Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#76 2026-07-31 00:18:10

Анон

Re: [дыбр][Творчество][левел-ап] Я не хочу

Следуя ритуалу, отмечаюсь, что пойду порисую.

#77 2026-08-03 00:42:09

Анон

Несколько дней анон безвольно хандрил и унывал, но сегодня вроде повеселее стало. Сегодня выбрались с В на прогулку до вкуснейшей в городе шаурмичной и потом до кофейни. Не выспался, весь день дождь идет, по дорогам бушуют бурные грязные реки. Анон вживую поиграл в платформер и промочил ноги, но все равно настроение поднялось.

Вечером читал книжку, гроза началась. Гром был такой суровый, что подо мной диван завибрировал. Кратко ощутил уважение к непогоде.
Не рисовал и сегодня не хочется, но вообще-то надо. Хотя на самом деле это хочется/не хочется, два волка, ауф.
Я себе кучу всяких уроков крутых нашел, думал пару дней назад, что вот как посмотрю, как повторю, как научусь. Ниче не сделал. Существовал в тумане уныния, деградации и вялого отвращения к себе. Но такие дни случаются, их надо просто пережить, можно даже проспать или провести полусознательно, разрешить себе быть подгнившим овощем на дне холодильника.

В который раз подумал о том, чтобы написать историю с героями, которых я придумал в виде личных ботов и для рп. Без нейрослопа естественно, не перечитывая чаты, просто взять свои идеи и на их основе написать текст. В голове это выглядит ужасно колоссально, но большую задачу естественно надо разбивать на мелкие задачи. Написать одну сцену. Написать самое начало. Продумать концовку. Если путь уже примерно намечен, то дальнейшая работа становится проще. А идей и сцен в голове сохранилось много.
Действительно ли я займусь этим - под вопросом, но искушение есть.

Второй раз за последнее время не могу найти в ютубе музыку, которую я до этого только там для прослушивания и находил (и во вк, но это уже артефакт прошлого, я там обитать не хочу).
В прошлый раз это был Moon Far Away & Dvar - Хитин. В этот раз Bloody Woods - Hidden Funeral. А другие песни Bloody Woods там есть. Я, конечно, нашел это в других местах, но все равно грустно, что в ютубе их больше нет. Как будто они стираются из инфополя. Вообще мой основной способ слушать музыку - это спотифай, причем он у меня даже с подпиской. Туда можно добавить локальные файлы, так что докачиваю редкое отдельно. Надо бы докачать все любимое, чего нет на споти, а то теперь боюсь, что и это с ютуба могут убрать, а я забуду про них.
Пойду все-таки порисую

#78 2026-08-03 02:56:42

Анон

Мне вот стыдно за себя бывает. Рисую я откровенно хреново, идеи для текстов у меня весьма обычные, короче говоря творец из меня посредственный. Но вот с другой стороны, почему бы и нет? Мне все дозволено, пока живу.
Однажды я закинул свой арт (первый и пока последний раз, когда я публично показывал свое рисование) на реддит в фандомное сообщество. И его там очень хвалили. Критики было очень мало и все по делу. Я охренел от водопада положительной реакции и забросил рисование на несколько лет. Теперь вот снова рисую. Если снова будет не стыдно показать рисунок - выложу куда-нибудь. И не буду так резко реагировать.
Фики и ориджи свои я тоже свои давно не выкладываю, потому что тупо не заканчиваю. И впроцессники перестал показывать, потому что знаю свою привычку не дописывать. Но я с этим борюсь.
В конце концов, я делаю это в первую очередь для себя. Без вывода идей и образов из организма мне становится плоховато. Но выкладываться мне тоже хочется, потому что я знаю, как чужие арты и тексты могут поднимать другим настроение. Иногда так влюбляешься в чужую работу, что кучу раз ее перечитываешь/пересматриваешь, потому что задевает лично на глубоком уровне. И мне хочется, чтобы кто-то увидел мой рисунок или текст и подумал "да, я тоже так чувствую, я тоже так вижу". Или просто "мне нравится".

#79 2026-08-03 23:28:18

Анон

Продолжаем с В просмотр фильмов Бенсона и Мурхеда, посмотрели Synchronic/Грань времени.
Этот фильм гораздо более меланхоличный и философский по сравнению с прошлыми фильмами вселенной, но очень даже хороший. Фильм внешне выглядит отлично и наполнении отличное: есть и драма, и размышления о глубоком, и интересная идея, и персонажи прекрасные. Единственное, что можно отнести к минусу (но также и к плюсу), что история очень сосредоточена на двух людях и их личной драме, чем на более глобальном, как может показаться сначала.
Отсылки к Resolution и The Endless тут есть, но правда очень незначительные, так что в принципе его можно смотреть и без прошлых фильмов (но я бы лично посоветовал смотреть прошлые, мне понравились). Тут нет одного важного связующего элемента тех фильмов.
Мне слегка не хватило легкого налета безумности прошлых фильмов, тут есть фантастика, но показана более приземленно, она скорее больше работает на драму персонажей, чем существует естественно.
Короче говоря, очень даже качественное и хорошее кино на вечер, понравилось.

#80 2026-08-03 23:46:30

Анон

И я пойду порисую (теперь планшет всегда заряженным держу  ;D ), а потом лягу спать пораньше (чем обычно)

#81 2026-08-05 23:32:15

Анон

Вернулся к легким тренировкам. Вес нормальный, просто чтобы в форме держаться, а то слишком много времени провожу за пекой. Планирую делать постоянно или хотя бы через день.
Сейчас посмотрю один урок и после этого буду рисовать.

#82 2026-08-06 00:13:05

Анон

Бтв я нашел очень удобный инструмент для ведения базы чего-либо - Obsidian. Не знаю, может он всем известен, но я до этого по старинке в таблицах вел базы. А тут прямо хорошо, многоуровневые папки, теги, картинки. На первый взгляд всем устраивает.

#83 2026-08-06 12:23:46

Анон

Приснилось, что в Томодачи Лайф ЛТД в женатых Мии могли влюбляться другие (кто не был их партнером). Во сне между ними состоялась особая редкая сцена: женатый Мии устраивался на работу, а другой его собеседовал. В конце собеседования случилась романтическая музыка и начальник влюбился во второго. Романтический статус установился односторонний: он был типично розовый, но тип отношений гласил "НЕНУЖНОСТЬ" и романтическая музыка при этой влюбленности стала грохочуще громкой.

Отредактировано (2026-08-06 12:29:20)

#84 2026-08-06 23:11:27

Анон

Такой бредовый хоррор на ночь посмотрели, хех. Называется Passenger. 0 страшности, 0 логики, 0 глубины, чисто кино на похихикать с кем-нибудь. Даже не получилось вздрогнуть от скримеров.
Нёх все может, все умеет, предметы и людей швыряет, иллюзии показывает, шины протыкает, резко исчезает и появляется, может шею свернуть за пару секунд. Но главных героев убивать мгновенно ему что-то не хочется (всех остальных убивает почти мгновенно). Целый лагерь бывалых автодомщиков-путешественников о нем знает, но им норм, потому что они не ездят по ночам. Его слабое место тоже знают, но зачем что-то предпринимать или хотя бы как-то распространить информацию, пусть новички страдают. Ну и герои крайне скучные.
А еще кому-то видимо очень хотелось впихнуть в фильм взрыв, чтоб кульминация была еще "эпичней", но зачем?.. В общем не советую.

И раз уж я зашел отметиться, то надо рисовать пойти, так что займусь этим.

#85 2026-08-08 23:59:19

Анон

Итак. Посмотрели наконец-то Something In The Dirt/Сверхъестественное. Знаки от Бенсона и Мурхеда.
Очень понравился. Сделан больше в духе первых фильмов. Старая-добрая формула: два парня исследуют сверхъестественное, перебрасываясь друг с другом различными теориями. По сути это нарезка моментов жизни двух увлеченных паранормальным людей, из которых один оказывается "тихим омутом с чертями" и гораздо более погружен в тему, чем второй. И чем дальше, тем сильнее показывают его... увлеченность. У второго есть свои секреты, но при этом он более приземлен. Персонажи прекрасные, они неоднозначные, иногда грубые и слегка странные, но человечные и по-своему симпатичные.
Отсылки к прошлым фильмам есть, юмор есть, я полностью доволен. У этих режиссеров потрясающе получается выстраивать особую (слегка меланхоличную, слегка параноидальную, странно жизненную) атмосферу, я ее обожаю.

▼спойлер⬍

#86 2026-08-10 23:07:39

Анон

Затюленился в последние дни, избегаю планшета. Есть у меня такие легкие симптомы перфекционизма, когда я думаю: ух, умел бы рисовать хорошо, такое бы нарисовал! Вот нарисую, как научусь. Но это же бред, хочешь что-то рисовать - рисуй сейчас. Потом уже другое в голове будет. Собрать побольше референсов по сложным позам - и вперед... Странно, когда раньше еще хуже рисовал, брался вообще за все подряд, что есть в голове. А сейчас - СЛОЖНА, не умею. Мозг такой подсчитал трудности и решил: да ну нахер, сделай ты лучше еще один простой скетчик-стадик.
Но так-то это хорошая практика, ставить себе сложную задачу и пытаться ее выполнить. Иногда даже удивить себя получается. Чаще правда разочаровываюсь, но все равно навык нарабатывается.

