Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "№379 Плагиат очередного уникального эльфа". Admin
Авторы просто издеваются над русским языком. Я осилила только часть первой главы. Щас отдохну и попробую продраться сквозь этот ужас дальше.
работорговец подобострастно изогнулся в поклоне, заглядывая в глаза распорядителю ночного дворца Темнейшего Государя
радость прямо с первой строчки (ну, помимо "Ашот, ашот"...). Ладно, я могу представить процесс заглядывания в глаза при поклоне. Хотя вообще-то поклоны для этого не предназначены. Но вот "подобострастно изогнулся"! Это как "страстно встал на мостик", "гневно сел на шпагат", "иронично сделал сальто"...
Широкие, как у ночного зверя, вздернутые к вискам, глаза его были закрыты. А ресницы были похожи на веера из пушистых перышек, касаясь кончиками щек.
Фикбучные описания убивают мой мозг. Помимо упомянутой выше тонкостанности и прочих штампов, меня смущают "широкие глаза". Это как? Это они по вертикали или горизонтали измеряли? Ну и, ресницы, достающие до щек... Они ж длиной сантиметров пять, как минимум, если считать до скулы. А брови у него случайно лоб собой не закрывали? Страшно подумать, что у него в подмышках при такой волосатости должно было твориться... (однако, дальше там есть фраза про "отсутствие лишних волос"... Но это смотря, какие волосы считать лишними)
Длинные, похожие на плавнички рыб или крылышки мотыльков, полупрозрачные уши ойми расслабленно лежали, хотя им даже во сне полагалось настороженно ловить звуки.
О_о где они лежали? На макушке? На плечах? В отдельном шкафике?
в руки торговца перекочевал увесистый мешок с жемчугом
на лицо неумение авторов работать с собственным текстом. Если жемчужина - вариант валюты для этого мира, то называть раба
жемчужина для гарема Благословенного Повелителя
- глупо и обидно, между прочим. Это как "данная картина станет рублем вашей коллекции!", "о, свет очей моих, доллар моего сердца!"
Майсар всю дорогу обратно кивал себе, вздыхал, предрекая неприятности
авторы издеваются над моей фантазией)))
Сзади раздался тихий шепот слуг, под шелест одежд, в гаремные покои вошел Государь
почему "под шелест одежд выделено запятыми? Это какой-то новый литературный прием? Но с запятыми в тексте вообще все плохо, если честно.
но тут невольник вздохнул, пошевелился с явным трудом, затрепетали ресницы и ушки
"трепещущие ушки" - это очаровательно. Прямо слоненок Дамбо в гареме)))
Государь ухватил раба за плечо, дернул к себе. Ойми выкрутился каким-то текучим движением, вернее, выкрутился бы, не зацепись его волосы за один из браслетов-накопителей, скрывающих руки Государя от запястий до плеч. Государь небрежно дернул рукой.
Да, давайте вставим в каждое предложение по государю, а то все ж не запомнили с первого раза, о ком идет речь...
вскинул руки, целя внезапно увенчавшими каждый палец острыми коготками в глаза повелителю
"идет коза рогата, молоком богатая..." или нуворишская распальцовка? Ваши ставки, господа!
тонкие, как нарисованные росчерком пера, брови изломались в гримасе боли
да он почти Снейп... Умеет выражать боль одними бровями!
Государь перехватил его на плечо
бля, как эту фразу вообще можно было составить?
сходит в храм и принесет богатую жертву
жертву чего? и почему ее надо нести в храм? по каким признакам определяется степень мат.обеспеченности жертвы?
Ойми притащили в богатую спальню, прохладную и темную, еле освещенную парой свеч
у них еще и спальни богатые... Я уже хочу жить в этом мире! Там даже комнаты материально обеспечены! Но вообще, если не привязываться, то как можно было определить степень роскошности спальни, если она была "еле освещена"?
Он захрипел, царапая коготками ошейник, выгнулся, широко раскрывая рот в попытках вдохнуть.
хочу заметить, что выше нигде не сказано, что давление ошейника на горло было ослаблено. Т.е. ранее ойми потерял сознание от недостатка кислорода, его проперли по коридору, причем, перс не сдох, а соприкосновение с целительным ложем, видимо, вернуло силы и сознание. Альтернативная анатомия, такая анатомия.
Еще умиляют разговорные навыки Государя. Говорить предложениями из двух-трех слов - именно то, чему с детства обучают повелителей всяких там государств. Ага. Правда, позже он исправляется.
Напряженно трепетавшие ушки ойми бессильно опустились
простите, но я реально это представляю, и это ОЧЕНЬ смешно)))
Странное создание, совсем не похожее на человека.
ААА!!! ДА КАК, БЛЯ??? У него восемь рук и все с присосками? Желеобразное тулово? Жопа с головой местами поменяны? ПОЧЕМУ он СОВСЕМ не похож на человека???
голос ойми сейчас казался надтреснутым колокольчиком
ага. А взгляд - погнутой ложечкой. А движения - рассохшейся дощечкой.
Зато Повелитель был более человечен сегодня, за книгами почти не сидел, день посвятил делам дворца.
охуенные критерии человечности.
За остаток ночи Государь переделал столько, сколько в былые времена не делал и за неделю. Указы, помилования и приказы о казнях, законы, торговые акты... Кучи свитков и пергаментов росли с угрожающей скоростью.
то ечть, он сам писал все указы и законы? Причем, судя по отсутствию упоминаний о каких-либо информационных источниках, приказы о казнях он также писал от балды. Оч справедливый правитель. Очень.
Отпустили его, когда Повелителю понадобилась вторая рук
сначала прочитала как "вторая пара рук", и мне стало плохо...
Это сообщение перенесено из темы "№379 Плагиат очередного уникального эльфа". Admin
Продолжение эпика.
В процессе Государь отпускает свой гарем. Причем, четыре человека уходят со стражниками, а остальных распорядитель "продает, чтобы государевы деньги ЗРЯ не разбазаривать" То есть, ежели большая любовь, то можно, а ежели просто так - то нини!!!
В гареме остается один ойми (какой удивительно оригинальный и неповторимый сюжетный ход), и его опять приводят к Государю.
Темный осмотрел его внимательным взглядом.
также у Темного в комплект входят: взгляд невнимательный, презрительный, похотливый. Все взгляды продаются отдельно.
Более того, буквально спустя пару строчек:
Темный снял с него шелк, осмотрел горящим взором
видимо, бонус от производителя.
Государь отвесил ему оплеуху, почти без замаха. Ойми отлетел к изголовью
у них в этом мире еще и физика альтернативная. Сила удара зависит от скорости? не, не слышал... Зато от удара "почти без замаха" тушка весом (ладно, берем минимум) 50 кг "отлетает". Ага. И этот момент указывали как один из украденных.
Далее потрясающий диалог.
- Ньет. Ты... звьер, нье чьеловьек, - ойми покачал головой с каким-то даже сочувствием. - Льечь с тобой по своей волье? Ньет.
- Я знаю, - Повелитель усмехнулся. - Ты не сказал ничего нового. Значит, все будет так, как я привык.
Почему ойми не сказал ничего нового? Государю это раньше говорили? Как, учитывая предшествующее этому расписывание "тщательно обученных" наложников? И туда же, когда это Государь привыкнуть успел к сексу с кусающимися гуманоидно-кошачьими наложниками?
Ойми следил за ним глазами
А еще можно следить ногами, ушами и даже ягодицами, ага. У них точно какие-то комплекты прилагаются.
Мальчишка молчал, только оскалился, как никогда похожий на разозленного кота.
у авторов странные представления о котах - с перепончатыми трепещащими ушами-то.
Драгоценные зажимы на косах не выдержали их борьбы
долго пыталась представить себе борющиеся косы. Потрясающее зрелище.
Нежные, нетронутые проколами ушки, похожие на морские раковины золотистыми переливами цвета в глубине
у авторов еще и альтернативное представление о раковинах.
Ойми только гневно сверкал глазами и трепетал ушками, стараясь сжать их в тонкие полоски.
Ойми дернул ушами, невольно снова привлекая к ним внимание повелителя.
Ойми отчаянно и глухо вскрикнул сквозь шелк, ощутив вторжение, но его продолжали ласкать, и тело снова предало, раскрываясь перед повелителем так, как должно и возможно было раскрываться лишь перед возлюбленным. Темный был даже нежен... Ну, боли не причинял, во всяком случае. Это в его исполнении было лаской.
Водолейс живет в каждом фикбучнике!!!
Тем более, что дальше:
йми тихо лежал под ним, только тяжело и быстро дышал, уже не пытаясь вырваться, не отворачивался, не прятал расслабленно повисшие ушки. Еще вчера он мог сказать себе, что насильно доставленная радость тела ничего не значит. Но сегодня он перестал быть свободным совсем, так к чему теперь сопротивляться? Осталось только подставить уши под свадебные серьги...
Мальчишка смотрел безучастно, не шипел, даже когда жесткие пальцы прошлись по больному
обожаю эти недописанные предложения! По какому больному? У них там рядом с ванной всегда лежит какой-нибудь ненужный больной?
все три луны выстроятся в небе в один ряд, превращая ночь в сумерки
у меня щас будет мега-новость для авторов - даже если луны не стояли бы в одну линию, все равно светло было бы. Есть, блин, у света такое свойство.
А еще подумать о том, что придется выйти к людям, чтобы не забывали, кто ими правит.
Так вот почему нам Путина по телевизору показывают!!! А я-то, глупая, думала...
Нынче там не горели светильники в беседках
ну да, "нынче то - не то что давеча. Отож Государыч не томко по хахалю своему кохатому воздыхает...".
Глаза его сияли расширившимися зрачками, как светятся глаза любого ночного зверя.
ну, хоть бы погуглили, почему у кошек глаза светятся
На этом первая глава, слава Богу, заканчивается.
Добавлено спустя 04 мин 30 с:
@дымка, приди же в мирные объятья!)))
@Пинки Пай, этот текст - жесть, на самом деле. Так бездарно использовать великий и могучий - надо уметь.
Я просмотрела сей текст, ответственно заявляю, главный герой - УШКИ.
поддерживаю)
у нее тоже тошнотная любовь к уменьшительно-ласкательным наблюдалась, с пальчиками, ушками, пяточками и прочим.
Точно-точно... Забылось на фоне катышков и целительных тампонов.
На фоне прошлой бури с плагиатом эльфа этот холиварчег тянет только лишь на второй сорт
ну, фиг знает. С этой едой никогда нельзя загадывать.
Продолжаем чтения)))
Вторая глава начинается с неадеквата сразу.
Повелитель был мрачней тучи, никому ни слова не сказал, закрылся в своих покоях.
ну да. Во дворце ЧП, убит человек, пропал раб, но повелитель же ПЕРЕЖИВАЕТ. Пусть слуги сами со всем разбираются. Не барское это дело - руководить.
Дворец словно вымер: люди опасались даже дышать полной грудью; лишь удвоенная стража застыла на постах
о да. В два раза больше стражи, поверхностное дыхание у остальных - это ж верные признаки вымирания и безлюдности.
Повелитель сидел в кресле у стола, смотрел в стену напротив, глазницы заполняла непроглядная тьма.
глазницы. Ага. Я просто оставлю здесь ссылку http://anatomy_atlas.academic.ru/1513/% … 1%86%D0%B0
А теперь включаем фантазию...
Ойми, успевшего выйти за стены Верхнего города и укрывшегося переждать день в какой-то заброшенной лачуге на краю самого бедного квартала, они отыскали быстро.
"укрывшегося переждать". Угу. "Спрятавшегося выспаться", "освободившегося погулять".
И он снова был готов драться за свободу, поманившую и обманувшую.
какая коварная свобода. В ЧЕМ она его обманула?
- Останешься в клетке, завтра тебя казнят на рассвете, - Повелитель поднялся, собирая тени обратно. - Жаль. Ты был восхитителен.
умение строить развернутые внятные предложения вновь отказывает нашему правителю. Может, у него раздвоение личности?
Ойми не удостоил его ответом, сразу же кинулся, едва только тени его освободили.
куда кинулся? Зачем? Что вообще происходит?
- Скажите палачу, пускай готовится. Завтра преступника повесят.
эм... Нахрена палачу готовиться? Подобрать веревку под цвет глаз преступника? Морально подготовиться? А то он, бедняжка, каждый раз так переживает, так переживает...
Обеспамятевшего от удара о стену ойми
амнезия? Теперь он все забудет и резко влюбится в Государя?
Повелитель на рынок рабов отправился лично, Майсар успел покинуть дворец и отправиться к семье
напоминаю: у них слугу убили, единственный наложник в бегах. Что делать в таких обстоятельствах распорядителю гарема? Конечно, ехать в отпуск домой! Я всегда так делаю, когда ахтунг на работе случается.
Золотистая кожа покраснела от солнца, он никак не мог разлепить ресницы, склеившиеся слезами от яркого солнца. Ночной зверь, опасный и хищный.
дадада. я тоже всегда так представляю себе очень хищных и опасных зверей.
Палачу сообщили, чтобы спал спокойно, никого казнить не будут, Повелитель сам разберется.
у меня одной ущущение, что палач там - чувствительная фиалочка?)))
- Плохо тебье, Тьемный?
"Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, синяя?"
- Зачьем мнье говорить?
- Можешь не говорить, - отмахнулся Темный, тени, повинуясь, отшвырнули ойми в угол, снова встали клеткой. Мальчишка привстал, опираясь на них, как на прутья, любопытно смотрел на мучающегося повелителя.
- Могу. Скоро ты сойдьешь с ума.
- Почему? - Повелитель раздевался, готовясь отойти ко сну.
- Будьешь искать то, чьего ньет. А в тройелунийе свихньешься совсьем.
- Какая печальная перспектива. И что же меня может избавить от этого?
Ойми рассмеялся:
- Ньет, нье скажу. Так нье интерьесно.
- Тогда заткнись, - Темный улегся в постель.
разговор двух олигофренов. "А я тебе ничего не скажу! Ну и не говори! Ну и не скажу! Ну и не говори!" Дальше диалоги, в принципе, лучше не становятся. Такое ощущение, что герои тупеют с каждым днем.
- Да. Я обещал подданным безопасность, а теперь в моем дворце убивают слугу.
именно поэтому он заперся в спальне сразу после известия. Успокоить людей? Раздать указания? О чем вы?
брови ойми удивленно встали "домиком"
брови. встали. "Встань и иди!"
Тонкая ладонь остановилась над одной, мерцающей голубоватым светом, в самом деле, как снег под светом голубой луны.
ага. Ткань была синей, как ткань синего цвета.
Ойми снова лег, сворачиваясь в клубок, укутываясь в свои волосы.
Закуклился! Щас в бабочку превратится. Становится понятной аналогия ушей с крылышками мотыльков.
Мальчишка прогнулся, пытаясь уйти от будоражащих прикосновений
буквально пару абзацев назад ойми
нехотя выбрался из клетки, поднялся, с трудом разгибая ноющие от боли ноги и спину.
А тут прогибается и даже не морщится. Целительные лобзания?
Как хотелось поверить, как же ему хотелось поверить в красивые слова и нежность рук! Отдаться, раскрыться целиком, рассказать все тайны, что сопровождали его в прошлом и настоящем, ласкать самому...
они не плагиатили сюжет у "обокраденных". Они сперли его у Водолея.
Повелитель что-то ему шептал, неразборчиво и тихо, на одном из языков, которыми написаны теперь лишь старинные скучные книги.
угу. Разговаривать во время секса на латыни - самое важное. Заодно и язык подтянешь...
исследуя языком пупок и жесткую поросль черных, как смоль, волос
нахрена облизывать паховые волосы? Хотя, кто поймет этих эльфов...
облизнул губы и впустил в жаркий, влажный рот напряженную плоть Государя, проходя по нежной коже остриями клыков в изысканной и опасной ласке. Это вырвало из груди Темного тихий протяжный полустон-полувздох.
угу. Напоминаю, что клыки у ойми очень острые. Порезы обеспечены. А на члене это всегда приятно и экзотично.
Его рассыпавшиеся волосы то закрывали повелителю обзор, делая ощущения острее, то отлетали в стороны
"Раньше мои волосы были сухие и безжизненные, а теперь они влажные и шевелятся".
как трепещут прикрывающие глаза мохнатые ресницы
такие... мохнатые ресницы. прямо как руки с глазами.
как раскрываются и вздрагивают перламутровыми крылышками ушки
у него еще и на ушах крылья отросли, ко всему прочему.
Кончил Темный с коротким, даже музыкальным, стоном.
я угадаю эту мелодию с двух нот!
- Так хорошо?
внезапно без акцента спрашивает ойми)
фыркнул Альерао, расправив перепонки и пошевелив ими.
ойми подергал ушками, складывая и разворачивая их, полупрозрачные, в утреннем свете - золотистые, как опавшие листики клена
уши 146% главный персонаж))
мальчишка перекинул ногу через его бедра, оседлал, потерся, выгнув спину и опустив голову
лучше не представлять эту позу с одновременным выгибанием и опусканием головы. А главное, зачем оно надо было?
На "малыша" ойми только оскалился, но не прекратил двигаться, только еще ускорил темп и прогнулся, занавешивая мир волосами.
и тут дух Таэльки явил себя в полной мере. Особенно порадовал завешенный волосами мир.
И восхитительно как глоток морозного ветра.
угу. Ветер в лицо всегда вызывает неконтролируемые оргазмы. Точно.
мальчишка прикусил свою ладонь, изломавшись в судороге крайнего наслаждения
изломавшись. У него там что, конвульсии? Приступ эпилепсии?
Ойми хрипло дышал, словно его снова душил ошейник, вздрагивал и постанывал, отходя от пережитого.
с ним точно что-то не так...
- Госуда-а-арь, - почти простонал он, падая в ноги повелителю.
- Что случилось? - Темный уставился на него. - Что-то с твоей семьей?
- Да что с ней может статься? Это вы мне скажите, что случилось! - почти сердито выговорил распорядитель, не поднимая, впрочем, головы.
- Я женюсь. Больше ничего не случилось.
ну да, все слуги так с правителями разговаривают. Че бы не потребовать отчета у самого главного? А то ходи, собирай инфу по углам и закоулкам... Там дальше есть еще более шикарное:
- Позови портного, нужно снять мерки для свадебного наряда.
- Что за спешка? Будто горит и свербит в одном месте
Майсар озадаченно сел на пятки и принялся жевать губу, рассматривая явно сошедшего с ума повелителя.
я тут представила позу Майсара... И теперь я не уверена, кто из них сошел с ума.
Повелитель прихватил пару особо важных бумаг, скоротать время, пока с Альерао снимают мерки.
ну да, правитель у них "коротает время" за выполнением своих основных обязанностей. Какая страна? Какой народ? Тут эльф полуголый - это важнее.
Повелитель продолжил греть ему спину, осторожно очерчивать лицо кончиками пальцев.
это он поработать пошел. Мне уже жалко эту страну...
Там дальше выясняется, что правитель маг. Он оборачивается вокруг ойми, и они спят. Ничего интересного, в общем.
Чего жениться, коль не любишь?
тут дело даже не в "любишь-не любишь", а в том, что вся эта свадебка вместе с обоснуем притянута за пресловутые эльфийские плавники уши.
Поясню, но сначала задам вопрос: как я понял, гаремная чушь является часть цикла про какой-то там мир? Лезть в это лень, но вдруг кто осилил и сможет сказать, водятся ли там женщины, или мужики размножаются почкованием?
Теперь, собственно, за свадебку, по пунктам:
1. В первой главе эльфа вовсю ебут насильно, он верещит "никадапосвоейволе". Во второй внезапно ебтся с чорным пластилином повелителем вполне добровльно и кончает радугой, на фоне чего колдунство с привротом выглядит как-то... неубедительно.
2. В шапке фичка не стоит предупреждения "омегаверс" или "МПРЕГ", да и отпущенный нахер наложник головрит "мы купим дом и усыновим сиротку", а не "мы купим дом и будем усиленно стараться залететь".
3. У чорного пластилина, похоже, наследников нет, а есть гарэм с мальчегами (и никакого упоминания гарэма с девочками, нелюбимой, но взятой чисто для размножения прынцессы и т.д. А долг любого пластилина, хоть он чорный, хоть серобурополосатый - продолжить династию и обеспечить законного наследника престола). В данном случае пластилин поебывает вьюношей и о том, что надо бы озаботиться тем, чтоб династия не загнулась, никуа не думает. То ли дурак, то ли Кащей Бессмертный со смертью в левом яйце (в этом случае зря он дал эльфу грызть сосать свой нефритовый стержень, а вдруг бы парниша просек).
4. Внеазпное свадьбо это прекрасно, однако, сразу лезет в башка мысль: пластилин чо, женится на всех наложниках, как порядочный? Ибо нахуя вдруг... Ан нет, не сходится, ведь гарэм распустили быстро, без шума, пыли и хотя бы формального "выминебольшенежены".
5. Короче, не верю.
Зы. Авторы, канешн, могли бы выкрутиться, устроив эльфу залет (типа, не совсем человек же, и охуевший пластилин... а вот хрен, он уже жениццо зачем-то, и проебы в логике внезапный залет и добавление в шапочку 4 букововк ситуацию уже не исправят).
прастити за сумбур, аноны
Я вот думаю, что зря мы переделываем сюжет, этож подсудное дело.
Надо писать сайд-стори. Как-то же весь дворец справляется с наличием таких распиздосов в его недрах! Стиль конечно должен быть восточный эпос, филатов думаю подойдет.
Что-то типа такого
Верьте али не верьте, но жил на белом свете в одной псевдоарабской стране да на западной стороне, справа от восточного базара, слева от самолетного ангара умелый палач, не знал больших бед и крупных удач, работал помаленьку, заколачивая большие деньги, в расписном дворце в дальнем его конце, попивал вино, курил сигареты, сидел по ночам в анонимных тредах, в общем в доску был парень наш, а фамилия его была… впрочем, что нам до его фамилии, у нас тут восточный роман про секс и насилие. А как водилось на псевдовостоке встарь, управлял страной Темный Государь. То есть как сказать управлял – в дела дворцовые не вникал, страну давно на три буквы послал, все больше Гарри Поттера читал и пару раз неудачно выходил в астрал, публику любил эпатировать да под настроение кого изнасиловать, но в целом милейший был господин, даром что в стране он такой дурак один. Но ему, с другой стороны, позволительно, иначе в чем фишка быть повелителем? Для управления, дел домашних ведения, международных переговоров, содержания штата убийц, на расправу скорых, а также для создания мальчукового поп-гарема (была у повелителя такая тема), был у него распорядитель и помощник, любитель поездок (явно бывший извозчик), и во всем он был парень первый, но у него частенько сдавали нервы, был он пожалуй немного религиозен и впадал в депрессию, когда наступала осень, не выходил из нее зимой и летом, любил вина с фруктовым букетом, годами безуспешно учился делать покерфейс, а сыграет его в нашей постановке… ну а какой вы ждали ответ, во всем виноват этот гребаный тред.
Шел как-то сей распорядитель на базар, намереваясь взять ящик вина, выпить в компании да поделить навар, но тут ему сверху, согнувшись в два раза, кто-то подобострастно заглянул в лицо правым глазом, тут у любого бы нервы сдали, а он еще не отошел от повелителя в астрале.
Продавец
Погляди кака херня
Так и зырит на меня
Ты возьми ее пожалста
Я вдобавок дам коня.
Принесли его с утра
Два ходячих осетра
Навалили рядом кучу
И съебались из шатра.
Распорядитель
Я вообще не краевед
Но еще мой старый дед
Вот такое жрал на ужин
И порою на обед.
С ним пойдет неплохо хрен
И на кой он мне в гарем
Если наш ебака грозный
Прется только с теорем?
Продавец
Я тебе вдобавок дам
Изумрудов триста грамм
Или полкило жемчужин
И инвайт на инстаграм.
От него мал-мал несет
И он так себе сосет
Зато перьями скрежещет
И волосьями трясет.
Поразмыслил распорядитель, вроде и плавники заместо ушей подозрительны, но в инстаграм ему очень хотелось, он поскреб себя изнутри и набрался там смелости. Задвинул приобретение в угол кареты, отмахался от запаха рыбы и достал сигареты. Потом решил, что теперь все одно, вытащил ящик, открыл вино… в общем, в жопу пьяный до вечера катался на лосе по бурьяну, вернувшись во дворец, подал какой-то знак охране, что за знак, не поняли и сами, и все бы у него сложилось, но тут государь, скажите, какая милость. Красивый и отстраненный, в правой руке стакан граненый, ночную рубашку поела моль, ну что тут скажешь, великий король.
Распорядитель
Зацените государь
Сей гаремный инвентарь
Он строптив, зубаст, безумен
В общем северная тварь
Ты когда к нему пойдешь
Арматурою стреножь
Отвернешься – и прирежет
Как за здорово живешь
Государь
Я упал и я сражен
Буду век тебе должон
И вообще предпочитаю
Тех кто лезет на рожон.
У меня вообще в роду
Кто лунатик кто в бреду
Суицид на суициде
Я с ним в оперу пойду.
Скрась мне, эльфик, эту ночь
Ну а вы подите прочь!
Надо приступать к яою
А то мне терпеть невмочь.
Распорядитель
Возникать – не мой удел
Но всему же есть предел
Где скажите мне на милость
Он там эльфа разглядел
Уволок в один момент
А казалось импотент
Ну иди добавь фанфику
Эротический контент
Три часа проходит в тишине и покое, только кто-то охает и кряхтит в королевских покоях, охрана играет в карты на жемчужное золото, распорядитель с тоской вспоминает свою и чужую молодость, тут открываются палаты, выползает плавниковый эльф патлатый, следом выходит сам государь, в глазах безуминка, в руке перо, как встарь.
Государь
Значит так, пиши указ
Назначаю сей же час
Я коня мирским судьею
Прокурором – ананас
Адвокатом будет лось
Конвоировать лосось
Ну и что ты ржешь как падла
Ты мне это дело брось
Я правитель или нет
Экономике - расцвет
И вообще во мне стратега
Провойцирует минет
Распорядитель
Вот ты ж ебаный насрать
Мне теперь ни сесть ни встать
Трое суток буду бегать
И страну от них спасать.
Кровяную колбасу
Я вам в жертву принесу
Только боги мои боги
Дайте спрятаться в лесу
Оставил все же государь управленческие темы и пошел бродить по своему гарему, кругом какие-то незнакомые бледные лица, все на его саблю окровавленную таращатся и никто почему-то не веселится. Опечалился государь, распорядителя из-под куста достал, отчитал его так и так, почему тут все эти люди и какой их сюда притащил мудак. Всем драгоценностей надарил, за службу поблагодарил, устроил личную жизнь, отпустил на свободу и обещал писать письма, даром что насильник, самодур и убийца. Вот так людей меняет любовь, а повелителю тем временем приспичило кого-нибудь выебать вновь. Объемный характер и живая натура, не какая-нибудь фикбучная халтура.
Государь
Несмотря на мой невроз
У меня тут встал вопрос
Кровь отхлынула от мозга
И пустилась под откос
Приведите мне раба
Что с когтями на ногах
И с дрожащими ушами
Чую – он моя судьба
Я пошел его ебать
И меня не донимать
А то мы НЦ-17
До июня будем ждать
На небе три луны и четыре солнца светят как прожектором в оконце, портьеры не помогают, на жалюзи в государстве денег не хватает, ну что тут скажешь, не спится не только страже. Государь что-то в рабе хреном ищет, сосредоточенно, как голодный – пищу, на кухне коптят бананы, в сокровищницу через окошко заглядывают какие-то рожи странные, во дворе от ветерка качаются деревья и летают стадами птичьи перья, в общем, происходит куча всякой хрени. Из подвального окошка зарешеченного доносятся вопли, стоны и клубами выходит дым всклокоченный, в общем, ситуация типичная, если учесть, что в подвале пыточная.
Палач
Ну зачем ты здесь орешь
Как пришибленная вошь
Нет во мне к тебе сочувствий
Абсолютно ни на грощ
Я как слышу этот вой
Становлюся сам не свой
Агрессивно-истеричный
И психически больной
Днем не ем, ночей не сплю –
Сострадание топлю
Зачастую в алкоголе
И бывает в морфию
Жертва
Ты мужик меня прости
У меня застрял в кости
Вот такой здоровый ножик
И меня могет трясти
Из глазниц штыри торчат
Я могу и закричать
Ты какой-то слишком нервный
Если как для палача
Палач
Я вчера детей пытал
После три часа рыдал
Написал письмо мамуле
Ну и деньги в церкви сдал
Я шерифом раньше был
На имение копил
Шестой год никак не въеду
Что я тут вообще забыл
Пока суд да дело, ночь идет к утру, уже остывает тело, палач вытирает слезы о дыбу и чистит кривым ножом на завтрак рыбу, у него трясутся руки и нож царапает пальцы, что несравнимо с тяжестью душевной муки, ведь все палачи в душе страдальцы, а не бесчувственные суки. Тут вбегает распорядитель, шустро как ракетоноситель, прислоняется к дыбе и держится за правый бок, то ли кислорода не хватило, то ли вино не впрок.
Распорядитель
Ух, хреновый я гонец
Вкратце – мне сейчас пиздец
И вообще я с энтой дыбой
Познакомлюсь наконец
Ты застежки-то ослабь
Гвозди вынь, бананы вставь
И горшками с орхидеей
Интерьеры подразбавь
В коридоре найден труп
Шея как сосновый сруб
Сам прошаришь кто убийца
Если ты не слишком туп
Из покоев короля
Прет дементоров семья
Мертв дворец, никто не дышит
Только стражи дохуя
Это во второй главе
Такой козырь в рукаве
А к концу произведения
Будет красно крем-брюле
Я на дыбе у тебя
Поживу до октября
Я б остался и подольше
Откровенно говоря
Палач слушает, кивает, рыбу поедает, из-под лавки пузырь достает и разливает, ну а нам, читатель, пора уходить, с одной стороны – невежливо следить, а со стороны другой – мы встретимся с полным дворцом идиотов в главе второй.
Люблю всех, готова к детям... Пушкина правда не люблю, не будет у меня с ним детей.
Ну ок, вторая серия глава (выпить лучше бы сперва)
Во второй главе творится странное, то ли тревога царит во дворце, то ли вымерло все спозаранку, в приемной тело лежит обескровленное и кто-то упер козинак в столовой, слуги сидят взаперти, над замком дементоры носятся, в обсчем правитель косплеит третий курс Хогвартса. Распорядитель сидит в подвале, наигрывает панк-рок на цимбале, ест молочный растаявший шоколад и мечтает повысить себе оклад.
Распорядитель
Я к тебе решил зайти
К государю по пути
У тебя тут зябко очень
Чтоль жаровню подкрути
Жертва
Ты чиновничий балбес
В наше дело бы не лез
Хошь местами поменяться?
Будет жарко – вот те крест
Лезет всякий дебютант
Ну а здесь нужон талант
Так вращать каленый вертел
Может только музыкант
Распорядитель
Я все понял я пойду
Оберег какой найду
Оголтелые фанаты
В казематах не к добру
Палач
Мне минуло сорок лет
Хоть бы в год один клиент
Стоит сутки не побриться
И от них отбоя нет
Что за лик и что за стать
С вами быть – как с богом спать
Пол закапали слюнями
Еле вышло отодрать
Распорядитель
Ты прекрасен – спору нет
Хоть душой конечно мент
Есть вопрос на сто жемчужин
(Или семьдесят монет)
Здесь покойник, тут назгул
Вопсчем я беру отгул
Может к родственникам съезжу
Ты пойдешь со мной в разгул?
Пока кто-то мыслит свалить из дворца заради семейного отдыха и красного винца, посланцы государевы объехали все дома, посмотрели под каждой пальмой, отказались от обыска мест отхожих и решили лучше спросить у прохожих.
Прохожий
Голова как шведский сыр
Мозг протерли мне до дыр
Сотый раз скажу – не знаю
Где ваш Бэггинс и ваш Шир
Но уж раз ваш батальон
Тут порядок и закон
У меня там под сараем
Спит ушастый мудозвон
Злодейские Ушки
Ты козлина нас не трожь
Мы тебе не в жопе вошь
Завоюем власть над миром
И по списку всех под нож
Мы преступный элемент
А не ебли инструмент
Все обмудки обсмеяли
Пиетету ни на цент
Дайте крови выпить мне
Пару жертв и власть в стране
Рабство танцы малярия
Хватит люди жить в дерьме
Несутся государевы посланцы во дворец, тащат уши с эльфом, тут бы сказочке и конец, но, как во всех плохих историях, впереди гора штампов, бочка счастья, бочка горя, миллион разлук и встреч, ну а роль злодейских ушек исполняет… ну да к черту энтот каст, продолжаем наш рассказ.
Государь
Где там слуги мой палач
То есть как уехал вскачь
То есть как увез с собою
Мой решебник всех задач
Что за блядская страна
Я ж не знаю нихрена
Мне присутствие потребно
Хоть какого-то ума
Ну-ка всех вернуть назад
Посадить на цепь и в сад
Не хватало мне на службе
Только кадровых засад
Я хочу тебя казнить
Ну а может не казнить
Или просто в уши трахнуть
Ты улавливаешь нить?
Распорядитель
Снова возвернули вспять
Мух от кала отгонять
Я племянников наверна
Не видал ужо лет пять
Палач
То казни то не казни
Заебали чертвозьми
Ни единого отгула
У засранцев не возьми
Злодейские Ушки
Ты матерый солдафон
Гадок нам со всех сторон
Но прими ты нашу жалость
Этож блядский марафон
То люблю то не люблю
То ласкаю то прибью
Смысел данного фанфика
Приближается к нулю
Преступленья всех вокруг
Пусть нам будут недосуг
Но своим указом главным
Запретим к хуям фикбук
Глянь-ка этот мудозвон
Дует в нас со всех сторон
То укусит то оближет
То моральный то урон
Государь
Эльф-то сам конечно швах
Я б женился на ушах
Ща подправлю все законы
Или я не падишах
Распорядитель
Я приказ конечно дам
Но пакую чемодан
Видел всяких идиетов
Этот мне не по зубам
Эльф ваш с виду троглодит
Морда страшная, храпит
Волосами обмотался
И ушами шевелит
Лучше трахать плексиглас
Стоп секунду вот те раз
Серые глаза синеют
Залогинься Леголас
Злодейские Ушки
Слушай государь сюды
Принеси-ка нам воды
Пару-тройку свежих трупов
И терновника плоды
С нашей магией дурак
Тебе справиться никак
Так что швыть туда-обратно
То ж не просьба а пустяк
Проходит какое-то время, течет река, горит огонь, кошки беременеют, в общем, вертится мир как надо, двое пилят оковы на краю сада, не проходит и полугода как возвращается государь радостный и голодный.
Государь
Я принес вам мужика
Пер его издалека
Он какой-то настоятель
Не сказать наверняка
Мне ужо не нужен секс
Я устал как сраный рекс
Мне бы выспаться нормально
И на завтрак тминный кекс
Антропоморфные эльфячьи ушки сжимаются, выгибаются и дрожат на подушке, государь спит под кустом смородины, зело далеки от него судьбы родины, двое в саду практически допилили оковы, по пыльной дороге издалека стучат подковы… сумерки плавят реальность в розовой сладкой дымке, но звезды мешают уснуть словно гвоздь в ботинке, они манят к себе дураков и злодеев, святых и порочных, патрициев, командоров и лицедеев, они одевают холодным светом пустыню, и стынет горящий воздух, и кровь в твоих жилах стынет, ты пыль для вселенной, горькая горстка пепла, и ужас уходит, и не остается ничего кроме смеха, и смысл вселенной звучит в каждом искреннем смехе, а вокруг на сто верст никого, до ближайшей Икеи ехать и ехать, и ты один в темноте, в духоте и в коробке своей подмосковной квартиры, но поверь мне, ты – лучшее, что было в жизни этого мира.
И его жизнь невозможно узнать из книжек, но все же нас тянет читать и писать этот чертов фанфикшен.
Читаю оригинальную историю.
В шешнадцать лет я тоже примерно так писал, аж ностальгия прошибла, вперемешку с ужасом.
От обилия метафор и стилистических ошибок плавится мозг.
Несколько цитат:
Про мост тут уже писали, не буду повторяться.
посмотрела ему в глаза, что лучились тем же аметистовым светом, что и у нее самой
никого нет, только смертная пляска на Мосту Владык, и едва касаются ее каблучки каменных плит, когда падают ей под ноги сгустки огня
снег искрился, будто Сердце Гор, и не было для него отныне иных знаков власти
вкушал дневной отдых
улыбаясь преданно до приторности и нервно шевеля толстыми пальцами, вошло важное лицо
поднял бровь движением, обозначавшим вместе и "слушаю", и "любопытно", и "говори короче"
затрясшиеся колени не удержали евнуха
наполняя опочивальню неверной, колеблющейся светотенью
волосы, мнимо-небрежно сколотые умелыми руками рабов на затылке
сделал шаг, перешагивая через них
Два быстрых выверенных шага вокруг своей оси
Владыка отпил пару глотков, промачивая пересохшее горло, но это только придало ясность встающим в нем ярости и желанию.
не стесняясь своей наготы, но и не выставляя ее бесстыдно, как то обычно делают рабы желания
На половине второй главы я сдулся.
Хотя не сказать, чтобы уж совсем фикбук. Так, средняя температура по больнице, на самиздате в основном так и пишут.
Но чересчур цветистый, тяжеловесный стиль утомляет.
Текст корявый, невычитанный.
Но мне кажется, что потенциал у авторов все-таки есть. Только бы бету им найти, которая бы по голове надавала.
Правда, меня все-таки не отпускало чувство, что я все это уже читал. Хотя я не читал ни одного макси-фэнтези-слэш-ориджа, просто в свое время почитывал много фэнтези, в том числе и на самиздате.
Штампы, штампы, штампы... и в ситуациях, и в описаниях, и в репликах.
Как будто вернулся в 2004-2005, когда активно сидел на самиздате.
Не понимаю, как из этого рОмана вообще можно было хоть что-нибудь сплагиатить. Вторичность на вторичности сидит и вторичностью погоняет.
Я честно пытаюсь осилить "оригинал", но это же крик совиного скелета во мраке тьмы и безысходности. Ебаный ад, короче говоря.
Я физически НЕ МОГУ ЭТО ПРОЧЕСТЬ. Это какие-то иптыть охранные чары. Я прочитала одну главу, и у меня строго положительное ощущение, что я нахожусь в морском круизе и блюю за борт.
При этом градус пафоса превышает таковой в предыдущем произведении, поэтому простите, даже Филатов тут не поможет.
Однако первая глава все равно богата на маразм, разбавим ее полезными советами
Если на мосту свиданье ты красавице назначил,
А он вздрогнул с подлым скрипом и вознесся в вышину,
Просто выбрось самокрутку, сделай три глубоких вдоха
И лети своей дорогой, мост пускай летит своей.
Если половины мира
Вы владелец и кумир,
Усмехаетесь частенько
И пластичны как гепард,
Бровью можете концерты
Дирижировать легко,
Значит вы забыли выпить
Ваш ночной феназепам.
Если вы хотели с детства стать великим каратистом,
Что тут думать, нанимайтесь сразу евнухом в гарем,
Отберите себе кучку и лупите на здоровье,
Только надо бить девчонок, парни могут сдачи дать.
Если пальцами шевелит
Ваше важное лицо,
Уши резко заострились,
А в глазах лучится свет,
Сильно вспыхивает кожа
И все время сохнет рот,
Надо вам сходить на рынок
И дозиметр купить.
Вот тебе медаль! А теперь перескажи простыми словами, можно с матом.
Пиздец, товарищи. Объективно говоря, лучше чем плагиаторы. Субъективно - плагиаторов, со всеми их ошибками, прочесть можно, а вот оригинаааал... Это до одури пафосно, смертельно, убийственно, невыносимо серьезно, количество "красот" в тексте на квадратный сантиметр попросту шокирует. И да, почему что юг, что запад, что восток, что север - о-ди-на-ко-вы?! Почему везде гаремы? И говорят везде одинаково тошнотворным вычурным языком? Ну, ок, спасибо, что хоть упомянули, что на севере холодно. Ну, простим это авторицам.
Короткий пересказ.
Где-то в горах (на том самом вышеобсуждавшемся мосту) ушедшая к людям, а затем вернувшаяся к своим эльфийка (она же горный народ) грохает своего брата, т.к. ее с сыном от человека он пускать не хотел. И сама становится королевишной горного народа (знак отличия в комплекте). Как узнаем впоследствии, наш гаремный невольник и есть ее сын от человека-князька того края. Его отца-человека пластелин с непроизносимым именем покарал за бунт, а править стал наместник. Наш беловолосый и белокожий, аметистовоглазый (меня щас стошнит) эльф отправил наместника к праотцам. А затем решил отомстить самому "правителю половины мира". И так как все попытки до этого были откровенно провальны (ибо повелитель могуч, силен, всех убийц сам обезоруживает и даже яды на него не действуют), то он решил подаццо в гарем, добиться, чтобы пластелин оставил его до утра и грохнуть пока тот нагло дрыхнет. Благодаря очаровательной (как у покойника) внешности наш ушастенький попал туды крайне оперативно. И сразу пред очи государя!
Государь страслый-ужаслый! *Слушайте, те кто осилил хоть часть, а чего у пластелина каждый раз, как видит объект для траха "поднимается внутри волна гнева" или ненависти, или ярости, короче что-то странное и волнистое как попугайчик? Я была уверена, что подниматься должен хуй и только он. У него детские комплексы?* Кхм, о вернемся к нашим баранам, простите, Повелителю половины мира, Атхарнаану. В прошлом у пластелина - отравленная беременная жена, убитые им же братья и сестры (или по его вине. не суть), прибитые к полу деревянные игрушки и прочие дворцовые козни.
Еще там помимо основной линии куча других, сторонники пластелина, враги пластелина, служанки и проч. и проч., но их рассказывать неинтересно.
Нет, блядь, простите, не могу. Я осилил, но пересказывать это - уже выше моих сил.
За медаль спасибо. Не читайте это. Я же пошел возвращать себе мозг путем вливания в себя алкоголя.
Каюсь, я пристрастен, мне все эти аметистовоглазые эльфы отдают Парфеновой.
На мосту сходятся правитель эльфячьих угодий и его сестра, которая нагуляла ребенка с людьми. Правитель говорит, что позволит сестре вернуться домой, но ребенка нужно отправить в Нижний Мухосранск, ибо нефиг людям портить своим видом эльфячьи угодья. Сестра не соглашается и вызывает брата на дуэль. Весь этот отрывок они пафосно поют, танцуют и творят свое колдовство, общаясь посредством авторского слова. Потом повелитель заканчивается и превращается в натурально хладный труп, а сестра забирает камень всевластия и признает себя повелительницей эльфячьих угодий. Напоследок приказывает сбросить тело брата со скалы, шоб и скалам было весело.
Отдельно "порадовало":
и впервые посмотрела ему в глаза, что лучились тем же аметистовым светом, что и у нее самой.
Ледяной ветер взвыл, подхватил рукава соперников - белые и алые, хлестнул наотмашь по лицам тех, что пришли сопроводить их
Мне в первое прочтение показалось, что не ветер хлестнул, а рукава О_о
Женщина кружится, и летят по ветру светлые косы, и кажется, будто она танцует, оба они танцуют, только между ладонями мужчины вспыхивают алые огни, и женщина - шутя ли? - уворачивается от них, и поет, поет, не прерывая песни, и он поет тоже, и прекрасен, страшен танец брата и сестры из королевского рода Эрра.
Больше пафоса богу пафоса!
Раз, два, три, танцуй, брат мой Амирани, танцуй в последний раз.
Пляши, сестра моя Эллиль, ибо смерть твоя близко.
Небо видит, ветер слышит, горы поют - нет у тебя права на власть, нет у тебя права на землю, презревший кровь свою!
Нет у тебя права, предавшая свой народ, нет и не будет, ветер мне свидетель, горы меня слышат, камни дрожат под твоими ногами, сестра моя Эллиль!
Слышишь, брат мой Амирани, стихает ветер, у тебя не остается сил, земля не слышит тебя больше. Гаснут твои огни, брат мой, брат мой, нет тебе места на нашей земле, пусть же лед пронзит твое ледяное сердце!
Кто-то переслушал Канцлера, походу. Вообще фуфуфу так диалоги подавать.
По итогам вводной - язык получше, чем у котов, но тексту нужна адекватная бета, которая приведет текст в читаемый вид.
Начинается все с того, что Пластилин Половины Мира лежит с наложницей и перебирает ее колье. Хобби видимо у него такое. Наложница паникует и ждет самого худшего. Приходит евнух и тоже ожидает самого худшего. Походу все ждут самого худшего, но непонятно чего. С минуты на минуту у Пластилина должен ПМС начаться? О_о
В общем, евнух потратил кругленькую сумму на приобретение "юной северной твари" и теперь опасается, что ему выпишут люлей. Пластилин, вроде бы, остается доволен покупкой. Но сообщает, что если товар окажется плохим, то всыпет евнуху плетей "по количеству уплаченных монет".
Владыка половины мира, любимец бога Войны, яростного Вар-Заракхайя, светоч, озаряющий умы варваров, господин земель от гор и до моря - и прочая, прочая, прочая - повелитель Атхарнаан вкушал дневной отдых на просторном ложе, среди прихотливо раскиданных подушек с узорами яркими и сложными, как перья диковинных южных птиц.
Я прочитал это вслух и чуть не задохнулся. Авторы перебарщивают с закручиванием предложений.
Согнувшись в поясном поклоне, опуская лицо и не смея поднять глаз, они внесли подносы с фруктами, драгоценной работы чашу, запотевшую и полную ледяной воды, и многое еще, что могло бы усладить господина в этот жаркий полуденный час.
Вождем повеяло. Мы уже поняли что пластилин половины мира сказочно богат, нахуя через предложение обращать на эточитательское внимание?
улыбаясь преданно до приторности и нервно шевеля толстыми пальцами, вошло важное лицо - главный евнух гарема повелителя.
Уйблять.
Повелитель поднял бровь движением, обозначавшим вместе и "слушаю", и "любопытно", и "говори короче" - и евнух нервно облизал губы, на всякий случай еще раз поклонившись и выдавливая из себя самую преданную улыбку из возможных.
- О мой повелитель, тебе известно, что мои подчиненные, эти дети гиены и шакала, каждый большой торговый день обходят невольничьи рынки. И вот, сегодня они пришли к твоему недостойному слуге и поведали, что видели на нынешнем рынке торговца с товаром неслыханным - и с ценой невиданной. И что пытались они уломать торговца - уступить, хотя бы ради чести продать товар владыке нашему, но тот уперся, этот сын ослицы, и сказал, что унижение для столь ценного товара - быть проданным так дешево даже, как он сейчас просит, что уж говорить о снижении цены. И твой недостойный слуга, о мой повелитель, услышав, что за товар предлагает сей подлый торговец, тотчас поспешил на рынок. И когда увидел я этот товар, и не нашел в нем ни доли изъяна, я, твой недостойный слуга, о мой господин, счел, что не только эта цена разумна и верна, но и более того мог бы запросить этот сын гиены и шакала, и не было бы причины отказать ему...
Какое-то дивное понятие "короче", что у персонажа, что у автора.
- Да-да, господин мой! - обрадованно зачастил евнух. - Это совсем юный мальчик, чья кожа бела, как мрамор под ногами моего повелителя, волосы похожи на пену на волнах, а глаза - цвета ярких аметистов!
- Да ты, похоже, собрался равняться с поэтами древности в искусстве изящных слов? Прежде не замечал за тобой такой склонности
Даладноблять! Только что он выдал целую тираду!
По итогам - слишком утяжеленные предложения. Авторы критически перегибают палку превращая текст в якобы восточном стиле в какую-то погремушку из тысячи элементов кислотных цветов. Буэ.
Пластилин Половины Мира царственно и непалевно ждет когда ему приведут северную тварь. Танцует наложница. Мне кажется наложницы тут будут заместо мебели в каждой сцене, чтобы мы не забывали какой ахуенный ППМ. Входит евнух и приводит эльфа. Эльф сразу выделяется из гаремной толпы (а как иначе!) и это нравится ППМ. Эльф оказывается послушным - сам раздевается, сам вокруг себя вертится, сам воду ППМ подает. А потом - внезапно! - ППМ начинает его трахать и при этом ржать. Оторжавшись и оттрахав, ППМ призывает эльфа еще и отсосать. Обкончавшись по самое не могу, ППМ велит убраться всем нафиг, научить эльфа сосать и все такое, и задрых.
Эльф лежит в своей комнате, сверкает болотными огнями заместо глаз и все думает как славно заживет, когда грохнет ППМ. К нему приходит гаремный мальчик и ужасается, что ППМ ничего не подарил. Потом пытается комфортить эльфа, но ничего не получается.
Заканчивается глава тем, что эльфа одевают в белое, он дико лыбится своему отражению, ибо у эльфов белый цвет траура, а он не носил траур по своим родителям, зато вот по ППМ с радостью будет носить.
В полумраке опочивальни белая кожа вошедшего казалась сияющей, как жемчужина, а волосы, мнимо-небрежно сколотые умелыми руками рабов на затылке, ложились на прикрытые разноцветным шелком плечи белой пеной. Северная тварь вошла - и замерла в центре опочивальни, будто в растерянности, но евнухи не стали его торопить. Взгляд Атхарнаана все разгорался, распаленный этой странной, непривычной красотой. Пожалуй, назвав это существо юным мальчиком, евнух изрядно приврал, желая больше раззадорить повелителя. Хотя усы еще не пробились на этом нежном лице, яркими красками обведены были опущенные долу глаза, а скрещенные на груди руки были юношески тонки - разворот плеч выдавал отнюдь не ребенка. В устойчивости позы, в уверенности легкой походки, так не похожей на мелкие шаги гаремных мальчиков, ощущалось больше спокойной настороженной собранности, чем юной робости - той самой, которая так легко ломается, перерождаясь в глубинный, нутряной ужас.
Что ж, тем интереснее будет игра.
The game is on!
Повелитель крепко ухватил его за волосы, рассыпав хрупкую прическу и заставляя откинуть голову назад - и встретил не то безразличный от ужаса, не то спокойный, как смерть, взгляд огромных фиолетовых глаз, темных в неярком свете свечей.
Ваще одно и то же выражение, действительно.
Жаркая, безумная волна вставала в сознании Атхарнаана - желание, и злость, и предвкушение боя, и ярое бешенство... вставала, поднималась, росла... Будь она и вправду морской волной, сносить бы ей хрупкие рыбачьи лодки, и накрывать скалы и дамбы, и вставать все выше...
Вот стала она уже высотой до неба, но все шла, шла - и обрушилась на Атхарнаана, застилая мир вокруг, лишая зрения и слуха - только огонь, ярый огонь в крови, и желание, не знающее преград. Резко, одним толчком, как сносит волна дома на берегу, взял он это северное диво - и смеялся, и брал еще, и еще, и еще - но не слышал ни крика, ни стона, ни вздоха. Да и услышал ли он бы их, будь они на самом деле? И последний раз, войдя резко и до конца, он сам застонал-зарычал низко и тяжело - и почувствовал, как отходит-отступает на время волна - отступает, не уходя совсем.
Такое ощущение, что ППМ вообще не трахается и поэтому у него такая реакция на эльфа. О_о
С трудом юноша придвинулся ближе и холодными, как лед, руками и губами начал ласкать его горячее и потное тело, своими осторожными, неумелыми движениями заставляя вспыхивать его кожу сильнее прежнего... опускаясь все ниже и ниже, пока не налился вновь прежними жаром и истомой низ смуглого живота. Та волна была рядом. Никуда не ушла, ждала мига, повода, чтобы вернуться. Вот ее первый удар. И еще. И еще. Вот она встает. Застит свет, застит все вокруг... все теряется в ее алой мути, все сливается, тонет, мчится, разбивается о камни...
Яростным стоном, восторгом и мукой взорвался мир, судорога наслаждения скрутила тело Атхарнаана, когда, как должно с наложниками и только с ними, взял он это небывалое чудо - схватил его за волосы и дернул на себя, насаживая, раз, и два, и три - с каждым разом входя все глубже, пока не вспыхнули вокруг яркие искры, и тишина не затопила слух...
Меня беспокоит психическое состояние ППМ!
Добравшись до своей постели, Эйтэри наконец-то рухнул лицом вниз и лежал, почти не шевелясь, глядя в темноту сухими глазами, и, на счастье, никто не видел, как они горят зловещим светом болотных огней.
По итогам главы - бету, блять, им. Пожалуйста. Предложения вроде перестали быть такими тяжелыми, но теперь они блять вообще забывают про логику. Не надо так.
С самого утра ППМ въябывает на своем ППМ-ской службе разбирая просьбы. К нему приходит толстяк-купец и жалуется, что его де обидел один из воинов ППМ. Приводят воина и ППМ повторяет вопрос "что происходит". Купец заливает, что воины ППМ жрут и пьют, и чинят беспорядки в долг, а потом еще и поколотили его и ограбили, когда он не смог им дать нормальной еды. Обвиняемый говорит, что все было не так и они платили за все, а побили купца за то, что тот принес им тухлое мясо и плохое вино. ППМ сурово созерцает все это и велит принести жаровню, на что купец сознается, что все соврал и его клеймят как клятвопреступника, а потом выгоняют нафиг из города.
Далее нам показывают как ППМ со своим наложником играют в шахматы, где-то в недрах сада. К ним подваливает старший над отрядами и говорит, что есть разговор. ППМ прогоняет наложника и внимательно слушает. Воин говорит, что кони в стойлах застоялись, армия замахалась драться в подворотнях, надо войну, вот прям щас, пока все не взбунтовали. Целых пять лет никакой войны! ППМ уверяет, что скоро будет война, так что нет поводов для беспокойства.
Завершает главу кошмар ППМ в котором он, юный и влюбленный, а еще непонимающий как управлять страной, призывает свою жену слезть с дерева потому что она не так просто, а его жена, а он наследник трона и вообще скоро у них будет ребенок и ваще он только вчера похоронил отца. А потом жена, прынцесса какая-то взятая в плен, орошает его кровавым дождем, распахивает свои одежды и присыпает юного ППМ-а дождем из червей. И ужас-ужас, кошмар-кошмар, потому что жена похожа на свою сестру, а сестра криповый нёх какой-то и все мрачно. Но на утро ППМ кошмара не помнит.
Рано поутру, едва только взойдет над миром яростное правое око небесного бога, повелитель Атхарнаан судил, разбирая сложные тяжбы, принимая просителей и благодарящих. И мало было тех кто осмеливался прийти на этот суд. Верно, и впрямь плохи были дела у этого полного человека в порванной дорогой одежде, раз осмелился он просить справедливости владыки.
Я уж даже не знаю, но этот ППМ вроде делами и занимается, но как-то... эм... как будто и не делает ничего. По конечному результату действий ничем и не отличается от ППМ котов.
Недвижный и бесстрастный, литой статуей сидел он на возвышении, и только золотые искры, в такт дыханию, разбрасывали тяжелые украшения, надетые на него - браслеты до локтя, кольца с крупными камнями, ожерелья, сплетающиеся в тяжелое оплечье, подобное тем, которыми защищают грудь и шею воины. В Зале Речей было сумрачно, несмотря на ясное солнечное утро, только золотая дорожка света, падающего через узкие окна-бойницы, бежала по нему - от входа, через лес колонн, до самого возвышения, наполовину тонущего в тени. Здесь всегда было сумрачно, сумрачно и тихо - так, что любой звук, даже самый тихий шепот, можно было услышать, как бы далеко ты ни находился от говорящего. Здесь не было ни драгоценных украшений, ни дорогих ковров - только в ночи пира сюда вносились длинные столы и длинные скамьи, и горели факела, и звенели чаши, и раздавались приветственные крики в честь героев - живых и давно умерших, и чудилось, что ушедшие отзываются и тоже пьют за славных своих потомков...
К концу абзаца я забыл о чем было написано в начале абзаца. Кажется, все уже поняли что наряд у ППМ ахуенно богатый, и он сам украшение любой лачуги и все такое, и все такое. Зачем авторы снова повторяют очевидные вещи?
Солнце жизни этого человека уже катилось к закату, но выдубленная всеми ветрами кожа его лица не сдавалась ни старости, ни полноте, так заметным по телу, а руки по-прежнему уверенно держали - повод коня, рукоять поющей стали или косу женщины.
Вместо комплимента хорошо сохранившемуся воину получилось макание в гуано какое-то О_о
Под золотыми татуировками на веках его глаза казались черными - но не в этот ясный день, разбавляющий эту черноту до цвета густого гречишного меда.
Там объемные татуировки с эффектом навеса? О_о Каким образом из-за татуировок так меняется цвет? Логика, ау!
Харру-Ахра, так бы звали ее на западный манер, если б в землях Эрха-Раим было принято давать второе имя женщинам. Ахра, так звали во дворце ее, заложницу, старшую княжну - прежде чем стала она его женой - будто в насмешку, опуская первое имя - то, что прежде, чем было искажено, было приставкой-именем рода.
Столько женщин в двух предложениях, что я прям запутался.
Спускайся же, птица моя, Ар-Руа, вчера я похоронил отца, сегодня мне власть принимать, я не хочу, Ар-Руа, мне страшно, я не могу никому больше сказать - мне страшно, я не хочу, не хочу думать, что я похоронил отца и брата, что я не умею править, я не готов, Ар-Руа... Кивает - кареглазый серьезный подросток - кивает задумчиво, но молчит.
Не, я понимаю что это описание кошмара и все дела. Но прям хочется уебать авторов за этот словесный понос в предложениях.
Спускайся же, Ар-Руа, моя упрямая, уж не в твоем положении на ветке, как птице, сидеть! Скоро, скоро ты родишь мне сына, и никого в мире не будет счастливее нас! - отчаянным выкриком вверх. Кутается в свои покрывала женщина, бережет выросший живот руками - и с лица ее катятся капли, все чаще, и чаще, и он, вытерев свое запрокинутое к ней лицо, видит, что пальцы его алы от крови, и кровавый дождь заливает его, и женщина, сидящая на ветке, оборачивает к нему страшное белое лицо, где глаза выели черви, и смотрит на него, смотрит-смотрит-смотрит, и в ее чертах он узнает ту вторую, что ненадолго пережила ее, его счастье, и она смеется, тихо и страшно, смехом мертвой, и распахивает покрывала, и из живота огромный клубок червей падает на него, и он не успевает увернуться, и тонет в этой копошащейся, омерзительной массе, и слышит только визг - только один раз в жизни та, вторая, так визжала - о, как она визжала, когда - только один, первый и последний - когда в ту ночь он вошел к ней - Не было ребенка, не было никогда, не было у тебя сына, не было, только мои дочери, они одни, посмотри - не захлебывается этот визг, не замирает, только громче и громче делается, и бесполезно зажимать уши, и нет избавления, кроме как посмотреть вновь наверх, где - и ничего, никакого мира вокруг уже нет, кроме этого крика, кроме копощащейся зловонной массы, которая...
...Поутру повелитель половины мира не помнит своих снов. Только сдвигаются гневно его широкие черные брови от слишком высоких женских голосов, только шепчутся во дворце, мол, который год уже не заходит владыка к своим женам, предпочитает им наложников и наложниц, и быть беде, ведь не называется ни одна из его жен старшей, и до сей поры нет у него сына и наследника...
От такие пироги, камрады.
По итогам главы - авторы стараются разбавлять происходящее бытовыми моментами, молодцы. Но продолжают и гнуть какую-то псевдовосточную хуеберду в предложениях.
Добавлено спустя 02 мин 15 с:
логика? какая логика, анон с камрой? это потрахульки, зачем она тут?
Они ж претендуют на ахуенное произведение. Если бы не было столько пафосу, что у них-то текст ого-го я бы и не ждал логики. Но там и потрахульки описаны как-то... ну... стыдливо, что ли. В общем, ни логики, ни потрахулек, сплошное разочарование.
но они ж гордяццо тем, какие они грамотые и культурные
Этого я еще не заметил. Может они там дальше в тексте грамотными станут?
Начинается глава с того, что эльфийка из вводной спускается с гор к людям, хотя эльфы стараются этого не делать, и начинает пугать потерявшегося в лесу мужика. Мужик не ведется, не боится, а потом еще и в жены ее берет.
Из отрывков мы узнаем, что эльфийка будет ажно третьей женой у местного князька и спрашивает не жалко ли мужику убивать предыдущих жен. Мужик натурально удивляется и говорит, что никого убивать не будет. Все расходятся довольны.
Недоволен только ее брат, который еще не правитель эльфячих угодий, но уже глубоко осуждает сестру и говорит, что отпустит ее порезвиться с людьми, но назад примет только ее, без мужа и возможных детей.
По дороге в княжеский дворец, эльфийка понимает, что не знает где собственно дворец и спрашивает дороги у парнишки, который чуть ли не на целый дом кирпичей отложил от восхищения. Затевается бессмысленный диалог с туманными предсказаниями и эльфийка едет уже ко дворцу.
Князь натурально охренел, ибо ему хоть и было обещано "жди меня весной", но он уже и не надеялся. С этого эльфийского приездка похоже все натурально охренели.
Князь заранее грустит о том, что вот эльфийка точно сбежит, но вместо этого эльфийка вламывается ночью к нему в спальню через окно и удивляется почему это нельзя. Мужик как может объясняет, что спальня чужая, что он еще не ее муж и это все неприлично. Но в конечном итоге они все равно переспали, а утром эльфийка обрадовала его что у них будет сын.
(11 лет спустя)
Замок захвачен, князь мертв, пируют новые хозяева. В процессе празднования старший у набежавших расправился с двумя женами бывшего князя и удивлялся с кем жи ему спать-то теперь. Далее новый наместник находит шкуры каких-то дивных животных, допрашивает где взять еще таких, но раб не отвечает сперва, а потом сознается что с гор и что в горы нельзя ходить. Наместник собирается сходить, но потом вспоминает наставление юного ППМ-а о том, что за границу не ходить, не бушевать и вообще поддерживать мир и порядок.
К зиме наместник решает нарубить дров в горных лесах, но его отговаривают местные. Он не слушает, отправляет людей, но никто не возвращается. Когда наместник интересуется где же все, ему неохотно отвечают, что вся деревня и все кто рубил лес мертвы, ибо замерзли.
Тут же нам подается объяснение в виде диалога бывшего князя с эльфийкой, которая говорит, что лес держит белый ветер с гор и если его срубить - все нахрен перемерзнут тут. И обещает попробовать поднять лес, потому что муж ей говорит "нет дров - помираем с холода, такие дела".
Волшебный индийский монтаж переносит нас к девушке которой изуродовали лицо и которую подобрала шайка нашего эльфа гг. Ее выходили, она решила что хочет смерти наместнику, эльф соглашается, все дружно идут мстить. Сначала они долго пугают весь замок бряцаньем кандалов и разлитой краской, потом почти сводят с ума наместника, а потом убивают его. Конец главы.
