Вы не вошли.
Страницы 1
Привет, меня зовут анон! И я люблю ролевки.
Играю много и во всякое. Форумки, НРИ (через дискорд в основном), ну вот только на играх живого действия бывать не приходилось.
Но есть проблема с токсичностью. Я взрывной, эгоцентричный и люблю внимание, кучу раз уходил со скандалом и в полной уверенности что меня, няшу, притеснили! А еще галуастил слившихся соигроков (простите, ребята!) Потом стало доходить, что дело-то, возможно, в морде.
И вот сейчас я убиваю в себе токсичного игрока.
Сложно, прогресс медленный, но это все равно прогресс! Буду тут писать об успехах и неудачах на этом нелегком пути.
Если есть аноны со схожим опытом - заходите, было бы круто почитать ваши истории)
Вы в войсе играете или текстом?
Ты просто молодец, анон! Удачи и сил тебе!
Не знаю, насколько по теме мой опыт, но я вела здесь безблог под названием "Не хочу быть Галуастой", в начале посвященный схожей проблеме. Мой способ: максимально сдерживаться, просто не лезть к оставившему человеку больше, чем требовалось чтобы убедиться, что он действительно оставил игру. Прекратить мысли о том, почему так. И не ввязываться в новые игры, но это уже лично мой выбор
Вы в войсе играете или текстом?
Чаще в войсе, но всякое бывало)
Ты просто молодец, анон! Удачи и сил тебе!
Не знаю, насколько по теме мой опыт, но я вела здесь безблог под названием "Не хочу быть Галуастой", в начале посвященный схожей проблеме. Мой способ: максимально сдерживаться, просто не лезть к оставившему человеку больше, чем требовалось чтобы убедиться, что он действительно оставил игру. Прекратить мысли о том, почему так. И не ввязываться в новые игры, но это уже лично мой выбор
Спасибо, анон!)
Я видел твой безблог и, честно говоря, им немного вдохновлялся. Тоже стараюсь сдерживать свои галуастячьи порывы)
Чаще в войсе, но всякое бывало)
Возьми с собой! Давно хочу поиграть, не могу компанию собрать, а во всяких паблосах искать все уже давно слажено и распланировано на тыщу лет.
Отредактировано (2019-09-29 15:01:43)
Анон пишет:Чаще в войсе, но всякое бывало)
Возьми с собой! Давно хочу поиграть, не могу компанию собрать, а во всяких паблосах искать все уже давно слажено и распланировано на тыщу лет.
Прости, анон, деанон меня пугает( Вот это вся борьба в токсичностью - слишком личная штука.
Но если ты расскажешь, во что хочешь поиграть, я, возможно, смогу подсказать, где такое водится) В некоторых городах даже целые ролевые клубы есть, в ДС и ДС2 точно.
А если просто хочешь попробовать НРИ, советую это сообщество: https://vk.com/vbazetrpg Если написать, что ты тян и хочешь ДнД5, вообще как мухи на мед слетаются
Там аудитория очень большая, с первого раза может не повезти, но рано или поздно найдешь нормальную компанию.
Может, в ролевках вообще хватает неадеквата, знаю, сам бесоебил) Да даже если все молодцы, игра может распасться, а это тоже такоэ.
Но в море полно рыбы! Если чувствуешь что-то не то - уходи, будут еще игры.
Долго думал, носить сюда дурно пахнущие посты из любимого сообщества по поиску или нет. С одной стороны - тема интересная. С другой - вот чья бы корова мычала!
Думал, думал, решил перечитать самое ядреное... А главный ебанат сообщества снес страничку. Раз так, можно и принести ссылку. Он много постил, но вот, для затравки:
https://vk.com/vbazetrpg?w=wall-86021764_27122
Звоночки - даже набаты - видны уже в самом объявлении. В комментариях появляются люди, игравшие с ТС, и все становится еще веселее.
И знаете, что самое интересное? С 2017 парня не попустило.
В конце концов он решил, что если идеальная пати не находится, надо водить самому. Желающих оказалось много - местная знаменитость же. Но что-то пошло не так, и сейчас его страничка удалена.
Подписался, буду следить, удачи тебе, анончик
Лайк, подписка
Я вроде нетоксичный, с месьегдежепостиком не бегаю, но сраться доводилось. А впрочем, кому не.
Спасибо, анончики!
А участие в срачах само по себе ни о чем не говорит, конечно.
Одной из причин моей токсичности в НРИ был отыгрыш.
Штука сама по себе чудесная, однако в моем случае была пара нюансов.
Отыгрывал я, как Вождь поет. То есть процент актерства мал, процент самолюбования - огромен. Посмотрите, какая охрененная у моего персонажа внешность! Щас закачу описалово на пять минут! А теперь толкну речугу! Ух, как я хорош, как мощны мои лапищи!
Это отнимало кучу времени и было не очень-то интересно сопартийцам. Такое еще воровством спотлайта зовут.
До кучи мой отыгрыш часто ломал игру другим. Я такой "заказчик гном! Но мой персонаж ненавидит гномов! Надо саботировать задание!" Ну собственно выдается возможность саботировать, я саботирую, ОТЫГРЫШ же. А сопартийцы расстроены, они настраивались на классическое приключение, без внезапных предательств. Тут можно спорить, кто прав, а кто нет, но ситуация-то все равно неприятная.
Я пока не до конца разобрался с этим дерьмом, но улучшения значительные!
За спотлайтом стараюсь следить. Иногда увлекаюсь, но не настолько, чтобы аж вся сессия про моего охренительного персонажа. Вот с качеством отыгрыша хуже, все еще играю, как Вождь) Но это ведь и не спектакль, не вижу большой беды. Главное - теперь моя плохая игра не занимает 90% экранного времени.
Ну и стараюсь отыгрывать так, чтобы другим игру не портить. Хотя тут сложно бывает, часто хожу по грани. Например, на игре по Седьмому морю у меня дерзкая-резкая пиратка. И вот она иногда ведет себя очень грубо.
Я в таких случаях после игры спрашиваю, не перебор ли. Пару раз просили притормозить, и я смягчал персонажей. Не знаю, возможно, правильнее играть персонажами без острых углов... Знаю пару ребят, которые офигенно это делают (и персонажи при этом интересные!) Я им жуутко завидую, но сам с отыгрышем такого пока справляюсь плохо.
В текстовых ролевках эта фигня тоже проявлялась, но иначе) Большая часть моих постов была про моего персонажа. Соигроки? Ну пара строк про их персонажей, и хватит, у меня тут ОБВМ.
Но там косяк исправить было просто. Стал уделять внимание чужим персонажам, сюжету, миру - и вуаля!
За спотлайтом стараюсь следить.
мне помогло отыгрывать немых/не говорящих на мейновом языке игры персонажей. Трудно тянуть на себя одеяло, когда ты можешь сказать только "ыыы".
Спасибо за офигенную идею, анон!
Надо будет попробовать.
Интересная статья о проблемных игроках:
https://vk.com/wall-24211154_15267
Но насчет тихонь я не согласен!
Интересная статья о проблемных игроках:
https://vk.com/wall-24211154_15267
Но насчет тихонь я не согласен!
Ух, настолки это сложно, правильно я не играю
Блин,я в настолках бываю обитателем гаджета, но я не виноват((( Мне по работе могут в любой момент написать, и я не отвлекаюсь все-таки от игры.
Ух, настолки это сложно, правильно я не играю
Зато у нас весело!)
Блин,я в настолках бываю обитателем гаджета, но я не виноват((( Мне по работе могут в любой момент написать, и я не отвлекаюсь все-таки от игры.
Значит, все хорошо и ты не монстра)
А так у меня есть партия, где приходят с ноутами. И втыкают в вов/симс/тырнет, пока персонажи вне спотлайта. Ничего, довольны) Там персонажи вечно разбегаются в разные стороны, и пока мастер занят с одной группой, остальные в ноутах.
Отредактировано (2019-10-15 00:11:40)
Технически любого персонажа можно отыграть адекватно. Даже хаотично-злого бомжа-маньяка по прозвищу Одинокий Волк.
Игроки, которые это делают - крутые. Я так не умею! Поэтому кое-какие типажи дают +100500 к моей токсичности.
- пиздец идейные парни. У персонажа четкие идеалы? Я жажду отстаивать их ВЕЗДЕ. Это отжирает время, срезает интересные заявки, вызывает срачи внутри пати и ирл.
- мерзкие типчики. Этот расист, тот гниет заживо, а здесь вообще фетиш на грязные носки. Я люблю всякое буэээ. Сопартийцы, как правило, нет.
- умники. Охуенные планы и креативные решения. Не, это норм. Но есть нюанс! Я не очень умный и очень душный.
Поэтому - ТАБУ.
Но, блин, нарушаю! Есть у меня пара проверенных партий. Эти ребята видели некоторое дерьмо и давно меня знают. Собственно, часть этого дерьма была сделана мной. Ну... Так вышло.
Их хрен деморализуешь, вот я и позволяю себе(тм) побыть козлом и выгулять токсичные типажи. Но я редко это делаю! Иначе было бы совсем мудачество. Хотя кого я обманываю, все равно фу таким быть.
В свое оправдание скажу, что это компании с очень свободными игровыми нравами, там не только я странное творю.
Страницы 1