#87 2026-08-21 17:37:44

Анон

Пока не хочется часто писать в дневник. Дочитал "Странствие по монастырям", прочитал "Возвращение" Крауча.
Бросаю вейп (второй раз), ломает без никотина, аж зубы чешутся и внутренности сводит.
В общем, это пока все.

#88 2026-08-23 16:31:53

Анон

Съездили в сад к родственникам. Вроде август еще не кончился, но прям четкое ощущение ранней осени.
Никотиновая тяга стала меньше, хотя еще время от времени колет.
Вообще у меня настроение сегодня на удивление гармонично-созерцательное и спокойно-легкое. Даже расстроился, что в саду никакой работы сегодня не было, только кабачков и прочих помидоров с грушами напихали и отпустили с миром. Сегодня прям было желание поработать на воздухе, но что ж.

В последнее время я старательно занимался риммингом  :please: В результате усиленного римминга моя колония разрослась настолько, что пека едва тянет игру. На этот сейв я себе поставил цель изучить все технологии, включая множественные модификации, а из-за модов ветки технологий очень сильно разрослись. Из ванильной игры уже все изучено, но технологии из модов для поздней игры пока ни разу не изучал. Часть колонистов придется отправить на корабле, потому что очень тяжело играть с 100+ поселенцев. С едой проблем нет, я продолжаю просто строить все больше гидропоники, но игра замедлилась, несмотря на моды на производительность. А новые пешки продолжают рожаться, не могу же я просто взять и отключить ржв или рождаемость... ну вообще могу, но не хочу.
Буду играть поколениями, отсылать периодически часть старых людей и играть потомками и новыми поселенцами. Мы уже так много пережили этой колонией, вспоминать страшно... чего стоит только то глобальное потепление на пару лет, когда температура выросла на +100 градусов и даже внутри горы с кучей кондеров поселенцам было плохо от жары... А при выходе на улицу они получали ожоги и тепловой удар. Благо потом это закончилось.

▼колония⬍

#89 2026-08-23 21:47:14

Анон

Поиграл немного в демо Travelling At Night. Лора много навалили, читать это все не перечитать. Механики интересные, хотя игровой процесс больше походит на диско элизиум, чем на те же симулятор культиста или библиотекаря. Вселенная мне эта нравится (хотя я еще не прошел до конца книгу часов...), так что обязательно поиграю на выходе. Дождаться бы еще русика. Я на английском хоть и понимаю, но текст на англе хуже в голове держится, ну и усталость от текста сильнее накапливается.
В целом заинтересовало. Уже чувствую потенциал погрузиться с головой и перепройти несколько раз. Даты выхода еще нет... Ну зато успею добить Книгу до выхода Ночи. наверное.

#90 2026-08-23 23:16:21

Анон

Я пойду рисовать. Буду рисовать, а не унывать. Вот, будет такой девиз.

#91 2026-08-25 16:41:05

Анон

Полезные привычки закрепляются тяжелее всего, а какой-нибудь скроллинг ленты занимает время так уверенно, будто это дефолтный вариант.

Пришло общее понимание того, о чем я хочу написать, но это даже не персонажи и сюжет, а скорее идея или даже элемент. Эту идею я еще кучу лет назад несколько раз пытался воплотить, но мне не хватило стержня, чтобы вести историю в задуманном направлении. Разница между этой идеей раньше и сейчас в том, что сейчас я вероятно лучше могу ее сформулировать. Сейчас она засела в голове, но кроме нее пока ничего нет, кроме обрывков старых сюжетов и источников вдохновения.

Просмотр и конспектирование учебных материалов около 2 часов.
Рисованием займусь ближе к ночи, после прогулки.

Очень вкусная получилась радужная форель в аэрогриле, супер нежная, тает во рту. Плюс на гарнир салатик из садовых овощей. Рыбу что я, что В редко едим (на самом деле не едим, кроме роллов и консервов), но с аэрогрилем начали, потому что так ее легко и быстро готовить. Мне не платят за пропаганду аэрогриля, он просто хорошенький и удобный, а я чот раньше этого не понимал  :timid:

#92 2026-09-09 23:34:10

Анон

Так, ну мне надо снова бороться с прокрастинацией. Я опять все забросил. Ладно, не все, но конкретно мне не нравится долгий перерыв в рисовании. И чувство вины из-за этого.
Вот правила меня успокаивают. Новые правила для себя:

1. Планка ниже пола
Одна минута рисования = выполненный день. Смысл не в результате, а в том, чтобы не дать цепочке прерваться. Понятно, что там может быть и буквально минута, и несколько часов.
2. Не пропускать два раза подряд
Единственная жёсткая граница: не позволить дню превратиться в два. Иначе начнется паттерн "не рисую".
3. Трекинг
Ставить ежедневную отметку за факт (не за качество). Каждый день буду отмечать у себя в трекере, а сюда в понедельник буду постить общий результат за неделю.

#93 2026-09-13 00:19:36

Анон

Пытаюсь замутить пак эмоций для бота для СТ. Перепробовал кучу промптов. Сначала пытался сделать для моего основного бота, но это не оригинальный персонаж, и даже самый хороший результат с точно переданными чертами лица разбивается о проблему, что сетка не может передать мимику, которую вложил актер. Это в общем-то звучит очевидно, но я почему-то долго не мог понять, а что не так и где душа. Стандартные выражения просто не подходят персонажу, как будто кто-то другой нацепил его лицо.
В итоге пришел к выводу, что эмоции было бы неплохо сделать для своих оригинальных персонажей, их-то никто не играл. Но гемини и гпт задушили лимитами (на других сервисах тоже, а я принципиально не плачУ), в итоге перекатился на комфи, хотя я там полный новичок. Пытаюсь что-то сделать вместе с гайдом, ничего не понятно, но очень интересно. Похоже придется все переустанавливать, потому что в итоге столкнулся с багулей, которая описана в репозитории и у которой пока видимо нет решения. И это все ради того, чтобы подключить удаление фона.
Ну и не то, чтобы это важно было, интересно просто поразбираться с этим.

Днем съездили в сад, сняли яблоки, перемололи ветки, вынесли мусор. У начала осени прекрасная атмосфера. Утром шел дождь, к середине дня отчасти распогодилось: с одной стороны нависали темнейшие жуткие тучи, с другой светило солнышко и небо было ярко-голубое с облаками из аниме Синкая. Ну и запах гниющих листьев, яблок, сырой земли. Люблю этот период.

В рисовании пока двигаюсь по плану, по правилам. Результатом недоволен. Буду продолжать.

#94 2026-09-13 20:47:19

Анон

Завтра звонок с эйчаром, а нужен ли мне опять этот финтех? Опыт есть, вот меня и зовут. Ну я купился на то, что у них вроде как график можно удобно подобрать, я например бы с удовольствием поработал 2/2 по 9 часов, как у меня было на прошлой работе, пока там не ввели 12 часов за больше денег. Но вообще, судя по описанию, там точно такая же специфика, как на прошлой работе. Только там началось прикольно, а потом постепенно стали сваливать все больше и больше обязанностей. А если у этих все обязанности перечислены в вакансии, то норм. Опять же удаленка, трудовой договор, звонков нет, вроде неплохо.
Послушаю, вопросы задам. На те работы, куда я действительно хочу попасть, мне не отвечают, так что)) Попробую сюда.

#95 2026-09-14 11:31:26

Анон

Пиздос, почему у эйчаров почти всегда такая говенная связь, я и так нервничаю и пытаюсь прихорохориться, а тут еще это. Сижу с закрытыми глазами, с плотно прижатым к уху смартфоном, с потными ладошками, весь в фокусе и внимании, пытаюсь услышать, чо она там тарабанит. Ненавижу звонки в целом, а такие звонки вообще личная пытка.

#96 2026-09-14 23:44:10

Анон

Ох блин, чуть не забыл. Я же каждый понедельник хотел сюда отчитываться о прогрессе.
Итак, начал следовать графику рисования в пятницу. Пятница, суббота, воскресенье - рисовал.
Честно говоря, ни в один из этих дней не смог порадоваться своим рисункам. Они все плохие, кривые и жалкие. Бывает, в другие дни я могу найти в своих набросках что-то хорошее, но не сейчас. Может, моя учительница ИЗО в младших классах была действительно права, что у меня нет таланта к рисованию. Но я не хочу в это верить. Надо просто больше времени уделять.
Сегодня я нашел крутого японского художника, который меня прямо вдохновил. И спасибо ему, он действительно выкладывает таймлапсы! Когда смотришь на эти таймлапсы, кажется, что это можно легко повторить. Нет.
Его работы слегка грязноватые, грубо детализированные, но каким-то образом это на удивление живые, атмосферные и яркие сцены. Обманчиво простые, душевные арты, которые вызывают чувства... Я тоже так хочу, как же хочу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