Вы не вошли.
с сырым мясом или молоком уже возникают вопросы.
Так экошиза же траву жрет.
А так, в современном мире снижение гигиенических норм невозможно. А следовательно (в очередной раз, кто бы мог подумать) под небеса скаканут цены на все.
Полотняные сумки же. В любую погоду, они отлично стираются, есть самые разные цвета. Они с разы устойчивее чем сраные пакеты.
Отлично, давай, анон, расскажи, как например дотащить покупки в целости до дома в сраной полотняной сумке когда на улице под ногами ебаное месиво из льда и снега. При такой погоде даже в транспорте на пол полотняную сумку поставить и избежать промокания содержимого и пропитывания его грязью будет невозможно. Не говоря о том, чтобы на улице её поставить на несколько минут и дать рукам отдых. Теперь смотрим в обратном направлении - любое мясо будет протекать сквозь бумагу и ткань, и остальные покупки, пачкая и того, кто его купил, и сумку, и дальше может протечь. То же самое например с картошкой или любыми другими овощами - сумка после них будет в говне, в сумку с овощами ничего больше положить будет нельзя и тд.
Потом после каждого похода в магазин её стирать и явно не на щадящем режиме, потому что она будет в говне. Стирка охуенно экологичная по твоему, или опять гретоэкология в действии и неспособность думать дальше чем на шажок от себя, плыву на яхте вся такая экологичная, пока два десятка человек вокруг меня трансконтинентальные перелёты совершают, стираю тканевые сумки засерая все сточными водами?
Замечу у меня есть тканевая сумка. И многие покупки я вообще стараюсь класть в рюкзак, который у меня не один год живет и надеюсь ещё долго протянет. Но пластиковые пакеты тоже нужны, бумажные им вообще не альтернатива, полотняные тоже далеко не всегда, полотняная - это за хлебом и молоком зайти, либо положить в неё покупки, которые расфасованы в полиэтиленовые пакеты, то же мясо-овощи-етс.
При такой погоде даже в транспорте на пол полотняную сумку поставить
Ты ставишь пакеты на пол общественного транспорта?
Отлично, давай, анон, расскажи, как например дотащить покупки в целости до дома в сраной полотняной сумке когда на улице под ногами ебаное месиво из льда и снега.
Так же, как и в пакете.
Я уже больше года пользуюсь авоськами и не понимаю этого плача Ярославны.
Анон пишет:При такой погоде даже в транспорте на пол полотняную сумку поставить
Ставлю, а что не так? Я себе их под ноги ставлю и 100% никому ими не мешаю, т.к. если мои пакеты будут кому-то мешать, значит этот кто-то имеет шанс пройтисьпо ним или пнуть мои пакеты, а такое я эгоистично не могу допустить. Но ехать мне относительно далеко, так что да, ставлю. А ты предлагаешь всю трахомудию держать на руках? У меня столько рук и коленей нет.
Так же, как и в пакете.
Анон, может, тебе и похер, что твои покупки пачкаются, но как этого избежать тем, кому не похер?
Отредактировано (2020-01-01 16:52:20)
Открытка людям "у нас дохуя леса"
Анон в декабре летал из Красноярска в Кодинск. Лес сверху выглядел как одеяло, изрядно битое молью. И в Кодинске местные рассказывали, что заманали уже нелегальные лесорубы
Другой анон, но я ставлю. Потому что держать в автобусе в руках тяжёлый пакет/пакеты одной рукой, другой - держаться за поручень вообще ни кайф.
Ну а теперь представь, сколько придется рубить, если мы откажемся от пластиковых пакетов.
Вторсырье, камыши, тряпки, конопля, солома, палая листва - не, не слышали.
И много ли производится бумаги из такого вторсырья в мире и насколько "экологично" и затратно такое производство? Потому что производство бумаги и без того зверски неэкологичная хуета.
Мой мир уже не будет прежним.
Ну вот, видишь сколько пользы от треда в познании быта обычных человеков. Расширяй же кругозор, гретоэколог!
Я уже больше года пользуюсь авоськами и не понимаю этого плача Ярославны.
А вот у меня такая же нога и она не болит (с)
Я живу в таком городишке, где грязи по жопу с сентября по май. Снизу говны, сверху дождь, в супермаркет ты идёшь, через лужи через грязь - это осень началась (с) народное творчество. Покупки ухайдокаются так или иначе. И подозреваю, не один я.
Отредактировано (2020-01-01 17:00:12)
Анон, может, тебе и похер, что твои покупки пачкаются, но как этого избежать тем, кому не похер?
Анон, я вообще не делаю покупок еды за пределами массива. Потому что да, мне не хочется с пакетами в общественный транспорт, где может не найтись места чтобы сесть, и как тогда? А так доехал до массива, авоська в кармане, зашел в магаз, принес домой еду.
Так же, как и в пакете.
Так же не получится, и ведь тебе же расписали, почему.
Я живу в таком городишке, где грязи по жопу с сентября по май.
А я живу где, по-твоему, в Копакабане?
Так же, как и в пакете.
Так же не получится, и ведь тебе же расписали, почему.
"Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания".
Анон, я вообще не делаю покупок еды за пределами массива. Потому что да, мне не хочется с пакетами в общественный транспорт
То есть ты предлагаешь жителям пердей закупаться в местечковых магазинах с высокими ценами и просроком, я правильно понимаю?
И все равно это снимает только проблему "как поставить на пол в транспорте", но не проблему "как не засрать на улице" и "как носить мясо\овощи\другое грязнящее".
И много ли производится бумаги из такого вторсырья в мире и насколько "экологично" и затратно такое производство? Потому что производство бумаги и без того зверски неэкологичная хуета.
Оберточная и пакетная бумага - вся из вторсырья, туалетная - почти вся. Леса вырубают не ради пакетов, а ради офисной и типографской бумаги, листовочек вот этих одноразовых, которые промоутеры прохожим в руки суют, а прохожие через два шага в урны выбрасывают.
"Кто хочет - ищет способы,
Так анон нашел способ - целлофановые пакеты называется
"Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - ищет оправдания".
Ты способы-то напишешь или только лежалой мудростью одноглазников поделиться можешь?
И да, анон, чтобы люди массово хотели помогать экологии быть экологичной, им как раз надо предоставить внятные способы пользоваться альтернативой. Потому что - ну да, кому как, а мне не хочется чтобы мои покупки за мои же деньги принесенные на моем же горбу превратились в пути в кучу говна в авоське.
Анон пишет:Полотняные сумки же. В любую погоду, они отлично стираются, есть самые разные цвета. Они с разы устойчивее чем сраные пакеты.
И точно такая же проблема - намокают и пачкаются.
и стираются замечательно. Закинул в стиралку и все. Пластиковый пакет заебешься мыть и сушить. Нужно отдельно заморчиваться. Полотняные сумки - нет.
Леса вырубают не ради пакетов, а ради офисной и типографской бумаги, листовочек вот этих одноразовых, которые промоутеры прохожим в руки суют, а прохожие через два шага в урны выбрасывают.
Но вместо того, чтобы говорить о неэкологичности таких спамеров и повальной бумажной бюрократии, гретоэкологи предлагают вырубить ещё больше лесов для пакетов. Причем какая-то шаткая двойная мораль опять - бумага для офисов и спама это неэкологично, а для пакетов - экологично. Г-лоГека.
и стираются замечательно. Закинул в стиралку и все
...и все засрал слитым в канализацию моющим средством, ты хотел сказать?
То есть ты предлагаешь жителям пердей закупаться в местечковых магазинах с высокими ценами и просроком, я правильно понимаю?
Ой, как будто в центре другие сети с другими ценами.
И все равно это снимает только проблему "как поставить на пол в транспорте", но не проблему "как не засрать на улице" и "как носить мясо\овощи\другое грязнящее".
Смотри, какая прелесть, анончик:
http://whitecat.org.ua/silikonovaya-pos … paket.html
Да и обычные пакеты можно использовать по несколько раз. Лайфхак от мамы.
Но вместо того, чтобы говорить о неэкологичности таких спамеров и повальной бумажной бюрократии, гретоэкологи предлагают вырубить ещё больше лесов для пакетов.
"Гретоэкологи" живут под девизом reuse recycle reduce, но тебе так приятно пиздеть.