Вы не вошли.
Давай еще одним лайфхаком поделюсь: рюкзак называется.
Третий кажется раз скажу- у меня есть и рюкзак, и тканевая сумка. И все равно часть продуктов приходится носить в пластиковых пакетах по вышеуказанным причинам. И в рюкзак\сумку тоже надо часть продуктов класть фасованными в пластик, потому что иначе пиздец рюкзаку изнутри, а менять рюкзаки часто мне небюджетно, а миру - неэкологично. Плюс с пластиковым пакетом, который ставишь себе под ноги сев в транспорт, гораздо удобней и себе и людям, чем с рюкзачиной.
Давай еще одним лайфхаком поделюсь: рюкзак называется.
Этот рюкзак, ДРАТУТИ, в транспорте следует со спины снимать. Ну подержи в руке от конечки до конечки рюкзак, который забит всем нужным
Можно. И я например использую. И некоторые продукты ношу в тканевой\рюкзаке. Но гретоэкологи воют над всеми пакетами и пакетиками, хотя вменяемой гигиеничной альтернативе огромному количеству пластикового и одноразового все равно нет.
Но опять же неправда, анон. Реюз, редьюс, ресайкл всего, что можно. Что невозможно уменьшить, использовать заново или сдать в переработку - нучо, ну пока не получается.
Но если ты не попробовал, а просто отстаиваешь свой привычный образ жизни, то чего обижаться на экологов, которые говорят: ты - часть проблемы? Вот анон, который жалится на то, что ему позарез нужны именно пластиковые пакеты, их можно на пол поставить, типа не слыхал про сумки из водоотталкивающей плащевки. Я думаю, на самом деле слыхал и даже видал, но менять образ жизни не хочется, пиривык так.
типа не слыхал про сумки из водоотталкивающей плащевки
И она у меня есть, который раз говорю. Отлично промокает, если постоит на грязном асфальте остановки.
Но если ты не попробовал, а просто отстаиваешь свой привычный образ жизни, то чего обижаться на экологов, которые говорят: ты - часть проблемы
Все альтернативы либо нереальны, либо для них надо заебаться, либо при проверке нихуя не экологичны.
А в полиэтилене, да?
То есть чтобы икологично носить продукты в тканевой сумке, они должны быть в пластиковых обертках изначально. Это вин.
Так внутри картона будет тот же полиэтилен, в нем и мюсли, и чай, и гречка твоя любимая, так что делать вид, будто ты офигенно выиграл от картона и внес вклад.
Я покупаю гречку, рис, сахар и прочее сыпучее в те же зип-топы. Ну да, надо напрячься и выписать себе зип-топ с Али или еще откуда-то. Страшное усилие, понимаю.
Это силикон
... который прибывает на Землю из шестого измерения и исчезает примерно туда же, угу.
Но опять же неправда, анон. Реюз, редьюс, ресайкл всего, что можно.
Что - можно? Можно носить в пиздатом тканевом шоппере пластиковые упаковки с макаронами? Ну можно. Как это в ресайкл вписывается, интересно. И не только пакеты, замечу, почти вся гигиена сейчас базируется на одноразовом и пластиковом.
Я покупаю гречку, рис, сахар и прочее сыпучее в те же зип-топы
А из чего твои зиптопы, ммм?
Анон пишет:Но если ты не попробовал, а просто отстаиваешь свой привычный образ жизни, то чего обижаться на экологов, которые говорят: ты - часть проблемы
Все альтернативы либо нереальны, либо для них надо заебаться, либо при проверке нихуя не экологичны.
Анон, давай не будем про заебаться. Всего заеба - несколько заказов в интернет-магазе.
Всего заеба - несколько заказов в интернет-магазе.
Заказов изделий из силикона, который не пластик и исчезает как только выходи за пределы поля зрения гретоэколога?
то чего обижаться на экологов, которые говорят: ты - часть проблемы?
Это правда. На идиотов не стоит обижаться. Блин банальная психология. Если ты будешь наезжать на человека, то он с весьма большой вероятностью пошлет тебя нахуй. Даже если ты предлагаешь хорошие вещи.
Анон пишет:Я покупаю гречку, рис, сахар и прочее сыпучее в те же зип-топы
А из чего твои зиптопы, ммм?
СИЛИКОН, блять.
Который можно использовать ГОДАМИ.
Я еще немного вас подразню: он еще и жаростойкий, так что я в этих зип-топах могу продукты запекать. Это, конечно, не то же самое, что второй раз использовать кулек для мусора, но я нищебродка, а не шикарная женщина.
Даже если ты предлагаешь хорошие вещи.
Так если бы хорошие, пока анон предлагает вместо пластика использовать пластик поилитней и пачкать покупки, сумку и себя при транспортировке, потому что стирка в мире его альтернативной экологии экологична, а грязная еда отмывается, из чего бы не состояла.
Анон пишет:то чего обижаться на экологов, которые говорят: ты - часть проблемы?
Это правда. На идиотов не стоит обижаться. Блин банальная психология. Если ты будешь наезжать на человека, то он с весьма большой вероятностью пошлет тебя нахуй. Даже если ты предлагаешь хорошие вещи.
Ну да, поэтому если кто что делает не так, никогда нельзя ему об этом говорить, пусть сам догадывается.
СИЛИКОН, блять.
Который можно использовать ГОДАМИ.
Который не сдашь в переработку и который разлагается хуй знает сколько. Икологичность как есть.
Это я молчу про запекание продуктов в силиконе с али.
Даже если ты предлагаешь хорошие вещи.
Так если бы хорошие, пока анон предлагает вместо пластика использовать пластик поилитней и пачкать покупки, сумку и себя при транспортировке, потому что стирка в мире его альтернативной экологии экологична, а грязная еда отмывается, из чего бы не состояла.
Ты забыл вот этот смайлик добавить:
если кто что делает не так, никогда нельзя ему об этом говорить
Что говорить? Что делающий не так должен быть молод, силен, крут и жить в Копенгагене, где покупки в своем чистеньком микрорайоне самое оно?
стирка в мире его альтернативной экологии экологична, а грязная еда отмывается, из чего бы не состояла.
Ебаных говен по колено не бывает, жидкой грязи не бывает, а кто устряпывается, тот сам дурак и у него с координацией плоха.
Анон пишет:Анон пишет:то чего обижаться на экологов, которые говорят: ты - часть проблемы?
Ну да, поэтому если кто что делает не так, никогда нельзя ему об этом говорить, пусть сам догадывается.
Все зависит от тона. Если говоришь стоя на табуретке, завернувшись в белый плащ (что ты сейчас и делаешь), то закономерно пойдешь пешими эротическими путями.
Я надеюсь, он хотя бы друзей предупреждает, что сейчас будет отравленная нямка.
СИЛИКОН, блять.
Который можно использовать ГОДАМИ.Который не сдашь в переработку и который разлагается хуй знает сколько. Икологичность как есть.
А я не собираюсь его сдавать в переработку, он мне еще нужен.
Кроме того, попытка развести меня на "сперва добейся зиро вэйста" заранее провальная. Я не могу добиться зиро вэйста в условиях современного города - но это не значит, что я не могу уменьшить свое давление на среду. Даже когда выкину прохудившийся зип-топ, это все рано лучше чем если бы я каждвый день покупала и выкидывала по пакету.
Отредактировано (2020-01-01 17:45:30)
Так внутри картона будет тот же полиэтилен, в нем и мюсли, и чай, и гречка твоя любимая, так что делать вид, будто ты офигенно выиграл от картона и внес вклад.
Нет, анон, я не делаю вид, что внес вклад, в отличие от тебя с твоим силиконом. Но например чай, мюсли, овсянка, гречка и макароны которые я покупаю не имеют никакой пластиковой обертки под картоном. И да, они промокнут если тащить их в ткани. Особенно охуительно наверное будет если кинуть к ним мясо\курицу. Ты со своей стороны видимо предлагаешь прямо в магазине пересыпать все это в силиконовые зипы (какой они вместительности, кстати?), после чего дома отмывать все это силиконовое когда оно испачкается в сумке, стирать саму сумку и пересыпать их куда-то ещё. И все это по твоему очень экологично. Занятно.