Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-11 19:19:45

Анон

Голубые Пластелины

Это сообщение перенесено из темы "№379 Плагиат очередного уникального эльфа". Admin

Авторы просто издеваются над русским языком. Я осилила только часть первой главы. Щас отдохну и попробую продраться сквозь этот ужас дальше.

Скрытый текст

#351 2015-01-09 19:00:48

Анон

Re: Голубые Пластелины

Анон пишет:

Тайыварад

Я понял, как она имена придумывает. Бьется поди башкой об клавиатуру, что получилось и постит :lol:

#352 2015-01-09 21:14:05

Анон

Глава 121

Компания грузится в лодки и плывёт. Так как Пластелин, вместо того, чтобы няшить своего вампирчика, начал разговаривать о государственных делах, Прынц обиделся и начал пиздострадать. Пластелин вскоре отрывается от государственных дел и начинает няшить Прынца, тот доволен. Попутно размышляют, как оженить то Салата, то Генерале. Тут же радуют Генерале новостью, что свадьбе со змеебабой произойдёт в ближайшую сотню глав, а не в необозримом будущем, как планировалось до этого. Генерале обижается, ведь он ещё так молод для брака.

Трёп-трёп-трёп-трёп.

Обсуждают географию, заметят ли местные аборигены смены власти (выходит, что эти острова, с которыми воюет коалиция "Спасём няшного вампирчика"  - дикая-дикая окраина и глухомань). Снова трёп и пиздострадания. Доплыли до корабля, поднялись на корабль вместе с лодкой, позволили матросне облобызать ручки. Все рады возвращению королевской супруги до усрачки.

На миг все вокруг замерли, затем капитан и офицеры дружным хором повторили за адмиралом:
-    Принц с нами!
Крик подхватили все, кто был на палубе. Матросы и воины побросали свои дела и столпились на почтительном расстоянии от своих командиров. Те, кто не мог пробиться в первые ряды или сразу сообразил, что забравшись повыше, смогут лучше видеть младшего супруга своего короля, вскарабкались вверх по снастям.
Некоторое время Раэль слушал радостное скандирование дроу, чувствуя на себе сотни любопытных взглядов. Кричали отовсюду. Кажется, только он и Джаэль стояли молча. От такой дружной встречи хотелось ликовать. Подданные его любят! Не приходилось напрягаться, чтобы улыбаться в ответ.

Трёп, розовые сопли.

Пластелин решает выебать-таки вампирчика. Вампирчик страдает. Но Пластелин обещает быть ласковым, не то, что Шаня, ведь он нитакой. Саму еблю, по старой доброй традиции, автор опустил.

Розовые сопли. Сопли ВНЕЗАПНО прерывает война.

- Господин приказал передать, что ему срочно потребовалось обсудить важный вопрос с адмиралом Сакаром, - ответил раб, продолжая копаться в сундуке.
- Какой вопрос? - он совершенно позабыл о предстоящем сражении с флотом фанатиков!

Право же, какая мелочь! Всё-равно ведь "наши" плохишей победят, даже если не будут вообще ничего делать!

Трёп, розовые сопли, трёп, розовые сопли.

- По-твоему, я тебя не хотел, когда там… - сын Великого Лорда свёл брови и махнул рукой в сторону кровати. – Я же кричал, умоляя отдаться!
- Ты мог кричать что угодно, Раэль, - всплеснул руками король. – Но если бы я попытался сделать то, о чём ты просил, ты принял бы меня за насильника.
- Ты просто брезгуешь мной после него! – юноша не хотел этого говорить.
Слова сорвались с губ помимо его воли. Сердце забилось в панике. Что он станет делать, если Джаэль сейчас согласится со сказанным?! Что станет предпринимать? И можно ли в таком случае вообще что-то предпринять?

Трёп, розовые сопли. Блин, это уныло так, что зубы сводит.

Прынц от эмоций сосёт кровь у слуги и ужасается. Он пил кровь из грязной шеи! Пластелин считает, что всё окнорм. В итоге они срутся на тему "ты меня не хочешь! - Хочу-нимагу!!" и няшат друг друга.

