Вы не вошли.
Только после максимально эффективных фильтров на всё чадящее производство, милочка. Если после этого вообще останется нужда.
И что лично ты сделал, милок, чтобы установили фильтры?
Анон пишет:Я вот и с эко-сумками в магазин ходил, и батарейки сдавал, и в отдельный контейнер для перерабатываемого мусора, которые в моем Зажопинске ставят по заявкам трудящихся, выкидываю бутылки из-под минералки и банки из-под колы. И сейчас так делаю.
А сейчас вокруг меня стали тысячи людей так делать. В том числе благодаря Грете.
А ты где живёшь, экологический? И почему проигнорировал мой вопрос про свое образование?
Самим, что ли, не противно ехать через пейзаж, на 90% состоящий из пакетов?
Проблему наличия пакетов решат не тогда, когда их перестанут производить, даже если все по всему миру откажутся от оных пакетов - потому что старые при этом все равно останутся. По-настоящему решить - это найти и повсеместно интегрировать способы их полезной переработки и реиспользования.
А для этого нужно образование, нужна стабильная экономика, нужен уровень жизни - чтобы у широких масс людей было понимание, деньги и ресурсы, чтобы внедрять переработку (уж не говоря о том, чтобы единицы усовершенствовали методы переработки - образование должно быть у многих и многих, чтобы из них нашлись эти одаренные). Люди с низким уровнем жизни об экологии обычно не думают, им не до далекого планирования, сейчас бы выжить, да и стресс сокращает ресурсы мозга.
В моем идеальном мире не "Никто не использует пакеты!", а "Используй спокойно, их переработают".
Так что когда Грета гонит на образование и экономику, типа какая разница! - ей простительно; а вот когда здоровые люди ей тупо поддакивают - это грустно и мешает экологии.
В том числе благодаря Грете.
А можно про ее роль в этом?
Потому что тема с контейнерами и раздельным мусором форсируется уже давно, блин, даже в зажопинсках России это есть.
Господи, анон просто дрочит на Грету
В силу некоторой ограниченности кругозора, анон приписывает ей все достижения в сфере экологии за последние несколько лет. Что несколько печально,но, хуй с ним, не смертельно.
И что лично ты сделал, милок, чтобы установили фильтры?
Ну вот лично я, другой анон, поддерживаю местных экоактивистов. Которые не воют и трясутся, как Грета, а делают реально много хорошего для города, в том числе организуют раздельный сбор мусора, посадки деревьев, делают замеры на вредные вещества в воздухе, доносят эту информацию до населения, собирают подписи против особо всратых предприятий. И делают это не потому что Грета вякнула, это делается уже очень много лет.
Так вот. Предприятиям все равно насрать. И властям города тоже насрать. Им норм, что у нас ПДК по всякому говну в воздухе всегда превышено, а иногда весьма превышено. Они с этих заводов сосут деньги.
А потом какая-то Грета разевает рот сказать, что грязь в воздухе потому что рандомный анонимус смеет сваливать из своего засраного выбросами заводов города в места поприятней хотя бы в отпуск. Или ещё круче, что все вокруг засралось потому что анон взял в Пятёрочке пакетик. Щас.
А меня убивают наезды на предыдущие поколения. Не на корпорации, а конкретно на людей. Типо, замусорили, загадили и т.р. Сука, блядь, вы благодаря этим людям имеете возможность ходить в школу, юзать всякие девацсы и саму возможность выбора пакетик бумажный купить или пластиковый. Но нет, надо обосрать.
Проблему наличия пакетов решат не тогда, когда их перестанут производить, даже если все по всему миру откажутся от оных пакетов - потому что старые при этом все равно останутся. По-настоящему решить - это найти и повсеместно интегрировать способы их полезной переработки и реиспользования.
Пластик можно переработать только в пластик.
Так вот. Предприятиям все равно насрать. И властям города тоже насрать. Им норм, что у нас ПДК по всякому говну в воздухе всегда превышено, а иногда весьма превышено. Они с этих заводов сосут деньги.
А потом какая-то Грета разевает рот сказать, что грязь в воздухе потому что рандомный анонимус смеет сваливать из своего засраного выбросами заводов города в места поприятней хотя бы в отпуск. Или ещё круче, что все вокруг засралось потому что анон взял в Пятёрочке пакетик. Щас.
Ты взял пакетик, я взял пакетик, в результате четыре триллиона пакетиков в год набегает.
Да, они с этих заводов сосут деньги. Да, они не откажутсяот этих денег так просто. Твои действия?
Анон пишет:В том числе благодаря Грете.
А можно про ее роль в этом?
Потому что тема с контейнерами и раздельным мусором форсируется уже давно, блин, даже в зажопинсках России это есть.
Ну вот когда даже дети об этом заговорили и вышли на эко-марши, больше людей реально стало интересоваться темой ресайклинга, в самой крупной торговой сети города появились бумажные пакеты и многоразовые сумки, открыли новые пункты вторсырья в количествах, приняли закон, что к 2022 году откажемся от пластиковых пакетов вообще.
Это в Москве такая благодать? А чего тогда мусор хотят в регионы вывозить?
приняли закон, что к 2022 году откажемся от пластиковых пакетов вообще.
А это ваще не доказательство (с)
Ты взял пакетик, я взял пакетик, в результате четыре триллиона пакетиков в год набегает.
Я сделал вдох, два, три, мой сосед тоже и вот мы уже спешим пополнить статистику области по раковым заболеваниям. От пакетиков? Ой, нет, от заводов. Но визжат почему-то на пакетики. На конечного потребителя наезжать проще, чем на завод, понимаю.
Да, они с этих заводов сосут деньги. Да, они не откажутсяот этих денег так просто. Твои действия?
Я тебе выше расписал мои действия. И они реального улучшения не принесут, пока не поднимут жопу настоящие виновники загрязнения. Я конечно могу сублимировать тревожность об пакетики, но чище мой воздух это не сделает от слова совсем. Так что пока Грета и ей подобные вякают на обычных людей, игнорируя корпорации, их вяки ничего не стоят.
приняли закон, что к 2022 году откажемся от пластиковых пакетов вообще.
А чем заменят?
Ну, не знаю, как у вас, а у нас деревьев и правда дохуя. И они возобновляемый ресурс, который ещё и сам по себе восстанавливается, а не только стараниями людей. Так что бумажные пакеты - это ничего, это можно.
Ну, не знаю, как у вас, а у нас деревьев и правда дохуя. И они возобновляемый ресурс, который ещё и сам по себе восстанавливается, а не только стараниями людей. Так что бумажные пакеты - это ничего, это можно.
У нас очевидно, что если думать что деревьев дохуя и использовать на все, что ни попадя, рассчитывая на самовосстановление, то очень быстро их становится нихуя.
Отредактировано (2020-01-01 09:40:00)
вот таких вот любителей эко насоздавала грета.
Бумага - не экологичный продукт, даже если она вторично переработана, потому что для ее производства нужно кроме деревьев кще и дофига воды.
Анон, только в этом треде приводили в пример времена Пушкина - снег выпадал в январе.
Пушкинский «1820 год» отличается от исторического 1820 г., который в северо-восточной России был отмечен очень ранними снегопадами (в С.-Петербургской губернии снег выпал 28 сентября, судя по письму Карамзина к Дмитриеву).
Набоков, комментарии к "Онегину"
Отредактировано (2020-01-01 10:04:40)
кроме деревьев кще и дофига воды.
А ещё переработка целлюлозы дохуя ядовитое производство.
А пластика производство не ядовитое, что ли?
Ну, не знаю, как у вас, а у нас деревьев и правда дохуя
Копенгаген, опять ты? Многие породы восстанавливаются очень медленно. А биоценоз леса и того дольше
Да идите вы в жопу, я не Копенгаген, более того, в Нарьян-Маре некоторое время жил.
Бумага - не экологичный продукт
И не прочный. Бумажных пакетов понадобится больше, чем полиэтиленовых.
И да, это перекладывание с больной головы на здоровую (с заводов на рандомных людей) - это, имхо, именно то, на что нацелена Грета и другие подобные проекты. Ну плюс еще дополнительный доход для корпораций от продаж "экологичного" говна.
Кстати, напоминаю рыбкам, что в СССР полиэтиленовые пакеты были редкостью. Но экология все равно была не супер.