Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "События и новости вне РФ". Постигая тлен
Везде стараются сделать так, чтобы хоть немного природы в городе было, а тут хочется человеку жить в бетонных джунглях и чтобы только люди кругом.
Мои представления о взаимодействии с природой несколько отличаются от "наблюдать, как в бетонных джунглях ворона жрёт крысу".
Парки, скверы, зоопарки (устроенные с любовью к животным) - норм. Газоны, опять же, клумбы. Деревья, кустарники. Синиц зимой подкармливаю.
А дикие голуби, крысы и врановые - не та природа, с которой я рад сталкиваться в городе в больших количествах.
Надеюсь этот анон ловит крыс, а то нахуй он в городе...
А вообще, представление о хищных птицах только как о орлах очень смешное.
Аноны, я понимаю вашу боль, но вы оффтопите был же какой-то тред экологии вроде
В целом немцы очень аккуратно относятся к природе. Если, к примеру, в прудике на твоем участке завелись редкие лягушечки или улиточки, это больше не твой прудик, это их прудик, а ты несешь ответственность за то, чтобы им было хорошо. И тебя проверяют специально обученные люди, следя за тем, чтобы прудик процветал, и фига тебе, а не ландшафтный дизайн, если вдруг захочется)
Логично, лягушки в Европе живут дольше, чем хомо сапиенсы, это их двор
кажется, уже был пару раз раньше ровно такой же срач с такими же заходами, там еще кто-то доказывал, что "лесные" птицы в городах жить не должны и не живут (парки и лесопарки с толпищами этих самых птиц: да да пошли мы нахуй)
Аноны, в соседнем треде началась дискуссия этично ли заработывать на вторичной переработке
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p16327298
Меня как-то эта тема зацепила, какое ваше мнение?
Моё мнение, что это нормально. Я точно не повезу тот же картон в пункты, где берут от 10кг, а те, кто его специально собирают по помойкам, сделают это, так какой смысл мне говниться на это? С благотворительными магазинами и организациями тем более, они на том и существуют, что хоть что-то продают, как иначе им оплачивать работу сортировщиков, грузчиков, водителей?
Аноны, в соседнем треде началась дискуссия этично ли заработывать на вторичной переработке
Анон, вообще-то речь шла о том этично ли принимать одежду на переработку бесплатно, а потом продавать её как секонд-хэнд. Против того чтобы зарабатывали на вторичной переработке вроде никто не возражал. Что касается меня, то пусть продают. Всё равно ту же одежду имеет смысл сдавать в больших количествах, у меня столько нет.