- Раэль, родной, - поскольку Кэя успел надеть на юношу чистую тунику, король подошёл и обнял своё настырное сокровище, не рискуя испачкаться, - я не хочу пользоваться тобой. Я хочу твоей любви.
- Я тоже хочу твоей любви.
Подданные напомнили о себе, как обычно, не вовремя. В дверь постучали, и тут же Одэи сообщил о стоящих за дверью адмирале и капитане.
- Хочу новый медовый месяц, - шёпотом сообщил Раэль мужу.
- Я тоже, - заверил его дроу.
Позже выяснилось, что пока принц умывался, владыка тёмных эльфов умудрился спрятать забытый младшим мужем на стуле лист со стихами. А Раэль собирался их перечитывать, когда надоест изучать "Теорию магии"!

Занавес.

#353 2015-01-10 00:49:39

Анон

Глава 122

Голуби плывут. Прынц лазит по мачтам ночью, днём читает книгу. Нет бы повторить сюжет Дракулы...

Все, разумеется, восхищаются сладким вампирчиком, пардон, выдающимся государственным деятелем.

Разговор шёл о нём. Подслушивать чужие разговоры воспитанному существу не следует. И всё же... Как справиться с искушением узнать, что о тебе говорят? Всем порой важна оценка окружающих. Тем более трепетно относятся к ней подростки. Раэль замер, зацепившись за снасть таким образом, чтобы дать отдых пальцам, и прислушался, насколько возможно, игнорируя плеск волн, норовящий заглушить отдельные слова.
-    ... Катастрофически не хватает места и друзей для игр, - Джаэль проследил за полётом попавшей в круг света, испускаемого факелом, вагты, после чего вернул своё внимание собеседнику. - Я не могу требовать от принца всё время сидеть в каюте. Это было бы равносильно заключению в тюрьму или домашнему аресту.
-    Милорд принц не просто интересуется площадкой для игр, Ваше величество. Лорд Раэль за ужином задавал очень интересные вопросы. Я рискну предположить, что он изучает истории, связанные с мореплаванием. Окажись на его месте кто-то другой, я бы рекомендовал родителям юноши отдать его в Водную академию.

Трёп-трёп-трёп. Занятное про местный подводный флот.

-    В таком случае, Ваше величество, должен признать: ожидание конца битвы в каюте любого судна не менее опасно для милорда Раэля, если это судно находится не под водой, - покачал головой адмирал Сакар. - Но я обязан выслать ладьи на разведку. Это обыкновенное действие в ожидании нападения вражеского флота. Они будут лежать на дне, а приписанные к ним маги станут собирать сведения о перемещениях кораблей противника и передавать их мне. Выполнением этой задачи занимаются в паре маг-иллюзионист и маг-менталист. Если его высочество согласится оказать честь своим присутствием команде одного из разведывательных судов, он будет в безопасности и при этом сможет отчасти наблюдать за ходом сражения. По крайней мере в том проливе, где будет находиться ладья.

Трёп, розовые сопли. Вспоминают канцлера-сотониста, он же Орал, который теперь не кацлер, а генерал под конвоем кровавой гэбни.

Трёп. розовые сопли, прынцевы шмотки, голые телеса.

Молодой вампир чуть склонил голову, тоже не желая разрывать связь взглядов, периферийным зрением отмечая, как следом за платком Шати были кинуты куртка и сорочка. Юноша всё же смог отвести взгляд от чёрных зрачков, обрамлённых белыми ресницами, но не от тёмного эльфа. Лишившееся покровов тело привлекало и требовало хотя бы зрительного изучения. Временно... В ожидании вновь помчавшихся за водой слуг. Широкие плечи, натренированные руки, легко поднимающие тяжёлый меч или младшего супруга, однако мышцы не проступают буграми, портя идеальную форму; стройная талия и пояс.... Брюки разглядывать было неинтересно, поэтому вампир снова вернулся к созерцанию тела, память о котором все месяцы плена не давала ему смириться с притязаниями насильника.
Мужчина слегка покраснел, уши прижались к голове, взгляд кокетливо спрашивал: «Нравлюсь?».

У меня от таких нежностей ощущение, как будто наблюдаю секс в бухгалтерии над квартальным отчётом.

Розовые сопли, розовые сопли, розовые сопли... И вознаграждение: Прынц нехочет трахаться, он хочет пиздострадать! Блиииин, зачем была нужна предыдущая простыня ласк?!

Прынц страдает, ведь он высосал, аки дикий зверь, кровь из своего тюремщика! Он плохой, гадкий, как такого можно ебать. Но вслух не говорит, требует Салата и Генерале, мол, без них говорить не будет.... И снова розовые сопли, блин.  Салат и Генерале так и не пришли, голуби так и не смогли потрахаться, пошли завтракать.

Итак, Салат и Генерале наконец-то доползли до королевских покоев.

-    Мне следовало сказать вам раньше. Я высушил эльфа-полукровку. Я теперь стал диким? – последнее предложение прозвучало совсем жалко.
Собеседники были ошарашены. Переглядывания, покашливания, нахмуренные брови…

Разумеется, после хмурых брвоей, переглядываний и многозначительных хмыканий, собравшаяся компания выносит свой вердикт: не виновен. То есть, он по-прежнему сладкий вампирчик, которого все хотят выебать, а не кровососущее чудовище.

Венчает эту радость поцелую голубей.

#354 2015-01-10 01:12:46

Анон

ПОСЛЕДНЯ ГЛАВА БЛЯДЬ! Я НЕ ВЕРЮ!

Глава 123

Штормит, но это не мешает Прынцу пиздострадать.

Розовые сопли. Пиздострадания. Розовые сопли.

В процессе выясняется, что где-то в предыдущих главах Прынц своего папика царапнул. Прынц в ужасе.

-    И ты… - юноша чуть не утратил дар речи от негодования, с шипением выдохнул, гневно посмотрел на мужа, переждал новый крен судна, вцепившись когтями в несчастный стол, после чего смог, наконец, начать, шепелявя, ругаться: - Ч–штоб-х мен-хя наг-хи любхили! П-хос-с-сле этог-хо т-хы!.. Т-хам! - взмах руки в сторону постели. – Ты леж-шал там, и я мог-х!.. Ес-сли б-хы я т-себя с-случ-шайно п-хоранил! Вс-сё! Больш-ше никог-хда не поз-сволю т-себе подобног-хо!

Розовые сопли, заколдованная мебель, уверения в любви, у меня сейчас глаза слипнутся!

Пиздострадания, книжки, пиздострадания.

И тут входит мой спаситель, король Едриль! Ааа, единственный радующий меня персонаж в этом дурдоме, как ты вовремя!

Едриль желает всем здоровья и начинает светский трёп. Прынц не знает, что надо Едрилю и ведёт себя настороженно, ведь намедни его все убеждали, что он по-прежнему сладкий вампирчик, которого все хотят, поэтому с Едрилем надо быть настороже.

-    Ваше высочество, хотим Вам представить, - без паузы, лишая Раэля возможности поддержать беседу, продолжил свой монолог Эрииль, указывая на сопровождающих, - нашего сына – адмирала Враисте герцога Орзаиского.

Светский трёп, простыня канцелярита.

И тут все вспоминают, что у них, ващет, война. Я не знаю, что из этого вырезать, всё такое прекрасное.

-    Господа, расскажите, пожалуйста, как вы собираетесь встречать армаду адмирала Акиленя? Я слышал, у него более четырёхсот кораблей различных размеров. Разве местные жители-островитяне не станут помогать своим морякам? Не окажемся ли мы в ситуации, схожей с описываемой в мемуарах капитана Обалиса?
-    Мне кажется, Ваше высочество либо позабыли о политической ситуации на архипелаге, либо не потрудились ознакомиться с нею, когда придумывали способ отсрочить начало войны, лишив часть островов и континентальные территории Хелэя зерна перед посевным сезоном, - напомнил о весенней афере Раэля адмирал Сакар. – Только на первый взгляд хелэйцы имеют преимущество, благодаря многочисленности флота и близости собственных территорий. Если бы нам предстояло столкновение в открытом море, не нашлось бы ни одной причины для волнения. Наши корабли новее и лучше оснащены, к тому же подчинённые Священного Клинка Акиленя утомлены плаванием и штормами. Надеяться на помощь малых островов нашему противнику бессмысленно. Ничего, кроме утлых рыбацких лодок, с них взять невозможно, поскольку там больше ничего полезного нет. Устроенный Вашим высочеством дефицит зерна довёл местное население до полного обнищания. Не думаю, что полуголодные рыбаки и крестьяне смогут оказать хоть какую-то поддержку флоту нашего противника. Да и не все захотят это делать. Куда большую опасность представляют для нас крупные острова. На них много городов, что ужаснее - храмов. Магия жрецов, способных натравить на нас полчища демонов, – вот то, чего следует опасаться.
-    Полчища демонов? – с этой разновидностью магии юноша почти не сталкивался.

-    Жрецы выманивают демонов из их мира отвратительными обрядами. - Эриилю надоело молчать, и он решил расширить кругозор Раэля. – Мне доводилось слышать о том, как они приносят в жертву младенцев, разрезая их на части, затем смешивают останки с убитыми таким же образом животными, а после создают из получившихся кусков тела, в которые и вселяются вызванные духи.
-    Младенцев?! – переспросил юноша, чей мозг отказывался соглашаться с чудовищной реальностью, описанной венценосным собеседником.

-    Насколько я помню, для ритуалов требуются дети младше четырёх лет, - кивнул светлоэльфийский монарх, отвечая на его вопрос.
-    Они… - несмотря на то что поблизости негодяев, практиковавших эту отвратительную магию, не наблюдалось, принц выпустил когти, как будто мог остановить бессердечных жрецов.
Связно выражать негодование у него не получалось.
-    Более того, дети нужны не абы какие, - продолжил Эрииль, игнорируя хищный оскал вампира. – В жертву приносятся младенцы самых знатных аристократов. Иные, по заверениям жрецов, не подходят для умилостивления богов. Теперь Ваше высочество понимает, отчего Великий лес стремится разрушить это государство. Творящие ТАКОЕ с собственными детьми не достойны жизни.

В общем, злые, злые рыцари-коммунисты.

После этого трёпа приходят гости. Внимание Прынца привлекает старый дедок-граф и его младший муж, бывшая королевская шлюха, бывший секретарь Прынца, а ныне гламурное кисо при престарелом папике. Едриль играет бровями и справшивает, как прошла ночь. Все в шоке. Но, оказывается. Дедок-граф тоже тут воюет.

почтовых птиц. Полагаю, нам удалось перехватить всех. Катулл, как и мы, обнаружил магическое происхождение шторма, однако до сих пор пребывает в неведении, кому принадлежит его авторство. Рисковать же напрасными вылазками из города, не имея уверенности в поддержке флота, они не считают благоразумным. Судя по перехваченным сообщениям, между защитниками Хелэя имеются серьёзные разногласия. Иначе зачем было посылать в схожем направлении три различающихся формулировкой письма с почти одинаковым содержанием? - задал риторический вопрос маг. - Если не были уверены в доставке первого адресату, скопировали бы текст. Судя по всему, в стенах столицы фанатиков оказалось довольно много отнюдь не фанатично верующих аристократов, - с усмешкой заключил граф, поправляя брачный браслет на левой руке.

Каюк коммунистам. Говорил же я, этим героям даже не надо ничего делать, враги сами победятся.

Розовые сопли, пиздострадания, розовые сопли.

И тут Едриля травят через чашку кофе.

-    Кто тебе приказал? - с соответствующим случаю шипением потребовал он ответа у преступника, которому рядомстоявшие уже скручивали руки за спиной.
-    Королева, - морщась от боли, сообщил неудавшийся убийца.
-    Какая королева? – хлопнул ресницами Раэль.
В связи с предстоящей свадьбой Гадена первое приходящее на память имя – Нгаришта, но отчего-то слабо верилось в то, что очаровательная нага могла отдать столь вероломный приказ во время войны. В конце концов, на данный момент от здоровья Эрииля во многим зависели сроки и условия победы над Катуллом. Да и без войны о взаимной неприязни двух монархов Раэлю слышать не доводилось.
-    Её величество Арруас, - не имея возможности отвести взгляд от голодно-раздражённых глаз вампира, послушно ответил пленённый негодяй.
Ответ настолько изумил юношу, что он ещё пару раз хлопнул ресницами, принимая услышанное сознанием, глубоко вздохнул, что при сложившихся обстоятельствах, несомненно, оказалось ошибкой, и завертел головой, выискивая то ли добычу, то ли того, кто сможет ему объяснить, что творится в семье Эрииля Второго.

Лирическое отступление: и правильно. Едриль, конечно, очаровашка на фоне окружающих его идиотов и гламурных кисо, но вот нехуй блядовать направо и налево.

После долгих переодеваний, толчеи и гипнотизировании стен, Едриль выносит вердикт: развод ссылание благоверной нахуй. Присутствующий сынуля Варя в шоке. Едриль объявляет, что это не первый раз и он заебался, что ему даже потрахаться спокойно не дают.  И всё совершенно не потому, что он ебёт всё, до чего дотянется, а потому что его жена - сволочь и самадуравиновата.

-    Наоборот, сокровище моё, - Джаэль мягко подтолкнул его к столу, заставляя сесть, и сам сел рядом. – К несчастью Эрииля, её величество ещё две с лишним тысячи лет назад предположила, будто может править Великим Лесом через сыновей гораздо лучше, чем её муж-король. Две-три попытки отравления были вовремя предотвращены. Затем она устроила крупный заговор, куда втянула недальновидного старшего сына. Когда заговор был раскрыт, Эриилю пришлось его казнить. Несколько лет спустя она чудом не загрызла его ночью. Это был последний раз, когда Эрииль делил с ней ложе. Поскольку в тот вечер был зачат младший из их сыновей, Эрииль, ради малыша, не стал разглашать происшедшего. Однако с тех пор их общение не выходит за рамки предписанного этикетом. Не имея нормальной семьи, подвергаясь периодическим покушениям со стороны королевы, он, естественно, начал искать любовь вне дома. Кажется, сегодняшний случай переполнил кратер его терпения.

Розовые сопли, розовые сопли, пиздострадания, трёп. Как можно писать столько БЕЗ смысла для сюжета?

Приходит старый граф, докладывает.

-    О магме, Ваше величество! - граф покрутил один из брачных браслетов, потёр руки и с сияющей улыбкой приступил к объяснениям: - Мы почти напрасно тратим силы на то, чтобы пробить стены Хелэя. Как и многие из здесь присутствующих, я несколько раз пытался обнаружить слабые узлы в обороне города. По приказу генерала Кайфайиля мне приходилось анализировать магическую защиту под стенами. Я убедился в невозможности произвести подкоп, но важно не это. Работая с землёй, я попытался оценить глубоколежащие породы. Мои предположения о том, что ниже города может находиться сеть катакомб, не подтвердились. Однако тогда же я заметил небольшую сейсмическую активность.
Взгляды дроу стали внимательнее. Кто, как не жители подземных городов могли понять с полуслова, чем может обернуться даже слабое колебание земли.
-    Я, естественно, попытался выявить причину. Ею оказался давно не извергавшийся вулкан. Его жерло находится здесь, - граф, придерживая левой кистью длинный рукав платья, повернул к себе карту и ткнул в одну из гор из гряды, с востока огибающей столицу Катулла. – Сам по себе этот вулкан спал несколько десятков тысячелетий и может проспать не меньше, - продолжил он излагать свою идею. – Но его можно пробудить при помощи магии. Процесс будет трудоёмким, потребует не меньше сил, чем разрушение стен, а в результате Хелэй будет смыт лавой. Она же расплавит артефакт, поддерживающий Щит Ветров.
-    Погубить целый город?! – ужаснулся Раэль. - Там же дети, женщины… - Юноша, сердито царапнув когтями столешницу, умолк.

Но на этот раз автору не хватило фантазии, чтобы спасти белый плащик Прынца, и до того самого допирает, что он уже слишком взрослый и замужний, чтобы заниматься гумманизмом.

Потом Пластелин загоняет его спать.

-    Раэль, до ночи осталось всего несколько часов. Разве ты не хочешь вместе со мной посмотреть на флот Священного Клинка Акиленя? Я планировал ночью сплавать к Малым Северным Островам и обратно на разведывательной ладье. Ты не хочешь составить мне компанию?
Джаэль знал, чем его соблазнить. Пришлось согласиться. Предусмотрительный старший супруг угостил юношу не только успокаивающим, но ещё и снотворным эликсиром. В сочетании с сытным обедом это помогло настолько быстро погрузиться в сон, что он уже не слышал сообщения посланного адмиралом Сакаром матроса о неожиданном наступлении хелэйского адмирала.

Занавес.

Я ЭТО СДЕЛАЛА, ВЫ ЭТО ВИДЕЛИ, Я ДОЧИТАЛА!!!11

#355 2015-01-10 01:36:31

Анон

Чтец, гип-гип ура!
не знаю, как ты это пережил, это ж АДИЩЕ. Тебе медаль за такое надо и цистерну молока.

white-russianQ3.jpg
Вот тебе коктейльчику - там и молоко, и водка - как раз то, что нужно

#356 2015-01-10 01:56:54

Анон

Господа, для тупых: Шаньку казнили? И для подключившихся на середине: это онгоинг или всё, конец?

#357 2015-01-10 07:29:46

Анон

Водка и бутылка - это недостаточно для такого эпичного произведения, поэтому сразу: d07c970d5d5d.jpg

#358 2015-01-10 10:36:12

Анон

*обнял всех*

Анон пишет:

Господа, для тупых: Шаньку казнили? И для подключившихся на середине: это онгоинг или всё, конец?

