Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4976 2019-12-31 14:42:24

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Только после максимально эффективных фильтров на всё чадящее производство, милочка. Если после этого вообще останется нужда.

И что лично ты сделал, милок, чтобы установили фильтры?

#4977 2019-12-31 14:45:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот и с эко-сумками в магазин ходил, и батарейки сдавал, и в отдельный контейнер для перерабатываемого мусора, которые в моем Зажопинске ставят по заявкам трудящихся, выкидываю бутылки из-под минералки и банки из-под колы. И сейчас так делаю.

А сейчас вокруг меня стали тысячи людей так делать. В том числе благодаря Грете.

А ты где живёшь, экологический? И почему проигнорировал мой вопрос про свое образование?

#4978 2019-12-31 14:46:51

Анон

Анон пишет:

Самим, что ли, не противно ехать через пейзаж, на 90% состоящий из пакетов?

Проблему наличия пакетов решат не тогда, когда их перестанут производить, даже если все по всему миру откажутся от оных пакетов - потому что старые при этом все равно останутся. По-настоящему решить - это найти и повсеместно интегрировать способы их полезной переработки и реиспользования.
А для этого нужно образование, нужна стабильная экономика, нужен уровень жизни - чтобы у широких масс людей было понимание, деньги и ресурсы, чтобы внедрять переработку (уж не говоря о том, чтобы единицы усовершенствовали методы переработки - образование должно быть у многих и многих, чтобы из них нашлись эти одаренные). Люди с низким уровнем жизни об экологии обычно не думают, им не до далекого планирования, сейчас бы выжить, да и стресс сокращает ресурсы мозга.

В моем идеальном мире не "Никто не использует пакеты!", а "Используй спокойно, их переработают".

Так что когда Грета гонит на образование и экономику, типа какая разница! - ей простительно; а вот когда здоровые люди ей тупо поддакивают - это грустно и мешает экологии.

#4979 2019-12-31 15:10:24

Анон

Анон пишет:

В том числе благодаря Грете.

А можно про ее роль в этом?

Потому что тема с контейнерами и раздельным мусором форсируется уже давно, блин, даже в зажопинсках России это есть.

#4980 2019-12-31 15:16:40

Анон

Господи, анон просто дрочит на Грету :facepalm: 
В силу некоторой ограниченности кругозора, анон приписывает ей все достижения в сфере экологии за последние несколько лет. Что несколько печально,но, хуй с ним, не смертельно.

#4981 2019-12-31 16:12:41

Анон

И что лично ты сделал, милок, чтобы установили фильтры?

Ну вот лично я, другой анон, поддерживаю местных экоактивистов. Которые не воют и трясутся, как Грета, а делают реально много хорошего для города, в том числе организуют раздельный сбор мусора, посадки деревьев, делают замеры на вредные вещества в воздухе, доносят эту информацию до населения, собирают подписи против особо всратых предприятий. И делают это не потому что Грета вякнула, это делается уже очень много лет.
Так вот. Предприятиям все равно насрать. И властям города тоже насрать. Им норм, что у нас ПДК по всякому говну в воздухе всегда превышено, а иногда весьма превышено. Они с этих заводов сосут деньги.
А потом какая-то Грета разевает рот сказать, что грязь в воздухе потому что рандомный анонимус смеет сваливать из своего засраного выбросами заводов города в места поприятней хотя бы в отпуск. Или ещё круче, что все вокруг засралось потому что анон взял в Пятёрочке пакетик. Щас. :blabla:

#4982 2019-12-31 17:30:53

Анон

А меня убивают наезды на предыдущие поколения. Не на корпорации, а конкретно на людей. Типо, замусорили, загадили и т.р. Сука, блядь, вы благодаря этим людям имеете возможность ходить в школу, юзать всякие девацсы и саму возможность выбора пакетик бумажный купить или пластиковый. Но нет, надо обосрать.

#4983 2019-12-31 20:47:52

Анон

Анон пишет:

Проблему наличия пакетов решат не тогда, когда их перестанут производить, даже если все по всему миру откажутся от оных пакетов - потому что старые при этом все равно останутся. По-настоящему решить - это найти и повсеместно интегрировать способы их полезной переработки и реиспользования.

Пластик можно переработать только в пластик.

#4984 2019-12-31 20:55:32

Анон

Анон пишет:

Так вот. Предприятиям все равно насрать. И властям города тоже насрать. Им норм, что у нас ПДК по всякому говну в воздухе всегда превышено, а иногда весьма превышено. Они с этих заводов сосут деньги.
А потом какая-то Грета разевает рот сказать, что грязь в воздухе потому что рандомный анонимус смеет сваливать из своего засраного выбросами заводов города в места поприятней хотя бы в отпуск. Или ещё круче, что все вокруг засралось потому что анон взял в Пятёрочке пакетик. Щас.

Ты взял пакетик, я взял пакетик, в результате четыре триллиона пакетиков в год набегает.
Да, они с этих заводов сосут деньги. Да, они не откажутсяот этих денег так просто. Твои действия?

#4985 2019-12-31 20:59:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том числе благодаря Грете.

А можно про ее роль в этом?

Потому что тема с контейнерами и раздельным мусором форсируется уже давно, блин, даже в зажопинсках России это есть.

Ну вот когда даже дети об этом заговорили и вышли на эко-марши, больше людей реально стало интересоваться темой ресайклинга, в самой крупной торговой сети города появились бумажные пакеты и многоразовые сумки, открыли новые пункты вторсырья в количествах, приняли закон, что к 2022 году откажемся от пластиковых пакетов вообще.

#4986 2019-12-31 21:34:13

Анон

Это в Москве такая благодать? А чего тогда мусор хотят в регионы вывозить?

#4987 2019-12-31 22:31:52

Анон

Анон пишет:

приняли закон, что к 2022 году откажемся от пластиковых пакетов вообще.

А это ваще не доказательство (с)

#4988 2019-12-31 22:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А это ваще не доказательство (с)

И вы принимайте. (с)
:lol:

#4989 2019-12-31 22:52:48

Анон

Ты взял пакетик, я взял пакетик, в результате четыре триллиона пакетиков в год набегает.

Я сделал вдох, два, три, мой сосед тоже и вот мы уже спешим пополнить статистику области по раковым заболеваниям. От пакетиков? Ой, нет, от заводов. Но визжат почему-то на пакетики. На конечного потребителя наезжать проще, чем на завод, понимаю.

Да, они с этих заводов сосут деньги. Да, они не откажутсяот этих денег так просто. Твои действия?

Я тебе выше расписал мои действия. И они реального улучшения не принесут, пока не поднимут жопу настоящие виновники загрязнения. Я конечно могу сублимировать тревожность об пакетики, но чище мой воздух это не сделает от слова совсем. Так что пока Грета и ей подобные вякают на обычных людей, игнорируя корпорации, их вяки ничего не стоят.

#4990 2019-12-31 22:54:08

Анон

Анон пишет:

А чем заменят?

#4991 2020-01-01 03:46:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А чем заменят?

:vanga: Вангую, что бумагой. Такой толстой, серо-коричневой. Как при совке. У нас же дохуя лишних деревьев, видимо, по мнению той же Греты и таких же как она ебанатов.

#4992 2020-01-01 09:28:57

Анон

Ну, не знаю, как у вас, а у нас деревьев и правда дохуя. И они возобновляемый ресурс, который ещё и сам по себе восстанавливается, а не только стараниями людей. Так что бумажные пакеты - это ничего, это можно.

#4993 2020-01-01 09:39:18

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, как у вас, а у нас деревьев и правда дохуя. И они возобновляемый ресурс, который ещё и сам по себе восстанавливается, а не только стараниями людей. Так что бумажные пакеты - это ничего, это можно.

У нас очевидно, что если думать что деревьев дохуя и использовать на все, что ни попадя, рассчитывая на самовосстановление, то очень быстро их становится нихуя.

Отредактировано (2020-01-01 09:40:00)

#4994 2020-01-01 09:58:37

Анон

Анон пишет:

:facepalm: вот таких вот любителей эко насоздавала грета.
Бумага - не экологичный продукт, даже если она вторично переработана, потому что для ее производства нужно кроме деревьев кще и дофига воды.

#4995 2020-01-01 10:03:54

Анон

Анон пишет:

Анон, только в этом треде приводили в пример времена Пушкина - снег выпадал в январе.

Пушкинский «1820 год» отличается от исторического 1820 г., который в северо-восточной России был отмечен очень ранними снегопадами (в С.-Петербургской губернии снег выпал 28 сентября, судя по письму Карамзина к Дмитриеву).

Набоков, комментарии к "Онегину"

Отредактировано (2020-01-01 10:04:40)

#4996 2020-01-01 10:24:40

Анон

Анон пишет:

кроме деревьев кще и дофига воды.

А ещё переработка целлюлозы дохуя ядовитое производство.

#4997 2020-01-01 11:20:47

Анон

А пластика производство не ядовитое, что ли? :heh:

#4998 2020-01-01 11:35:14

Анон

Анон пишет:

Ну, не знаю, как у вас, а у нас деревьев и правда дохуя

Копенгаген, опять ты? Многие породы восстанавливаются очень медленно. А биоценоз леса и того дольше

#4999 2020-01-01 11:50:15

Анон

Да идите вы в жопу, я не Копенгаген, более того, в Нарьян-Маре некоторое время жил. :lol:

#5000 2020-01-01 12:03:05

Анон

Анон пишет:

Бумага - не экологичный продукт

И не прочный. Бумажных пакетов понадобится больше, чем полиэтиленовых.

И да, это перекладывание с больной головы на здоровую (с заводов на рандомных людей) - это, имхо, именно то, на что нацелена Грета и другие подобные проекты. Ну плюс еще дополнительный доход для корпораций от продаж "экологичного" говна.
Кстати, напоминаю рыбкам, что в СССР полиэтиленовые пакеты были редкостью. Но экология все равно была не супер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума