Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Это должно решаться вливанием инвестиций в жд и предоставлении жд льгот. Но на это нужны деньги, которые как раз и можно получить из дополнительного налогообложения авиа.
Почему авиа должны расплачиваться за то, что жд проебались? Это как "у нас тут рядом хороший магазин, давайте его ограбим чтобы наш плохой развить и еще придавим хороший, чтобы нам не мешал".
Пострадают опять же конечные потребители, потому что возьмут с них.
А как жд может переманить клиентов авиакомпаний? Поезда по определению всегда будут медленнее самолетов.
Ну посмотри на Японию. У них основной вид транспорта - поезда. Да, они медленнее самолетов, дорогие, но у них огромная сеть, доехать можно примерно везде, у них мощная идеологическая поддержка, что очень важно, ну и так далее. Минусы тоже есть.
идеологическая поддержка
Ну вот экологи и дают идеологическую поддержку.
но у них огромная сеть, доехать можно примерно везде
Вот это ключевое - что на них можно с относительным комфортом добраться в любые ебеня
Почему авиа должны расплачиваться за то, что жд проебались?
У авиа фора - им не нужно прокладывать и поддерживать огромную инфраструктуру на земле.
На самом деле я не уверена, что сеть поездов Японии, ветки которой проложены через природные ландшафты, внутри гор, по дну и так далее экологически чище, чем самолеты.
Но применительно к Европе, ебанувшейся на экоактивизме, да, можно заходить со стороны экологов и продвигать поезда как более чистый транспорт. Если вы готовы сутками не смывать в сортире, экономя воду, то потратить лишних 9 часов на поезд тоже очень экологично и дает +1500 к эко-мане. Такое.
Но еще раз: для этого нужно не просто балаболить, а дать потребителю удобную жд-сеть и поезда.
У них какая-то загадочная поддержка получается с этими попытками стыдить людей за то, что они смеют летать на самолётах.
У авиа фора - им не нужно прокладывать и поддерживать огромную инфраструктуру на земле.
У меня тоже фора, но это не значит, что я должна башлять своему соседу.
Вот это ключевое - что на них можно с относительным комфортом добраться в любые ебеня
Все-таки Европа немного побольше Японии А в какой-нибудь маленькой Щвейцарии жд отлично работает. В Дании, наверное, тоже.
Именно об этом я и говорю про реформирование жд-сети в Европе.
Но, кстати, в той же Японии тоже вполне себе ебанутая сеть, там может быть до 4 пересадок.
Но еще раз: для этого нужно не просто балаболить, а дать потребителю удобную жд-сеть и поезда.
Кто это даст? Волшебник в голубом вертолете?
Удобство жд все равно не работает при расстояниях в РФ, потому что даёт не +9 часов к дороге для генерации эко-маны, а +7 дней, например.
Все-таки Европа немного побольше Японии А в какой-нибудь маленькой Щвейцарии жд отлично работает. В Дании, наверное, тоже.
Мы обсуждаем конкретный пост анона
Да и вообще ездить по Европе между странами на поездах долго и неудобно, хоть растояния и небольшие. Да и внутри страны, я недавно смотрела, как проехать на поезде из одного большого города моей страны в другой большой город, там от силы 5 часов в дороге. Прямых поездов нет, только с пересадками, а самолет - есть, и прямой, и дешевле. Вот такую ситуацию нужно менять.
Вот да. Потому что ездить с увлекательными приключениями вроде прицепных вагонов за километр от вокзала, чехарды с расписанием, пересадок, санитарными зонами по восемь часов и прочими экстремальными реалиями РЖД не все готовы и их можно понять.
Кто это даст? Волшебник в голубом вертолете?
Это проблема жд-отрасли, а не конечного потребителя или авиа. Не можете реформироваться - отъебитесь от людей, которые летают на самолетах и не перекладывайте на них свои проблемы.
Нет денег? спросите у экоактивистов
Ладно, шучу.
Госпрограмма, где повышают налоги на вредное производство и отправляют их на развитие более экологичных видов транспорта. Вот толко вопрос, более ли экологичны поезда.
Интересно, а что они насчёт вертолетов думаю, эти горе-экологи?
Госпрограмма, где повышают налоги на вредное производство и отправляют их на развитие более экологичных видов транспорта
Ну вот и хотят обложить налогами авиа как экологически вредный транспорт
Это проблема жд-отрасли, а не конечного потребителя
Это проблема конечного потребителя, который хотел бы ездить поездами. И ездит сейчас. Или право передвигаться удобно и дешево есть только у пассажиров самолетов?
Там выше была ссылка на отличную статью про Дюпон и производителей тефлона, которые десятилетиями травили людей вредными сбросами в воду и почву и десятилетиями замыливают юридически иски от людей, которые болеют и умирают от последствий. Причем там спайка с гос.структурами, естественно и с ведомствами, которые обязаны были проверять вредные выбросы - там одни и те же люди бывшие сотрудники компании и нынешние сотрудники гос.ведомств. При этом размер выплат по штрафу, который выписали компании на каком-то этапе - меньше 2% их годового дохода.
Их годовой доход - это огромные деньги. Суммы, которые они отчисляют в бюджет - копейки. Их на всех уровнях прикрывают гос.органы, это в целом система, заточенная на получение прибыли через токсичные выбросы в окружающую природу.
Вот отсюда можно было бы взять огромные суммы на любые экопроекты, заодно надавав по рукам за токсичные выбросы.
Но экоактивисты предпочитают бороться с простыми людьми, которые летают на самолетах. Их стыдить и виноватить, им внушать ложные представления о том, как спасать планету и с них брать деньги.
Если сравнить, сколько вреда экологии приносит один завод Дюпона и сколько бабла можно было бы с них поиметь в виде штрафов и налогов - и сколько пользы один экоебанат, не смывающий воду и денег, если перестанет летать на самолетах и начнет экономить на всем подряд... Это просто смешно и нелепо.
Это проблема конечного потребителя, который хотел бы ездить поездами. И ездит сейчас. Или право передвигаться удобно и дешево есть только у пассажиров самолетов?
А почему это должно делаться за счет потребителей авиа? Потому Грета ножкой топает?
Ну вот и хотят обложить налогами авиа как экологически вредный транспорт
Космонавтов еще не хотят налогами обложить?
повышают налоги на вредное производство
Что повышает конечную стоимость продукции этого производства для конечного потребителя.
У пассажиров самолетов есть самолеты. Они платят за это и создают отрасли достаточное количество клиентов. Отрасль за это снижает цены. И это не их проблема, что у жд проблемы. Отъебитесь от авиа.
Если у жд под дверями стоит толпа, желающая кататься на поездах, используйте прибыль на реформирование неудобных жд-сообщений. А если не стоит, это проблема жд и неудобных жд-сообщений и прочего маркетинга.
Что повышает конечную стоимость продукции этого производства для конечного потребителя.
Не всегда.
Когда Дюпон взяли за жопу, что их С8 (если не путаю) травит людей и природу, оказалось, что у них уже 20 лет как готова менее токсичная замена, просто они не видели смысла на нее переходить. Но тут же перешли, когда их взяли за жопу. И где тефлоновые сковородки по цене самолета?
На самом деле повышение налогов на вредное производство зачастую приводит к тому, что находят экологически более чистые альтернативы. То есть корпорации начинают не просто получать прибыль, но и вкладывать ее в науку. То есть к прогрессу.
Отъебитесь от авиа.
Не отъебемся
А если не стоит, это проблема жд и неудобных жд-сообщений
Анон, а как ты себе представляешь жд собщение в РФ, которое обыграло бы авиа? Это не Дания где вся Дания на поезде несколько часов, это расстояния которое несколько часов надо лететь самолетом.
Удобство жд все равно не работает при расстояниях в РФ, потому что даёт не +9 часов к дороге для генерации эко-маны, а +7 дней, например.
В том и беда. Вот я - тот анон, у которого заново бомбануло от идеи повышать цены на авиабилеты. Я живу не то что не в Копенгагене, а даже и не в Москве. Я живу во Владивостоке. На город не жалуюсь, но вот на расстояния... на поезде у меня дорога до Москвы и обратно займёт большую часть отпуска и обойдётся не дешевле самолёта (включая еду) и уж точно не комфортнее. Поэтому я никогда не была в Европе, но имею наглость ездить в Азию. Как туда на перекладных добираться, я хз. В Японию на лодке? В Таиланд через несколько границ? В Китай вот только совсем просто, это да.
Развивать региональный туризм? Я могу взять отпуск только начиная с поздней осени и до середины весны, остальное время рабочий сезон. Ну нет у меня ни дополнительных времени и денег на дорогу, ни возможности отдохнуть на пляже около города именно в тот сезон, когда это позволяет погода. А. Ну да. Надо просто терпеть.
Отредактировано (2019-09-26 10:15:21)