Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#176 2019-09-24 20:12:41

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Кстати, еще динозавры очень плохо вымерли. Тоже от экологии.

На этот счет много разных теорий, не все они связаны с климатом.

#177 2019-09-24 20:12:49

Анон

Анон пишет:

Пестициды, распашка и истощение земель, убийство фауны на полях...

А я напомню, что коровки не воздухом питаются. Для того, чтобы вырастить коровку, нужно или пастбище, или то же поле, на котором нужно вырастить пищевую сою. Ты поинтересуйся, почему сейчас горят леса Амазонки. Подсказка: местным фермерам нужна земля под кормовую сою.

Отредактировано (2019-09-24 20:14:02)

#178 2019-09-24 20:13:26

Анон

Анон пишет:

А как к тебе доебываются, какой-то конференцией в другой стране или заставляют читать сообщения на холиварке? Кто тебя что заставляет делать?

Я всё ещё жду пруфов, что аноны вам запрещают веганить.

#179 2019-09-24 20:13:38

Анон

Анон пишет:

То, что можешь.

Я могу кормить котиков и сцобакена мяском, чуть-чуть жрат самому (не люблю мяско) и неэкологично писать об этом тут :rainbow:

#180 2019-09-24 20:13:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть зелёным можно доёбываться до людей и в этом нет ничего такого, потому что они под дулом пистолета не заставляют?

А как тебе доебываются, какой-то конференцией в другой стране или заставляют читать сообщения на холиварке? Кто тебя что заставляет делать?

А тебе каким образом мешают отказываться от малого/большого и помогать экологии? Заставляют читать "пошёл нахуй" в ответ на сообщения про трупнину и топанье ножками? Так закрой страничку

Отредактировано (2019-09-24 20:14:24)

#181 2019-09-24 20:13:55

Анон

Анон пишет:

местным фермерам нужна земля под кормовую сою.

Да, местным фермерам хочется кушать. А могли бы экологически чисто разложиться на удобрения.

#182 2019-09-24 20:14:01

Анон

Анон пишет:

А как тебе доебываются, какой-то конференцией в другой стране или заставляют читать сообщения на холиварке? Кто тебя что заставляет делать

Понимаешь, анон, если с разбегу ворваться и метнуть в анонов ведро своего богатого внутреннего мира, то не стоит удивляться, когда в ответ полетит, а тебя посчитают ебланом

#183 2019-09-24 20:14:24

Анон

Анон пишет:

Цитата уважаемого Кличко тоже в тему будет, ага.

Ты же понимаешь что смысл не в том, чтобы разжалобить анонов из-за притчи, а донести мысль, что даже если нельзя спасти всех, но можно спасти одного, то можно это сделать и даже не просесть в "ресурсах".
Аргументируй, почему надо спасать или всех, или никого.

#184 2019-09-24 20:14:30

Анон

Анон пишет:

И снова повторю. Сельское хозяйство херит экологию начисто. Вегетарианство нихуя не экологично, так-то. Пестициды, распашка и истощение земель, убийство фауны на полях...

Добавь вырубку лесов под поля, потому что иначе полей не хватит) с сопутствующим пиздецом с лесной фауной, ибо животным будет не хватать места, гроб гроб кладбище джигурда

Бтв про экотранспорт - про поезда не вникал, но от электроавтомобилей препод в универе плевалась, ибо экологический след там не особо крутой, а аккумуляторы так вообще пиздец.

#185 2019-09-24 20:14:44

Анон

Анон пишет:

На этот счет много разных теорий, не все они связаны с климатом.

Да ты что! а с чем они связаны? прилетели инопланетяне и всех убили?

#186 2019-09-24 20:15:00

Анон

Анон пишет:

тебя каким образом мешают отказываться от малого/большого и помогать экологии

Не мешают, но обосрут, стоит об этом заикнуться.

#187 2019-09-24 20:15:30

Анон

Анон пишет:

Да ты что! а с чем они связаны? прилетели инопланетяне и всех убили?

Астероид же.

#188 2019-09-24 20:15:36

Анон

Вообще, говоря об экологии, есть пара нюансов.
Есть реальные экологические проблемы - химические загрязнения, переработка пластика, переработка мусора, например.
А есть жупелы, которые очень страшно звучат, но наукой опровергаются либо не подтверждаются. Глобальное потепление, например, или озоновая дыра.
И по тому, какие темы поднимает конкретный зеленый в своём докладе, можно отделить упоротых зелёных, машущих жупелами, аки знаменем от учёных-экологов, которых беспокоят реальные проблемы нашего шарика, страны, района и тэдэ
И одно дело - люди, митингующие против отравляющих воздух мусорных полигонов, например, а другое дело прогуливающая школу во имя глобального потепления девочка.

#189 2019-09-24 20:15:43

Анон

Анон пишет:

Понимаешь, анон, если с разбегу ворваться и метнуть в анонов ведро своего богатого внутреннего мира, то не стоит удивляться, когда в ответ полетит, а тебя посчитают ебланом

Хуй знает, я вообще мимо проходил, увидел только, что аноны прицепились к самолетам и обсуждают глупые гипотетические ситуации с передергами. Как будто по-другому вообще общаться не умеют.

#190 2019-09-24 20:16:06

Анон

Анон пишет:

Астероид же.

Похеривший экологию, ага :troll:

#191 2019-09-24 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Астероид же.

А он не вызвал изменение климата?  :facepalm:

#192 2019-09-24 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Ну, если твои заикания включают рассуждения о тупом быдле, готовом на все ради тарелки с трупаниной, то неудивительно.

#193 2019-09-24 20:16:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тебя каким образом мешают отказываться от малого/большого и помогать экологии

Если заикаешься вот так

Я считаю, что Грета совершенно права, но уже поздно. Это нужно было начинать раньше.

Большая часть людей - инертные эгоисты, которые продолжат убивать планету, ради куска жареной трупнины в тарелке или воможности лететь в самолёте, выжигая атмосферу. В Швеции вот начали стыдится полётов, там даже слово шведское появилось про "стыдно летать", но как достучаться до наших людей, я не представляю. "А как же я в Анталью попаду???777"

В Европе уже умерла половина пчел. А люди продолжают летать, жрать мясо и жечь уголь. Как будто у них есть другая планета.

Нужна тысяча, миллион Грет, чтобы спасти мир. А она одна. Молодец, конечно, но ее просто затопчут...

то ясное дело

#194 2019-09-24 20:16:25

Анон

Анон пишет:

А я напомню, что коровки не воздухом питаются. Для того, чтобы вырастить коровку, нужно или пастбище, иди то же аоле, на котором нужно вырастить пищевую сою

Вот только коровке на кормовую сою нужно куда меньше места, чем под ту же сою на веганскую колбасу. Животноводство на деле безопаснее для окружающей среды. Плюс, у него хватает побочных продуктов, которые идут в другие производства

#195 2019-09-24 20:16:32

Анон

Анон пишет:

местным фермерам хочется кушать. А

Да там земля тоже в основном корпорациям принадлежит, а не няшным фермерам.

#196 2019-09-24 20:17:08

Анон

Анон пишет:

:facepalm: Экотреды здесь, вроде, жили без говна, говно полетело в ответ на это:

Анон пишет:

Большая часть людей - инертные эгоисты, которые продолжат убивать планету, ради куска жареной трупнины в тарелке или воможности лететь в самолёте, выжигая атмосферу. В Швеции вот начали стыдится полётов, там даже слово шведское появилось про "стыдно летать", но как достучаться до наших людей, я не представляю. "А как же я в Анталью попаду???777"

Т.е. когда к другим людям полезли в тарелку. Если б он просто написал "Грета молодец, я поддерживаю её во всём, даже в Анталью летать перестал и мясо не ем", такой хуйни бы не почалося.

#197 2019-09-24 20:17:38

Анон

Анон пишет:

А тебе каким образом мешают отказываться от малого/большого и помогать экологии? Заставляют читать "пошёл нахуй" в ответ на сообщения про трупнину и топанье ножками? Так закрой страничку

Ты как-то привязался к этой трупнине, я про нее вообще ничего не говорил. Но каждый раз в диалоге со мной ее почему-то начинают упоминать. По теме моих слов не ответили, но зато придумали за меня доводы, которых я не называл и начали вставать в защитную позу. Смешно.

#198 2019-09-24 20:17:52

Анон

Анон пишет:

Вот только коровке на кормовую сою нужно куда меньше места, чем под ту же сою на веганскую колбасу

Пруф? Так-то наука биология говорит нам, что при переходе на следующий уровень трофической пирамиды теряется 90% энергии.

#199 2019-09-24 20:17:58

Анон

Анон пишет:

Да там земля тоже в основном корпорациям принадлежит, а не няшным фермерам.

А работают на этой земле и зарплату получают инопланетяне?

#200 2019-09-24 20:18:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цитата уважаемого Кличко тоже в тему будет, ага.

Ты же понимаешь что смысл не в том, чтобы разжалобить анонов из-за притчи, а донести мысль, что даже если нельзя спасти всех, но можно спасти одного, то можно это сделать и даже не просесть в "ресурсах".
Аргументируй, почему надо спасать или всех, или никого.

Во-первых, притча никогда ничего не доказывает.
Во-вторых, если тебе нравится спасать морские звёзды, которые сами прекрасно добираются до моря, или строить приюты для городских голубей и крыс, то это твоё право. Но ты должен чётко осознавать, что делаешь ты это только для себя, и твой вклад может вообще ничего не значить даже в масштабах одного города. И не срать этим в головы другим людям, которые в схожих действиях не видят смысла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума