Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4951 2019-12-30 01:21:51

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Анон, даже по официальной статистике высшее образование у нас имеют чуть больше половины населения.

население состоит еще из детей, болеющих, стариков и т.д., кто образование не может получить. Так то только Канада имеет большее количество людей с вышкой.

#4952 2019-12-30 01:24:52

Анон

А что конкретно грета говорила про образование? Потому что я помню только ее речь в ООН и там было только что-то абстрактное типа "я должна быть в школе, но вы отняли мое детство". Так это абсолютно не отрицание образования как такового

#4953 2019-12-30 01:31:04

Анон

Анон пишет:

население состоит еще из детей, болеющих, стариков и т.д., кто образование не может получить

Болеющие и старики могли его получить, когда были здоровы/молоды. Хотя для многих болезнь не помеха.

Но вообще я так и не понял, что ты имеешь против образования и почему у нас в стране должно быть меньше образованных. Ну не пригодился кому-то диплом (это нормальная ситуация, кстати) - тебе-то что?

Анон пишет:

А что конкретно грета говорила про образование?

Да какая разница, что она говорила? Она тупо в школу не ходит, вместо школы она колесит по миру и стоит с плакатиком. И ее при этом все хвалят. Отличный пример для подростков, да?

Отредактировано (2019-12-30 01:33:44)

#4954 2019-12-30 05:58:38

Анон

Что оно не понадобится, потому что климату пизда. Хотя это полная дичь, климатические проблемы не так сильны, ни одно ныне живущее поколение их не застанет, а застанут ли потомки неясно, потому что даже не вполне ясно, так ли сильны эти проблемы на деле. Вот взять например пиар вокруг озоновой дыры. Где та дыра теперь-то?

#4955 2019-12-30 06:07:42

Анон

Анон пишет:

Где та дыра теперь-то?

Она не месте. Но теперь это не страшно :lol:

#4956 2019-12-31 11:32:01

Анон

https://www.adme.ru/zhizn-dobro/27-let- … l-2193215/
Так история с Греттой уже была 27 лет назад, даже речь похожа  :lol:

#4957 2019-12-31 13:22:05

Анон

Анон пишет:

Болеющие и старики могли его получить, когда были здоровы/молоды. Хотя для многих болезнь не помеха.

А дети как могли получить вышку, если они ище ... дети. Ну не могут 3-х летки получить вышку, но они уже (сюрприз) население. И старички, которые в военные годы в деревне росли, сюрприз, тоже не получили образование по многим причинам.

У тебя очень интересная логика. Точнее отсутствие таковой. Реально, я в шоке.

#4958 2019-12-31 13:26:20

Анон

Анон пишет:

Да какая разница, что она говорила? Она тупо в школу не ходит, вместо школы она колесит по миру и стоит с плакатиком. И ее при этом все хвалят. Отличный пример для подростков, да?

WAT? Анон, ты сейчас меня просто троллишь, да?
То есть она ничего не говорила, но ей приписали какие-то слова против образования, ее за это осуждают. А по факту тебя просто бесит, что подросток в школу не ходит? У меня для тебя плохие новости, анон. Сходи к врачу. Мозгоправу или терапевту, эндокринологу. Всякие маразмы и альцгеймер могут и раньше начинаться. У тебя очень странные выводы и рассуждения. Даже судя по этому написанному тобой ответу.

"она  против образования! Она говорит не ходить в школу и не получать вышку!"
"а какими словами она это говорила?"
"да она не говорила такого, но она в свои 16 лет пропускает школу, значит она против того, чтобы кто-то учился, отрицаей образование, его роль и прогресс!!!! АААААА ПАНИКАААА"  :facepalm:

#4959 2019-12-31 13:31:36

Анон

Анон пишет:

Что оно не понадобится, потому что климату пизда. Хотя это полная дичь, климатические проблемы не так сильны, ни одно ныне живущее поколение их не застанет, а застанут ли потомки неясно, потому что даже не вполне ясно, так ли сильны эти проблемы на деле. Вот взять например пиар вокруг озоновой дыры. Где та дыра теперь-то?

Ну я уже 6 лет не видела снега. А снег на этой территории шел всегда... раньше. Я страдаю от измненения климата уже сейчас. У нас ебаная гребаная чертова сырая осень 9 месяцев в году, с сыростью от которой идет плесень и вечная простуды чередой, а еще 3 месяца жара с индексом солнечной активности до 9-10 как в Австралии! Я однозначно страдаю и вижу измнения уже даже в последнее десятилетие. Но понимаю, что кто-то занят другими проблемами и ему не до климата сейчас.

#4960 2019-12-31 13:43:18

Анон

Анон пишет:

Ну я уже 6 лет не видела снега. А снег на этой территории шел всегда... раньше. Я страдаю от измненения климата уже сейчас.

Переезжай в Нарьян-Мар,  страдалец.

#4961 2019-12-31 13:45:13

Анон

Анон пишет:

Ну я уже 6 лет не видела снега.

А в бане сколько не была?

#4962 2019-12-31 13:48:59

Анон

Анон пишет:

Ну я уже 6 лет не видела снега. А снег на этой территории шел всегда... раньше. Я страдаю от измненения климата уже сейчас. У нас ебаная гребаная чертова сырая осень 9 месяцев в году, с сыростью от которой идет плесень и вечная простуды чередой, а еще 3 месяца жара с индексом солнечной активности до 9-10 как в Австралии! Я однозначно страдаю и вижу измнения уже даже в последнее десятилетие. Но понимаю, что кто-то занят другими проблемами и ему не до климата сейчас.

А вот живой пример того, зачем нужно образование.
Анон, только в этом треде приводили в пример времена Пушкина - снег выпадал в январе. А ещё были времена, когда можно было по Балтийскому морю пешком в Швецию сходить. Климат меняется не только и не столько из-за людей, а сколько из-за естественных причин, вроде вулканической активности. Как, внезапно, и та самая озоновая дыра.
Только бороться против самолетов, катаясь на яхте куда веселее, чем обнаружить, что солнечные панели не перерабатывают, а продают в бедные страны. Хотя вот эту схему со спихиванием своего мусора из Европы подальше и стоило бы разоблачить, но Грета будет ненавидеть самолетики, ведь на этом концентрируют её внимание спонсоры. Очередной жупел для экономических разборок корпораций под прикрытием заботы о природе.

#4963 2019-12-31 13:50:55

Анон

Анон пишет:

Ну я уже 6 лет не видела снега.

Где же ты живешь?
Переезжай к нам в Сибирь, в этом году снега куда больше, чем в прошлом.

#4964 2019-12-31 14:00:44

Анон

Я страдаю от измненения климата уже сейчас.

Не от тех, про которые воет и трясётся Грета, а от тех колебаний, что были всегда.
Хотя вот взять мой близкий к ДС регион. Снега не было до сегодняшней ночи, ночью выпал, уже тает. Родня анона тоже вздыхает, что раньше было не то что нынче и замечательные сугробы лежали выше головы. Спрашиваю - а почему ж на всех зимних фото в альбомах снега нет зимой перед НГ? И вдруг выясняется, что замечательные сугробы лежали всего однажды в декабре 87 года и это было круто и необычно. А потом как-то не встречалось такого до января-февраля.
Или вот три зимы назад у нас был зверский холод с ноября по март, например. А в конце нулевых из-за морозов даже занятия отменяли и были проблемы с электроснабжением.
Это если не брать времена Пушкина.

#4965 2019-12-31 14:20:51

Анон

Анон пишет:

Ну я уже 6 лет не видела снега. А снег на этой территории шел всегда... раньше. Я страдаю от измненения климата уже сейчас.

А я помню, как лет семь назад в конце декабря свежую траву для кролика собирала по дороге из школы, а в бакалавриате в декабре народ в снежки играл  :dontknow:
И лето тогда было адски жаркое, в прошлом году тоже, а этим я чаще мёрз (хотя хорошие дни были) и ни разу не смог искупаться. Родственники купались,а мне холодно.
Анон из дс2

#4966 2019-12-31 14:29:21

Анон

Анон пишет:

И в это же время родятся другие дети, которые как раз опять понизят процент населения с вышкой. Анон, это процент от ВСЕГО населения. Считая младенцев. которые физически никак не могут быть с вышкой. поэтому если есть дети, процент не будет выше. Он никак не будет выше, потому что всегда будет понижаться за счет детей.

#4967 2019-12-31 14:32:37

Анон

Меня вот какой вопрос интересует: положим, Грета не права и пиарится. Из этого как-то следует, что мы должны продолжать срать под себя? Допустим, климатические изменения не из-за выбросов СО2. Но эти выбросы, блеать, все равно не полезны. У нас ТЭС одной только мелкодисперсной пылью срет на всю округу так, дышать нет сил. Пластик опять же. Самим, что ли, не противно ехать через пейзаж, на 90% состоящий из пакетов?

#4968 2019-12-31 14:34:12

Анон

Анон пишет:

Анон, это процент от ВСЕГО населения.

Анон, это процент людей, который закончили колледж!!! или вуз.  :facepalm: Что странного в том, что взрослое население имеет профессиональное образование?

#4969 2019-12-31 14:34:29

Анон

Ну а у меня наконец-то в этом году под Новый год мороз и солнце - день чудесный. Снежок, ледок, синяк на жопе - все, как полагается.

#4970 2019-12-31 14:35:49

Анон

Анон пишет:

У нас ТЭС одной только мелкодисперсной пылью срет на всю округу так, дышать нет сил.

Предлагаешь ее отключить?

#4971 2019-12-31 14:37:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас ТЭС одной только мелкодисперсной пылью срет на всю округу так, дышать нет сил.

Предлагаешь ее отключить?

Предлагаю на нее фильтры поставить, но с точки зрения собственника ТЭС это зряшная трата: в 2025 он ее все равно закроет, потому что это советское старье износится до полной невозможноси к эксплуатации, а тратить полтора миллиона долларов на фильтры для каждого блока - не хоцца.

#4972 2019-12-31 14:38:20

Анон

Из этого как-то следует, что мы должны продолжать срать под себя?

В смысле, перестать пользоваться тампонами-прокладками и переходить на "эко"-постирушки? Переставать летать в пределах Россиищи и из нее? Демонтировать АЭС вместо того, чтобы доработать их опасные стороны? Перестать по надуманному поводу есть мясо?
Только после максимально эффективных фильтров на всё чадящее производство, милочка. Если после этого вообще останется нужда.

#4973 2019-12-31 14:39:24

Анон

Анон пишет:

То есть она ничего не говорила, но ей приписали какие-то слова против образования, ее за это осуждают.

Вы оба неправы. Говорила.

Напомним, ранее девочка также отказалась и от посещения школы.

«На что мне образование, если судьба всей планеты под угрозой?» — заявила она в 2018-м.

И день за днем сидела с самодельным плакатом «Школьная забастовка в защиту климата» у здания Шведского парламента.

Транспарант был таким большим, что Тунберг держала его обеими руками. Уже через пару месяцев о бойкой девчушке с косичками написали не только местные СМИ, но и мировые. А акцию поддержали школьники из разных стран. Почему только Грете можно не ходить в школу?

Грета же в этом году выступила в ООН с обращением к взрослым: «Из-за бездействия взрослых мы вынуждены прогуливать школу».

И то, что меня отдельно ужасает.

В возрасте 11 лет Тунберг впала в депрессию, перестала есть и разговаривать. У нее был обнаружен синдром Аспергера — легкая форма аутизма, характеризующаяся склонностью к черно-белому восприятию реальности, категоричностью суждений и концентрацией на определенном наборе интересов и занятий[10][11] и обсессивно-компульсивное расстройство[12][13] и селективный мутизм[11][14]. По мнению Греты, селективный мутизм для неё означает, что она высказывается, только «когда считает, что это крайне необходимо, и сейчас — один из таких моментов»[15]. Синдром Аспергера Грета считает для себя «даром», который определяет её видение мира, в отличие от большинства, в «очень чёрно-белом цвете»[13]. Родители Греты связывают с этим синдромом её принципиальность и категоричность[11].

Это блядь не мимими и ой маленькая девочка выступает, это пиздец, что ее бредовые идеи находят столько поддержки и всем почему-то норм, что ее поддерживают и углубляют ее зацикленность, а не оказывают помощь.
И конечно, она тупо не может мыслить широко и критически, она может только протестовать ради протеста, при этом не понимая ни реальных проблем, ни масштабов, ни настоящих последствий, ни роли образования в решении этих проблем. Но это не мешает на нее вестись, потому что, ну, люди могут вестись на вред ГМО и глутамата и дохера другого бреда, не проверяя это никак.
Считаю ли я Грету правой, если в целом? Нет.
Может ли это в итоге вырулить во что-то хорошее в вопросе экологии? Ну, возможно.

#4974 2019-12-31 14:40:39

Анон

Анон пишет:

Из этого как-то следует, что мы должны продолжать срать под себя?

А ты, пока Грета не выступила с речью, непрерывно под себя какался?

Я вот и с эко-сумками в магазин ходил, и батарейки сдавал, и в отдельный контейнер для перерабатываемого мусора, которые в моем Зажопинске ставят по заявкам трудящихся, выкидываю бутылки из-под минералки и банки из-под колы. И сейчас так делаю.

#4975 2019-12-31 14:41:39

Анон

Анон пишет:

Я вот и с эко-сумками в магазин ходил, и батарейки сдавал, и в отдельный контейнер для перерабатываемого мусора, которые в моем Зажопинске ставят по заявкам трудящихся, выкидываю бутылки из-под минералки и банки из-под колы. И сейчас так делаю.

А сейчас вокруг меня стали тысячи людей так делать. В том числе благодаря Грете.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума