Вы не вошли.
Пажжите, но ведь пакет с пакетами концепции трёх Р подходит больше, чем купленная в магазине дополнительная фигнюшка (небось тоже пластиковая)
Почему нельзя все пакеты просто взять и сложить в один из этих пакетов, как это делаю я?
Вам лишь бы гаджетами обвешаться, пфе.
Пажжите, но ведь пакет с пакетами концепции трёх Р подходит больше, чем купленная в магазине дополнительная фигнюшка (небось тоже пластиковая)
Ну я концепции этой не придерживаюсь, мне просто нужно, чтобы удобно было мне. А фигнюшка выглядит эстетичнее, крепится на стену и, соответственно, занимает меньше места. Ну и удобнее.
Ещё большой плюс фигнюшки, что котикам неудобно до нее добираться и шуршать этими ебанными пакетами.
Нет. Их видно, планируем зайти в магазин - выбираем самый удобный и кладем с собой. А в пакете их не видно, там сверху все завалено беленькими из-под хлеба, и покупали все новые, и новые, и новые. А, и котики их там не рвут, а рваные пакеты годятся только на свалку, в них даже мусор не соберешь. Фигнюшка побуждает их использовать повторно, так что это небольшой минус, приводящий к большому плюсу, считай, вложение (ну и что, что в экологию, а не в личный бюджет).
У меня пакеты и сумки хранятся в кладовке, все рассортированы по вместимости. Про пакет для пакетов раньше не слышал никогда, если честно. И про то, что пакеты выбрасывают прям сразу после одного использования, тоже не слышал. Тут дело даже не в достатке, а в банальной практичности, кмк.
Их видно, планируем зайти в магазин - выбираем самый удобный и кладем с собой. А в пакете их не видно, там сверху все завалено беленькими из-под хлеба, и покупали все новые, и новые, и новые. А, и котики их там не рвут, а рваные пакеты годятся только на свалку, в них даже мусор не соберешь. Фигнюшка побуждает их использовать повторно, так что это небольшой минус, приводящий к большому плюсу, считай, вложение (ну и что, что в экологию, а не в личный бюджет).
Именно. Пакеты видно. Пакеты-майки - с собой в продуктовый, плотные пакеты из одежных магазинов - для упаковки чего-нибудь. А пластиковая фигнюшка из икеи у меня уже десять лет и еще столько же послужит. Вполне экологично.
Анон пакеты складывыает и вертикальной стопочкой запихивает в горизонтальные картонные коробки из-под чего-нибудь - помельче для помойных пакетов из-под хлеба и овощей, обувная для крупных. И смотрит на Экологичные Пластиковые Хреньки, как на... выразительно, в общем, смотрит.
в германии около полугода как пропали пластиковые пакеты
пакеты под табличкой "ты уверен, что ты хочешь меня взять?"
Так я не понял, у вас в Первом Мире
пакеты пропали или еще нет?
Те, что под кассой лежали пропали почти везде. Вместо них или бумажные или хотщовые сумки. А те, что маленькие около картошки, томатов, паприки и т.д. сейчас с припиской "точно хочешь меня взять" и т.д. Раньше я тоже их брала, типа под мусор потом, но по факту мало ты мусора в него напихаешь, они не прочные все равно.
Нет, она абсолютно не права. Чтобы решать проблемы экологии, как раз образование нужно в первую очередь.
Лингвистическое? Потому что сорри, анон, но было бы нужно кому-то образование, то толпы не сидели бы на кассах, мыли полы и т.д при этом имея за плечами вышку. Да, я про Россию и практику получать никому не нужную вышку. Какой смысл идти учить экономику или русскую филологию в шарашкину контору, зная, что по специальности ты никогда не будешь работать? У людей абсолютно нет плана и представления о будущем. Только "все идут в вуз, и я иду". А смысл? Вот и стоят на кассах потом с докторскими дипломами. На-ху-я?
Так что да, Грета права, когда кризис (экономический или экологический) смысл поголовного высшего образования в некоторых сферах вообще не роляет и да, это трата времени, потому что перспектив все равно никаких. Но посидеть на маминой шее и поучиться вместо того, чтобы взглянуть на вещи реально и осознать, что не упала никому экономика из зубостроительного - это сложно и тяжело для подростка, а родители не решаются сказать чаду.
яхта же парусная. наличие мотора нп значит что плыли только на нем.
Начнем с того, что производство такой яхты мягко говоря неэкологичное, тут в начале треда это вносили. Но я понимаю, вы с Гретой ниасиливаете, тут нужно образование. Тогда давайте поговорим о самом простом. Чтобы Греточка могла прокатиться на яхте с парусом и всласть посрать в океан своими неэкологичными отходами жизнедеятельности, обслуживающий персонал яхты (а это не один человек, это команды) совершили несколько межконтинентальных перелётов, чтобы эффективно перегнать яхту туда-сюда.
Все ещё не видишь в чем толщина проёба?
Ты так пишешь, как будто производство самолета очень экологичное дело
С командами и перелетами она лоханулась, да
Отредактировано (2019-12-29 16:58:12)
А, и против потреблядства. Давай, вперед, в тайгу, чтоб без компов, хороших материалов для дома и жизни. Никакого тебе потреблядства, одни медведи.
Ну ты же понимаешь, что она против потрябляютсва типа Зары, которая выпускат сколько, 58 коллекций одежды в год? Или уже больше? Не считая всяких модных домов и других десятков сетей по пошиву дешевой говняной одежды.
Анон пишет:А меня все еще интересует феномен почему на этом форуме так кидаются на этого подростка, который явно ничего плохого не сделал, а даже хорошее успел сделать
А ты чего кидаешься со своей агрессией на страдальцев с пакетами из неустроенной? Грете от гиенинга на холиварке ни тепло, ни холодно, она по-русски читать не умеет.
Разве кидаюсь? Мне реально интересно. Как феномен. Это как с Меган Маркл кидались, сваливаясь в травлю. Но там как бы ясно, что зависть, что "принца отхватила" и это уже затихло, когда оказалось, что у нее не такая сладкая жизнь. А феномена с Гретой я не понимаю еще. Только от экономического положения России? Или не туда смотрю и это опять что-то типа зависти, типа "подросток добился большего, чем я"? Хм
И смотрит на Экологичные Пластиковые Хреньки, как на... выразительно, в общем, смотрит.
Да как-то пох. Мне на экологичность чхать, мне важно удобство и практичность. Вертикальная фиговинка на моей милипиздрической кухне занимает места меньше, чем две коробки, а юзать ее удобнее.
Ну ты же понимаешь, что она против потрябляютсва типа Зары, которая выпускат сколько, 58 коллекций одежды в год? Или уже больше? Не считая всяких модных домов и других десятков сетей по пошиву дешевой говняной одежды.
А что она предлагает вместо Зары?
Другой анон
Кстати, наблюдение из моего быта. Экологичные бумажные пакеты для продуктов после пары месяцев использования начали разваливаться, а прочные полиэтиленовые пакеты живут годами. И если они будут непригодны для походов в магазин, их можно использовать для хранения одежды в шкафу, бумажные - вряд ли. Ну и что в итоге экологичнее? То, что придется выбросить или то, что будет годами мирно лежать в шкафу?
эм, анон, а ты вкурсе, что бумага перерабатывается проще, чем пластик и экологичнее? В этом и смысл бумажных пакетов. не носить их годами, а переработать быстрее и экологичнее?
Лингвистическое? Потому что сорри, анон, но было бы нужно кому-то образование, то толпы не сидели бы на кассах, мыли полы и т.д при этом имея за плечами вышку
А откуда статистика про толпы?
Ну ты же понимаешь, что она против потрябляютсва типа Зары
Ну да, она за очень дорогое потреблядство и кресла из натуральной кожи
Вот и стоят на кассах потом с докторскими дипломами. На-ху-я
Пруфы на это будут?
Кстати, а на Западе вообще есть практика как у нас использовать пакеты повторно?
Да, конечно. И под мусор, и так. в европе в целом чуть меньше ходят с пакетами, но их отличненько используют для всего. Такие же люди, как все другие.
Так что да, Грета права, когда кризис (экономический или экологический) смысл поголовного высшего образования в некоторых сферах вообще не роляет и да, это трата времени, потому что перспектив все равно никаких.
Я абсолютно уверена, что Грета абсолютно ни-ху-я не знает о ситуации с излишним высшим образованием в России. Не надо приписывать ей правоту в сферах, о которых она вообще никогда не говорила.
У тебя коммент натяжки совы на глобус в хуй пойми какую степь, а смысл в том, что для того, чтобы была экология - нужна наука и экономика, а для этого нужно повальное среднее образование, она вообще против среднего выступала и своих ровесников подбивала, а не объясняла Маше из Барнаула, что ей не нужен пед, чтобы потом сидеть на кассе. Она нихуя не знает о реалиях Маши из Барнаула.
Так что да, Грета права
Нет, опять не права. Грета не говорит "хватит учиться на лингвистов, нам нужны образованные люди высокотехнологичных профессий, чтобы остановить экологическую катастрофу!", Грета, как разтаки плотно сидящая на сверхбогатой родительской шее, говорит, что даже школьное образование не надо, потому что гробгробкладбищепиздаджигурда.
"подросток добился большего, чем я"?
Добился родиться дурой набитой у родителей, которые могли дать все что угодно, любой старт в жизни? Ну такой себе повод для зависти.
Так что да, Грета права, когда кризис (экономический или экологический) смысл поголовного высшего образования в некоторых сферах вообще не роляет и да, это трата времени, потому что перспектив все равно никаких.
Неа. Грета ни-ху-я не права. Образование - один из основных тягачей, которые могут вытащить страну из кризиса.
Для выхода из кризиса нужны умные образованные люди, которые понимают, что булки не на деревьях родятся и что электричество не из розетки берется. И которые знают, как выбираться из жопы, где оказалась страна. А без них ты можешь хоть вообще на фермерское самообеспечение перейти
Добился родиться дурой набитой у родителей, которые могли дать все что угодно, любой старт в жизни? Ну такой себе повод для зависти.
Мне кажется, ее родители - тоже из треда заебавших родичей. Да, обеспечены, но как они распорядились своими средствами во имя благополучия дочери? А никак. Вот эта вся движуха вряд ли полезна самой Грете, а допускающие, поощряющие и ведущиеся на это родители - мудаки.