Вы не вошли.
Я-то думал, что они там что-то охрененно экологичное стали использовать
Так нет ничего экологичнее энергетики управляемых реакций. Почти нет выбросов, высокий КПД, мизерная площадь, даже топливо само себе поставляет, не надо ничего выкапывать и везти.
Любая альтернатива с точки зрения экологии хуже. А их к слову не так много, особенно если тебе надо промышленность питать, а не лампочку в сортире.
Анон, который знает, каких трудов стоит получить такое растение, орёт чаечкой.
Поясни свою мысль. Имхо за этими технологиями будущее. В отличие от пораженческо-аскетической позиции "давайте ужмемся и от чего-нибудь откажемся, вернемся к природе".
Грета двинула в ООН выступать перед власть имущими, а не в сибирские ебеня, уговаривать анонов не летать.
А анонов никто уговаривать и не будет. Их просто однажды перед фактом поставят, что больше летать они не будут, потому что им денег на билеты не хватит. (Как будто сейчас всем хватает, ага.)
доказано уже, что без мяса тупеют
Чего?
Анон пишет:Грета двинула в ООН выступать перед власть имущими, а не в сибирские ебеня, уговаривать анонов не летать.
А анонов никто уговаривать и не будет. Их просто однажды перед фактом поставят, что больше летать они не будут, потому что им денег на билеты не хватит. (Как будто сейчас всем хватает, ага.)
Не бойся, России до этого еще очень далеко.
Поясни свою мысль. Имхо за этими технологиями будущее.
Анон, они безопасны. И да, за этими технологиями будущее, потому что они позволяют проводить селекцию гораздо быстрее.
К тому же, перед выводом такого сорта в пользование, проведут 100500 проверок, насколько всё хорошо работает. Вон, "золотой рис" до сих пор дорабатывают (хотя и купить его тоже можно).
Но, конечно, все орут про страшное-ужасное ГМО при этом в разных странах по-разному. Где-то раком пугают, где-то облысением и импотенцией.
Все равно не вижу связи. Как из фразы "нужно давление на политиков" вышло "Меркель должна оказать давление"?
Давление на политиков могут организовать их избиратели.
Одни политики могут теоретически давить на других.
Только вот это работает в одну сторону — от США к другим странам.
А американские избиратели что-то экологической фигнёй сознательностью в массе не страдают.
Не бойся, России до этого еще очень далеко.
То-то мне на перелёты уже сейчас денег не хватает.
Но, конечно, все орут про страшное-ужасное ГМО при этом в разных странах по-разному. Где-то раком пугают, где-то облысением и импотенцией.
А, ты в этом смысле. Мне кажется, уже немного схлынула эта истерика, раньше прямо главная страшилка была. Но все равно фейспалм конечно. Думаю, еще N лет и все окончательно забьют. Это как бугурт про "ИНН - число Зверя", сейчас про это никто и не помнит даже.
Может я оптимист конечно.
сейчас про это никто и не помнит даже.
Если бы. Целая стая ушибленных на всю голову. И их не так мало. Паспорта рвут, в леса уходят. Вон, молочка Рузского комбината, например. Они до сих пор штрих-код красным перечеркивают.
Мне кажется, уже немного схлынула эта истерика, раньше прямо главная страшилка была. Но все равно фейспалм конечно. Думаю, еще N лет и все окончательно забьют.
Ты что, это же такой простор для получения денег за простую наклейку "без ГМО". Я даже воду без ГМО видел в продаже
Ты что, это же такой простор для получения денег за простую наклейку "без ГМО". Я даже воду без ГМО видел в продаже
Я видел соль Но все равно мне кажется такого ажиотажа как лет 10 назад уже нету.
Я даже воду без ГМО видел в продаже
Продолжение темы "Подсолнечное масло без холестерина" и "Картофельные чипсы без глютена"
Но все равно мне кажется такого ажиотажа как лет 10 назад уже нету.
С тех пор мировой кризис был, многим пришлось немного прикрутить ебанину и в буквальном смысле жрать чо дали.
Но все равно мне кажется такого ажиотажа как лет 10 назад уже нету.
У нас, может, и нет. Но пару лет назад в Европе учёные что-то обсуждали насчёт растений модифицированных именно - точно не упомню, честно, нам рассказывала участница мимоходом (к слову пришлось просто)
С тех пор мировой кризис был, многим пришлось немного прикрутить ебанину и в буквальном смысле жрать чо дали.
И это, и привычка уже. Невозможно поддерживать градус эмоционального накала вокруг одной и той же темы до бесконечности, надоедает. Особенно если пророчества типа "все пропало, всем пиздец, он грядет" не сбываются. Новое многих настораживает, но со временем оно становится чем-то обыденным, и напрягает только убежденных борцов.
Продолжение темы "Подсолнечное масло без холестерина" и "Картофельные чипсы без глютена"
Спасибо, что напомнил
▼немного оффтоп про экологов⬍
Ага, это этичное vs экологичное. Почему-то не все радетели за все хорошее понимают что это совсем не одно и то же. Можно еще добавить "органическое/натуральное" к этой оппозиции для смеху.
Всякие технологии и добавки для пищи - это наоборот хорошо. И удешевляют, и таки берегут природу: например, с развитием технологий можно будет выращивать какие-нибудь овощи не в полях, а в лабораториях.
У нас вон какое-то искусственное мясо выращивают, но пока это только эксперименты.
Главное, чтобы оно безвкусным не было.
У нас вон какое-то искусственное мясо выращивают, но пока это только эксперименты.
Главное, чтобы оно безвкусным не было.
Я за. С радостью перейду на искусственное мясо, если оно станет повсеместным и доступным.
Видел новость, что где-то уже можно купить бургеры с выращенным из клеток мясом. Не помню, где, но вроде не слишком давно в пределах пяти лет
С радостью перейду на искусственное мясо, если оно станет повсеместным и доступным.
А если оно на вкус как резина будет?
. Да, рано или поздно он замедлится и планета не сможет съедать все, что мы выделяем
А почему не сможет?
Напомню, что СО2 из ниоткуда не берется. В основном это результат сжигания угля и нефти. Которые тоже из ниоткуда не появились, это остатки растений. То есть это со2 было в атмосфере, растения его "съели", потом из них получились уголь и нефть, которые мы сейчас сжигаем.