Вы не вошли.
как вы смеете
каком кверху не шевеля ушами
Анон пишет:Смотрите, можно стирать пакетики! Можно вместо прокладки тряпку! Можно мыться в одном ведре всей семьей (и там же стирать пакетики)! Кстати, можно стирать горчицей! Можно свет маниакально экономить, включая только на секунду! Если что-то так не съелось, можно перемолоть, запечь и высушить!
А, да. Они еще комбучу продают за конские деньги, напиточек такой особо полезный. Знаете, что это такое на самом деле? Чайный гриб, который у каждой бабки жил в трехлитровой банке!Ну вы еще бидон изобретите и шоурум откройте с хипстерскими бидонами. Жду уже.
Анон, иди нахуй, я жил в ссср и ты сделал мне больно. Сижу и с дрожью вспоминаю всю эту ебанину.
Другой анон
Отредактировано (2019-09-26 22:12:35)
и гречку с камнями, которую заколебёшься перебирать
Сука, зачем ты напомнил.
А еще квас из бочек можно в бидончики. Говорят в тех бочках крысы дохлые бывают, но может легенда городская
В наше время внутри кеги
А молоковоз у нас недавно перестал ходить( раньше приезжал во дворы, летом пару раз попробовал на перекрестке постоять, но, видимо, и там не окупился
Отредактировано (2019-09-26 22:19:15)
гречку с камнями
Куриные желудки с камнями на суп. Перебери, вынь камни, отдели вонючие желтые пленки...
Анон, иди нахуй, я жил в ссср и ты сделал мне больно. Сижу и с дрожью вспоминаю всю эту ебанину.
А теперь порадуйся тому, что сейчас можно спокойно жить без вот этого вот всего. Столько всего люди придумали для удобства. Я в том числе имею в виду и удобные возможности и приспособы для экономии ресурсов (энергосберегающие диодные лампы те же!).
Постоянно радуюсь, поскольку помню, как оно было.
Кстати, вот от чего не могу отказаться - это от пакетов для мусора с завязками. Потому что стоит вспомнить, как выносил мусор в ведре, где на дне лежала газетка, и это все было сырое и липкое, и надо было еще что-нибудь прилипшее руками выгребать, а потом само ведро мыть, так сразу ааа нахуй. Готов втрое дороже покупать какие-нибудь суперразлагаемые пакеты, не вредящие экологии, но только не вот это вот с газеткой и сырым ведром.
Кстаати, аноны 40+, а кто помнит чудо-упаковку? Эт когда коробка картонная вся перекореженная и промокшая, а в коробке товар россыпью, макароны, конфеты, еще какие слипшиеся в один ком ништяки - похуй, пляшем. И тебе продавщица такая на весы отрывает кусман серо-коричневой толстой бумаги из макулатуры, отделяет от слипшегося кома требуемое количество и шлепает на эту бумагу. А ты и этому рад, ты ж, сцуко, три часа своей детской жизни потратил на очередь, потому что родителя взяли с собой - товар отпускается по килограмму в руки)))
Отредактировано (2019-09-26 22:23:41)
Готов втрое дороже покупать какие-нибудь суперразлагаемые пакеты, не вредящие экологии
Я покупал биоразлагаемые, когда ездил закупаться в гипер, а потом они пропали из продажи - видимо, не окупаются(
А ты и этому рад, ты ж, сцуко, три часа своей детской жизни потратил на очередь, потому что родителя взяли с собой - товар отпускается по килограмму в руки)))
Напоминаю, что на хс есть срачный топик про ссср
фу, анон. крафтовой экобумаги же, а не макулатурной.
И да, стеклянные и механические трубочки все ещё не гнутся и ими проще травмироваться
Инвалид про трубочки и их запрет (кстати, в США там, где запретили трубочки для не-инвалидов, чтоб тебе дали трубочку, надо объяснить, какой ты именно инвалид и нах тебе трубочка, и всё равно её могут не дать без объяснения причин)
Она же, про овощи в упаковке из пластика
В качестве поддержки можно Сашаню.
Чессказать, Грета с Сашаней словно потерянные сестры.
Я читал чью-то стори про обучение в позднесоветском техникуме торговли на продавца. Там их часами заставляли сворачивать те самые кульки из серо-коричневой бумаги, потому что продавец этим в основном и занимается. Ну и потому, что больше нечем занять учащихся.
Сейчас подумал, что можно этот навык продать. Сделать семинары для экодрочеров. По экологичной бумажной упаковке товаров. И учить вертеть кульки из суперэкологичной переработанной бумаги. Сколько бизнес-идей, а! Бабушкины выкройки эко-сумок-котомок раскопать, у кого сохранились...
Вот анон выше правильно подсказывает. Крафтовой бумаги, крафтовой!
Отредактировано (2019-09-26 22:29:15)
Анон пишет:А ты и этому рад, ты ж, сцуко, три часа своей детской жизни потратил на очередь, потому что родителя взяли с собой - товар отпускается по килограмму в руки)))
Напоминаю, что на хс есть срачный топик про ссср
ну тому поняше, который топил за "зочем нужна упаковка", полезно.
у него-то все небось в голове экологичненько, в чистых ровных паллетах, на электрогазели едет по ровненькому автобану в светлое будущее, и свободные от пластика яблочки упруго перекатываются туда-сюда.
а в реальности вот этот вот кусок слипшегося с одного конца, и начавшего подгнивать, с другого. которое неделю ехало из порта, а до того месяц шло по морю, перепад суточной температуры в 20 градусов, крысы, говно и влажность. упаковка нинужна.
срачный топик про ссср
При чем тут срачный топик, я вспоминаю, как славно там была решена проблема экоупаковки... Собственно при отказе от пластика примерно это нас и ждет, так что воспоминания в тему.
Анон пишет:Готов втрое дороже покупать какие-нибудь суперразлагаемые пакеты, не вредящие экологии
Я покупал биоразлагаемые, когда ездил закупаться в гипер, а потом они пропали из продажи - видимо, не окупаются(
А я ненавижу биоразлагаемые пакеты. Мало того, что они стоят дороже, но и разлагаются, суки. А я экономный анон, стираю пакеты, много раз использую, пока не порвутся, храню в них разное барахло - зачем мне за мои деньги самоуничтодающаяся вещь?
Бабушкины выкройки эко-сумок-котомок раскопать, у кого сохранились...
Так они оцифрованы давно и по сети ходят) я вот сумку фасона "как пакет но не пластиковый" вот найти не могу хочу поставить эксперимент, можно ли её впарить мужикам или сумка это женское по факту того что не рюкзак и не барсетка
А я ненавижу биоразлагаемые пакеты. Мало того, что они стоят дороже, но и разлагаются, суки. А я экономный анон, стираю пакеты, много раз использую, пока не порвутся, храню в них разное барахло - зачем мне за мои деньги самоуничтодающаяся вещь?
Сашаня????
Кстати, вот от чего не могу отказаться - это от пакетов для мусора с завязками. Потому что стоит вспомнить, как выносил мусор в ведре, где на дне лежала газетка, и это все было сырое и липкое, и надо было еще что-нибудь прилипшее руками выгребать, а потом само ведро мыть, так сразу ааа нахуй
О да, тоже хотела про это написать. Ебанные вонючие ведра.
Анон пишет:А я ненавижу биоразлагаемые пакеты. Мало того, что они стоят дороже, но и разлагаются, суки. А я экономный анон, стираю пакеты, много раз использую, пока не порвутся, храню в них разное барахло - зачем мне за мои деньги самоуничтодающаяся вещь?
Сашаня????
Я даже не знаю кто это. Я просто экономный анон, живущий на очень скромный доход, и 6 руб. за поганый пакет с зелененькой елочкой меня жаба душит платить.
Кстати, вот от чего не могу отказаться - это от пакетов для мусора с завязками.
Как сказал мой отец о новомодных тенденциях (предлагают и мусорные пакеты сделать бумажными), "это у них до первой эпидемии холеры"
Отредактировано (2019-09-26 22:46:17)
Бабушкины выкройки эко-сумок-котомок раскопать
А нахуя там выкройка? прямоугольник полоска полоска што там кроить
Я про биоразлагаемые пакеты читала, что это очередное втюхиваемое фуфло. Типа какие-то из них со временем распадаются на мельчайшие кусочки, что еще вреднее. Но хз.
Я даже не знаю кто это.
Анон, это - звезда форума, которую можно поставить в ряд с такими признанными тяжеловесами, как Галуаста или Вождь.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1232
Так они оцифрованы давно и по сети ходят)
НУ да, выкроек и подробных описаний полно любых, на любой вкус. Я себе вяжу такую для магазина...