Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5126 2020-01-01 18:30:01

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Щас тебе скажут, что можно же юзать доставку продуктов на дом.

Я использую, кстати.
Перекресток пакует все в ебенячье количество пакетов, а какие-нибудь помидоры у него сцука всегда по полкило в пакете, то есть четыре пакета на два кило, спасибо хоть другие овощи и фрукты там обычно по кило-два-три в каждом пакете, много в один они не кладут. Плюс сверху крупные пакеты для разных категорий. Бытхимию они отдельно положат, завернув в еще один пакетик, чтобы средство для стирки не протекло вам на еду.
Технически, там на сайте есть предложение, что крупные пакеты они могут забрать на переработку, но я его не тестировал - мне они нужны потом для мусора, если я их отдам, мне придется покупать рулоны мусорных пакетов.
Ну и, естественно, доставка ничего не положит и не засыпет тебе в твою многоразовую тару, будут в свои пакеты паковать, много. И она тоже ездит не на Тесле.
(а вот сумма за доставку саму как раз фигня, заказ стоимостью вроде 2 или 3к бесплатно привезут в рандомном интервале в течении дня, доплачиваешь, если хочешь выбрать время, от четырех - бесплатно в любое время. ну то есть все мы знаем, что бесплатной доставки не бывает, но просто от такой суммы покупки ее добавочная стоимость перекрывает траты за организацию доставки за счет экономии на отсутствии трат оффлайн-магазина)
И это анон в ДС, если его не устроит Перекресток, он может заказать из МЕТРО, или из Утконоса, или у черталысого, или у маленьких фирмочек... Но услуги эко-доставки в многоразовой вашей таре он не видел.

#5127 2020-01-01 18:30:16

Анон

Анон пишет:

и стираются замечательно. Закинул в стиралку и все

...и все засрал слитым в канализацию моющим средством, ты хотел сказать?  ;D

а ты вообще не стираешь, что ли? Одежду тоже не стираешь? Что тебе запрещает сумку закинуть с джинсами перестирать? Никто в здравом уме не стирает сумку отдельно каждый день. Кидается в бельевой корб и когда наберется одежда- стирается вместе с ней. Она же мелкая.

С прекрасно помню пластиковые пакеты и это ебонина гораздо хуже - оно шуршит, мнется и выглядит как из жопы после носки в сумке. Полотняные как правило, в мини-чехольчике и немнущиеся. Еще пластиковый пакет после того, как испачкается его нужно ебаться стирать в ванной, забрызгивая кругом, потому что пластик не предназначен для стирки, вода с него только так брызгается. Потом это нужно еще как-то повесить, чтобы вода стекла, на батарею ты его не кинешь. Выглядит отвратно - заходишь и там висят эти уродские пакеты. Буэ. И время отнимает все это. После стирок этот пакет поживет тоже недолго, потом в него только мусор выносить, но и это не очень удобно - ручки толком не завяжешь и нужно оставлять верх пакета свободным, чтобы завязать это все.

Я рада, что сейчас можно спокойно пользоваться полотняными сумками и не ебаться с пластиковыми пакетами. Одно удобство.

#5128 2020-01-01 18:33:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даже когда  выкину прохудившийся зип-топ, это все рано лучше чем если бы я каждвый день покупала и выкидывала по пакету.

Вопрос, где ты нашел людей, которые каждый день покупают и выкидывают по пакету?  :lol:

Ну наверное тот анон, что ставит пакеты в говно и потом не хочет их домой носить. Он или моет их потом мылом или выкидывает (под мусор)  :hat:

#5129 2020-01-01 18:36:41

Анон

То есть тебе норм класть мифическое текущее мясо в рюкзак, но в сумку нет?

Мне не норм класть мясо ни в рюкзак, ни в сумку. Как раз его лучше носить в пластике. Вопрос как раз был как его носить в тканевой сумке, если само мясо при этом тоже не будет в полиэтиленовом пакете. А если оно все же в пакете, то какой смысл в плясках с тканевой сумкой? Притвориться икологичным?

Может я не такой человек, но мясо у меня не течет.

Ты управляешь мясом силой разума? Окей, я не такой человек, у меня не получается.

А чистую сумку в общественном транспорте я спокойно ставлю или на сиденье или пристраиваю себе на ноги, когда стою. Ну и да, не ставлю в говно, если вижу что оно под ногами лежит. Ты же рюкзак свой не ставишь.

Сумки на сиденье, анон, ставить вообще-то днищевенько, потому что ты мешаешь сесть другим людям. И правила проезда тебя не одобряют. А "на ноги" поставить так, чтобы сумка не коснулась пола мне не хватит ног, да и банально неудобно, на пол - ну да, проще. Не заебался - ни иколог? Рюкзак я никуда в транспорте не ставлю, потому что с набитым я в транспорт просто не полезу. Тоже потому что буду там с ним мешать. Устроить пакеты под ногами так, чтобы они никому не мешали, куда проще.

И чем тебя спасут пластиковые пакеты в этой ситуации? В них что, кровь с купленного мяса не будет протекать на овощи? Или они не будут потом грязными снизу, если их поставить в говно?

Как раз их поинт в том, что когда они пачкаются, грязь локализуется либо внутри, либо снаружи. Мясо в собственном пластиковом пакете не протечёт наружу, грязь снаружи не засрёт содержимое пакета. Грязный пакет можно либо под мусор, либо под картошку определить, либо все же выбросить, не прикидывая, с чем же постирать окровавленный и засранный мешок.

А стираются замечательно с другими вещами с ополаскивателем "убивает 99,9% процентов бактерий бла-бла-бла".

Оооочень экологичным ополасивателем, да  :lol:

Есть такая, что не промокает, она типа клееночная или как вернуюю одежду шьют.

Промокает, если поставить на асфальт. А изнутри из неё ещё лучше все протекает при случае.

#5130 2020-01-01 18:36:47

Анон

Анон пишет:

Через десять лет вы сами будете делать то, что я делаю сегодня, просто потому что так будет делать все и так будет принято. Схема "Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь" срабатывает неуклонно.

Анон, ты сам в возрасте Греты, да?

Я другой анон и я больше чем в два раза старше Греты. И хотя не все ее дейсвия мне нравятся, я думаю, что девочка молодец. Лучше делать что-то, чем не делать вообще ничего.

Так то и раздельный мусор и его переработка не с нуля появились. Окей, Россия ОЧЕНЬ ОТСТАЕТ, но не единой Россией все. Вон Китай уже шпуняют вовсю за отходы и выхлопы. Он что-то начал делать (может пока не идеально, но хотя бы начало), европа вся старается в экофрендли. Лучше делать что-то, чем ничего вообще.

#5131 2020-01-01 18:38:10

Анон

Ну наверное тот анон, что ставит пакеты в говно и потом не хочет их домой носить.

Мимо, тот анон ездит за продуктами 1-2 раза в месяц, а не каждый день.

#5132 2020-01-01 18:38:58

Анон

Вон Китай уже шпуняют вовсю за отходы и выхлопы.

За те самые отходы, которые ему продаёт экофрендли Европа, да?  :lol:

#5133 2020-01-01 18:39:49

Анон

Анон пишет:

Мне не норм класть мясо ни в рюкзак, ни в сумку. Как раз его лучше носить в пластике. Вопрос как раз был как его носить в тканевой сумке, если само мясо при этом тоже не будет в полиэтиленовом пакете. А если оно все же в пакете, то какой смысл в плясках с тканевой сумкой? Притвориться икологичным?

Эм, чтобы большой пакет вокруг не был из пластика? Или ты половинчаных мер не понимаешь вообще? или все пластик или все ткань? Ты  реально считаешь людей с таканевыми сумками даунами, которые не догадаются взять для мяса другой пакетик, поменьше и положить его туда, а потом в сумку??? Если мясо упаковано (а оно, бля, всегда упаковано, тебе его иначе не передадут) и есть риск, что протечет - ну возьмешь мелкопакетик. Никто не срется в ужасе от пластика, когда он нужен.

#5134 2020-01-01 18:40:28

Анон

Анон пишет:

Вон Китай уже шпуняют вовсю за отходы и выхлопы. Он что-то начал делать (может пока не идеально, но хотя бы начало), европа вся старается в экофрендли.

У меня есть такое подозрение, что Европа экофрендли за счет того, что производство-то вынесено в Китай. У Китая охуитительные показатели по мусору за год, но это мусор де факто не только Китая - всех стран, которые получают от него поставки уже готового и ебутся в итоге только с мусором от произведенного, а не от производства.

#5135 2020-01-01 18:41:19

Анон

Никто в здравом уме не стирает сумку отдельно каждый день.

То есть надо купить штук семь сумок или больше, если живешь один и редко стираешь верхнюю одежду\джинсы\етс. Занятно, очень занятно. Занятней были только предложения вокруг стирки многоразовых прокладок.

#5136 2020-01-01 18:42:31

Анон

Никто не срется в ужасе от пластика, когда он нужен.

Попробуй почитать откуда вообще пошла дискуссия - с воплей про бумажные пакеты для всего и воображаемый закон о запрете полиэтиленовых пакетов.

#5137 2020-01-01 18:42:42

Анон

Анон пишет:

Щас тебе скажут, что можно же юзать доставку продуктов на дом.

Неэкологично. Ради тебя и еще пары клиентов будет ехать целый автомобиль, загрязняя природу. А сам ты на автобусе поедешь, который везет 50 человек. И не все продукты можно заказать заранее, и не во всяких пердях в принципе есть доставка, а если и есть, меня может не устраивать ассортимент и цены конкретной торговой точки.
По теме: по мере возможности стараюсь использовать пакеты до их полного разваливания, потом они идут под мусор. Юзаю рюкзак (мне это кажется удобнее и комфортнее авоськи).
Но это все скорее не из экологической сознательности, просто мне так удобно и экономно.
А отказываться, например, от нравящегося мне продукта в пластике в пользу другого, который нравится меньше, но в бумаге или в стекле, не буду ради экологии.
Ходить в магазин с банками считаю глупостью. Они тяжелые и хрупкие. А с жестяными или пластиковыми контейнерами почему бы и нет. Да, они пластиковые, но живут десятилетиями.

#5138 2020-01-01 18:42:58

Анон

Анон пишет:

Ты управляешь мясом силой разума? Окей, я не такой человек, у меня не получается.

Я просто смотрю, чтобы не брать порванную упаковку, которая течет. Если мясо у тебя течет, то пофигу - оно и большой пластковый пакет и сумку и рюкзак и что угодо тебе изгадит и придется мыть.

Анон пишет:

Сумки на сиденье, анон, ставить вообще-то днищевенько, потому что ты мешаешь сесть другим людям.

Не всегда автобус полный.На моей линии очень мало людей ездят. Естественно человек побеждает перед пакетом и вместо пассажира сумка стоять не будет. Я даже больше скажу - я скорее всего даже рядом с сидящим не буду ставить, чтобы ему не мешать. И посмотрю, чтобы сумка была чистой снизу. Но когда половина автобуса свободная я не вижу смысла ставить чистую сумку на пол.

#5139 2020-01-01 18:43:45

Анон

я думаю, что девочка молодец. Лучше делать что-то, чем не делать вообще ничего

Анон, а что она делает? Прогуливает школу и закатывает истерику? Она не разбирается не только в том, о чем орёт, у неё даже на весь финт вокруг яхты кругозора не хватило. Ещё и отрицает образование.

#5140 2020-01-01 18:45:20

Анон

Анон пишет:

Лучше делать что-то, чем не делать вообще ничего.

Но она не делает ничего хорошего. Только плохое. Вот эти девки делают, но ты ж на них не дрочишь почему-то

Анон пишет:

В Канаде две школьницы (которые не прогуливают уроки, внезапно), в рамках школьного проекта нашли бактерию, разлагающую пластик. И пустили в производство. Пока экспериментальное, но бабло уже вложено и планы вполне приличные, в том числе, по очистке океана.
Пруфы:
https://www.unilad.co.uk/science/studen … iRnJGvcYcU
https://www.youtube.com/watch?v=77r4h91 … FvxStjQHME

#5141 2020-01-01 18:45:40

Анон

Я просто смотрю, чтобы не брать порванную упаковку, которая течет.

При отказе от пластика, анон, о чем вообще-то и пошел разговор, и переходе на бумагу, течь будет по дефолту. Поэтому переход на бумагу и тряпки негигиеничен для конечного пользователя, а при массовом производстве ещё и неэкологичен. Попробуй читать не только последнюю страницу.

#5142 2020-01-01 18:48:57

Анон

Не всегда автобус полный.На моей линии очень мало людей ездят. Естественно человек побеждает перед пакетом и вместо пассажира сумка стоять не будет. Я даже больше скажу - я скорее всего даже рядом с сидящим не буду ставить, чтобы ему не мешать. И посмотрю, чтобы сумка была чистой снизу.

Ну вот, анон, ты ещё одно подтверждение тому, что уже выше говорилось - для того, чтобы быть экологичным, надо жить в Копенгагене иметь как можно больше условий для этого - быть молодым и здоровым, без проблем с координацией, жить в чистом городе, с нормальными магазинами в шаговой доступности либо с полупустым или пустым транспортом в маркеты. И так далее.

Отредактировано (2020-01-01 18:49:31)

#5143 2020-01-01 18:49:24

Анон

Анон пишет:

Как раз их поинт в том, что когда они пачкаются, грязь локализуется либо внутри, либо снаружи. Мясо в собственном пластиковом пакете не протечёт наружу, грязь снаружи не засрёт содержимое пакета. Грязный пакет можно либо под мусор, либо под картошку определить, либо все же выбросить, не прикидывая, с чем же постирать окровавленный и засранный мешок.

Анон, мне кажется мы живем уж очень в разных вселенных. Что у тебя за город такой с постоянной  грязью и тасканием пакетов. Без шуток соболезную ситуации.

Если ты меня спросишь, я скажу посмотреть в сторону прочных тканевых сумок, которые реально не промокают (хотя боюсь, ты мне не поверишь, но такие есть. Они держат удар хорошего дождя, внутри грязными и влажными не становятся. С какого-то момента влага может попасть внутрь, но ты же не ставишь в лужу этот пакет целиком. А просто влага или грязь с улицы не попадет внутрь). Второе, что я бы сказала - тогда просто пакет и полотнянка впомощь. И в зависимости от погоды что-то использовать. Ты же обувь и верхнуюю одежду тоже по сезону и подходящести меняешь. Так и с покупками, если знаешь, что на улице срач, ну тогда придется что-то непромокаемое брать. Что поделать, никто же тебя не будет обливать краской как активистки с натуральными шубами.

#5144 2020-01-01 18:50:27

Анон

Чтобы уменьшить потребление пластиковых пакетов, для начала их стоит делать получше качеством. А то у нас в сибирских пердях последние полгода в супермаркетах не пакеты для весовых товаров, а говно, которое расползается по шву прямо в руках. Пока подберешь один нормальный пакет, из которого ничего внезапно не вывалится на пол, 2-3 отправится прямиком в мусор.  :bubu:

#5145 2020-01-01 18:51:28

Анон

Анон пишет:

Оооочень экологичным ополасивателем, да  :lol:

Прикинь, разные средства есть. У меня много разных мытейных средств и выбираю по сутуации. Для многого использую экологичные средства. даже мыло для рук нашла, которое без остатков разлагается. Если есть возможность беру их, если есть загрязнения, то ну беру что-то сильнее.

#5146 2020-01-01 18:51:40

Анон

Анон пишет:

Анон, мне кажется мы живем уж очень в разных вселенных. Что у тебя за город такой с постоянной  грязью и тасканием пакетов. Без шуток соболезную ситуации.

Обычная провинция, а то и частный сектор. Дохуя народу так живет, прикинь?
Миллениалы порой нахуй от реальности оторваны.

#5147 2020-01-01 18:52:05

Анон

Омг
У меня в пригороде дс2 сейчас закрылся единственный нормальный продуктовый (спар), приходится возить из города. Семья большая +не всегда есть возможность маме поехать на машине, приходится возить еду из города. У меня рюкзак + 3-4 пакета, которые я ставлю в автобусе на пол, иначе хуй донесу потом все до дома. И да, рюкзак и тканевые сумки промокают нахрен, если их поставить на пол. Без пакетов никак. А, ну и автобусы в 90% случаев забиты нафиг, так что сесть и поставить все на колени не вариант. Вызывать такси каждый раз разоришься

#5148 2020-01-01 18:52:17

Анон

Что у тебя за город такой с постоянной  грязью и тасканием пакетов.

За МКАДом есть жизнь, дратути.
Хотя конечно же хорошо жить там, где нет говн весь осенне-зимний-весенний период. Кто бы спорил.

но ты же не ставишь в лужу этот пакет целиком

О, а ещё хорошо быть молодым и здоровым, анон, и не иметь необходимости именно что поставить пакет на асфальт чтобы дать рукам отдых. Или на остановке. Или в транспорте на пол.

Плохо правда не уметь читать, потому что сто раз уже говорили, что пакет как раз и нужен чтобы ставить его в говно.

#5149 2020-01-01 18:53:11

Анон

Анон пишет:

Никто в здравом уме не стирает сумку отдельно каждый день.

То есть надо купить штук семь сумок или больше, если живешь один и редко стираешь верхнюю одежду\джинсы\етс. Занятно, очень занятно. Занятней были только предложения вокруг стирки многоразовых прокладок.

Ой как передернул. А у тебя что, нет нескольких пакетов? И да, наверное у меня наберется 7 полотняных сумок, а может и все 8!

#5150 2020-01-01 18:54:12

Анон

но ты же не ставишь в лужу этот пакет целиком

Аноны: Тканевые сумки промокают, если поставить их в говно из которого состоит наш город.
Гретоэкологическая деточка: Ну вы же не будете его ставить в лужу целиком! В моем Копенгагене таких луж не бывает!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума