Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1176 2019-09-26 22:51:32

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Типа какие-то из них со временем распадаются на мельчайшие кусочки, что еще вреднее.

Почти все, по интернету куча кулсторей. Вместо пакета у тебя мелкие кусочки этого же самого пластика.

#1177 2019-09-26 22:52:35

Анон

Меня в сортировке мусора опять же смущает конечный этап. Я готов все красиво и экологично сортировать, но где гарантия, что эта сортировка реально работает на всей цепочке, а не просто я заебываюсь, контролирующие органы делают вид, а потом в какой-то момент это все равно оказывается на свалке?
Например с батарейками, которые реально угроза экологии, и токсичны, так вышло - все их сортируют, сдают, потом подрядчик берет эти батарейки и вывозит в те самые пресловутые страны третьего мира, где сначала эти батарейки используют повторно, а потом выкидывают на свалку без всякой сортировки. Как это решает проблему, кроме того что теперь батарейка не сразу в пониленде будет отравлять почву, а начнет с земель псоглавцев, но земля-то круглая, рано или поздно и до пониленда докатится.

#1178 2019-09-26 22:53:41

Анон

Анон пишет:

Анон, это  - звезда форума, которую можно поставить в ряд с такими признанными тяжеловесами, как Галуаста или Вождь.

другой анон прильнул, охуел и почти полюбил Грету чисто на контрасте.

#1179 2019-09-26 22:53:58

Анон

Анон пишет:

Почти все, по интернету куча кулсторей. Вместо пакета у тебя мелкие кусочки этого же самого пластика.

То есть никакого смысла их покупать нет? :pink:

#1180 2019-09-26 22:55:34

Анон

Анон пишет:

Я про биоразлагаемые пакеты читала, что это  очередное втюхиваемое фуфло. Типа какие-то из них со временем распадаются на мельчайшие кусочки, что еще вреднее.

Так и есть. У меня в шкафу такой пакет превратился в кучу мусора, некоторые ошметки еще и к одежде почти приклеились, еле отодрал.
Хз, из чего их делают.

Я лично в ашане купил две сумки с веревочными ручками. Они типа икейских желтых и синих сумок, но поменьше. Очень удобные и прочные.

#1181 2019-09-26 22:56:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть никакого смысла их покупать нет? :pink:

ну это приносит профит производителям пакетов и надувает эко-чсв купившего.

#1182 2019-09-26 22:56:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас подумал, что можно этот навык продать. Сделать семинары для экодрочеров. По экологичной бумажной упаковке товаров. И учить вертеть кульки из суперэкологичной переработанной бумаги.   Сколько бизнес-идей, а! Бабушкины выкройки эко-сумок-котомок раскопать, у кого сохранились...

У нас недавно как раз "зеленый" семинар проводили по вязанию экологичных мочалок.

#1183 2019-09-26 22:57:24

Анон

Кстати о тетрапаках - у анона в офисе на каждой офисной кухне стоит специальный красивенький бак под тетрапаки. Чтобы, сталбыть, отдельно их держать от остального мусора. Анон каждый раз смотрит на эти баки с любопытством, но представить себе человека, который потащит на работу из дома стопочку тетрапаков, дабы выкинуть их в правильный контейнер, не может. Впрочем, пустые пачки от молока с офисных кухонь предполагается девать именно туда. Больше нигде анон не видел таких баков, и анону жутко любопытно, есть ли такое где-нибудь в цивилизованном мире?

#1184 2019-09-26 22:58:26

Анон

Анон пишет:

ну это приносит профит производителям пакетов и надувает эко-чсв купившего.

Я их не из-за чсв покупал а из-за удобных завязочек

#1185 2019-09-26 22:59:03

Анон

Анон пишет:

Так и есть. У меня в шкафу такой пакет превратился в кучу мусора, некоторые ошметки еще и к одежде почти приклеились, еле отодрал.

блядь, да. рассыпался в труху и прилип везде.

#1186 2019-09-26 23:01:16

Анон

Сколько вы их хранили, что они рассыпались? Анон их израсходовал раньше, чем появились заметные изменения.

#1187 2019-09-26 23:01:55

Анон

Странно как-то, брать биоразлагаемый пакет для мусора и что-то в нём хранить... что вас заставило это делать, аноны?

#1188 2019-09-26 23:04:02

Анон

Считаю, в оон надо послать Пашу Стандзоня.
Он объяснит, как экономить, и все роднулечки во главе с Маланьей Трамп выходят в Центральный парк торговать пельменями.

#1189 2019-09-26 23:04:31

Анон

Анон пишет:

То есть никакого смысла их покупать нет?

Ну, мелкая труха проще смешается с почвой, например. Ее вряд ли сожрет животное. Если эти кусочки рассыпаются и дальше, то это в самом деле лучше стандартного полиэтиленового пакета.

#1190 2019-09-26 23:04:50

Анон

Анон пишет:

стоит специальный красивенький бак под тетрапаки

Вот кстати еще одно ноу-хау из 90-х для предполагаемой поездки в Стокгольм. В тетрапаках ахуенно выращивать рассаду или цветы комнатные из ростков доращивать до приемлемых размеров. Потом просто разрезаешь его, и легко пересаживаешь весь ком земли, корни растения не страдают и тебе гемора меньше))

#1191 2019-09-26 23:06:42

Анон

С биоразлагаемыми пакетами, как слышал анон, есть такая засада, что чтобы они реально разлагались в ноль, их надо обрабатывать какой-то спецхимдрянью. И делать это в идеале собирались уже на мусоропереабатывающих заводах. Только где те заводы, ага. И так со всем. Даже чтобы типа органический хлопок переработался, из него надо выдернуть все нитки и удалить все этикетки, картинки и прочие наклейки.

#1192 2019-09-26 23:06:55

Анон

Анон пишет:

Считаю, в оон надо послать Пашу Стандзоня.

Владимира Ильича тоже можно. Он весь мир просветит о  диетах и бадах.
Вообще давайте всех пациентов на один катерок где-нибудь в Мурманске, и оттуда - в оон своим ходом. Соляры им не дадим, неэкологичненько, пусть паруса из пластиковых пакетов вертят.

Отредактировано (2019-09-26 23:07:23)

#1193 2019-09-26 23:07:10

Анон

Анон пишет:

Странно как-то, брать биоразлагаемый пакет для мусора и что-то в нём хранить... что вас заставило это делать, аноны?

Ну я в него сунул ненужные туфли, которые ещё можно носить за городом, но за город в этом году не ездили. Через год пакет превратился в чудовищную труху, которой был засыпан весь шкаф, и которая отвратно пахла.

Отредактировано (2019-09-26 23:07:59)

#1194 2019-09-26 23:09:46

Анон

Обувь лучше в картонных коробках хранить (имхо).

#1195 2019-09-26 23:13:08

Анон

Анон пишет:

Я про биоразлагаемые пакеты читала, что это  очередное втюхиваемое фуфло. Типа какие-то из них со временем распадаются на мельчайшие кусочки, что еще вреднее.

Вот я потому и жду, пока изобретут что-то более осмысленное и сделают это доступным. При нынешнем выборе пользуюсь обычными пакетами для мусора. Не пользоваться - для меня не вариант. Я, наверное, пользовался бы, даже если за это бы могли оштрафовать, например.

#1196 2019-09-26 23:15:34

Анон

Анон пишет:

Представила прям картину митьки-стайл: "Анон плывет в ООН, чтобы рассказать мировым лидерам о том, как организовать экологичный быт с помощью советских лайфхаков". (Стираный) пакет анона гордо развевается на ветру, на корме у него ящичек с проросшей картошкой и трехлитровая банка с чайным грибом.

Я бы на такое кино задонатил, если бы краудфандинг был!

#1197 2019-09-26 23:21:56

Анон

Ух бля, я бы не отказался чтобы она меня отстрапонила и по яйцам отпинала.

#1198 2019-09-26 23:22:32

Анон

У меня, кстати, тупой вопрос еще) вот те люди, которые пластиковые бутылки в спецконтейнер кладут, они другой мусор в чем выносят? И, если в обычных пакетах, они его, мусор этот, высыпают, а пакет тоже в спецконтейнер отправляют или как?
Я просто вижу в гору мусора в пакетах в одном, а рядом пластиковая тара в другом... Вот и задумалась, в чем прикол))

#1199 2019-09-26 23:35:00

Анон

Анон пишет:

Инвалид про трубочки и их запрет

Оффтоп, но НИХУЯ Ж СЕБЕ ИНВАЛИД   :love:  :yeah:
Анон без инвалидности, который в любое время выглядит, как чушка, сгорел

#1200 2019-09-26 23:52:55

Анон

Анон пишет:

Ну, мелкая труха проще смешается с почвой, например. Ее вряд ли сожрет животное. Если эти кусочки рассыпаются и дальше, то это в самом деле лучше стандартного полиэтиленового пакета.

https://www.bbc.com/russian/science/201 … ts_plastic

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума