Вы не вошли.
Хотя мне вот интересно, ты перечислил бутылки. У тебя есть какая-то альтернатива бутылкам? В ладошки наливать прикажете?
Повангую, что он думал про стекло и тетрапаки, но тетрапаки - тоже не просто картонка и тоже нуждается в спецпереработке, а стекло тупо дорогое как пиздец и тяжелое как пиздец, и удорожит товары в бутылках раза эдак в два в лучшем случае
А вот был бы совок с его плановой экономикой и дотированием социальных программ
Стеклянными бутылками и союзными тредндами на авоськи, когда это еще не было мировым мейнстримом борцов за все хорошее. У меня до сих пор где-то бабушкины экошоперы лежат.
В ЕС.
Я в Томске видел, длинные такие, импортные, поштучно продавались.
Ну и все еще, зачем ты покупаешь огурцы в упаковке и футболки по почте, при наличии огурцов в ящиках и футболок в ближайшем секонде?
Вообще-то не покупаю, просто пример.
Нельзя довезти к тебе яблочко или футболочку с другого конца шарика без упаковки, испортятся они, и ты за них не заплатишь.
Но есть разница в количестве упаковочного пластика - или ты упакуешь каждое яблочко, или целый ящик яблочек. Или один раз ящик, а потом еще каждое в отдельности. Ну и покупать товары с другого конца шарика вообще неэкологичненько.
"а давайте все возьмем и начнем обходиться без пластика".
Ты опять передергиваешь. Не давайте все начнем обходиться без пластика, а давайте использовать меньше пластика и искать альтернативы.
Отредактировано (2019-09-26 17:48:07)
*вспомнил, как в детстве в книгах встречал надпись, что книга напечатана на бумаге из макулатуры, прослезился*
А у меня в городе и вокруг до сих пор большой массив лесопосадок, оставшихся с тех времен. Натуральный такой лес вокруг завода. После развала совка в городе высаживают только хиленькие палочки для отчета о благоустройстве. Палочки закономерно мрут, обеспечивая круговорот бабала в природе.
В ЕС.
Ну потому что если такую вот Грету из ЕС накормить нестерильным огурчиком без упаковочки, и она экологично пропоносится, то мамапапа Греты мгновенно забудут про экосознательность и извергнут на тебя фонтан говна, а местные санитарные органы распнут, обоссут и закопают.
Поэтому правильные магазины обдирают пластик и делают вид что его никогда не было. Заодно бумажную упаковку еще продают за дополнительную плату.
Олсо нет, не только в ЕС, в Роиссе в ДСах такое везде, и даже не в ДСах встречал, но не в эконом-пятерочках.
Ну потому что если такую вот Грету из ЕС накормить нестерильным огурчиком без упаковочки
Тебя не учили, что овощи и фрукты нужно мыть? Грету учили, я думаю.
Отредактировано (2019-09-26 17:47:27)
Ну и покупать товары с другого конца шарика вообще неэкологичненько.
Но тебе тут с начала тредика, милое ты дитя из пониленда, рассказывают, что есть регионы, где нихуя нет, а люди живут. И если не покупать товаров с другого конца шарика, жрать им остается чуть менее чем нихуя. Выйди ты за дверь-то, раскрой глазки, ну серьезно.
И ты так и не ответил, кого и к чему ты призываешь? Начни с ответа на вопрос "кого", а потом будешь меня в передергах обвинять.
Большие длинные в суперах.
Мелкие огурцы никто никогда не упаковывает так, даже в ЕС.
Так понятно?
К КОМУ ты обращаешься?
Мелкие огурцы никто никогда не упаковывает так, даже в ЕС.
Это вопрос места производства, а не размера.
Но есть разница в количестве упаковочного пластика - или ты упакуешь каждое яблочко, или целый ящик яблочек
Если ты упакуешь каждое яблочко, то одно загнившее яблочко не испортит тебе весь ящик, и яблок ты привезешь больше.
но тетрапаки - тоже не просто картонка и тоже нуждается в спецпереработке,
Но у тетрапаков суровые ограничения по транспортировке, и не все туда нальешь.
А стекло перерабатывать бессмысленно, слишком дорого по сравнению с производством, а непереработанное я хз как стерилизовать, тоже наверняка озолотит ту бутылку.
Ну ты странный какой-то, анон! Тряпочные, марлевые х/б подгузники и простынки. И женские прокладки из ваты и марли. Разбаловал тебя прогресс!
Почему они всегда так уныло сливаются?
Олсо твой духовный собрат, или ты сам, несколько сраниц назад эпично выступил в разговоре с анонами, которым было не похуй. Они его спросили, зачем ваша духовная Европка вместо переработки мусора сплавляет его в третьи страны для вторичного использования и свалок, он смог сплясать только самивиноваты.
А ещё стекло травмоопасные пластика.
Разбил и что тогда?
Для пожилых людей, детей, инвалидов пластик удобнее.
Многоразовый, но пластик
И женские прокладки из ваты и марли.
Ты чо, чаши же!
А стекло перерабатывать бессмысленно
Во-первых (и это самое очевидное), таким образом уменьшается общее количество мусора.[Комм 3]
При производстве нового стеклоизделия не расходуются новые природные ресурсы (исходное сырьё для производства стекла — песок, сода, известняк, дополнительные компоненты).
При изготовлении стеклоизделия из стеклобоя тратится на 20% меньше энергии, чем при производстве из природного сырья, так как переплавка стеклобоя происходит при более низкой температуре, чем при первоначальной выплавке стекла.
В связи с этим, печи, в которых плавят стеклобой, меньше изнашиваются.
Стеклобой стоит дешевле исходного сырья для производства стекла.
Меньший расход энергии приводит к уменьшению выбросов парниковых газов — окиси азота и двуокиси углерода.
Вторичная переработка стеклобоя решает проблему утилизации стеклотары не принимаемой в пунктах приёма стеклотары.
Технология выплавки стекла из природного сырья требует, чтобы шихта содержала ок. 20% стеклобоя (аналогично, в шихту для выплавки железа из руды требуется добавлять металлолом).
?
Ну ты странный какой-то, анон! Тряпочные, марлевые х/б подгузники и простынки. И женские прокладки из ваты и марли. Разбаловал тебя прогресс!
Он молодой анон, не застал те чудесные времена экологичной гигиены Как вспомню, так мурашками покрываюсь.
Они его спросили, зачем ваша духовная Европка вместо переработки мусора сплавляет его в третьи страны для вторичного использования и свалок
Ну, эта проблема решается просто - третьи страны отказываются принимать чужой мусор. И все, Европка остается со своими свалками.
Он молодой анон, не застал те чудесные времена экологичной гигиены
Я как раз застала и не призываю отказываться от одноразовых прокладок, памперсов и прочих средств гигиены.
Отредактировано (2019-09-26 17:59:59)