онгоинг, дочитались до самой последней главы, но дальше уже без меня :affraid:

#359 2015-01-10 13:28:17

Анон

Спасибо, чтец!))) Произведение на редкость тупое, но этот пересказ с цитатами повеселил.

#360 2015-01-10 15:51:49

Анон

Спасибо, чтец:)
Судя по всему, автор пишет без плана ВООБЩЕ. Как акын — что в голову придет, то и выкладывает.
Акилень, Обалис, Кайфайиль... Что дальше будет?

#361 2015-01-10 15:59:44

Анон

А мое любимое имя теперь Тайыварад. =)

#362 2015-01-10 16:47:50

Анон

А что, чтений больше не будет? Эта бесконечная сага о двух кролях закончилась? :pink:

#363 2015-01-10 16:50:29

Анон

@Анон, лично я это в пересказе еле пережила, а ты хочешь, чтобы чтец добровольно читать это захотел.  :lol: Чтец, я тобой горжусь! :lenin:

#364 2015-01-10 20:41:01

Анон

*обнял всех*

Этот онгоинг можно будет дочитать, но автора он, видимо, самого уже задолбал, потому что с начала чтения она дописала глав пять. Так что в этой теме есть смысл читать каких-нибудь новых пластелинов.

А щас я выскажусь. Вчера эту гневную простыню бог интернета зажевал, утром тоже, видимо, решил, что в простыне слишком много ненависти. Сейчас ненависть порезал, надеюсь, пропустит.

В целом по итогам чтений: автор бесталантный ограниченный и туповатый графоман уровня Таэльки. Вся разница только в том, что эта Шалунья стесняется писать откровенный секс, в отличие от вечных грязных членов и рваных жоп прокурорши.

В остальном никакой разницы: убогий язык из смеси школьного сочинения "утро в осеннем лесу" и квартального отчёта в бухгалтерии, картонные персонажи, горы штампов, постоянные эмоциональные страдания героев, убогий окружающий мир, абсолютный произвол автора, отсутствие какой-либо стройности повествования. В общем, графомань как она есть.

Тяжелее всего чтецу пришлось с тремя вещами, и сейчас будет ненависть.

Скрытый текст

Фух, выговорился. Ладно, котики, чтобы ещё почитать? У кого-нибудь есть на примете честный гет со сисястой дурой-сьюхой? А то от сладких членодевок скоро будет тошнить =(

#365 2015-01-11 16:04:00

Анон

Анон пишет:

Едриль желает всем здоровья и начинает светский трёп.

У меня вот каждый раз это их традиционное "радоваться вашему пластелиньшеству" ассоциируется с быдлохитом Мичети Ваенги.

#366 2015-01-11 16:14:36

Анон

По-моему, карандаши им больше подходит, чем кедры. Демоны цветных карандашей, почти как в Сейлор Мун.

#367 2015-01-12 03:07:48

Анон

А у меня какое-то странное ощущение: вроде бы нет этого пиздецового канцелярита, но почему-то еще противнее, чем Сережка. И дело не в гете или яое, а тоже в языке. Кажется, вот почему: как-то еще  в 90-е в больнице анон, страдая без чтения, взялся за Донцову, которую читала соседка. Быдло-стайл в чистом виде, когда он в фэнтези, оказывается, мне еще противнее, чем его смесь с канцеляритом.(

#368 2015-01-12 23:22:29

Анон

Анон пишет:

Быдло-стайл в чистом виде, когда он в фэнтези, оказывается, мне еще противнее, чем его смесь с канцеляритом.(

Анон пишет:

Вот читаю, и вижу не принцессу, а Иру или Дашу из соседнего дома.

Это есть. Но если сравнивать с  серёжкой, то что тут, что там быдланы. Мне лично нынешняя больше нравится, потому что честный быдляцкий стиль малолетки с ягой. В серёжке гг вызывал ощущение деревенской Мани, которая вышла замуж за папика и теперь пытается всем доказать, мол она ылита, у неё, Зины муж, шелковые простыни, золотой унитаз и "связи", ну и что, что пьёт без просыху и таскает за волосы три раза в день. Зато всё как у людей!

Но я уже жаловался, что у автора серёжки представления о любви в лучших среднерусских быдляцких традициях.

Итак, продолжаем.

ГГ сидит под домашним арестом в башне. Мачеха и учительница всё-таки озверели и решили хоть как-то оградить мир от чада и заставить сожрать яблоки-желуди. Так как чадо тупое и через уши информацию не воспринимает, оставили книгу в надежде, что от нечего делать, хоть её осилит. Осилила, заодно мы просветимся по поводу карандашей.

Асуры - "Обладающие жизненной силой", "Не-боги". Высший класс небесных демонов. Обладают колдовской силой майя, неподдающейся никакой классификации. После противостояния богам и поражения ушли в Царство Варуны. В небе у них три града - железный, серебряный и золотой. Также имеются города и под землей.
   Жестокие, практически бессмертные твари. Запредельная физическая сила делает их хорошими воинами. А врожденные магические способности - непобедимым противником.
   Существует версия, что эти демоны изначально были сотворены Богами для совершения зла, как черные ангелы. Но, возгордившись своей великой миссией и наделенной властью, взбунтовались и были свергнуть в мир живых.
   Опасны во всех смыслах".

Но даже это оказалось перебором для нашей Лили.

Фолиант продолжал пылиться в углу со вчерашнего вечера. А я, уморенная модистками и любимыми сестрами, готовившими меня к балу, словно загнанная лошадка валялась на кушетке у самого балкона.

Разумеется, долго тосковать ей не пришлось. Занятые выполнением очень важного правительственного задания карандаши нашли минутку, чтобы её навестить. Лиля радостно хорохорится, выпячивает задницу и хамит.

Трёп, трёп, трёп, например, как карандаши просочились через канализацию запирающее Лилю заклинание.

- Сама не знаю. Здесь стекла навалом. И все-таки не уводите меня от вопроса. Как вы прошли щит?
   - Мы его практически и не заметили, - пожал широкими плечами Аскар.
   - Только в ушах немного зазвенело, - согласился Бали.
   - Но как такое возможно? - Прислонившись спиной к столу, я рассматривала асуров. Что там говорила энциклопедия об их магической силе?
   - Наша сила другого рода. - Данте так же уселся на край стола и посмотрел на меня своими внимательными синими глазищами. Я, если честно, слегка терялась под их взглядами. - Этот щит для нас не преграда. Мы его очень осторожно подвинули.
   - У вас диссонанс с нашей магией?
   - Я бы не сказал. Просто она другая.
   - Хм, занятно! - задумалась я. - Значит, силу магички можно просто "отодвигать". Я об этом раньше не думала.
   Красавец асур усмехнулся. Разгадать мысли, бродившие в этой синей голове, казалось невозможным делом.

Обсуждают королевских детишек (всё в порядке, только Лиля портит среднюю температуру по больнице) и их образование (опять же, Лиля всё очень портит, так как срать хотела на географию, политику, танцы, манеры и прочее, только желуди заколдовывает). Карандаши предлагают рассказать, что именно они забыли в перспективном, динамично развивающемся королевстве Лилиного папы, но Лиля отказывается слушать, ведь ей это не интересно и потом не сделаешь круглые глаза и не нахамишь, когда её выберут в невесты и повезут на десять лет без права переписки нафиг.

Перешли к обсуждению турнира и вопросов чести.

- Ну, например... где твои братья?
   Мне что-то сразу взгрустнулось.
   - На тренировках. Завтра рыцарский турнир. Это ужасно, но меня туда не пустят. А я так переживаю за них.
   - Они что, первый раз бьются? - приподнял бровь Данте, отчего еще больше стал похож на чертягу. Хотя он таковым и был.
   - Нет. Просто... мне как-то страшно. Я обычно всегда присутствую, а здесь мне впервые запретили. Наверное, так всегда бывает, когда не можешь контролировать ситуацию. Когда я на арене, то это вселяет больше уверенности. Еще с детства помню, когда Филипп впервые участвовал, я подавала ему шлем и шепнула: "Ты не бойся. Если что, я удар отведу". Он тогда потрепал меня по голове и улыбнулся. Сказал, что такое будет недостойно для человека с честью. А я ответила, что честь дело наживное, а жизнь одна. Все всегда обходилось. Вдруг сейчас, когда меня не будет рядом... Когда я не отведу...
   - Ты совершенно права. Честь честью, но жизнь дороже.
   - Не переживай так, малышка. Думаю, там будет достаточно магов, что бы отвести удар, - подбодрил меня Зак.

Мартин в гробу... в общем, просто перевернулся.

Карандаши собираются уходить, но замечают книжку со статьей о них, цветных. Удивляются: мол, Лиля о них знала страшную правду, но не испугалась, когда они к ней ввалились! Лиля смеётся, мол, это же жюф, тут и не такое случалось. Пусть скажут спасибо, что за хвосты их дёргать не начала.

Перед уходом кедров она намекает, что что-то пронзила по их цветным рожам, но что - не скажет.

Следующий фрагмент. Лиля спит над умной книгой. Судя по том, как она просыпается, ей снится, что её брат Филипп таки разъебался на турнире. Она бьётся в дверь, но тупые слуги, разумеется, не внимают её видению. Поревев, она засыпает.

Просыпается, а перед ней синий карандаш. Карандаш предлагает смотаться поглазеть на турнир из толпы простонародья (там ведь принцессу в компании чертей никто не заметит, чо). Лиля на всё согласная, лишь бы спасти братика, только переоденется и накрасится. И тут коварный карандаш решил взять нашу трепетную Лилю на руки!

Если честно, я растерялась. Одно дело, когда тебя таскает Зак, другое дело — Данте. Я даже коснуться-то его боюсь, по правде. Он какой-то холодный, словно полоса начищенной до блеска стали, зовущаяся острым клинком. Как бы он не смеялся, не выглядел радостным или спокойным, меня это не обманывало. Данте опасный, впрочем, как и остальные асуры, только... Боюсь я его.
   Показалось или в синих глазах действительно сверкнуло понимание?

Карандаш полыбился, да наколдовал Лиле крылья. Полетели, потом побежали.

Мы шли через город, он - размашистыми уверенными шагами, я - нелепо семеня следом. Невероятный облик демона прятал длинный плащ с капюшоном, больше похожий на одеяние мага. Вместе мы наверняка походили на колдуна с нерадивым учеником, так как я в тот момент выглядела как мальчишка-подросток со смазливым личиком. Вот когда моя угловатая фигурка приходилась! Я одела длинный жилет, забрала волосы под шапочку — и ни дать, ни взять пацаненок.

Они дошли до ристалища, карандаш пошел к себе, Лиля к народу, и тут её накрыли глюки. Некий дух, который, судя по тексту, является частью её, но как бы и самостоятельным, летит над ристалищем, задирает юбку наставнице и долетает до карандашей. Карандаши обсуждают невъебенные таланты нашей гг, а так же тот факт, что Синего она боится, что его очень огорчает.

Сквозь глюки Лиля видит, как у неё срезают кошелёк. Она открывает глаза, сыплет из них искрами... И тут её брательника противник убивает на манер сира Клигана, копьём да в шею. У Лили истерика, брат хрипит признание в любви некой Рогнеде. Тут Лилю от безнадёги снова накрывают глюки. Некий дух в образе ястреба ловит душу брата и хуярит её обратно. Потом видит карандашей ввиде ангелов, но, сурпрайз!, с нетопыриными крыльями. И сам идёт обратно в Лилию.

Конец главы.

Твааааюж мааать. Но определённо, эта херня читается легче.

#369 2015-01-12 23:43:51

Анон

Чтец, вам же тему создали, как вы просили. )

#370 2015-01-13 07:45:24

Анон

Случайно попал >< до компа доберусь, перенесу

#371 2015-01-13 08:29:33

Анон

Аноны, а может кто-нибудь зачесть это? Бешеная популярность на фикбуке, а я попытался прочитать и блеванул на половине так, что весь монитор залил. Написано вроде читабельно, но сюжет такой, что можно простыни о больной психике персонажей и автора писать, как по Водолею. Отдельно доставляет опухшее чсв автора, которым, к сожалению, уже не насладишься.

http://www.litmir.me/br/?b=203879 (копия, потому что с фикбука автор выпилился).

#372 2015-01-13 08:48:41

Анон

Анон пишет:

полоса начищенной до блеска стали, зовущаяся острым клинком.

Капитан Очевидность, нах.

#373 2015-01-13 08:57:03

Анон

Анон пишет:

Отдельно доставляет опухшее чсв автора, которым, к сожалению, уже не насладишься.

Ничего, он, может, еще вернется. Раньше вроде уже выпиливался и возвращался. Я этого автора помню, он на первом месте в топе фикбука висел, лол. У него было тыщ двенадцать хомяков, если не больше.

#374 2015-01-13 09:03:48

Анон

У него было тыщ двенадцать хомяков, если не больше.

Любит же народ читать всякое говнище.

#375 2015-01-19 17:41:15

Анон

Может, еще каких пластелинов зачтем?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума