Вы не вошли.
Не хочу особо вдаваться в подробности. После потери близкого родственника долго не мог ночью спать.
Усугубились мелкие вредные привычки.
В частности, привычка поддевать ногтями ногти, расколупывать заусенцы, куттикулу и раньше была, а сейчас усугубилась. Появилась потребность ощущать свое тело через манипуляции с ногтями на грани боли, но боль не люблю.
Сегодня сделал себе маникюр, обрезав коротко ногти, и хочу начать период осознанного одергивания себя от этой привычки.
День первый. Пока держусь.
Тревожность выигрывает. Замечаю, сразу прекращаю теребонькать ногти, но не сразу.
Заведи себе четки или браслет, приятный на ощупь, попробуй занимать руки.
Заведи себе четки или браслет, приятный на ощупь, попробуй занимать руки.
Спасибо. Есть керамические бусины, куплю шнурок и соберу сам.
День 3
21 бусина, по дням закрепления, точнее, открепления привычки.
Если не забываю перебирать, все хорошо)
Заметил, что воздух стал суше и состояние околоногтевого ложа так и тянет поколупать, даже после маникюра. Нужно не забывать о креме для рук.
День 5
Пока проигрываю.
Пока чем-то занят активным - все хорошо. СтОит прилечь почитать с планшетом/телефоном/книжкой - неосознанно лапки тянутся к лапкам. И бусины не помогают(
Сегодня сделал себе педикюр с новым лаком. Не можешь контролировать ручки - сиди сцуко колупай с пользой ножки.
Аноооон у меня то же самое с ногтями. Вечно до мяса, хрен пойми как, спохватываюсь, когда уже все разодрано. Хуже всего когда руки не вижу, в кинозале например. Тоже завела себе тискалку, кубик, вроде оно полегче.
Ох, анон та же фигня неосознанная(
У меня еще не до мяса, но 2 пальца в последнее время выглядят как пожеванные.
День 6
На прогулке контролировал руки в карманцах. Сейчас сложнее.
Купил себе браслет из нат.камней на резинке, обе лапы заняты, но это такое себе(
День 7
Никакого прогресса.
может перчатки, анош? надевать на время чтения и лежания, есть такие которые позволяют работать с планшетом.
у моего друга похожая проблема, от волнения он себе расчесывает руки, мы с друзьями стараемся ловить его в такие моменты, но понятно что это не решение проблемы(
надеюсь у тебя все наладится
может перчатки, анош? надевать на время чтения и лежания, есть такие которые позволяют работать с планшетом.
у моего друга похожая проблема, от волнения он себе расчесывает руки, мы с друзьями стараемся ловить его в такие моменты, но понятно что это не решение проблемы(
надеюсь у тебя все наладится
Спасибо. Не знал о таких перчатках. Поищу)
В частности, привычка поддевать ногтями ногти, расколупывать заусенцы, куттикулу и раньше была, а сейчас усугубилась. Появилась потребность ощущать свое тело через манипуляции с ногтями на грани боли, но боль не люблю.
Сука, как знакомо =/ Всю жизнь в мясо раздираю руки. Не знаю, спасет ли тебя, но мне помог маникюр в салоне. С гель-лаком.
Во-первых, нашел хорошую маникюрщицу, которая обрезает все заусенцы и кутикулу так, что и ковырять нечего. Во-вторых, гель-лак ты хрен сковырнешь, на вкус он не такой, как ноготь и невкусно. В-третьих, это такой акт любви к себе и своим рукам - приходишь в салон, там улыбчивая тетенька, ванночка с горячей водой, потом масло для кутикулы - меня лично это успокаивает. В-четвертых, начинает давить жаба))) Столько денег потратил, и грызть???
Ну и курс валерьяночки, да. А одергивать не помогало никогда.
Сука, как знакомо =/ Всю жизнь в мясо раздираю руки. Не знаю, спасет ли тебя, но мне помог маникюр в салоне. С гель-лаком.
Во-первых, нашел хорошую маникюрщицу, которая обрезает все заусенцы и кутикулу так, что и ковырять нечего. Во-вторых, гель-лак ты хрен сковырнешь, на вкус он не такой, как ноготь и невкусно. В-третьих, это такой акт любви к себе и своим рукам - приходишь в салон, там улыбчивая тетенька, ванночка с горячей водой, потом масло для кутикулы - меня лично это успокаивает. В-четвертых, начинает давить жаба))) Столько денег потратил, и грызть???
Ну и курс валерьяночки, да. А одергивать не помогало никогда.
Это действительно прекрасный релакс, и так здорово, что помогает, анончик)
У меня как раз по осени вторая волна аллергии на гель-лак случилась. Крашу пока обычным, не могу совсем без лака. Причем обычный лак держится дольше гель-лака, который за 5 дней сковыривал(
У меня как раз по осени вторая волна аллергии на гель-лак случилась
Оооу, это хреново! Может, тебе заодно массаж рук попробовать? Тоже, говорят, помогает
Отредактировано (2019-10-07 21:28:09)
День 8
Сделал маникюр. Прошлый лак продержался неделю. Но вчера начал его сколупывать.
Посмотрим, сколько я продержусь с этим лаком.
Пью чай с ромашкой.
Анон, просто интересно, ты только с признаками тревожности борешься или с самой тревожностью тоже?
Анон, просто интересно, ты только с признаками тревожности борешься или с самой тревожностью тоже?
Я ничего сейчас не могу изменить в своей жизни, многое идет вне моих возможностей повлиять. Меняю свое отношение, и вроде поменял, но видимо глубоко внутри не уверен.
День 10
Без изменений. Но хотя бы вид пальцев приличный.
Я ничего сейчас не могу изменить в своей жизни, многое идет вне моих возможностей повлиять. Меняю свое отношение, и вроде поменял, но видимо глубоко внутри не уверен.
Я имею в виду, ты какие-то альтернативные способы успокоиться практикуешь? Или вот:
СтОит прилечь почитать с планшетом/телефоном/книжкой - неосознанно лапки тянутся к лапкам.
Тебя чтение не успокаивает?
Я имею в виду, ты какие-то альтернативные способы успокоиться практикуешь? Или вот:
Раньше принимала рецептурное, потом прошло время, стало лучше.
Но колупала ногти всегда, сколько себя помню, но только когда была расстроена. Просто это усугубилось и не проходит.
А чтение должно успокаивать? Оно загружает голову, но не подсознание.
У анона похожая фигня, только с губами. Анон подцепляет кожу на губах и отрывает Губы постоянно в крови, я их стараюсь мазать гигиеничкой, скрабить, чтоб нельзя зацепиться было, но вот уже полгода никак не избавлюсь.
А у тебя тревожность только в подсознании, в мыслях нет?
Есть от чего тревожиться, тут и переезд и нерешенный вопрос с собственностью. Но не вывожу это на первый план, решаю проблемы по мере поступления, не верчу в голове вероятности и желания разрулить все и сразу. Но где-то в глубине это все есть.