Вы не вошли.
стыдят тех, кто летает (в Швеции такое есть)
Не жирни
В 2018 году в шведский словарь, на смену уже знакомым «лагом» и «плоггингу», добавили новое продвинутое слово flygskam [флюгскам] — «летать стыдно» или «стыд от полетов».
https://livingintravels.com/chto-takoe- … samoletax/
И для тех, кто знает английский
https://www.independent.co.uk/travel/ne … 45196.html
Так поступают сознательные и ответственные люди. А инфузории только гыгыкают: "Ну тупые, летать не хотят, экология, лол!"
Мне нравится, как у анона все пассажиры самолета - потребляди, а в крайнем случае можно на поезде доехать.
Давай, расскажи мне, как можно приехать на поезде хотя б в Сахалин. И сколько денег просрет компания, отправляя сотрудника в командировку из Москвы в Китай поездом
А нечего по китаям и сахалинам шастать. Развивай региональный туризм.
Так что лет через 50, когда пиздец таки наступит (я пессимист), будешь утешать внуков, что зато у бабушки был комфортный отпуск. А что планету просрали - ну упс.
Ну да, упс. А поколения поколений до меня жили в грязи чтобы наше поколение смогло наконец пожить нормально и отдохнуть в теплых странах, даже если при этом просрется планета. Отношусь к этому философски, таково течение жизни, рано или поздно наша экосистема все равно погибла бы.
бы про Шиес для начала подумал
Российский эколог.
А инфузории только гыгыкают: "Ну тупые, летать не хотят, экология, лол!"
Ну так как доехать поездом на Сахалин? И как должен веганить на региональных продуктах житель Мурманска?
Отредактировано (2019-09-24 18:53:16)
Сама Тунберг из Швеции в Нью-Йорк на гребной лодке приехала или на паруснике?
Не понимаю зачем так драматизировать. Мне не жалко планету, планета будет в порядке. Она ещё миллионы лет будет в порядке.
Человечество при изменениях климата возможно когда-нибудь да вымрет, но когда это произойдёт расстраиваться будет некому.
А поколения поколений до меня жили в грязи чтобы наше поколение смогло наконец пожить нормально и отдохнуть в теплых странах, даже если при этом просрется планета
Я понимаю твою точку зрения. "После нас хоть потоп". Уебанская точка зрения, если честно.
Сама Тунберг из Швеции в Нью-Йорк на гребной лодке приехала или на паруснике
На поезде же
Да нифига. Принимается закон, запрещающий личный автотранспорт - и вуаля. Или налоги на перелеты - и вот ты уже не можешь полететь в Турцию. Отняли отпуск у теплого моря.
Так я ж с того и начал, что когда примут это на уровне закона — тогда и поговорим. А пока не приняли (и скорее всего не примут, не в нашей стране так точно), отнять могут только те, кто рискнут пойти против закона. Я понимаю, что очень многие активисты чего угодно любят себя утешать тем, что однажды их движение станет на уровне закона и они смогут легально отнимать у людей что-то, но пока это все только слова и я не верю, что при жизни столкнуть с тем, чтобы их всерьез допустили к власти.))
На паруснике.
В 2018 году в шведский словарь, на смену уже знакомым «лагом» и «плоггингу», добавили новое продвинутое слово flygskam [флюгскам] — «летать стыдно» или «стыд от полетов».
Слова всяких иных упоротых тоже попадают в словари, в которых есть современный слэнг.
не жалко планету, планета будет в порядке.
The Earth is fine, the people are fucked. Мне жаль нынешних детей, которым это все расхлебывать.
На яхте вроде. Но вообще-то могла бы воспользоваться видеосвязью. Она там всего лишь произнесла пламенную эмоциональную речь, зачем ради этого ехать на край света?
Она там всего лишь произнесла пламенную эмоциональную речь, зачем ради этого ехать на край света?
Охуенный же способ прогулять школу, побывать в Америке, да еще и прославиться!
Мне жаль нынешних детей, которым это все расхлебывать.
Неэкологично, кстати. Перенаселение.
Ну так как доехать поездом на Сахалин?
Есть такой замечательный город в Якутии, Мирный, там еще алмазы добывают, если я правильно помню. Мы по работе с ними сотрудничали. Так вот, две трети года туда с центральной России возможно добираться ТОЛЬКО воздушным транспортом, когда нет ледника. Очень блядь смешно было бы им слушать рассуждения белых людей про то, что самолеты нинужны. Я даже примерно представляю, как далеко пошли бы те, кто так рассуждает.
Она там всего лишь произнесла пламенную эмоциональную речь, зачем ради этого ехать на край света?
Эффект от личного присутствия больше.
Да, необходимость.
Нет, не необходимость, если это вредит климату и планете. Также, как есть черную икру или мозги обезьянок не насущная необходимость. Есть масса других альтернатив отпуску за 10 тыс. км.
Но ведь так сложно быть ответственным и взрослым. Хочется топать ножкой и орать "ХОЧУ!". Пусть сдохнут пчелы, пусть растают ледники, пусть вымрет еще тысяча видов.
"Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить". Ничего не изменилось
Эффект от личного присутствия больше.
Так и в бизнесе тоже! Все, бизнесменам и бизнесвумен можно летать?
Тунберг это та не окончившая школу девочка, которую вынесло мутной волной эко-активизма и желания вместо учебы стоять с плакатиками и толкать тупые пафосные речи? ну-ну.
Охуенный же способ
Попиариться и потом двинуть в политику. И для этого, оказывается, не быть под обстрелом по пути в школу, как Малала Юсуфзай. Можно просто немного пофриковать.
Я понимаю твою точку зрения. "После нас хоть потоп". Уебанская точка зрения, если честно.
Твое мнение против моего мнения, только и всего. А для меня точка зрения "я потрачу свою единственную жизнь на то, чтобы сознательно ограничивать себя в комфорте с той целью, чтобы человечество протянуло подольше, хотя сам я лично этого не застану и даже дети-внуки мои еще не увидят реальных последствий" даже не уебанская, а кретинская что ли. Но у каждого свои погремушки, пока ты ко мне не лезешь и не пытаешься меня заставить что-то делать против моей воли — живи как знаешь.
The Earth is fine, the people are fucked. Мне жаль нынешних детей, которым это все расхлебывать.
Не расхлебывать, а создавать новые технологии. Которые были бы невозможны без нынешних. В начале 20го века были расчеты, что вот еще немного и планета утонет в лошадином говне. Но этого не произошло. Уголь в качестве основного топлива - куда как больший пиздец по сравнению с тем, что используется сейчас.
Уйти в тайгу и жечь там лучину это не вариант решения каких-либо проблем, этого просто не будет.
Есть масса других альтернатив отпуску за 10 тыс. км.
Но ведь так сложно быть ответственным и взрослым. Хочется топать ножкой и орать "ХОЧУ!". Пусть сдохнут пчелы, пусть растают ледники, пусть вымрет еще тысяча видов.
Не сложно. Просто нафиг не сдалось. Я хочу отдыхать не в родном Кукуево, а за 10т км - и имею на это полное право. И мне посрать на очередную истеричку, пчел, ледники и планету. Планета выживет, людей не жалко. Зато я отдохну нормально.
Отредактировано (2019-09-24 19:00:26)