией, четырнадцатилетней дочкой богатого итальянского купца. Я не устаю повторять - обосрался Тео знатно, аристократия нос воротила от купеческого сословия, читала их говном, так что не спроста, ох, не спроста этот недоаристократ сватается к купеческой дочери.
Знакомство начинается с того, что Тео страшно стродает от того, что его невеста пухленькая пампушечка, а он предпочитает фитоняшек. С чего бы - непонятно. Посмотрим на классические ренессансные картины - пампушечки в фас, пампушечки в профиль, пампушечки голые, пампушечки одетые. Даже если мы посмотрим на портреты Изабеллы - да, талия узкая, но сформирована явно корсетом, руки у неё, плечи - принадлежат весьма плотной женщине.
Значит, лицо
мясисто?
Скорее – мягко,
и бело.
Шея
округла.
Губы полны.
В целом, вполне себе тянет на ангела.
Тяжеловата немного…
Пухла? Да.
Но девственна.
Задаёт странные вопросы.
ТЕО: Фехтуете?
АННА-МАРИЯ: Нет, мой сеньор, не фехтовала.
Поставишь с Фонсо, вернется в форму.
Семнадцатый век, какое фехтование для барышень? Максимум - игры с мячом с девками сенными в каком-нибудь саду, ну, езда верхом.
Модный приговор.
Платье каплями жемчуга,
узорами серебра,
кружевом накрахмаленным
девку
отяжеляет.
Платье синей небосвода.
Купеческо-попугайская мода!
Переоденем.
Анна-Мария, из этих тряпок переоденем вас в бархат
черный,
жемчуг оставим купеческим, непригодным
к бракам с грандами
дочерям,
вас же в бархат и под
самоцветы.
Но, деваться некуда, герцог Альба шлёт нахуй и не даёт деняк, король шлёт нахуй, Изабелла распугала всех невест.
ТЕО: Прекраснейшая сеньора,
я счастлив знакомству
с вами,
смиренно целую пальцы
и трепетно вас прошу
принять от меня
это скромное выражение чувств,
коих вслух
мне не высказать.
Спасибо.
И вы свободны.
Для понимания дальнейшей ситуации приведу монолог Пьетро ниже полностью.
ПЬЕТРО: Ваше Сиятельство,
свет наш, сеньор де Веласко,
вы видите –
самое-самое
вам отдаю.
Как? Не врут портреты?
Ангел!
Чистейший ангел!
А как кротка!
Как богобоязненна!
Любое лакомство вам соберет.
Любое -
я с десяти лет приучал.
Счет, математика,
письмо, латынь,
и да, сиятельный господин,
я никогда не поощрял эти сомнительные
вязания со сверстницами,
где девки обмениваются
мыслями
от лукавого.
Моя Анна-Мария всегда
только с кормилицей,
с ней одной.
И я могу гарантировать – никакой
глупейшей первой любови за ней не водится.
Свежайший,
чистейшей,
всецело и только ваш
нераскрытый бутон.
То есть - девушка росла в изоляции, с батей ей не повезло, он засранец уровня Сифилитео, никакого опыта в общении с посторонними людьми у неё нет и вот такой вот ей подарок в 14.
Кто о чём, а вша о бане.
Цену сбивает?
Ах ты араб!
Ах ты мавр!
Еврей вислоухий,
значит, ты будешь платить
не только за корабли.
Да где цену-то сбивает? Наоборот, хвалит, что б ты, мудила не передумал.
И к слову - если король посылает тебя в Новый Свет, чёж он твою экспедицию-то не спонсирует?
Сифилитео долго и нудно бубнит насчёт того, что его брак с Анной-Марией вообще говоря мезальянс и требует со свёкра бабла на починку замков. Тео, блять! Сказал бы прямо, что кроме титула и разваливающихся сараев у тебя нет нихуя.
Вы явно
слышали,
как его Величество отчитал любимца
за пренебрежение фамильными
замками.
Мне вот тоже надо бы
не пренебрегать,
но это – счета
и время.
И если уж то будут земли Анны-Марии
и внуков ваших –
святое дело
не попускать
разрушений,
вы не поймите меня превратно,
я с вами не о счетах.
Я хочу, чтоб вы руководили процессом.
Мой человек вам не счет принесет,
планы,
карты,
наброски –
всё, что необходимо для неплохой реновации.
Каменщиков и прочих мастеров вы нанимаете сами,
вы же поймите – то замки Анны-Марии.
Тео такой дохуя хозяйственник и управленец, что не способен даже мастеров нанять, боже ты мой. И о, как отлично вписывается новомодное словечко "реновация" в библейский слог Сифилитео.
Купец с аппетитов ещё даже не зятя охуевает и пытается дать заднюю.
ПЬЕТРО: Так вы говорите, это не точно.
Тео грозится, что нажалуется королеве. Эх, хорошо дела вести с людьми, далёкими от двора и сплетен! Можно пиздеть всё, что душе угодно.
ПЬЕТРО: Нет! Что вы! Сиятельный монсеньор!
Просто…
ТЕО: Вам хотелось б гарантий?
ПЬЕТРО: И как вы только читаете так людей?
Последнюю строчку лично я читаю с сарказмом. Это ж всё равно, что человеку в шляпе сказать "на вас надета шляпа". Гений, блять, пронзатель по аватарке и ванга 80 лвла.
Сифилитео старательно корчит крутого мужика, просирается душной простынёй, что-то там про пот, кровь, контракты и результат, я нихуя не понимаю, купец нихуя не понимает, Тео кросиво уходит в туман.
ТС, залей эти опусы на Яндекс-диск для всех, прошу.
Ммм, мне нравится, как при дальнейшем разборе карета у Тео всё больше обращается в тыкву. Распальцовка на распальцовке, понт на понту, показное "фе" в сторону невесты... И при этом по факту весь распрекрасный, заслуженный, обвешанный всеми титулами Тео ничего не делает, кроме как строит из себя непонятого гения
Спасибо за чтения!
Анон, спасибо! Жаль, что раньше не видел твой безблог. Расшифровываешь происходящее, как оно взаправду должно быть
А продолжение чтений будет?
анончик, пиривет.
как ты, возможно, знаешь, модеры решили грохнуть тред франца 10 числа (возможно, перенеся оттуда чтения в раздел чтений).
Тем временем яшерстил тред и снова наткнулсяна ссылку блога представительницы команды франца (неточная цитата) на яндекс дзене:
https://zen.yandex.ru/id/5b39a59b0e76a200a96fc747
я так понял там переоформленные под формат дзена статьи из паблика или с сайта франца. Иногда с его рисулями, иногда с нормальными артами (авторы указаны, но вряд ли гений дал им деняк кмк), а иногда и со стоковыми (?) фото домохозяек или с ликом виликава.
Не хочешь припасть?
Или мб ты не будешь против др чтецов в своём безблоге? (или лучше свой завести?)
Надеюсь, автор блога не обидится, что я здесь пишу, но даже не знаю, где ещё. Помянем тред :( Вот АЦЦ-то счастливы будут, единственный ресурс, на который они не могли набижать, сам тему схлопнул. Впрочем, мы уже давно не на вершинах выдачи поиска.
Скачал архив, если кому надо, берите здесь. Открывать - перетянуть файл contents.htm на страницу браузера.
Шестой
Анончики-францеведы, давайте не чокаясь.
Очень обидно, что не смогли темку отстоять, хотя поц действительно мерзок и заслуживает говен.
Анон-свежачок
Ихълибедихъ!
*бараш всех обнял*
абыдно панимаешь, но мы сделали всё шо могли...
ну, скоро нам откроют читения и мы ещё посмеёмсо над пописами Гения (или тут... или запилим отдельный, если ТС этого безблога придёт и выпнет нас % )
... пока Франц недостаточно вилик для холиварки (ну, мы всегда знали, что он посредственность)
гифка для поднятия боевого духа
Отредактировано (2020-02-10 18:07:02)
О, вот вы где?
Подстрекатель вас нашёл)
Жуть, как обидно, ну! Реально единственный ресурс, с которым АЦЦ ничего не могли сделать, с такой картотекой подвигов(((
Нам ведь осталось только два поста в один собрать - основу и кусок со срачами от АЦЦ((( Может, рыпнуться ещё разок в модерскую тему с этим вопросом? (спросил я у Барашка а потом нашёл этот безблог с поминками)
обнял подстрекателя
бараш
Подстрекатель, мне кажется, мы в очередной раз услышим "вам давали столько времени, а вы ничего не сделали, шапка не подходит потому что не подходит"...
Имхо, пациент модераторам совсем неинтересен, поэтому им неохота разгребать тему и проще всё грохнуть :(
Шестой
За тебя особенно обидно, ты такую колоссальную работу проделал :( чем последняя шапка не понравилась, вообще не понимаю
Шестой
За тебя особенно обидно, ты такую колоссальную работу проделал :( чем последняя шапка не понравилась, вообще не понимаю
Я так понял, шапка не понравилась уже тем, что она была разбита на два поста.
Этот блог - кого-то из нас или мы просто пиво попить на площадке вписались?
Может, сейчас чисто для отчётности тут хотя бы набранное в один пост-шапку соберём, пока нам в треде генуборки не запретили? Или соберём свой безблог ностальгии?
Подстрекатель
Отредактировано (2020-02-10 21:28:11)
Хозяин блога, суда по всему, не заходил в него с октября прошлого года :(
Мне кажется, стоит попробовать, терять нечего в общем-то.
Шестой
кстати, вижу, что свои комменты можно без лимита по времени редачить даже в чужом безблоге - так что шапку до ум можно и правда здесь доделать
Отредактировано (2020-02-10 22:12:10)
Ну тогда я сегодня чуть позже за это сяду) Доделаю только кое что. Если хозяин безблога объявится - попросим перенести наше добро, чтоб ему не мешало.
Подстрекатель)
Отредактировано (2020-02-10 22:23:17)
Н-да... Ну что - хер нам.
Пошёл-ка я нахуй в рид-онли.
Подстрекатель.
Мои поздравления АЦЦ.
Не, конечно заваливайтесь аноны)
Я в выхи таки засяду и еще почитаю вам щитдевров и щалью на яндекс диск все)
я туповат, но возможно, если мы сейчас соберём шапку и припрёмся с ней в *где они обитают* нас пошлют? или нет? я не очень острый
(бараш)
так и не понял, почему модеры так трегерились на каждую попытку коммуникации с ними.
Ну хоть не забанили нас всех нахой...
Отредактировано (2020-02-10 23:53:07)