На цитаты из этой главы меня не хватает, хотя читалась она легче и интересней, чем предыдущие. Авторам бы отказаться от гаремной типа потрахушки и ваять в том же духе - авось получился бы средней руки, но в целом любопытный ориджик.
Начинается все с библейской притчи рассказа про танцующую Эваль и сидящего Эвара. Они все из себя такие богические, загадочные и из моря рожденные, что мне даже добавить нечего, потому что кроме этого ничего не происходит.
Далее нам рассказывают про жрицу Эваль-куча-ласкающих-эпитетов, которая должна танцевать на площади перед храмом под музыку жреца Эвара-куча-эпитетов, потому что так надо и вообще пока они так танцуют-играют все в мире окнорм. Танцует, значит, она, а тут из толпы камень и гневное "Мама, ну сколько раз вас таки просить не портить мне проповеди!" летит кинжал, но жрицу не задевает, ударяется о стену, она дотанцовывает, падает на землю и только сейчас пугается.
Собравшись, она уходит в храм, где ее ждет коллега-жрец, она вся такая напуганная, он весь такой загадочный и непроницаемый. Они здороваются, он отдает ей кинжал и уходит. Интрига!расрас
Жрица блеать почему у них всех такие похожие имена?! приходит к себе в комнату, впадает в истерику, в комнате возникает какой-то мужик. Он начинает ее утешать, потом начинает целовать, потом говорит, что дрался с покусителем, но тот подло заколол себя отравленной иглой. Они пытаются придумать кому же помешала жрица, но им это не удается, а следов нет и паника-паника. А потом мужик, который оказывается ее любовником, спрашивает не реакция ли это на какие-то предсказания и она говорит, что был один, который испугался и огорчился, но что она ему сказала дословно не вспомнить.
Да, там было про то, что кролик слабее тигра, но охота может быть удачной в дни верхушки лета... еще бы, в такую жару не то что тигра, северную змею, верно, поймать можно...
Далее следует попойка с этим мужиком, он еще и петь, оказывается умеет, и поет он про то, что баба у него хоть и храмовая шлюха, зато всем бабам баба, а кто пытался ее убить, тому точно придет каюк. После окончания выступления к нему приходит какой-то музыкант и просит разрешить петь эту песню в других городах. Мужик соглашается и дает музыканту еще и денег, провожая словами "ты ее погромче пой, чтобы все знали, что я мудака найду и убью". За сим мужик напивается в драбадан, его домой уводят слуги и он счастливо спит и видит как жрица танцует голая.
По итогам главы - все еще нужна бета и поменьше утяжеления предложений. На цитаты толком не растащить, ибо это уже будет совсем доебательство.
такой разбор - бесценная помощь.
Просто я сам писака-словоблуд тот еще и меня пинают беты и заставляют переписывать-дорабатывать-запоминать как делать не нужно.=)
Закончилось наше благолепие, вернулся гарем. Итак, начинается все с наложницы, которая лежит в оконном проеме и думает о нем ждет отправления к ППМ. Все это сопровождается многословным описанием красоты неба, но всю патетику обламывает старший евнух, который злится, потрясает плетью и обзывается. Наложница напуганная вусмерть отправляется в опочивальню ППМ. Там они с ППМ предаются низменным, но крайне нежным и покорным ласкам, после чего авторы вливают дозу самолюбования ППМ-ом и завязывается диалог, в ходе которого ППМ спрашивает чего хочет наложница. Девушка отвечает по уставу, ППМ перечисляет ее привилегии и интересуется чего еще она хочет, на что девушка отвечает "шоб ты козлина продолжал приглашать меня в будуар свой для секасу человеческого", на что ППМ ответствует "губу закатай, я и так слишком долго с тобой". Наложница напугана, ППМ доволен. Он снова спрашивает ее вот же придирчивый тип! чего она хочет и тут она выдает, что хочет чтобы ей разрешили вышивать и никто ее не обижал. ППМ зовет старшего евнуха, говорит что дева сия может вышивать, а если он ее обидит, то сразу голова с плеч его место займет другой евнух.
Дальше эльфу нашему аметистовоглазому снится сон, что он на солнечной лужайке и его щекочет одноглазая девица, которую он спас как-то. А потом он просыпается в темноте, но его кто-то трогает. Няша, который пытался его комфортить снова здесь и лапает его так навязчиво, предлагая няшнусть свою пусть и не девственную, зато няшную. Эльф отбрыкивается, дескать, он по бабам, няша чуть ли не плачет вопрошая чем же он не краше бабы. Няша говорит, что хочет быть другом эльфу, но днем их увидят. Потом говорит, что во сне эльф шумит и все это слышат, затем кокетливо интересуется не девушки ли ему снятся. Эльф в сердцах бросает что прям по нескольку штук снится. Няша отвечает, что тут-то баб нет, а вот он может стать вполне няшной девочкой для эльфа. Эльф его отшивает, но потом говорит что может научить как быть сильным, чтобы перестать быть уке и стать сэмцом, няша в слезах удаляется, ибо слаб и не сможет, но если вдруг эльф передумает, то няша вернется для постельных утех.
Далее у нас самобичевания няши, который оказывается подрачивает на всех сильных парней в гареме, но сам няша-няша и вот когда вырастет его отправят дворец драить и все рабы будут им пользоваться, бедабедаогорчение. Потом он вспоминает про разговор с эльфом и расстраивается еще сильнее, ибо его отвергли. Тут же нам подается внутрегаремная кухня и любимчик старшего евнуха, которому все ни по чем и который должен прийти к нашей няше, шоб ей значитсо воспользоваться по назначению. Няша боится. Блять они там все чего-то боятся, ну что за херня. Просто дворец невротиков, а не гаремная потрахушка!
Приходит паренек, ведет себя нарочито хамовито, называет свой член птенцом и призывает сосать. Няша упирается, получает по щам, лепечет что принуждать не по правилам и почти огребает пиздюлей, но тут... БЕЛЫЙ ПЛАЩ! То есть, эльф прискакал няшу спасать от насилия. Сломав несчастному насильнику руку, он отправляет его восвояси, бравирует перед няшей, что стареет раз негодяй только обмочился и тискает няшу, обещая присматривать.
- Ну и пусть жалуется, - тихо рассмеялся Хэйтэ, потом посерьезнел. - Пока тут буду - не брошу. Эх ты, котенок...
Котеночки наступают!
Индийский монтаж переносит нас к наложнице, которой теперь можно вышивать. Она рассматривает свои новые принадлежности для вышивки и горюет что не помнит как вышивать. К ней подкатывает служанка и говорит "айнанэ, красавица, давай косу тебе заплету такая грустная, а позолоти ручку так вообще погадаю" я вместо бабушки, что заменяет служанку наложницы, ибо та подвернула ногу, но пока будет здесь все будет делать еще и вышивать научит.
Далее нам расписывают как эльфа и горе-насильника призвали к ответу, плодят слухи о том что с ними сделали, эльф теперь жэмчужина гарема, няша вокруг него вьется. Ночью к эльфу приходит няша и увидев что эльфа выпороли мажет ему спину какой-то мазью мазь Вишневского, ты ли это?! и дальше они мило препираются кто больший мудак будут ли няшу бить, кто кого сожрет и кто трепло. За сим они засыпают в обнимку.
Мы возвращаемся к наложнице, которая вышивает. Вышивает она не абы что, а как видит гарем. Кусок главы полнится размышлениями о том, как она тут оказалось, как тут все непросто и все в таком же духе. Духовный мир персонажа раскрыли, комплексы показали, про маму рассказали.
Волшебный индийский монтаж снова в деле! Нам показывают раба, который не простой раб, а золотой учитель музыки в гареме. Он пырит на эльфа, который играет на местной двенадцати-струнной балалайке и вспоминает обо всех слухах что ходят об этом чуде природы. И про похабные песенки, за которые получил по щам, и про всякие шепотки. Потом просит эльфа спеть и тот внезапно поет что-то странное про охоту, яблоки по крыше и еще какую-то джигурду (в цитатах приведу). Учитель охреневает и спрашивает что это за колдовство. Эльф упирается что это песня. Мастер уверяет что колдовство и не просто так. Эльф держит морду кирпичом и ни в чем не сознается.
Бездумно водя тонкими пальцами по чашечке цветка, еще хранящей в своей глубине душистую прирожденную влагу, девушка смотрела в небо, смутно видное в просветах деревьев парка. Его жаркая синева постепенно переплавлялась в бирюзу, и в золото, и в зелень - но пришел розовый, и оранжевый, и алый, и карминно-красный, и, нежданные, вспыхнули медь и золото в белых розах, и шафран и вино - в желтых, и глубокой смертной кровью налились алые... Отблески небесного сияния легли на белый мрамор стен, делая его драгоценной яшмой, расцветили рубинами и опалами его переливы. Закат дохнул весенним ночным холодом, и в чашечках цветов слезами-хрусталем засияла роса.
Снова-здорово. =( Зачем они снова это делают?
Итти тоненько ахнула и, быстро переступая узкими босыми ступнями, полетела по полутемным переходам гарема в покои, где ее ждал прекрасный и грозный, обожаемый и ввергающий в ужас, казнящий - и возносящий на вершины блаженства, владыка ее, господин и почти бог - повелитель Атхарнаан.
Как по мне так он просто самонадеянный мудак
Повелитель перекатился на живот, подставляя тонким, как лучинки, но ловким пальцам девушки спину и плечи, могучие, как у любого воина по рождению.
Эм... Точно как лучинки? Она там анорексичка? О_О Крипи-гарем!
Владыка Атхарнаан усмехнулся, не открывая глаз и не отвечая. Потом одним быстрым движением высвободился, прижав девушку к покрывалу и удерживая оба тонких, как свечи, запястья разом в железном кольце пальцев. Со странной усмешкой он, будто в первый раз, жадно разглядывал юное тело, простертое под ним - не только взглядом, но всем своим существом ощущая поднимающуюся по нему жаркую волну. Дразня и раззадоривая, кусал губы - и свои, и - быстрым укусом змеи - нежные, припухшие от поцелуев губы наложницы - пока печаль в глубине ее черных глаз не переплавилась, не растворилась в желании.
Не, камрады, наложница - анорексичка, а ППМ - психически нездоров.
Стук-постук в ночной тиши - но ты не спрашивай, кто там,
от судьбы не дожидайся ты даров да чудес.
Это я - твое сырое ледяное болото,
это я - твой черный, вымерший да высохший лес...
Струны стонали, плакали, как ветер над пустошами, и песня звенела, затягивала в черный бездонный омут, будто душные и темные чары Старших детей.
Это я топчусь под окнами твоими - не слышишь?
Половицами скриплю в беспокойной темноте,
ночью яблоки неспелые катаю по крыше,
заплетаю бледным мхом теплый камень старых стен...
Это я - огонь в болотном непроглядном тумане
и кувшинки золотой да прозрачный лепесток,
ручеек в глухом лесу, болиголов на поляне,
корни дерева засохшего -
и камень в висок...
Хэйтэ пел, улыбаясь, и тени от ветвей садовых деревьев, качающихся за окном, падали ему на лицо так, что оно казалось то ли застывшей маской, то ли скалящимся черепом.
Заливается Ночная неживая охота,
Мчатся гончие по краю потемневших небес.
Это я - твое сырое ледяное болото,
это я - твой черный, вымерший да высохший лес...
Струны застонали в последний раз - и резко смолкли под ладонью Хэйтэ.
- Так? - наложник смотрел на учителя, прищурив глаза.
- Это...чары? - спросил мастер Архальбу, с трудом выныривая из-под темной воды обратно в солнечный день людского мира.
- Это песня, - Хэйтэ отложил цимра-дэ в сторону, погладив ее по блестящему боку.
- Это не песня, - покачал головой учитель. - Это омут. Тьма, тоска и страх. Чей-то смертный страх. Кого ты задушил этим страхом, чью душу выпил этот омут, о Старшее дитя?
- Не гневи богов, о мастер Архальбу, - Хэйтэ опять смотрел прозрачно и светло, но в глубине его фиалковых глаз таилось что-то, чему вряд ли нашлось бы имя в людском языке. - Это песня. Всего лишь песня.
По итогам главы - снова эти километровые велеречивые описания, тяжелые предложения и увядающая логика. Диалоги - выбиваются из канвы авторского описания. Это плохо. Либо трусы надеть, либо крестик снять. Инфантильная няша вроде бы как и неотъемлемый предмет гаремника, но до того штампована и на вид никакая, что тошнит. Реквестирую им бету!
хотела возмутиться, почему это Распорядитель снизу, а потом поняла, что все правильно
как сказать... в смысле, посмотреть. в смысле, разложить
Обещанное писанино
Сказ про палача-фиялку и садовода-любителя, королевского распорядителя
Получился преслэш, но блин! Пластилину можно, а распорядителю нельзя, что ли?
Имя Эль-Муддахар нагло поперто из Успенского
- О горе мне! Горе! – надрывно простонал практикант-стажер, почти выпускник Древнейшего и Ужаснейшего Университета Пятой с Половиной грани, вундеркинд, претендующий на Красный-с-зеленым диплом, отличник, спортсмен и комсомолец, замещающий в данный момент шатного палача, который уже неделю как бухал на экзотических курортах, куда отчалил буквально через пять минут после появления во дворце пылающего энтузиазмом стажера. Скорость, достойная книги рекордов (если бы таковая в королевстве велась), но едва ли распорядитель мог палача винить – ведь тот отпахал на Повелителя без малого тридцать и восемь с хвостиком лет, ни разу за все годы не взяв ни отгула, ни больничного.
Стажер так стажер, скажут мудрые, в конце концов, каждый когда-то начинал – но с данным конкретным стажером возникла проблема…
Нет, в начале все пошло как по маслу: многостловные цветистые приветствия, поклоны, обязательные вопросы о здоровье, а когда распорядитель торжественно провозгласил «Готовься, о юный практикант!», глазки стажера так и загорелись, но дальше… Дальше все пошло вразрез с набившим оскомину ритуалом передачи высочайшего поручения.
- Есть работа, - с подобающей таинственностью сказал распорядитель, и юный энтузиаст разродился взволнованной, несколько несвязной речью, рассыпаясь в благодарностях и внося рацпредложения: к примеру, с пылом самоуверенной юности вызвался он претворить в жизнь выкладки величайшего из последователей теоретического палачизма Эль-Муддахара, который утверждал, что эстетизм наказания возрастет тысячекратно, коли сыщется в мирах шестигранных умелец, смогущий сажать казнимого на два кола сразу, одновременно прижигая раскаленным железом его пятки и стегая кнутом.
При этом стажер страстно размахивал руками, часто дышал и то и дело лез в бесконечные свои конспекты, каковых привез с собой шесть сундуков и одну холщовую сумку.
И как же печально было распорядителю осаживать похвальный столь энтузиазм!
- Никаких кольев, о стажер, - с полным сожаления вздохом проговорил он, ловко вклинившись в паузу между полных искренней любви к своему делу слов практиканта. – Никаких кнутов… Повелитель желает, дабы кровожадной северной твари отсекли уши – и более ничего.
- Уши?! – неверяще вскричал стажер, выпучив на распорядителя глаза. – Только уши?! О горе мне…
В общем, впал юноша в истерику, столь жестоко обломанный в самом начале своей карьеры.
- Позор, позор на мою совсем даже не седую голову! – рыдал стажер, страстно биясь на каменном полу. – Разве за тем шел я в Университет, для того терпел голод, холод и занудство декана нашего, на лекциях которого засыпал даже он сам? Разве для этого торчал я в библиотеке сутками, дыша пылью и ловко прячась меж полок от исходящего матом Хранителя Знаний, сиречь старшего библиотекаря? Разве для этого валялся я в ногах у декана, моля отправить меня на практику в земли Темного Пластили… Повелителя – для того лишь, чтобы отсечь какие-то презренные уши?!!!
«Какая, однако, чувствительная фиалка этот стажер», - умилился главный распорядитель, и тут же отметил и спортивное телосложение молодого человека, и приятную смуглость его кожи, и тщательно прилизанные темные волосы, которые на растрепались даже после того, как безутешный стажер сильно стукнулся лбом об пол.
Главное, уши у парня были как уши, вполне человеческие, а не жуткие, то висящие, то глумливо шевелящиеся плавники нового наложника.
«Фиалочка-а», - повторил мысленно распорядитель, который с детства обожал всяческие цветочки, а в зрелые годы развел в помещениях своего гарема целую оранжерею, привлекая наложников к садово-огородным работам.
«Цветок трепетный», - снова умилился распорядитель, после чего, сопя и шевеля пальцами правой руки, левой полез в складки роскошного своего одеяния, спеша выудить из потайного кармана шелковый носовой платок, привезенный из последнего похода на рынок (вместе с пресловутой лесной тварью, чьи уши уже снились распорядителю в кошмарах).
- Ну-ну, - проворковал он, склоняясь к глотающему слезы и сопли стажеру. – Зачем же принимать так близко к сердцу, мой мальчик! Уши… Там, милый мой, такие уши, что и не снились твоему маразматику-декану! Отрубить такие уши суть подвиг сродни… сродни… - распорядитель замялся, подбирая сроавнение поцветистей.
Стажер громко шмыгнул носом, приподнимая голову:
- Правда?
- Истинная! – торопливо закивал распорядитель, возлагая руку на крепкой плечо страдальца. – Ну же, вставай, улыбнись, а вот дядя вытрет кому-то щечки… Не нужно плакать, цветочек мой: сегодня уши – а завтра целая голова!
Зы. Распорядитель почти уже развел смазливого стажера на поцелуй, когда в дверь сунулся слуга и дрожащим голосом пробормотал:
- Повелитель раздумал наказывать, выдохни, о стажер…
Добавлено спустя 48 с:
Аноны, а што с уютненькими? Или это у меня только не хочет открываццо?
Отредактировано (2014-01-15 13:28:25)
Глава начинается с непроизносимых и более того незапоминаемых имен. Для простоты запоминания назовем их Воин А и Воин Б. Итак, Воин Б пишет Воину А, что нужно кой-чего обсудить за бутылочкой, а желательно двумя. Заодно ставит в письме закорючку, которая значит, что будет Очень Важный Разговор. Между делом авторы нам сообщают что господа А и Б между собой хоть и дружны, но соперники. Воин А нервничает, третья жена Воина А нервничает. Похоже у них там нервная эпидемия. =/
Приезжает Воин Б и запершись с камрадом в комнате с вином рассказывает, что на юге волнения, князьки заключили договор с кочевником и кажется приближается жопа. Воин А Очень Удивляется, я б даже сказал ахуевает. На вопрос чего Б не пошел сразу к нашему строгому ППМ-у следует прекрасный ответ:
- Я опасаюсь, что повелитель наш, да славится мудрость его, больше расположен к князю Абгу-Кхару, чем ко мне. И мою весть он сочтет пустым желанием оклеветать князя - особенно если учесть малость моих доказательств.
Ведь все мы помним, что ППМ любит пугать жаровней и сталью. И вообще у него альтернативная логика.
Далее А и Б решают, что нужно больше золота доказательств, потому что и об этом Б узнал от какого-то бомжа с юга, который не будет открыто свидетельствовать, ибо боится мести князя, а тамтешняя компания князей вообще хочет отделиться от Империи.
Коротко пересказывает дальнейший диалог А и Б сия цитата:
- Бедную нашу родину раздирают на части сволочи, которым хоть к горным демонам в пасть - лишь бы по своей воле.
Хочу отметить, что какой ППМ, такое и государство, но дела это не касается.
Далее А и Б обсуждают загадочных рабов, которые куда-то несли записку (что характерно в ней снова про тигра. саспенс, такой саспенс) и из которых один убил себя об стражу, а второй играет в партизана. А подначивает Б сходить к ППМ-у и все рассказать. Б колеблется.
Характерно для этой части главы, что воины А и Б поочередно стискивают зубы.
Б уходит, А продолжает дудлить вино и требует найти, как потом оказывается, своего сына, который тоже из командиров. Сына мы будем называть В, потому что имя у него тоже нечитаемое и я все время хочу их называть Захарками. А кручинится и пьет, потому что не знает как и что сказать сыну. Для поддержания гнетущей атмосферы авторы применяют витиеватый прием:
При этой мысли он нахмурился и поспешно налил себе еще - так поспешно, что винная алая кровь плеснула на стол, расплылась темным кровавым пятном по темному дереву. Арраим долго смотрел на нее, хмурясь, будто пытаясь найти в ней нужные слова.
Но вместо слов по делу он вспоминает разговор с одной из жен, касательно сына от какой-то рабыни. Коротко его можно пересказать так "сын твой мудак и позорит тебя, выпори его" на что А отвечает "цыть, женщина, а то зарежу". Вместо ожидаемого размышления о делах, А начинает вспоминать эту бабу, к которой бегал до свадьбы шоб унять свербеж в штанах. Баба вся прям такая растакая, даром что чужая рабыня, у них там все по уставу "женюсь и выкуплю тебя, родишь мне сына - младшей женой возьму". А потом наш бравый А свинтил в поход, год там валандался, а как вернулся так и женился, все дела. Невзначай вспомнил о бабе той, а она уже кирдык - во время родов померла. И тут он пронзил, что по срокам как раз его ребенок родился и забрал пацана к себе. Санта-Барбара в этом гаремнике настолько цветиста, что я рыдаю.
И тут... Я прервусь от пересказа, ибо дислексия скосила авторов не иначе. Для начала:
Искательно посмотрела ему в глаза, хлопая тяжелыми черными ресницами.
Потом:
Тот, кто шел, хорошо знал расположение комнат, ему ничего не стоило оттолкнуть недостаточно смекалистого раба, загородившего ему дорогу, ему не нужен был проводник. Тяжелые занавеси отлетали с его дороги, как пыль Белой Земли. Арраиму не было нужды оборачиваться, чтобы понять, кто ворвался в его просторный дом так бесцеремонно.
И ведь, действительно, сложно догадаться! Кто бы вы думали прибыл в дом, после того как А разослал по всему городу своих рабов? Белый кролик? Ах, если бы...
В общем пришел В и бодро приветствовал А пожеланием вечной потенции. А почему-то принял это за оскорбление. Они поиграли в гляделки, а потом А вопросил зачем В ходит в храм Эваль так часто. Ну как маленький, чес слово! В, который тот самый пэвец ртом и любовник членом жрицы, сделал морду кирпичом и сказал что ходит столько сколько нужно и за тем чем ему нужно, "а вам, папенька, о душе пора подумать, были бы не вы я б вам зубы-то повыдергивал и в другом порядке повставлял" - резюмировав таким образом свой визит, В удалился. А пошел мутузить тренировочное чучело.
По итогам главы хочу сказать, что это, простискотче, пиздец. Авторы пытаются одновременно и типа гаремник написать, и политичку замутить. А на выходе не додают ни там, ни там. Плюс диалоги. О, эти диалоги! Они картонны как котлеты в столовке. Я уж молчу, что персонажей вообще хрен запомнишь не то что по имени - в лицо. Ибо все то бронзовокожие, то белые твари, то серединка на половинку. =(
Итак, мы возвращаемся в гарем. Не успеваем мы войти, как нас сбивают с ног авторы и начинают больно бить текстом.
Мальчишки и женщины распускали высокие прически с выпущенными из них отдельными прядями, заплетали свои длинные шелковые волосы, перевивая косы шнурками, заговоренными от злых духов.
Нам рассказывают чем живет гарем в часы перед отбоем и после него. Дальше пусть авторы сами скажут, у меня только маты в запасе:
Проходило несколько часов - в зависимости от евнуха, следящего в эту ночь за порядком - пока строгий страж не разгонял весело щебечущих гаремных пташек и не уходил спать сам, в одинокую постель подле выхода. Хотя сторожить выход не имело никакого смысла, какой безумец туда сунулся бы, даже не будь замка. Ведь ночью по переходам и пустым залам дворца ходила черная смерть, и горе тому, кто попался бы ей на пути.
-...Черная смерть подходит неслышно, черная смерть убивает быстро, ты успеешь увидеть только высверк глаз во тьме да оскаленную пасть, прежде чем упадешь с разорванным горлом. С ней бесполезно бороться, от нее бесполезно бежать, даже стража от нее не спасет и не укроет. Никто не может знать, где она сейчас и откуда придет. Она быстра и безжалостна, и справедлива, как возмездие повелителя...
- А сам-то ты ее видел? - усмехнулся Хэйтэ.
Йарху посмотрел на него, как на дурака.
- Если б я ее видел, я бы с тобой сейчас не говорил.
- А имя у этой черной смерти есть? Кто это? Человек или зверь?- продолжал допытываться Хэйтэ.
- Это огромная черная тварь, подаренная повелителю одним из южных князей,- Котенок пожал плечами, явно не одобряя стремления услышать рассказ простыми словами, а не напевную легенду гарема.
- Что ты! - от такого кощунства Йарху аж сел, широко раскрыв глаза, черные в темноте. - Нельзя так говорить. У повелителя в жилах течет божественная кровь, ни одна тварь никогда не покусится на него. А если б даже она и осмелилась сделать это - тут же умерла бы в страшных муках...
- Видать, сильно он ядовит... - прошипел Хэйтэ себе под нос.
Таким образом мы ознакомились с Ужасной Тварью и на этом ликбез окончен.
Кто будет бессонно вслушиваться в тишину, кто будет изучать тьму недреманным оком? Разве что тот, кому положено следить за покоем и порядком, разве что тот, кто должен следить за тем, чтоб никто не вошел незваным к цветам гарема повелителя. Но если тихо все, много сотен ночей уже тихо, и крепко закрыты двери, и черная смерть, пуще стражи, сторожит дворец повелителя - что толку противиться сладкому, желанному сну? Не проснется толстый, ленивый, старый страж. Не увидит белую тень - или скорее призрака - легче облака скользящего по спальне. Не услышит легкие, легче легкого, кошачьи осторожные шаги. Не звякнут предательски ключи, они мирно останутся лежать под подушкой - зачем ключи, когда есть тонкая шпилька, шпилька из прически раба рабов - наложника? Не скрипнет дверь. Не запоет пол под ногой. Скользнет белая тень - и не видели ее. Никто не видел. Не было ее.
Как видите все подражают ППМ - какая там ответственность, о чем вы?
Эльф уложив спать свою котеночью няшу, отправляется на дело. Авторы как могут расписываются в своей беспомощности овладеть логикой и связностью повествования, скачут по лицам, как пьяный солдат по цветочной клумбе... Короче вот:
Ночное зрение - совсем другое. Другими цветами наливаются привычные, знакомые предметы. Только белый остается белым. Ослепительный, сияющий белый. Как пить даст, выдаст...некому. Пусты переходы дворца повелителя. Пуста гаремная половина. Здесь не стоят на каждом этаже стражи, не бдят в ожидании приказа господ сонные рабы, не дремлют в углах ленивые слуги, не доносятся приглушенные стоны из-за занавесей. Тишина. Темнота. Только, кажется, оглушительно разносятся твои осторожные шаги. Да странный запах - его не было днем. Ни на что не похожий запах. Не зверя, не человеческих удушливых благовоний...терпкий. Опасный. Запах крупного хищника.
Сестра моя, сестра, мысленно позвал Эйтэри, выйди ко мне, сестра моя ночь, выйди, я не враг тебе, я брат тебе, я Эйтэри Горный Ветер, сын Эллиль-Эрра из Горного народа, слышишь ли меня, сестра...
И она вышла из темноты, потягиваясь всем своим атласным телом, светясь переливчатой шерстью - черная пантера, страх и ужас гарема повелителя Атхарнаана, смерть во мраке. Она оскалила белоснежные клыки и тихо, угрожающе зарычала, припадая к земле.
В конце этой части главы эльф обнимается с атласной пантерой и они признают в друг друге родичей. Логика в истерике убегает в ночь.
Далее у нас в программе триллер, режиссером которого является ППМ. Снится ему, что он берет приступом город, город падает к его ногам, он ломится вперед и что-то ищет, но не знает что именно, зато вот когда увидит - точно узнает. В городе полно скелетов кокетливо обтянутых кожей, которые оживают при появлении ППМ. Он спросил у ясеня, где моя любимая ломится за скелетонами на главную площадь и там видит скелетон своей супруги у которой неродившийся их ребенок усердно грызет свой костяной палец. Скелетоны дразнят ППМ, дескать, хочешь ее вернуть, а что предложишь, а мы не вернем, а она не любит тебя. ППМ что характерно начинает вырываться, но скелетоны держат его крепко, даже протыкают ногу в нескольких местах. Последняя мысль ППМ-а перед пробуждением "как пить дать порвут". На утро, как всегда, ППМ нифига не помнит.
-... как там мой новый наложник? - повелитель Атхарнаан, владыка Эрха-Раим и сопредельных земель, едва завершил тренировку, и сейчас отдыхал под осторожными руками рабов - омывающими пот, обтирающими лишнюю влагу, смывающими усталость, разминающими гудящие и ноющие мышцы.
Когда руки рабыни неосторожно касались левого предплечья, повелитель недовольно морщился, считая ниже своего достоинства шипеть, подобно рассерженному коту: на предплечье, под бронзовой кожей, наливался лиловый синяк, пока еще невидимый другим.
Я хотел бы спросить у ППМ мужик он или нет, ибо шипеть как кот от синяка - это... ну как-то... в общем, буэ.
Мимоходом мы узнаем, что прошло два месяца. ППМ требует эльфа завтра к себе в будуар, евнух блеет "но... как же..." по кругу, но ППМ убедителен.
К нам возвращается волшебный индийский монтаж. Ночь, эльф танцуэ с оружием в гареме, к нему приходит местная Багира. У них завязывается диалог о еде, убийстве и охоте. Знаете, мне даже неловко за авторов, у них пантера изъясняется более емко, чем ППМ. =/ Багира подбивает эльфа на экскурсию по саду, на что тот соглашается. Авторы в третий или уже четвертый раз повторяют нам про то, что ночью никто не шарится по коридорам, потому что Ужасная Тварь не спит и я понимаю, что они не излечимы.
Выйдя в сад они встречают... Ох, лучше бы кролика... В общем, эльф видит призрачную беременную девушку, которая пляшет в саду. Адекватно реагирует на ситуацию только Багира - рычит и скалится. Эльф же заводит светскую беседу о недопустимости появления столь юных особ в такой час в саду. Девушка прозрачно намекает, что скоро будет бойня и что не время убивать Его. Но эльф слишком тупой, чтобы понять, что призрак говорит про рахат-лукум наших поджелудочных, сиятельного как пиздец и неотвратимого как дедлайн Пластилина Половины Мира.
Нам показывают терзания старшего евнуха, который чует, что как только эльф пойдет к ППМ-у - будет пиздец. Евнуху в первую очередь. Авторы меж тем блещут своей эрудированностью:
Сколько его ни учили, сколько ни пороли - все ему было как с рыбы вода.
Евнуху приходит в голову отличный план - шантажировать эльфа, дабы он вел себя подобающим образом, дескать, за каждую провинность наказывать будут не только эльфа, но и котеночью няшу.
Лицо северной твари, кажется, побелело еще больше - хотя под слоем серебряной пудры было не разобрать.
А нахуя его еще и серебряной пудрой присыпают? Блять, можно ли из серебра сделать пудру в кустарных условиях и нахуя серебром присыпать наложников? Они бы еще их в расплавленное золото макали для красоты
Эльф соглашается быть послушным и впредь. И что-то мне подсказывает, что евнуха мы видим в последний раз.
ППМ лежит в своем будуаре, евнух показывает ему культурную программу из наложников и наложниц. ППМ раздраженно ждет, когда ему дадут потрахаться и тут наконец является эльф. Прервемся же чтобы оценить метафорический ряд и альтернативные познания авторов в биологии:
В одеждах, сшитых и вышитых по его приказу, тварь была невозможно, непозволительно красива - словно взмах крыла чайки, словно драгоценная жемчужина в раковине - еще живая, светящаяся своим нежным, тихим, розоватым светом, словно бриллиант чистейшей воды.
Итак, ППМ выгоняет всех кроме эльфа, внимательно рассматривает его со всех сторон, даже поражается, что эльф смотрит ему в глаза ах, шалунишка!. Авторы как могут сигнализируют, что сейчас будет типа рейтинг, но они его писать не умеют, поэтому всем нужно стыдливо прикрыть глаза и проскроллить вниз.
- Разденься, - едва слышно шевельнул губами повелитель, чувствуя, как перехватывает горло, как подступает и накрывает его привычная волна - и желание, и ярость, и ненависть, и боль, сплетенные воедино. С шорохом упали на узорчатый пол белоснежные сверкающие одежды - но обнажившаяся кожа была едва ли не белее их, и едва ли не ярче самоцветов сверкали огромные фиалковые глаза в тени ресниц.
Нам снова напоминают, что ППМ явно психически нездоров:
Повелитель приподнялся, прищурившись, и коротко, почти без размаха, отвесил звучную пощечину - со странной смесью бешенства и радости замечая, как алая отметина вспыхнула на нежной коже щеки, и как алыми пятнами пошли скулы.
А еще меня беспокоит, как ППМ реагирует на эльфа. Ну... как девушка, я прям даже не знаю.
Юноша, по-прежнему не поднимая глаз, взобрался на ложе и медленно начал раздевать его, целуя, тонкими ледяными пальцами легко касаясь его кожи, мгновенно - непозволительно быстро! - вспыхнувшей, отозвавшись на ласку.
Между ППМ и эльфом затевается короткая перепалка в ходе которой эльф превращается в покорную давалку.
только вздулись по спине невидимые раньше мускулы.
Надувные мускулы на спине - спешите приобрести всего за 999 убитых енотов! Палач в подарок!
ППМ ставит эльфа в коленно-локтевую и тут вдруг понимает, что не знает что конкретно хочет сделать. Вернее, с этим он уже определился - трахнуть, а вот как - не может понять. Так бы и сказочке конец, но ППМ решил сделать все сразу и даже (sic!) в первый раз вошел медленно. Но потом опять поднялась волна, из груди исторглось рычание, короче опять его в припадке скрутило и он все сделал как обычно.
Но авторы мало того, что нцу писать не умеют, так еще и разговаривают с персонажами прям во время нашего допридумывания как же оно могло быть.
Юноша быстро и молча выполнил приказ. Фиалковые глаза, распахнутые на пол-лица, до крови прокушенная губа...ах ты, упрямец.
Выдав полезные советы эльфу, ППМ пошел на второй заход. И его снова накрыло волной темноты. Нет, камрады, он реально какой-то больной и такое ощущение, что каждый день ест виагру, но не дрочит и сексом не занимается, а все ждет эльфа своего аметистовоглазого
Волна подошла, накатила, ударила что есть силы в лицо - и начала отступать, оставляя покой и опустошение. Атхарнаан отпустил плечи наложника, оставив на них алые отпечатки пальцев - и стек на покрывало, с трудом выравнивая дыхание.
Вот теперь мы точно знаем, что он слизняк.
Вообще постельная сцена настолько скучна, что ее читать можно только заради лулзов, да и тех там не много. Заканчивается все тем, что ППМ прям-таки насилует эльфа поцелуем, дарит ему серьги, выписывает десяток плетей и отправляет вон из будуара.
Волшебный индийский монтаж переносит нас к котеночьей няше, которой тоже всыпали плетей, потому что евнух обещал. Няша плачет потому что не понимает за что его наказали - вроде и эльф с серьгами, значит справился хорошо, и он сам не портачил, а плетей все равно всыпали. Пока няша плачет - приходит эльф и лечит ему спину, а потом задвигает душеспасительную телегу про то, что детей и женщин бить нельзя. Няша смысла в этом не видит и в такое не верит. Эльф поправляет на себе белый плащик и напоследок выдает:
Спи. А я тебе колыбельную спою, будто мама-кошка маленькому котенку...
А чтобы не быть голословным и все такое, исполняет акапелла колыбельную:
И сквозь тяжелые теплые волны спокойного сна Йарху услышал негромкую песню - и свернулся клубочком, сладко засыпая под нее и не вслушиваясь в слова.
Хэй, в небесах пляшет старая ведьма-зима,
Хэй, на пожарища падает, падает снег.
Шепчутся люди - что, верно, лишился ума
Тот, кто упрямо твердит о грядущей весне.
Землю луна заливает серебряным светом,
Спи, засыпай - пусть приснится тебе бесконечное лето,
Лето, о брат мой, беспечное вечное лето...
Снежные духи протяжно рыдают во тьме,
Раны земные засыпаны серой золой...
Брат мой, не верь этим басням о вечной зиме -
Реки вскрываются. Птицы встают на крыло.
Лес просыпается, солнцем весенним согретый -
А за весною придет безмятежное вечное лето,
Пусть выбивают дыханье ударом под дых -
Помни, что скоро иные придут времена,
В пашню уроним зерно, и поднимем сады,
И позабудем навеки, что значит - война.
Солнце взойдет, в золотое сиянье одето -
И над измученной нашей землей будет вечное лето,
Спи, засыпай - пусть приснится тебе бесконечное лето,
И за весною придет безмятежное вечное лето,
И над измученной нашей землей будет вечное лето,
По итогам главы: авторы, миленькие, не пишите гаремник - он у вас получается так хуево, что ни в сказке сказать, ни пером написать. Пишите средней руки политичку, можно кровавую, можно хоть какую, но тут вас даже бета не спасет.
Добавлено спустя 03 мин 53 с:
Засим я спижжу картинку у прекрасной графини Барбоссы, пусть меня обвинят в плагиате и фалломорфирую от этой нетленки на пару часиков, ибо нервов не хватает.
Улицы Эрха-Раим пели, ругались, смеялись, визгливо предлагали свой товар, гудели шумом бессмысленно движущейся во всех направлениях толпы, истекали бранью и признавались в любви.
Как вы уже успели понять, в новой главе нас встречают безумные, как ППМ, улицы Эрха-Раим. (Хотя я наивно полагал, что Эрха-Раим это страна, ну или регион.) По безумным улицам шурует некая девчушка, поднимая пыль почем зря. Авторы любезно предоставляют нам описание девчушки и меня, если честно, оно немного крипует:
Девушка смеялась, подставляя лицо жарким поцелуям солнца, звенели медные браслеты на руках и ногах, под накидкой сверкала смуглая кожа, а охряная ткань платья, припорошенная пылью, казалась старым золотом. Легкая волна ткани обрисовывала и крутые бедра, и тонкую талию, и открывала - может быть, даже больше нужного - высокую грудь. И что с того, что ноги не напоминали копытца лани, что под кожей рук, несущих укрытую тканью корзину, катались шарики мускулов, а широкие ладони явно не были похожи на шелк? По ветру летели легкие волосы, черные, как смоль, покачивались бедра, глаза смеялись, походка была легкой, и мужчины, от юнцов до древних стариков, хоть несколько секунд смотрели вслед - и вздыхали, видя у основания шеи татуировку. Дворцовая. Не по их честь.
Девушка идет себе, идет, к ней домогаются всякие торговцы, которые за поцелуй продают персики. Однако, внезапно, как все в этом творении возникает конный отряд, проносится по улице и исчезает в неизвестном направлении. Улица помята и тихо плачет, торговцы чинят лотки и тут, - сам не поверил, пришлось перечитать, - раздается глас разума!
Пока Серха, поставив корзинку, вытягивала нитку за ниткой из щелей между камнями мостовой, стараясь не рассыпать бусы хуже прежнего, старуха непрерывно ругалась - мол, последние времена настают, рабы непочтительны, молодежь бессовестна, воины Эрха-Раим с вражеской землей перепутали, власти никакой нет, шваль всякая по улицам шастает, и никакой управы на них нет...
Далее бабка заговорщицки говорит нашей девчушке, что южный князь-то на ведьме жанилсо! Серха не верит, бабка стращает, что ведьма чОрная как уголь и кровь молоденьких рабов пьет. На этом глас разума затихает и начинается шизофазия в которой бабка брызжа слюной и потрясая клюкой предрекает девушке, что и ее купят и раком поставят, и все такое.
Сбежав от бесноватой бабки Серха добралась до фонтана, попила водички и тут. Не, серьезно, Индия как есть. Слышит она, что с другой стороны фонтана певец сидит и бренчит на своем инструменте. Запел он про недалекого мужика у которого новая жена ведьма, и по уговору если трижды он ее оскорбит, так уйдет она от него. А старая жена взревновала и начала козни строить. В общем допрыгался мужик и остался без новой жены. Слушала девчушка, слушала, да и начала плясать. А певец ей за это сначала денег хотел дать, а потом всучил какой-то мешочек, который она сунула себе меж грудей и пошлепала во дворец.
Дальше нам нагоняют мистичности и рассказывают историю (предположительно, я уже ни в чем не уверен) этого пэвца ртом. Он похоже тот самый незадачливый мужик, который лишился новой жены. Он бессмертный Дункан, радость наша, приди и убей всех, а? потому что жена ему сказала:
"Я люблю тебя, муж мой и радость моя. Я люблю тебя, и клянусь небом, что не отдам тебя смерти, пока жива сама".
Его жена таракан? О_О
В общем, скитается он скитается, да все никак не помрет, а уже охота. Мораль сей басни - нефиг быть дебилом в семейной жизни.
Дальше нам показывают некую беременную даму и ее кавалера. У них драматичный диалог из которого мы узнаем, что они пытались убить ребенка, но травы не подействовали, а даме стало худо. Похоже ребенок не от кавалера. Дама горюет, кавалер размазывает сопли по лицу. Также мы узнаем, что ребенок - Воин. Дальше - круче! Оказывается дама - жена ППМ, а кавалер - один из его воинов. Дама залетела и ее ждет пыточная ПАЛАЧ!, она пытается убедить кавалера грохнуть ППМ в дуэли, кавалер говорит что у него ничего не получится. Бедаогорчение.
Дама решает пойти к ППМ и заставить его ее трахнуть, чтобы отвести подозрения, называет кавалера тряпкой и прогоняет прочь. Кавалер с облегчением уходит. Мораль сей басни - логики нет, дальше нет пути, только деградация.
Волшебный индийский монтаж переносит нас в храм Эваль, где возле покоев жрицы-на-которую-покушались торчат воины В. Им скучно, мимо ходят девки, а лезть на службе к ним нельзя. В общем тоска.
Среди воинов заходит разговор за женские прелести и тут же в компании находится девственник, который до свадьбы ни-ни. Его начинают обстебывать. Парень оказывается интеллигентом и задвигает телегу про то, что принуждать рабыню к сексу недостойно воина только гомоебля, только хардкор! и вообще раба нужно хорошо кормить, если он хорошо работает. Продолжается перетирание за рабов (и диалог даже выглядит адекватным!). Отдельно порадовал этот момент:
Рабы - глупые, а дикари у нас на юге - еще глупее. А глупей раба-дикаря разве только наложник может быть.
Но мы-то знаем, что глупей раба-дикаря - ППМ!
Завершается сей почти богословский спор появлением жрицы на которую у всех тут же встает. Все идут в храм. Морали никакой.
Нам показывают всю ту же пару воинов, которые отсидели свою смену и теперь выбирают в какой бордель пойти отдыхать. Бывалый (не девственник) говорит, что лучше пойти в тот бордель что подальше, а то в ближайшем не сильно любят ораву их командира, который певец ртом, любовник жрицы и (оказывается) тот самый мужик из-за которого клеймили торгаша. Девственник становится в позу, дескать, он сын князя юга и в двенадцать лет уже дрался, чего ему бояться каких-то неприятностей. Бывалый на входе в бордель учит Девственника правилам приличия и советует завязать меч шнурком, показывая, что драки не будет. Девственник упирается, дескать, никого бить и так не будет. Заходят они, выпивают, рабынь тискают, вкушают отдых©, но тут к ним подваливает пьяное тело в воинском прикиде и активно нарывается на драку оскорбляя почем зря нашего певуна. Ясен пень, получает по морде лица. Завязывается драка в ходе которой к пьяному телу присоединяются товарищи, а еще появляется бронзовый нож, который правилами приличия разрешен. Ребята решают прорываться к выходу, драка продолжается. И тут...
В этот момент распахнулась дверь, и в веселый дом ворвался их эрха - блистательный и злой, как тысяча горных демонов. И пока Хаштар соображал, откуда бы ему появиться здесь - и не нарушает ли честь сороковки то, что победа все еще не осталось за ними - Харрас-Аннан несколькими быстрыми ударами расшвырял атаковавших их воинов, легко перехватил руку Арру-Хара со скамьей. Юноша вмиг вытянулся перед ним, переменившись в лице.
- Прррекратить! - рявкнул эрха с теми властными интонациями, которым просто невозможно не подчиниться. И воины, зачарованные этим голосом, невольно сделали шаг назад. В этот миг он был дивно похож на своего отца, и поколениями выработанный голос не срывался.
На него конечно покушаются, но он так ахуенен, что ничего не получается. Начальник пьяных извиняется и просит поставить провинившихся перед судом ППМ, но Певца на суд не идти. Певец соглашается. Девственник удивляется, но Бывалый поясняет, что идиот со сталью полезший на Певца до зала суда не дойдет, грозхнут его по дороге, чтобы род не позорить.
Певец решает, что его отряд будет сегодня отдыхать в этом борделе, командир соседнего отряда обещает, что мешать им не будут. Все пьют и отдыхают. Когда Бывалый удивляется как это Певец так вовремя появился, тот указывает на раба-оруженосца (Бывалого судя по всему, хотя хер поймешь), дескать, малец сообщил. Бывалый краснеет и пьет.
По итогам главы - вроде бы насыщено событиями, даже диалоги адекватные, но все равно как картонный типа-восток. Авторы уже даже предложения почти прекратили утяжелять, но все равно чего в тексте не хватает. =/ Но значительно лучше, чем гаремные главы - это однозначно.
Добавлено спустя 02 мин 50 с:
Ваш пересказ круче текста, я даже сюжет разглядела.
Вообще, сюжет там есть. Он конечно уже немного потрепанный, но в целом держится бодрячком. Беда в том, что авторы его пишут через пень-колоду и порой его просто не видно. =/ Я б после основательного беттинга, пожалуй, зачел бы еще раз. Но беттинга мы, кажется, не дождемся.
Отредактировано (2014-01-16 00:19:08)
йа и стехи - вещи несовместимые, так чта больно не бейте, пазязя. но удержаццо сил не было
да простит мну старина Толкин
Десять пар их наложникам юным даны,
Дабы слышали чутко, как евнух орет.
Семь – для евнухов темной страны,
Три – палаческой касты оплот.
Восемь пар – для народа, для слуг и рабов,
Чтоб, обидевшись, не поднимали бунтов.
А одну – твари северной, бледной, ночной,
Кровожадному эльфу – поборнику тьмы.
Чтоб коварством и магией черной ушной
Покорил он властителя некой страны,
Чтоб увлек и завлек, соблазнил и женил,
Свел с ума, трахнул и в пластилин обратил
Мозг властителя грозного – дерзкого мага.
Об ушах, в общем, Всевластия,
Данная сага.
Начинается все со стонущих труб. Иногда мне кажется, что авторы сублимируют.
В то утро запели-застонали трубы, низко и скорбно, как в отчаянии стонет мужчина над телом возлюбленной, как муж провожает жену, как родители хоронят ребенка... Промедлившие веселые дома поспешно выталкивали за двери последних посетителей, не глядя на их состояние и состоятельность.
По городу расползаются воины, блаародные ползут ко дворцу. ППМ решает совершить променад по святым местам. Делает он это с какой-то периодичностью и очень не любит, когда кто-то говорит.
Надолго запомнилась благородным воинам казнь двоих, злополучных, однажды заговоривших друг с другом, засмеявшихся шутке - а смех, на беду, разлетелся так, что достиг ушей повелителя. Говорят, он переменился в лице так, что от него шарахнулись. Но ничего не сказал, проехал мимо. А тех двоих наутро казнили, да так, что волосы дыбом у всех встали.
Трубы стонут во второй раз и кончают. Почему-то весь город в трауре и если честно я думал, что выезд ППМ-а это не настолько ужасное событие. Но Эрха-Раим считает иначе.
И запели трубы в третий раз, и по улицам проскакал всадник, облаченный в черное, крича горькую весть:
- Плачьте, плачьте, жители Эрха-Раим, светлого города! Горе, горе великое! Угасла звезда ясная, увял цветок благоуханный раньше срока! Небо черно, не смотрит на нас наш отец-Небо, закрыл в скорби очи! Горе, горе!
И над столицей поднялся многоголосый плач и вой - горе, горе! Ушла радость до срока, и горести не утолить! Что пить воду, если она горька? Что смотреть на небо, если оно черно? Что тянуть руки к огню, если холоден огонь? Как найти дорогу, если звезды не светят? Зачем голос, если только рыдания срываются с губ?..
Зачем думать, если пользоваться мозгом не умеешь?
Выезжает ППМ из дворца...
Открылись ворота в дворцовой ограде, и застучали копытами кони- черные, как ночь, белые, как песок Белой земли, серые, как тоска... Выехал повелитель земли Эрха-Раим, владыка половины мира, Атхарнаан, впереди всех, на своем коне, вороном с белой звездой во лбу, и ни одного украшения не было на нем...
И тут мы понимаем, что Котеночья Няша просто травит очередную легенду эльфу. Эльф сегодня исполняет обязанности гласа разума и уточняет кривое написание авторов. Это такой тонкий стеб над самими собой и попытка заделаться под Олди? Котеночья Няша обижается, что эльф его сбивает с мысли и продолжает травить байку о том, как ППМ поехал в храм Эваль, чтобы весь день воскуривать благовония над могилой жены.
- Ну... Повелитель принесет жертвы Эваль, а потом пойдет на могилу своей возлюбленной жены, Харру-Ахра, и будет там долго сидеть в одиночестве, воскуряя благовония перед ее статуей, потому что так велико было благочестие сей жены, что не ушла она вдаль по Чертогам Мертвых, оставляя позади всю жизнь, а была взята в сонм младших богинь, дабы оберегать нашу землю и своего возлюбленного мужа, а после его смерти служить ему, как служат его предкам, потомкам бога войны, младшие богини. И предок их, бог войны, радуется, глядя на них, потому что велика была доблесть их при жизни, не посрамили они его крови, как воины, ушли в Чертоги, и достойны пировать с ним...
Почему я не удивлен, что жена ППМ и сразу в младшие богини? О_о
Подытоживает свой рассказ Няша тем, что сегодня нельзя петь, веселиться, танцевать, шуметь, одевать яркие одежды и никого ППМ в спальню не позовет, бо траур. Эльф радуется и говорит Няше слезать с постели, ибо будет учить захватам и как из них выворачиваться.
Следующий кусок главы начинается со странного курсива:
..боль накатывает волнами, выбивая дыхание из груди, лишая воли и разума. Прилив-отлив, багрово-черная волна набегает на берег, и отходит, и вновь возвращается, затапливая измученное тело, и она солона на вкус - будто кровь, или это и есть кровь из насквозь прокушенной губы, и шепот сквозь зубы, от которого на смену боли приходит выстуженная ярость, оглушает, как удар грома - 'Не смей прикусывать губу, я хочу слышать, как ты стонешь, не смей, слышишь меня?' Эйтэри с трудом разжимает зубы, чувствуя, как капля крови течет по подбородку, и, когда новая волна боли захлестывает его с головой, из груди наконец вырывается глубокий стон - стон не страсти, но ярости и боли, благо звучат они почти одинаково.
Далее нам показывают Котеночью Няшу и купающегося эльфа. Няша продолжает сыпать мифологическими байками, эльф мужлан не ценит благ цивилизации. Следует минутка юмора
- Ну и дура, - фыркнул Хэйтэ, продолжая яростно намыливаться. - Стоило б оно того...наплевала бы сто раз и плавала себе, радовалась жизни...Не боись, ни во что я не превращусь. Разве что растаю, как кусок сахара. Знаешь, что еноты делают с сахаром?
- Едят? - с восторгом предположил Йарху, подозревая, однако, что тут не все так просто.
- Ну да, едят, - с серьезным видом согласился Хэйтэ. - Но перед этим они его очень, очень старательно моют...
Няша мочалит эльфу спину, смотрит на кроподтеки и синяки со вчерашней ночи, и интересуется сколько же эльфу лет, делая ставку на то что 15. Эльф по секрету делится, что ему 25. Няша едва ли не в обмороке.
Снова странный курсив, который, видимо, намекает нам что "девочка созрела":
..сколько ни три, сколько ни изводи душистого мыла, да хоть песком оттирайся - этих прикосновений не стереть с кожи, будто ее касалась раскаленная сталь, оставляя ожоги. Сколько хочешь болтай о ерунде, сколько хочешь думай о мести...все равно в ушах будет звучать этот проклятый голос - 'От боли? Так тебе больно? Отвечай правдиво, солжешь - велю содрать с тебя шкуру!..'
И жаркие губы касаются виска почти ласково - 'Нет, все же я велю выпороть евнухов...Это, в конце концов, их забота, а не моя. А я - слышишь? - не хочу причинять тебе боль...'
Лицемер проклятый, чтоб его снежные демоны сожрали и косточек не оставили.
Если б можно было кожу с себя содрать, чтоб не помнила она широких сильных ладоней, настойчивых губ, болезненно-жарких поцелуев, больше похожих на укусы - содрал бы, ко всем демонам содрал бы, до того тошно с этих воспоминаний...А они не уходят, тревожат сны, не дают покоя в дневной суете.
Нам показывают Учителя (музыки), который отмечает, что сегодня эльф не похож на статуэтку и даже кутается в накидку. Эльф опровергает подозрения в болезни и случайно сбрасывает накидку открывая засосы ППМ-а. Ему неловко, все такое. Учитель не акцентирует на этом внимание и слушает как эльф играет на балалайке. Учитель просит "спой, птичка, спой" и эльф соглашается.
Ночь кружит над лесом. Закат погас.
Светлячки танцуют по старым пням.
Не найти тропинки в полночный час,
Никогда не выйти к людским огням.
Укатилось солнышко за луной,
Ты не бойся, милый - пойдем со мной.
Ай, ладонь моя холоднее льда,
Чуть коснись - прожжет человечью плоть.
Потерпи - мы скоро придем туда,
Где всегда спокойно, светло, тепло...
За спиной деревья встают стеной,
Ты не бойся, милый - пойдем со мной.
Над болотом стонет седая выпь,
А в лесной глуши воет лунный волк.
Мы с тобой, дружок, не примнем травы -
Ни следа, ни шороха...ничего.
Может быть, отыщут тебя весной.
Ты не бойся, милый...иди за мной.
Далее следует диалог в котором эльф спрашивает у Учителя знает ли он что-то о призраках, а то вот видел он недавно девушку-призрака и прям даже не знает как быть. Учитель услышав описание, говорит что эльф не мог видеть сию барышню ибо она умерла 13 лет назад и что это старшая жена ППМ-а.
- Ее звали Ар-Руа, но ты не мог ее видеть, - наконец сказал мастер, продолжая смотреть сквозь все вокруг. - Впрочем, кто знает, что ведомо и видимо Старшим детям...Она была старшей женой повелителя, и она умерла тринадцать лет назад.
- Он убил ее? - глаза юноши сузились, и на миг показалось, что зрачки стали вытянутыми, кошачьими.
- Она умерла от яда, - покачал головой мастер.
- Отравил? - в голосе Хэйтэ звучала сталь, так...идущая ему, будто вот именно сейчас он сбросил наконец чужую личину и стал самим собой, и мастеру Архальбу было страшно присматриваться к этому неведомому существу.
- Нет, - учитель прикрыл глаза. - Если ты не лжешь...и если ты не безумен, если это и впрямь Ар-Руа...то оставь ее, мальчик. Не в твоей воле и не в твоей власти ее отпустить.
Не дорос еще ППМ-х жен отпускать!
Эльф делает морду кирпичом и предлагает еще спеть.
/Север. 14 лет назад./
Юный наш эльф просыпается и думает что ему нянька люлей всыпет, но вспоминает, что нянька осталась в замке, а их с матерью вытурили, ибо пришел наместник ППМ-а и зохватил замок. Эльф хочет позвать маму, но Лес говорит ему что мамы здесь нет. Эльф хочет поплакать, но сам себе говорит, что мужчины не плачут. Эльф идет по лесу и разговаривает с Белкой. Белка, что характерно, ему не отвечает, зато куда-то ведет. Эльф гадает куда его приведет белка и выходит на поляну. На поляне золоторогий белоснежный олень ДЖЕЙМС? и эльф тут же признает в нем хозяина Леса. Олень говорит эльфу курсивом:
'Слепые дети огня и железа не отыщут тебя, дитя рода Эрра. Ни тебя, ни твою мать. По слову Эрра горы отступали с дороги, реки обращались вспять, так и по слову твоему лес заплетет тропы, скроет любые следы...'
Волшебный индийский монтаж переносит нас к костру, где эльф травит эту байку своей банде. Под ногами у него клубочится одноглазая. Конец главы.
По итогам главы - какая-то она... никакая. Вроде немного раскрыли нам внутренний мир эльфа, но вышло это как-то вскользь и совсем не похоже на еду для мозгов читателей. Ну эльф, ну что-то там себе страдает. Эльфам на роду написано Страдать. Плюс эти заигрывания с читателем посредством воспроизведения кусочков секса с ППМ, как бы намекают нам, что эльф скоро втюхается в ППМ-а и будет драма. Написано никак, ибо даже типа восточного флера нет. Бета здесь уже не поможет.
Со старта мы узнаем, как зовут беременную жену ППМ-а, которая нагуляла бастарда. Для протокола - зовут ее Итхар, но мы ее будем называть Дама. Итак, ей нездоровится, она выглядит как курица неоднократно размороженная, она себе не нравится, ребенок ей не нравится еще больше. Она зовет служанку, видимо, чтобы вернуть себе товарный вид, ведь впереди коварный план - искусить ППМ-а!
Но служанка, которую ей подарил ППМ, хорошенькая и все такое:
Она перевела дух и хлопнула в ладоши. Вбежала одна из ее рабынь - подарок господина и повелителя к прошлому - нет, позапрошлому - дню рождения. Молоденькая, хорошенькая, с огромными темными глазами...Итхар на миг задумалась - а не было ли это намеком?..
- Да, госпожа моя? - девчонка осмелилась заговорить, видя, что госпожа медлит давать распоряжения.
- Где тебя носило, дрянь? - прошипела Итхар, будто очнувшись - и с размаху отвесила звонкую пощечину, оставив царапины на нежной коже щеки. Девушка не решилась даже всхлипнуть - только на секунду задержала дыхание, склоняясь перед госпожой низко, почти до пола.
- Д-дрянь, - почти плюнула Итхар, тяжело дыша от бешенства. На миг ей захотелось вырвать этой твари глаза, чтоб не смела их поднимать ни на кого. Конечно, господин обратил на нее внимание, прежде чем отправить сюда. А то как же.
Нет, не только вырвать ей глаза. Обрезать косы. Отдать на потеху городской страже...
В общем, дворец невротиков во всей красе.
Рабыня убегает, на смену ей приходит старшая рабыня, которая не просто так, а будет нашим лазутчиком ближайшую главу.
- Госпожа моя, купание для тебя готово, - мягкий низкий голос вырвал ее из кровавого бешенства. Итхар изумленно огляделась по сторонам, едва на секунду задержав взгляд на девчонке, которая по-прежнему, сжавшись, стояла перед ней. На плечи госпоже легли мягкие руки - не то приобнимая, не то удерживая, не то предлагая освободиться от одежд.
- Да, Адари. Хорошо, - вздохнула женщина, прикрывая глаза и подчиняясь этим уверенным и ласковым рукам.
Ее старшая рабыня - да полно, только ли рабыня? - наперсница, советчик, друг, поверенная всех ее радостей и горестей - сняла с плеч госпожи тяжелый халат, так что та осталась только в полупрозрачной тунике и такой же юбке.
Дама топает в купальню, где по подбородок погружается в
благоухающее тысячей ароматов их почти неуловимых оттенков
молоко. Потому что именно сегодня ей нужно соблазнить ППМ-а, пока живот не вырос и не стало слишком поздно. Дама отправляет рабыню в храм Эваль-куча-лестных-эпитетов, чтобы она отвела провинившийся подарок ППМ-а и пообещала притащить еще с десяток девственниц в храм, если ночью ей удастся переспать с мужем. Старшая рабыня вносит дельное предложение, что хреновое примирение начинающееся с избавления от подарка, но Дама угрожает и ее сдать в храм если будет много болтать.
Насполедок нас кормят пре-фемслешем и просьбой вернуться до темноты.
Далее под размышления Адари (старшая рабыня) мы едем в храм. Застопорившись в пробке на перекрестке, Адари гаркает на рабов, чтобы пошевеливались, и те идут дальше с реактивной скоростью. Так сказать, 5 км пешком за 18 минут и никак иначе. Адари размышляет о том, что вообще нужно было все это делать раньше, а не в последний момент. Вообще сей персонаж любит думать. Почему авторы не берут с нее пример?
Они приезжают в храм, Адари тащит за собой рабыню. Рабыня только сейчас начинает ее хватать за руки и спрашивать где они. Адари на нее шикает, девочка типа успокаивается.
- Я с посланием и с подарком от моей госпожи, - твердо повторила Адари, глядя прямо в темные глаза - поверх до бесстыдства открытой одежды.
- Я знаю, - улыбнулась девушка. - Следуй за мной, Адари, голос и посланница госпожи Итхар, второй жены владыки и господина нашего, Атхарнаана, да хранят его боги. Я проведу тебя к моей госпоже. И подарок, - она едва заметно, с тонким намеком, улыбнулась, - не позабудь.
Все они спускаются куда-то в подвал, чтобы совершить жертвоприношение.
Девушка-проводница оборачивалась - и лукаво усмехалась, поджидая отстающих гостей. Ее раскосые глаза смеялись, а зрачок казался узким, как у хищника.
Опять эти смеющиеся глаза! Я б не пошел дальше в подвал. Нунафиг такие развлечения.
- Поспешите-поспешите! - торопила она. - Осталось уже совсем немного времени!
- Немного - до чего? - запыхавшись, спросила Адари. На миг у нее мелькнула мысль - неужто эта девица знает, как важно для нее, Адари, сегодня ко времени вернуться во дворец? Да нет, откуда бы ей знать...
- Увиииидишь, - девушка казалась как будто слегка хмельной, улыбка ее становилась все шире и призывнее, но при этом она смотрела сквозь свою собеседницу.
Адари с трудом преодолела страх. Сейчас главное - то, что нужно госпоже. Все остальное, все страхи, все неприятности ее рабыни - все не имело никакого значения.
Поворот, еще поворот, короткая лестница - а их проводница уже распахнула перед ними дверь.
- Госпожа Старшая Жрица ждеееет вас, - дверь за их спинами захлопнулась, будто придавив раздавшийся смешок.
- Она...безумная! - едва слышно от ужаса выдохнула Эришу.
Да они там все... того.
Итак, они все же доходят до Старшей жрицы, которая вопрошает за каким лешим они приперлись. Адари сообщает, что надобно помолиться шоб ППМ жену свою в постель пустил этой ночью. СЖ спрашивает зачем тогда рабыня. Адари говорит, что для того чтобы Дама ребенка зачала. Рабыня убегает в закат коридор. Адари в шоке. СЖ просто образец похуизма. Завершает сей кусок главы вот такоэ:
- А что до жертвы крови... твоя госпожа не знает, какими жертвами сыта моя Госпожа. Узнай об этом ты - и оставь печали на эту ночь.
Адари показалось, что застывшая маска вдруг лукаво подмигнула - и рассыпалась.
Дама нервничает в своих покоях, ибо уж полночь близко, а Германа все нет Адари все никак не вернется. Ее уже красиво украсили, она готова вломиться к ППМ-у и изнасиловать его, но без старшей рабыни ей не по себе. Снова возвращается странный курсив:
Осколки, брызги, смех. По стенам мечутся тени - уродливы они или прекрасны? Мир рассыпался на осколки. Страха - нет. Нет смерти. Нет боли. Танец над пропастью. Захватывает сердце: желание - до пьяной одури, восторг - до боли, радость - до опустошения и покоя. И снова, по новой спирали, что закручивается все стремительнее, сжимаясь в точку - в сердце в твоей груди, срывается все неожиданнее, заполняя собой весь мир. Это ты летишь над городом вместе с ветром, это ты растешь травой в поле, это твое сердце бьется вместе с землей, заставляя вздрагивать человеческие селения, это твоя кровь бьется о каменную грудь побережья... Нет страха, нет сомнений, нет земли под ногами. Боги улыбаются, глядя на тебя. Ты протягиваешь им руки - и они касаются тебя.
Даме сообщают, что ППМ уже всех отпустил, что афродизиак уже курится и можно идти. Дама лелеет планы о том, как через год вся империя будет у
ее ножек.
Дама двигает в сторону покоев ППМ, ибо путь не близкий.
И снова курсив:
Все - под рукой Эваль. Все и все. Все пронизано желанием, все пронизано яростным светом любви, в этом пожаре сгорает все, чем раньше кичилось маленькое человеческое существо - перед лицом стихии, более древней, чем земля и небо, стихии, что породила и землю, и небо, и далекие звезды, и самих богов... В начале начал было только море и только камни - черные слезы одиночества первобога, и белая пена на них. Из морских волн поднялась Эваль с черными, как камни, глазами. Из белой пены встал Эвар с белыми, как пена, глазами. И прежде них не было ни зверя, ни человека, ни жизни, ни смерти - как не бывает тьмы без света. Не было ничего.
...Танцуют-мечутся по стенам тени, уродливо-прекрасные, безумно-мудрые, могучие в своей беспомощности. Открывают рты в страстном крике - стоне - вое - бешеном вопле. Потерялось в угаре оргии маленькое человеческое 'я'. Забившись в угол, плачет и трясется в ужасе маленькая девочка-рабыня в белой накидке - в мареве безумия, в воплях страсти чудится ей рык чудовищ. Потерялась в хмельном разгуле та, что должна была вернуться вовремя. Ей будет даровано то, о чем она просила. Только то - и не более. Здесь-и-сейчас стало для нее - 'всегда и везде'. На эту ночь.
Дама приходит в будуар ППМ-а, который... вы не поверите, но он умеет читать, чем и занимается. Дама просится потанцевать и тут ППМ хрипло говорит, что давай, жана, танцуй.
Итхар всплеснула руками и, отщелкивая пальцами ритм, закружилась по комнате. "В танце не должно быть страха, только нежность, только страсть", - зазвучали в ее ушах слова учителя. Но мужчина, сидящий перед ней, был ей чужим. Многие годы она не восходила на его ложе. Она никогда не выходила рука об руку с ним к народу, не скакала на охоте конь-о-конь. Он был ей страшен, как ни дурманили голову травы. Другой был с ней, один был с ней последние годы. Держал ее стремя на охоте. Подливал ей вина на общих привалах, когда никому уже не было дела до того, чья рука касается чьей. Целовал ее так, что в ушах звенело - наедине, когда никто не мог видеть. Она не видела его так давно - с той ночи, как выгнала его. Скучает ли он? Отчего не передаст хоть записку? Итхар, прикрывая глаза, кружилась по тесной комнате и представляла себе его - каким он впервые вошел к ней. Юный, робкий, тонкие сильные руки, срывающийся голос... Легко, в танце, развязала пояс, скинула халат - тесный, мешает... Легче пуха соскользнула к ногам накидка. Только бы не оступиться, только бы не удариться ни обо что, только бы не перевернуть свечу... О, если б она танцевала для него, она бы не думала об этом - легкой, свободной птицей летела бы в его объятья...
ППМ бросает ее к стене, целует, она сначала пугается, потом обнимает, потом говорит что любит и тут:
- Вот как? - сухо обронил он.- Ты любишь - меня? Когда ты выучилась мне лгать?
Итхар испугалась. О боги, неужто он все знает? Да нет, не стал бы он ее целовать, вообще говорить с ней не стал бы, в темницу бы вверг в тот самый день, когда...
- Да, господин мой, - всхлипнула она. - Люблю тебя, ведь что может быть вернее любви жены к господину и владыке своему?
- Господина и владыку, значит, любишь? - тихо проговорил Атхарнаан, и глаза у него - безумные глаза того, в чьей комнате курятся травы желания - сощурились, превратившись в узкие щелки. Сейчас он держал ее за плечи, и она чувствовала, как холодна стена, к которой она прижата спиной, как душно в комнате...а еще она чувствовала, что черный ужас захлестывает ее.
- Ддда, - прошептала она.
- Что же, мне взять тебя в рот, как берут наложников, устанавливая свое право? - его голос, спокойный и насмешливый, был голосом безумца. - Или поставить раком, как берут рабынь?
ППМ в ярости, Дама в ужасе.
- Вон отсюда! - его рык ударил по напряженным до предела нервам, как могла бы ударить пощечина. Итхар всхлипнула и кинулась к дверям, забыв о том, что обнажена по пояс, что юбка, оставшаяся на ней, почти ничего не скрывает, что за дверью стоит стража... А вслед ей летело бешеное:
"Вон!!!"
Через несколько мгновений за ту же дверь был вышвырнут ворох одежды, а прибежавшему на шум рабу было приказано передать старшему евнуху, что владыка и повелитель желает видеть в своей спальне северную тварь. И немедля.
Взлетела занавесь, поднятая и вновь отпущенная тонкой рукой, и новый наложник - который уже месяц он новый? - предстал перед повелителем, спокойный и собранный, как всегда. Евнухи не успели уложить, как должно, дивные серебряные волосы, и только одна коса, наспех заколотая шпильками, венчала высокий лоб.
ЮЛЬКА!
ППМ прям весь такой возбужденный и дикий, опасается, что голос сорвется.
"Из постели вытащили, разбудить забыли. Нет, не выйдет тебе сегодня выспаться, прелесть моя", - мелькнуло в голове повелителя, в то время как его руки распускали многочисленные завязки белоснежных одежд юноши, губы стремились - скорее, скорее - коснуться кожи, напиться ее горьковатым запахом, будто драгоценной водой под палящим солнцем Белой земли. Юноша стек на постель каким-то странным, неловким движением, будто его все еще стесняла одежда, уже лежащая на полу.
Как вы уже поняли сейчас будет постельная сцена, которая как всегда... В общем, не отвлекаемся.
о, углубляя поцелуй, бездумно лаская белоснежные плечи наложника, Атхарнаан провел ладонью по его спине - и вдруг ощутил, что...что-то не так. Юноша под рукой вздрогнул и напрягся - совсем чуть-чуть, но довольно, а пальцы ощутили не гладкость кожи, а... Повелитель оттолкнул наложника и повернул ладонь к свету. Темные пятна на пальцах. Кровь?.. Ухватив юношу за плечо, он принудил его повернуться к себе спиной - и увиденное заставило его ощериться и коротко, со свистом, выдохнуть сквозь зубы. Нежная белая кожа, поперек и наискось, глубоко, сильно была разорвана рубцами - багровыми, уродливыми, сочащимися кровью.
- Что это? - выдохнул повелитель, не веря своим глазам.
- Это? - юноша уже поспешно вернулся в прежнее положение, чтоб не было видно спины. - Спина.
ППМ спрашивает кто и за что. Эльф отвечает, что тот кому позволено и за песню. ППМ требует спеть песню. Эльф поет:
Этой ли ночью искать судьбу в зеркалах,
Этой ли ночью свечам до утра гореть?
С темного неба летит седая зола,
Осень с зимою встречаются на заре.
Ставни закрой, не ходи за дверь до зари,
В зеркало, в зеркало, в зеркало не смот-ри.
Двери запри, поскорей опусти засов,
Хэй, погаси свечу, не пытай судьбу!
Слышишь - во тьме идет Владыка Лесов,
Звездная россыпь горит у него на лбу,
Белая шкура в росе - небесных слезах,
И человечьи - смотри! - у него глаза...
Что говорили потом? Обернулся он
Вдруг человеком - с косою белой до пят...
Властен ли в чаще леса людской закон,
Если два сердца тают и ввысь летят?..
Хэй, под его копытом земля дрожит.
Солнце померкло, жизнь без него - не жизнь...
Не позабыл ли? - гляди на небесный шелк,
Звезды летят, будто искорки от костра...
..Братец под утро вернулся и в дом вошел -
Ах, хороша ж охота была, сестра!
Крови достанет напиться сырой земле...
Лучшая наша добыча - белый олень!
Он на рогах золотых нес ночную мглу,
Сумрачен взгляд был его человечьих глаз...
Как натянул повелитель свой верный лук -
Сразу без промаха в горло впилась стрела!
Белая шкура сияла, как первый снег...
Что же ты плачешь, сестрица? Не рада мне?
Ставни прикрой, да захлопни дверь до зари,
В омут глубокий, красавица, не смот-ри...
ППМ не догоняет за что, приходит в бешенство и велит привести старшего евнуха.
- Давно ли ты, потомок червя, начал решать самолично, за что спускать шкуру с моих наложников?
- Э-э-это не я! - едва смог вымолвить евнух, сжавшись в комок.
- И ты, конечно, уже наказал виновного? - голос повелителя был тише дуновения ветра.
- У-у-уже...нет, но скоро... - залепетал евнух, как вдруг услышал звук стали, вынимаемой из ножен, и упал лицом вниз, не в силах даже умолять о пощаде.
Но его вновь резко вздернули за ворот, и в следующий миг он, нетвердо стоящий на мелко трясущихся ногах, почувствовал прикосновение стали к горлу - и в следующий миг движение ее вниз, безотрывно от тела. Еще несколько движений - и драгоценная, немало недель украшавшаяся многими вышивальщицами, расшитая жемчугом и золотом одежда упала к ногам, как смятый цветок падает из рук. На лице повелителя застыл отсвет того самого кровавого бешенства, которого боялись все, от самых жалких рабов до первых лиц Империи. "Вот и мой конец, - как-то отстраненно подумал старший евнух. - Боялся я, что тварь владыке не угодит, а другого бояться надо было..."
Повелитель, двигаясь неторопливо и плавно, обошел его - так пантера, черная смерть, обходит свою жертву, которой некуда бежать. И миг спустя швырнул его толчком на пол, на колени, так что перед лицом у него снова был проклятый наложник, свернувшийся в углу огромного ложа, не отводящий от него спокойного, колдовского взгляда. Будто бы его, давным-давно лишенного возможности продолжить свой род, унизили, поставив на колени перед этим ничтожеством, не годным ни на что более, кроме как ублажать мужчин... Но прежде, чем он успел это осознать, спину обожгло болью. Евнух захлебнулся вдохом - и вскрикнул только от следующего удара. За ним последовал еще один. И еще.
Тяжелая плеть, символ его власти в гареме, плеть, наводившая ужас на нежные гаремные цветы, сейчас гуляла по его собственной спине. Повелитель работал ею размеренно, молча, по удару на выдох, с оттяжкой, будто чучело для разминки рубил. Вдох-взмах-выдох-удар. И снова. И опять. Весь мир сомкнулся для старшего евнуха на его нежной, ошалевшей от боли спине, которую кнут вспарывал, подобно острейшей стали. В глазах у него темнело, мир вокруг пытался уплыть, но новые вспышки боли не давали ему не только перестать кричать, но и лишиться чувств.Удары были не в полную силу - ровно таковы, чтобы не убить на месте.
В какой-то миг он все же потерял сознание - но быстро очнулся от холодной воды, выплеснутой в лицо. "Он забьет меня до смерти, - отстраненно и безнадежно подумал евнух, не в силах поднять голову, не в силах приподняться от ледяного пола. - Именно этого он и хочет". Этой плетью можно было убить с одного удара - но, похоже, такой легкой смерти он не заслужил.
Он обреченно зажмурился, ожидая новой боли, но вдруг в тишине раздался самый странный на свете звук: тихое мурлыкание, какое бывает сквозь самый крепкий, самый сладкий сон. Страшная плеть со стуком упала рядом. Евнух, едва переводя дыхание, все же рискнул незаметно скосить глаза. Повелитель смотрел не на него. Через его голову он смотрел на своего наложника, сладко спящего, свернувшись в клубок под покрывалом, - и взгляд его был странен, будто тот задал ему сложную загадку и не спешит подсказывать. Затем Атхарнаан едва взглянул на евнуха, и алого бешенства больше не было в его глазах. Было похоже, будто он крепко спал - а сейчас проснулся и недоумевает, что делает в его покоях этот обнаженный, окровавленный, униженный человек.
- Убирайся, - чуть шевельнулись его губы. Быстрыми шагами Атхарнаан прошел ко входу в свои покои, распахнул дверь и, резко чеканя слова, приказал: - Эту падаль с пола - убрать, пока я не решу, что с ней делать. Моего наложника - не трогать, пока сам не проснется. И - воду для омовения мне.
Эльф просыпается.
Юноша с удовольствием потянулся еще раз, расправляя застоявшиеся мышцы
Какой он в жопу юноша, если ему 25? И как мышцы могут застояться? Логика, скучаю по тебе.
Эльф осматривается в будуаре, смотрит на кровь и одежду евнуха, и все равно глубоко осуждает ППМ-а, потом видит кинжалы, но старается их не трогать, а то потом не выпустит и вообще спрятать их негде. Отправившись в экспедицию по покоям, он находит читальню, а там... Вы не поверите, но там книги и кинжал. На столе открытая книга в которой вместо закладки серебряный кинжал, судя по описаниям авторов - стилет. Эльф горюет что нельзя его забрать и смотрит на книгу. Книга смотрит на эльфа. Оказывается ППМ читает про северных тварей.
'Говорят, что высоко в горах на севере живут огромные крылатые змеи, выдыхающие смертельный яд. И что северные твари, хоть и подобны обликом людям, по сути своей и есть те же змеи.
Ибо в древние времена, когда были северные твари еще людьми, вознеслись они страшно в гордыне своей, и отвергли богов, и стали поклоняться только свету, как мерилу всего сущего, и впали в безумие, и стали брать крылатых змей, как жен себе, и они вынашивали им детей, сильных и бессмертных, и умеющих извергать яд, и неуязвимых для железа.
И хотели они, увидев, что народ их растет, и нет преград ему, обезумев в мощи своей, покорить всю землю, от края и до края. Но с годами дети, от змей рожденные, все больше охладевали кровью, и все больше становились подобны змеям. А детей у того народа рождалось все меньше, а люди-змеи уходили к матерям своим в горы, пока не остались северные твари жить только там.
Они весьма умны и искусны в чародействе, и опасны смертельно, потому что никогда не бьются в открытом бою, а нападают исподтишка, как змея из-под трухлявой коряги.'
Эльф глубоко осуждает местную википедию. Исследует терасу, выясняет, что отсюда до верхних этажей гаремного здания можно пробраться, ищет дверь, находит. Авторы радуют нас богатством лексики эльфа:
Если уже не спохватились, подумал Эйтэри и сквозь зубы помянул снежных демонов, творивших друг с другом что-то очень непотребное.
За сим эльф возвращается в спальню и садится переплетать косу, чтобы не вызывать подозрений. Конец главы.
По итогам главы - прыгуче, слишком прыгуче. Жена ППМ-а так ступила, как будто авторы не придумали ничего получше. ППМ уже явно неровно дышит к эльфу. Эльф вообще как-то странно отключился, а там человека пороли между прочим. Короче, язык вроде местами получше, но логика скончалась в корчах.
Эльф собирается на дело.
штаны, конечно, пришлось одолжить у какой-то дворцовой рабыни без ее ведома, но для важного дела же, не ради пустой забавы
Он нервничает, но собирается идти до конца. Свои поползновения по плющу, стенам, крышам он сопровождает размышлениями о том не заметит ли его кто и не ломанется ли он в чужие покои. Но нет, покои те, что надо.
Впрочем, догадка подтвердилась - в конце коридора, пустого, заросшего пылью и паутиной, как старые камни в лесу седым мхом, обнаружился проход, заложенный камнями, и закладывали его надежно, хоть и наспех. Двери, когда-то ведущие в покои, были заперты, и их ручки, украшенные затейливой резьбой, тоже покрывал слой пыли, пауки своими сетями уже давно заплели замки, некогда драгоценные, искусной работы ковры на полу были отброшены в стороны, будто...будто отсюда убегали, торопясь...от чего? Темнота молчала, холодно и враждебно. Эйтэри досадливо дернул плечом, от безнадежности проверил, что там, с другой стороны коридора - но и там оказалась наспех сложенная каменная кладка. Мимо, снежные демоны все это побери, мимо. Он тоскливо подумал о том, что сейчас ему придется искать, где бы отмыться, чтоб не возвращаться в гарем, как кот, залезший в чулан, извалявшийся там в пыли и ставший из белого серым.
Эльф шурует по коридору и тут слышит плач. В одной из замурованных комнат две девчушки (призраки, как вы понимаете). Эльф заводит с ними беседу, они просят его остаться. Эльф сидит под дверью сжимая кулаки. К плачущим девчушкам присоединяется женский голос, который просит их выпустить оттуда. Но тут появляется
- Остановись! - негромкий голос разорвал тягучую тишину. Пальцы Эйтэри от неожиданности разжались, шпилька упала, сверкнув на прощание серебряной искоркой и мгновенно затерявшись между складок пыльного ковра. Та, что за дверью, зашипела низко и страшно, забормотала что-то неразборчивое, а Эйтэри обернулся - и увидел, что из дверного проема в темный коридор падает лунный луч, и в его свете замерла невысокая девушка с длинными черными косами, заботливо обнимающая руками тяжелый живот, будто оберегающая дитя, которое никогда уже не появится на свет.
Она зовет эльфа за собой, они выходят на терасу, девушка говорит что эльфу пора и нефиг выпускать зло из комнаты. Эльф соглашается, девушка исчезает, эльф задумчиво смотрит на плющ.
Затем он прет в гарем, раздумывает не погрузить ли весь гарем в волшебный сон с понями и радугой, но тут видит что в мужском гареме просыпается евнух-сторож и сейчас будет жопа. Но авторы слишком любят эльфа, поэтому весь гарем пронзает диман каскадер перешел звуковой барьер крик.
Из перехода чуть дальше донесся рваный стук босых пяток - попытка бега, закончившаяся подкосившимися ногами - и новый крик, безнадежный, перешедший в хрип и бульканье. Кровь...кровь человечья была сладка и горяча, и в последней, смертной судорог билось под сильными лапами слабое людское тело, добыча, добыча, жертва собственной глупости, нарушившая закон...
Эльф возвращается в спальню переодевается. Но тут видит плачущую Котеночью Няшу.
- Эй, Котенок, ты чего? - юноша чуть тронул плачущего мальчишку за плечо. - Что случилось?
Тот поднял на него мутные от слез глаза - и тут же вцепился в него, обняв, как раньше обнимал подушку.
- Я же говорил, г-г-говорил ему, - сквозь всхлипы Котенка прорвалось таки нечто похожее на слова. - Я г-говорил ему...
- Кому, Котенок? - усталый Эйтэри баюкал мальчишку, лихорадочно пытаясь сообразить, что могло за короткие ночные часы случиться с его подопечным - такого, чтоб заставить его рыдать, как от величайшего горя.
- Ему! - в огромных заплаканных глазах не было ни проблеска ясной мысли. - А то будто бы он не знал, что там бродит она - черная смерть... Я же говорил ему - дождись утра, не убьют же тебя, правда... Я б сказал, что ко мне он приходил, мне б поверили. Он же мне...мы же с ним... ну, раньше... Мне поверили бы, правда! - он опустил глаза, потом снова вскинул их на Эйтэри. - Сейчас мы с ним ничего такого, правда!
- Да что ж ты передо мной-то оправдываешься, горе мое... - вздохнул юноша, вспоминая рассказы Котенка о своем прежнем...друге? покровителе? любовнике? - Откуда он вообще тут взялся?
Оказывается, горе-любовник лез к девкам в гарем, но сорвался с плюща и был пожран Багирой.
Сей кусок главы завершает диалог с Багирой.
-... Зачем ты сожрала этого мальчика, сестрица? - черная пантера казалась тенью среди теней колонн, густой, плотной, осязаемой, теплой тенью. Она потянулась, выпуская острейшие когти, зевнула во всю алую пасть, кажущуюся почти светящейся в темноте.
- Ирри не ест людей, - недовольно фыркнула она. - Ирри убивает людей.
- Зачем ты убила его?
- Нельзя ходить ночью. Запрещено.
- Ты не могла не учуять, сестрица Ирри. Он не хотел зла.
Пантера недовольно заворчала, выпуская когти, будто кошка, которую дернули за хвост.
- Закон один для всех.
- Этот закон тебе дали люди, - Эйтэри, растянувшийся в дорожке лунного света, напротив, казался лунным отблеском на белом мраморе пола. - А у тебя есть чутье, чтобы распознать опасность. И голова, чтобы думать. Думай, сестрица. Ты не глупее людей, придумавших этот закон.
Пантера мягко, волной, встала. Молча посмотрела прямо в глаза младшего братца - и пошла прочь, так ничего и не ответив.
Нам показывают Вышивальщицу, которая возвращается из будуара Буржуина. Она сообщает нам, что старший евнух в опале и что вот хорошо будет если ее не будут мыть. Но приходит какая-то старуха (Изергиль) и по слухам она была женой Буржуина, но бесплодной и ее оставили присматривать за гаремом. Изергиль гонит ее купаться. Вышивальщица просит не гнать ее, ведь Буржуин редко зовет ее к себе, а она хочет насладиться его запахом-спермой. Дальше диалог как есть:
- Сахри, я не хочу, - сделала она умоляющее лицо. - Позволь мне остаться спать. Я ополоснусь утром, когда встану...
- Ты встанешь сейчас, - поджала губы старуха. - И так испачкала постель, неряха, переменять снова придется.
- Не надо, пожалуйста! - взмолилась Итти. - Господин не каждую ночь зовет меня к себе, и мне хотелось бы как можно дольше хранить его запах и его семя...
- Никак понести надеешься? - губы старухи искривились презрительно, а глаза на миг сверкнули такой злостью, что Итти задержала дыхание от испуга. Но нет, не может такого быть, ей просто почудилось...
- Я каждый день молю об этом богов, - все-таки дрожащим голосом сказала она. - А нынче должны быть дни моей нечистоты, и я надеюсь, быть может, в этот раз они не придут...
Сахри поджала губы, сводя их в тонкую ниточку.
- Те девицы, что не блюдут положенной чистоты и не повинуются старшим, начинают гнить изнутри и порождают только клубки червей.
Далее Изергиль дает ей отвар, типу, чтобы лучше спалось, Вышивальщица пьет его.
Дальше у нас площадь Суда где собираются казнить изменника. Казнит его сам повелитель (не Буржуин). Оказывается что изменник это его брат. На повелителя бросается барышня, но стража поднимает ее на мечи, кажется она сестра казненного. (Я запутался)
...Поднимается и опускается меч в бою. Поднимается и опускается - на Площади Суда. Она вся залита кровью - алой, чистой, неразбавленной. По щиколотку в крови к помосту идет владыка Атхарнаан. И его братья, мертвые его братья, смеются над ним: "Ты убил нас - они убьют тебя. Ты угостил их нашей кровью, они упьются ею досыта".
- Вы - умерли! Умерли! - кричит он, и бьет мечом - и раз, и другой, и третий - но их отрубленные головы скатываются в алую кровь вокруг помоста - и смеются, смеются, смеются... Но это уже не братья, это уже сестры - Андис, Итхэ, Аттарнэ - окровавленные, растрепанные, мертвые - вцепляются в него, рвут его одежду, воют, как ветер в пустых стенах: "Ты убил нас!" И он бьет мечом, бьет наотмашь, зажмуриваясь - пока не наступает тишина, и в ней тихий голос, нежный голос, не говорит сквозь плач: "Ты убил нас..." И он открывает глаза, и Ар-Руа, светлая его, нежная его девочка, простерта перед ним, и беспомощно прикрывает руками живот - а меч уже летит, летит вниз, и его не остановить...
Оказывается, это снова кошмар Буржуина в котором он перекрошил свою родню. Завершает главу слезливое:
...С утра у владыки и повелителя Атхарнаана болела голова, будто он вчера перебрал лишнего, да руки были мокры, словно от долгой работы - а следов слез на щеках даже он сам не заметил бы - до сухой соли высушило их жаркое утреннее солнце...
По итогам главы - глава ни о чем. Какие-то люди, эльф, Буржуин с кошмарами. Авторы либо выдыхаются, либо окончательно исписались - хз.
Добавлено спустя 01 мин 33 с:
Всего одна баба, да и та огорчила главного пупсика, бастарда нагуляла и теперь снится ему в кошмарах. Пичаль-бида.
Не, та баба которая призрак и в кошмарах походу с его ребенком. Вторая баба с бастардом - еще жива, и она вторая жена. Еще есть Вышивальщица. Три бабы + Изергиль. Но мизогиния машет флагом, согласен.
Глава начинается с истерики Дамы. Дама решает убить Буржуина. Приходит Адари, охуевает с лица Дамы, получает приказ вернуться с
Ты принесешь мне нож, смоченный кровью его сердца.
Дама тупит в стену. Потом зовет Вышивальщицу, та зевает и огрызается при попытках вызнать умеет ли она читать. Вместо пиздюлей Вышивальщица получает письмо, которое нужно отдать отцу Дамы, а заодно купить трав для сна.
Когда девушка, поклонившись, вышла, Итхар опустила голову на скрещенные руки, и в ее пустых глазах не отражалось ничего. ''Ты сам выбрал свою судьбу, супруг мой. Ты ведь не будешь следить за всеми рабынями, верно? Эта дура передаст письмо - и твоя судьба будет решена. А ты и не знаешь об этом, вот смех-то..."
Первым делом, выйдя от госпожи, Серха развернула записку и медленно, по слогам, разобрала ее. Пожала плечами: ох уж эти господа, вечно им бы все мудрить... какой-то тигр, какая-то приманка, какая-то охота... нет бы напрямую написать. Но да в любом случае это до нее Серхи не касается никак. Ее дело - письмо передать.
Вышивальщица идет по городу. Жарко. Она не хочет идти. Потому что жарко. Но она не Вождь и не может позволить себе вернуться во дворец. Поэтому идет и идет. Ворчит на Даму, но идет. Решив погулять до вечера, она зависает в ювелирной лавке. Все сопровождается размышлениями:
"Хотя и чего хорошего, - рассуждала Серха, выйдя из ювелирной лавки и следуя дальше по улице.-Украшений, может, и надарит, да пока их отработаешь- полгода враскоряку ходить будешь. А от остальных, да и от работы, все одно никуда не денешься. А ну как еще обрюхатит тебя, не убережешься?Так-то оно проще". Она разве что слегка завидовала подругам,хвастающимся дорогими подарками, но за это работающим почище девчонок из веселых домов. И немного больше - тем, имя чьих любовников, хоть ненадолго, защищало их от других мужчин.
Выбравшись из лавки, она продолжает идти. Авторы любезно описывают жизнь города в самый жаркий час. Это у них, кстати, получается не так уж и плохо, поэтому цитата:
Стоял самый жаркий час, и Эрха-Раим благоразумно отдыхал - окна прикрыты ставнями, из какого-то дома побогаче доносится перебор струн цимра-дэ да нежный и ленивый женский смех, в каком-то доме победнее слышалась перебранка - такая же ленивая, похоже, ведущаяся, не вставая с подушек. Только листья деревьев на ветках, свешивающихся на улицу, были еще по-весеннему зелеными и сочными, и оттого давали хоть немного тени. Белая пыль выглядела на них лишней, они будто ждали дождя, который смыл бы ее. Но все же улицы с каждой минутой становились все жарче, как камни в очаге. Серха остановилась в условной тени вытереть пот со лба и горячо пожалела о том, что не осталась пережидать жару где-нибудь- скажем, в какой-нибудь лавке. А сейчас выбора у нее не осталось- нужно было преодолеть раскаленную, как сковородка, улицу,ведущую к лавке лекаря. "Там пробуду до конца жары,"- обещала себе Серха, поправила на голове уже совершенно сухой платок и решительно пошла вдоль улицы.
"Ой, дура я дура", - мысленно повторяла она, пока шла, но что толку? Улица казалась бесконечной, будто край ее все отдалялся от бедной девушки, стены как будто качались, сдвигаясь, камни жгли докрасна даже сквозь подошвы, и, как назло, не было ни тени, ни деревца, ни дуновения ветра. "Говорят, так на юге бывает, - бешеным волчком крутилось у нее в голове. - Из города выйдешь - там трава вокруг, и сколько ни иди, она не кончается. И ни дерева, ни камня, ни речки... И жарко, должно быть, так же. И можно до воды не дойти, так и помереть посреди травы... Вот и я тут помру, жара кончится, все из домов выйдут, а тут мой обожженный труп лежит. Воняет..."
В общем добирается она до лавки аптекаря, а там...
Серха невольно, любопытствуя, обернулась - и увидела лицо, страшнее которого она не видела никогда в жизни. В полумраке лавки оно было чернее ночи, чернее угля, чернее самых темных морских глубин, и бешеным огнем на нем горели нелюдские огромные глаза. А встретив ее взгляд, это лицо треснуло провалом, и в этом провале возникли острые белоснежные зубы. Это было уже слишком. Смех старухи-ведьмы с улицы раздался за плечом. Серха слабо вскрикнула - и мир вокруг закачался, почернел и исчез.
Приходит в себя Вышивальщица с тряпкой на лице. Ей не дают встать и уйти. Спасителем оказывается женщина-воин, которая удерживает Вышивальщицу еще несколько абзацев.
- Госпожа с Юга? - любопытство родилось вперед Серхи, и сейчас, когда с ней говорили почти как с равной, она не смогла бы удержаться.
- С Юга, да, - улыбка звучала в голосе так явно, как если бы было видно ее. - Но с юга гораздо более далекого, чем ты, должно быть, думаешь.
- Неужто госпожа из дикарей-кочевников? - удивилась девушка.
- Нет. Еще дальше, за землями Эрха-Раим, за степями, где ходят табуны лошадников, лежит моя земля.
Серха долго соображала, а сообразив - охнула.
- Госпожа, да ведь... там же... там же Белая Земля, где под ногами огонь горит, а еще дальше - земли, где псоглавцы-людоеды живут.
Женщина рассмеялась, но как-то невесело.
- Вот те места, что вы зовете Белой Землей, - это и есть моя земля. А людей с песьими головами я никогда не видела, хоть здесь их часто и поминают.
- Жаль, - искренне огорчилась Серха. - А я б глянула, хоть одним глазком, на эдакое диво. А как же твой народ огонь-то обходит? Ведь говорят, будто там вся земля горит, оттого он Белой и зовется.
Негра увидела - в обморок упала. А песоглавца бы увидела - вообще б померла.
Итак, ее таки выпускают, дают ей письмо, которое Вышивальщица обронила. Она покупает травы и напоследок:
- Если тебе будет нужна помощь - в доме Абгу-Кхара, господина князя Юга, спроси Нгирсу. Я буду рада тебе.
Для протокола: Абгу-Кхар - это тот самый южный князь, который взял в жены дочь вождя кочевного племени и собирается отделяться от Империи.
В конце главы внезапноэ:
... Поздно ночью, когда утихли шумы Эрха-Раим, лежа на широком плече мужа, Нгирсу водила пальцем по завиткам татуировок на его груди и неторопливо рассказывала о том, что она увидела и узнала в течение дня. Рассказывая о девочке-рабыне и записке, что при ней была, женщина замолчала ненадолго, потом сказала:
- Там говорилось о тигре, что обошел ловушки и стремится к своей смерти. Прошу тебя, свет моих очей, будь осторожнее - я боюсь, что эти люди хотят тебя убить.
Князь Абгу-Кхар крепко обнял ее, улыбнувшись, невидимо в темноте.
- Радость моя, ты веришь в знаки и предсказания, но доказательств тгму, что эти люди хотят моей смерти, нет, кроме нашей взаимной нелюбви, нередкой при дворе.
- Обещай, что ты будешь осторожен в этом клубке ядовитых змей, - взмолилась Нгирсу, приподнимаясь на локте. - Когда я отпускала тебя в бой, я не боялась за тебя. А сейчас боюсь.
- Обещаю, - князь усмехнулся в усы, шутливо опрокидывая ее на спину и придавливая своим весом. И дальнейшее скрыла темнота.
По итогам главы - про третьих в пятом ряду лебедей авторам удается писать куда лучше, чем про гг. И язык становится вменяемее, и лагов меньше. Хотя все равно вода водой.
Глава начинается с ссоры Бывалого и Девственника. Бывалый будучи пьяным пообещал какому-то левому чуваку пропуск в покои жрицы, хотя Пэвец приказывал никого не пускать. Его все ругают, он ничего не понимает.
- Да что такого-то? - возмутился Хаштар. - Не хочешь мне помогать, и не надо, сам справлюсь.
- Ты... - медленно переводя дух и с трудом подбирая слова, выговорил Арру-Хар. - Ты вообще понимаешь, что ты пообещал этому... воину, даже имени которого не знаешь?
- К госпоже его провести...я уже дважды тебе говорил. Да что такого-то? - Хаштар надулся. - Ну, я был не очень трезв. Ну, пообещал. И что?
- Ты... хорошо помнишь, что нам приказывал эрха? В чем мы ему слово давали?
- "Никого не пускать, кроме тех, о ком госпожа скажет заранее", - Хаштар передразнил манеру речи эрха, саму его речь, высокопарную и тяжеловесную, с четким выделением каждого слова. - Ну знаю я, знаю. Но ты себя тоже поставь на его место. К ней его не проведут, хоть каждую ночь он приходи. Вот и засох парень совсем. И пока-то эрха караул снимет...
Голос разума в этом кошмаре говорит, что нужно провернуть махинацию и проверить не убийца ли это к жрице ломится. Поэтому кому-то из них придется переодеться и выдать себя за жрицу, а там была не была.
Тот самый папаша бастарда, которого мы продолжим называть Кавалер, наряжается перед походом к жрице.
Балих выбрал самую простую рубаху, которую он носил, еще будучи вторым сыном. Рубаха затрещала при первом же резком движении, и юноша осознал, что придется двигаться как можно более аккуратно. Самые простые штаны. Повязка на голову - вроде бы, удобно придерживающая волосы, а вместе с тем и прикрывающая воинские и родовые татуировки на висках. Бронзовый кинжал удобно лег вдоль бедра - вряд ли его станут ощупывать, не придет в голову... а сталь он отдаст сам, конечно: зачем бы воину сталь в покоях служительницы Эваль? Вот только подобрать надо то, что будет не жаль бросить...и что не опознают.
Итак, я проспойлерю всем что происходит. Кавалер в преступном сговоре с Дамой, именно ему жрица предсказывала про тигра, именно он пытался ее убить. Отец Дамы пронзил что жрица знает кто мудак и поэтому жрицу надо убить, чтобы она не помешала убить Буржуина.
Кавалер пробирается по улицам и опасается, что его кто-нибудь узнает. Но на улицах темно, всем похуй и он спокойно добирается до храма Эваль-куча-лестных-эпитетов. Его встречает Девственник(скорее всего), забирает оружие (меч), проводит наверх к комнате жрицы. У комнаты сидит Глас Разума (не исключено). Кавалера направляют в сторону спальни, он злорадствует. Его раскрыли, завязалась драка, он сбежал в ночь.
Зондер-команда Пэвца решает что делать. Иииии... Решает пойти к южному князю за советом, которого мы будем называть Арел.
В доме Арла неспокойно. Еще бы - хозяин приехал, да еще и новую младшую жену свою привез. Подаются удивления столичных рабов касательно женитьбы. К нему идут Глас Разума (которому папа часто рассказывал к кому в случае беды идти), Бывалый, которого ГР не знает как отмазать и Девственник.
Дальше я, если честно, окончательно запутался кто есть кто, поэтому приведу цитату:
Он идет в дом того самого человека, о котором так часто говорил - не говоря, только намекая, только указывая направление мысли - отец. Благо, он, Йаррим, никогда слаб умом не был. И вот - он идет в этот дом, идет как друг, как друг сына. Кто бы мог подумать, что все сложится так. "Старая обида, - крутились в голове юноши спутанные мысли - будто он уже сидел перед отцом, рассказывая ему обо всем, и уже оправдывался перед ним, - это все - просто старая обида. Не век же лелеять ее".
Йаррим так глубоко ушел в свои потаенные от всех мысли, что не заметил, как вместе с друзьями въехал во двор, как расторопные рабы взяли под уздцы их коней, как друзья спрыгнули на землю... Очнулся он только от громкого и веселого - нарочито-веселого, уж он-то слышал - окрика Хаштара:
- Хей, не заснул ли ты?
- И впрямь как заснул, - усмехнулся Арру-Хар. - Слезай, приехали!
Йаррим легко спрыгнул со своего гнедого и собирался ответить насмешникам какой-нибудь подвернувшейся на язык колкостью - но, обернувшись, впервые в жизни потерял дар речи. На ступенях дома, выступая из его дневного полумрака, стояла женщина, которую он бы принял за порождение своих мечтаний или пьяных грез, счел бы своим видением, своим бредом, игрой своего ума - но никакой бред, и тем паче никакой ум не смогли бы породить такую неслыханную и невиданную красоту. И к тому же окружающие ее несомненно видели - судя по тому, как низко склонились перед ней рабы, - и, судя по тому, как густо потемнели щеки Арру-Хара, по крайней мере он видел то же, что и Йаррим. А вот Хаштар, наконец соизволив обернуться и заметить причину столь долгого молчания друзей, отреагировал совершенно безмятежно.
- О, ахма-эрхэнди(1), я рад тебе! - просиял он, небрежно поклонившись и подставляя лоб для привычного поцелуя. - Отец дома?
(1)Примерно - "мать, любимая воином", младшая, но выделяемая из других жена - обращение к ней от не ее сына, который вместе с тем не является наследником. К родной матери, если она не старшая жена - обращение должно быть с корнем "ахма-/ахмэ-", к старшей жене должно быть обращение вроде "старшая мать". Обращение "эрхэнди" допустимо разве что от наследника либо от старшей жены по отношению к младшей, но выделяемой из других, жене, поскольку достаточно снисходительное, в отличие от полной формы.
Йаррим - Глас Разума, Хаштар - Бывалый, Арру-Хар - Девственник. Баба-воин-жена-Арла мачеха Бывалого. Надеюсь это расследование имеет какой-то смысл.
У ГР стоит на Бабу-воина. Об этом он думает, пока их ведут к Арлу.
В этот момент хозяин дома, кончив обнимать сына, подозвал к себе жену и негромко что-то сказал ей.
У ГР продолжает стоять, когда женщина уходит, когда она возвращается одетая, когда он рассказывает суть дела Арлу, когда Арел дает им советы, когда они уходят. Заканчивается глава так:
... Когда молодые воины покинули гостеприимный дом, Яростное Око уже умерило свой пыл. И Йаррим заметил только, что они выехали уже за ворота, и Арру-Хар, похоже, обращается в том числе нему.
- Что ты сказал, прости?.. - кажется, в сотый раз за этот день переспросил Йаррим, с трудом выныривая из своих жарких и туманных грез.
- Я спросил, едем ли мы сейчас к оружейнику, о котором говорил князь, - терпеливо повторил Арру-Хар.
Йаррим кинул взгляд на небо, прикинул и пожал плечами.
- Да можно и сейчас, время не позднее. А... зачем?
Хаштар посмотрел на него, округлил глаза и начал бесстыдно ржать.
- Ты что, спал, что ли? О чем мы весь день говорили? Поедем нашего неудачного убийцу выслеживать. И начнем с лавки, где он кинжал покупал.
По итогам главы - два чаю анону, который проспойлерил то что язык авторов улучшится. Действительно в отрыве от гарема текст читается легче. Но все равно авторы будто бы пересказывают свой уникальный шописец сюжет. Зато выдают подробности где не надо. Короче: молока треду, мозги и бету авторам.
Добавлено спустя 03 мин 45 с:
@анон в восторге, брат!
Праздновали воцарение частички Ушедшего люди, не ведая цену, которую платил мужчина в алых одеждах, надежно укрытый под слоями полыхающего всеми красками осеннего леса доспеха. Вместе с верующими в него ликовал Пересмешник, оставив грусть в закромах своей души. Не для праздника тетивой звенело отчаянье в избраннике Бога. Улыбка теплилась на тонких губах мужчины, согревая тех, кто был ближе к отчаянью, чем он сам. Нес свет нового восхода Пересмешник, чье имя стерлось, спряталось под бутонами календулы, которая устилала двор храма Ушедшего. Благоговейно держал в руках ветвь цветущей амброзии, возвращая мир из объятий безысходности и отчаяния. Смиренно и гордо возносился к небесам голос Пересмешника, когда он обращался к Ушедшему, взывая к Его душе и призывая вернуться в покинутый мир. Возносился дух Пересмешника вместе с искрами погребального костра, открываясь всему миру и каждому его существу, которые он призван был оберегать от мрака ночи.
Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума