Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4851 2019-12-28 00:49:07

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

в той же россии почти все с вышкой, но кому нужны эти толпы юристов, экономистов, историков и тд. на холиварке бегать и ошибки поправлять, простите. в стране кризис экономики и все плохо.

И не говори, анончик. Последние талоны на ежей отоварил, завтра с утра пойду в очередь за талонами на талоны :lol:
А вообще хз, что там с экономистами и лингвистами, но всепропальщики сейчас никуда не годятся.

#4852 2019-12-28 00:51:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

упаковки из пластика пропали

Куда они пропали? У нас тут вот в ДС уже которую неделю вещают в "Пятерочке", что завезут нейлоновые сеточки, чтоб овощи-фрукты взвешивать, но пока не, все те же пакетики.

ну россия как ьы не страна первого мира, прости анон. ты еще удивись что пандусов нет и инвалиды дома сидят, технологии отставшие и тд. в германии около полугода как пропали пластиковые пакеты и упаковки стремительно уходят. сеточки еругом, пакеты под табличкой "ты уверен, что ты хочешь меня взять?" и тд. это нормально, что в развитых странах прогресс приходит быстрее, никто не кидается на страны второго/третьего мира, там проблема выживания на первом месте, а экология потом подтягивается.

#4853 2019-12-28 00:55:05

Анон

Анон пишет:

значит ты согласен со мной, что это здорово, что благодаря грете тема стала популярной?

Сука. Анон, я тебе русским языком говорю, что движ был до Греты. Не Грета сделала его популярным. Даже если я считаю, что глобальное потепление - подозрительная вещь в духе озоновых дыр, не могу отрицать, что говорить о нем начали ещё до моего рождения. Киотский протокол, который был до Парижских соглашений, основывался на рамочной конвенции с саммита земли 1992 года.
Уже 12 лет Часу Земли - довольно распиаренной херне. Но нет, Грета сделала тему трендом  :facepalm:
Те, кто хотел что-то делать на благо окружающей среды, в большинстве случаев начали до Греты, те, кому похуй, не будут нихрена делать и после её плясок.

#4854 2019-12-28 00:57:36

Анон

Тему пластика начали тоже раскручивать задолго до Греты. Ведёрки для раздельного мусора не сегодня появились. Вот с самолётами да, она начала пиарить. Но положительной идею назвать сложно.

#4855 2019-12-28 01:00:55

Анон

Анон пишет:

У нас тут вот в ДС уже которую неделю вещают в "Пятерочке", что завезут нейлоновые сеточки, чтоб овощи-фрукты взвешивать, но пока не, все те же пакетики.

Питер, у нас в Пятерочке появились. И говорят, что в какой-то Ленте появились, но в ближайшей ко мне пока нет. Пакетики в свое время тоже не одновременно везде появились.

в германии около полугода как пропали пластиковые пакеты

пакеты под табличкой "ты уверен, что ты хочешь меня взять?"

Так я не понял, у вас в Первом Мире :awe: пакеты пропали или еще нет?

#4856 2019-12-28 01:04:03

Анон

У нас в Пятерочке появились, но особой популярностью не пользуются. Народу проще в одноразки паковать. Многие их повторно используют. Я, например, кошачий наполнитель в них выкидываю.

#4857 2019-12-28 01:06:24

Анон

Анон пишет:

ну россия как ьы не страна первого мира, прости анон. ты еще удивись что пандусов нет и инвалиды дома сидят, технологии отставшие и тд

Спасибо, аноша, поплакал на ночь о судьбинушке нашей тяжкой...
Кстати, другой анон прав, надо поставить будильник на полпятого, и то в очереди за талонами буду в лучшем случае в третьей сотне...

#4858 2019-12-28 01:18:32

Анон

Я не догнал, какие к ежам ежи? Вы смеете не быть веганами? И вообще, в центральной части газоны еще не под снегом, трава простаивает.

#4859 2019-12-28 01:26:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что у нас там с ростом экономики Евросоюза? И что со стоимостью труда в Китае и в Азии в целом? А за счет чего уровень жизни до 2008 года рос? А потом? Сложите факты и получите ответ зачем нужна Гретта и тема с экологией.

ну в целом европа нормально живет. и китай очень даже вырос эконочески. труд там рабский из за отсутствия паспортов и отношения к женщинам,  сейчас с этим получше стало.

Тут дело в другом, начиная с 50х годов Европа жила все лучше и лучше, у детей было больше возможностей, чем у родителей, каждое десятилетие больше зарабатывали лучше, было ощущение прогресса и в среднем карьеры складывались удачней, чем ожидало новое поколение. Это и рост производительности труда в самой Европе, и переключение на дешевую рабочую силу Китая и ЮВА. И сейчас было десятилетие застоя, жизнь лучше не становится, жилье дорожает, услуги дорожают, зарплаты не растут, качество жизни не улучшается, и подвижек к улучшению нет, прогресс в сфере it несколько сгладил это впечатление, но и там сейчас прорывов ждать неоткуда. А в этом случае поднимаются вопросы к правительству — а почему мы не начинаем жить лучше? Почему экономика Китая растет, а наша нет? Почему жилье дорогое, почему уход за детьми такой дорогой? А там еще безработица, потенциальный банковский кризис, инфляцию гонят как могут. А тут такая замечательная тема — теперь это не маленький дом от бедности, а экологичное жилье, машины нет не из бедности, а из-за минимизации углеродного следа и т.д.

#4860 2019-12-28 01:33:04

Анон

Анон пишет:

И вообще, в центральной части газоны еще не под снегом, трава простаивает.

Вот сразу видно, что ты из Европы пишешь и не знаешь, как мы загибаемся. Траву у нас еще летом повырывали. Причем прошлым.
Я бы с удовольствием повеганил, но для этого локти массивные надо иметь, чтобы растолкать других и успеть нарвать травы и листьев.

Кстати, если серьезно, то благодаря Грете я хоть что-то узнал. Я был не в курсе, что у нас есть и солнечные, и ветряные электростанции, и их довольно много. Почему-то многие борцуны за экологию кричат, что в России их нет.
Списки на вики, если кому интересно:
Солнечные
Ветряные

#4861 2019-12-28 01:41:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

значит ты согласен со мной, что это здорово, что благодаря грете тема стала популярной?

Сука. Анон, я тебе русским языком говорю, что движ был до Греты. Не Грета сделала его популярным. Даже если я считаю, что глобальное потепление - подозрительная вещь в духе озоновых дыр, не могу отрицать, что говорить о нем начали ещё до моего рождения. Киотский протокол, который был до Парижских соглашений, основывался на рамочной конвенции с саммита земли 1992 года.
Уже 12 лет Часу Земли - довольно распиаренной херне. Но нет, Грета сделала тему трендом  :facepalm:
Те, кто хотел что-то делать на благо окружающей среды, в большинстве случаев начали до Греты, те, кому похуй, не будут нихрена делать и после её плясок.

ну вон тебе выше пример

Анон пишет:

Кстати, если серьезно, то благодаря Грете я хоть что-то узнал. Я был не в курсе, что у нас есть и солнечные, и ветряные электростанции, и их довольно много. Почему-то многие борцуны за экологию кричат, что в России их нет.
Списки на вики, если кому интересно:
Солнечные
Ветряные

#4862 2019-12-28 03:35:12

Анон

Анон пишет:

С Маска и его хомячков тоже ржут все, кто хоть немного соображает

Следует ли отсюда, что компании, заказавшие у него пуски спутников на орбиты и успешно их получившие, не соображают?  :evil:

Анон пишет:

Благодаря ей

are you sure

Анон пишет:

то время как беззаботная диточка с золотой ложкой в жопе орет на жителей Нарьян-Мара, как они смеют летать на самолетах, и не важно, что самолеты — единственный вид транспорта, связывающий город с миром.

:friends:

#4863 2019-12-28 08:15:17

Анон

Анон пишет:

фактом - упаковки из пластика пропали. польза?

Чот не вижу невакуумной упаковки нарезанных колбас (кроме пенопластовых ванночка с плёнкой)   :hmm: Йогурт питьевой как в пластике был, так и остался. Хлеб все ещё в целлофане.
Дайте-ка подумать...

#4864 2019-12-28 08:36:34

Анон

Анон пишет:

Сука. Анон, я тебе русским языком говорю, что движ был до Греты. Не Грета сделала его популярным. Даже если я считаю, что глобальное потепление - подозрительная вещь в духе озоновых дыр, не могу отрицать, что говорить о нем начали ещё до моего рождения

Видимо, у этого зумера память золотой рыбки. Если не было на его глазах и про это не наклепали мемасиков - не было!  :lenin:

#4865 2019-12-28 09:58:08

Анон

Анон пишет:

"Люди бездумно рожают детей, не понимая - или не желая понимать - что каждый новый человек, пришедший в мир в США или Европе, производит за свою жизнь почти 30 тонн CO2. И это не считая необдуманного потребления на протяжении жизни! Мы должны подать пример будущим поколениям и воспроизводиться только углеродно нейтральными способами, иначе может стать поздно!" - заявила эко-активистка журналистам шведского издания "Афтобладет".

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

#4866 2019-12-28 10:12:02

Анон

Анон пишет:

воспроизводиться только углеродно нейтральными способами,

А это как?  :think:  резиновый ребёночек?
Или срочный выпил после родов?

Отредактировано (2019-12-28 10:12:42)

#4867 2019-12-28 10:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

воспроизводиться только углеродно нейтральными способами,

А это как?  :think:  резиновый ребёночек?

Усыновление, небось.

#4868 2019-12-28 10:22:15

Анон

Или по талонам. Есть семья Свантессон из четверых человек, мама-папа и сын с дочкой. Следующего можно рожать только если кто-то из имеющихся скопытится, причем лишь по прошествии пяти лет, чтобы атмосфера отдохнула.

#4869 2019-12-28 10:28:32

Анон

Анон пишет:

Шведская эко-активистка Грета Тунберг призвала ответственно подходить к вопросу рождения детей. По ее словам, каждый новый ребенок увеличивает нагрузку на окружающую среду. По ее словам, это касается в первую очередь стран Европы и Северной Америки.

Она совсем головой поехала? Китая, Индии и мусульманских стран это в первую очередь не касается.  :facepalm:

#4870 2019-12-28 10:55:07

Анон

Анон пишет:

А это как?    резиновый ребёночек?

Это она, видимо, с немецкой коллегиней познакомилась.

В Германии учитель Верена Брюншвайгер, являющаяся радикальной феминисткой, издала книжку «Чайлдфри против бездетных», в которой призывает отказаться от рождения детей, чтобы сохранить экологию на планете.

Брюншвайгер подсчитала, что каждый новый человек — это 59 тонн углекислого газа в год, а углекислый газ, по ее мнению, это глобальное потепление. Кроме того, она критикует женщин, сидящих в декрете с маленькими детьми, за то, что они живут на деньги бездетных. Еще одним аргументом в пользу отказа от детей Брюншвайгер считает психологический фактор. Учитель, которая работает с детьми, утверждает, что дети не делают родителей веселей и не заставляют смотреть на мир позитивней.

В книге феминистка делает вывод, что женщинам надо перестать рожать, а тех, кто все же согласился завести ребенка, она называет «зомби». «Вот новорожденный: о, как много новой грязи появилось с ним на свет!» — приводит в подтверждение своих слов цитату Ницше Верена Брюншвайгер.

#4871 2019-12-28 10:58:07

Анон

Интересно, если эту немку с ногоматками стравить, кто кого сборет?  :lol:

#4872 2019-12-28 10:58:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шведская эко-активистка Грета Тунберг призвала ответственно подходить к вопросу рождения детей. По ее словам, каждый новый ребенок увеличивает нагрузку на окружающую среду. По ее словам, это касается в первую очередь стран Европы и Северной Америки.

Она совсем головой поехала? Китая, Индии и мусульманских стран это в первую очередь не касается.  :facepalm:

Вот это реально смешной момент, потому с одной стороны, скажи она это про Африку-Индию-Китай-мусульман, ее бы сразу обвинили в расисзме-исламофобии-вотэвер. НО! То, как она это сказала, подразумевает, что жителей стран Западной Европки и Северной Америки будет меньше, а всякие обрыганы из мусульманских стран и Азии будут их экономически обслуживать. Перфекшон!

#4873 2019-12-28 11:10:58

Анон

Не, надо мыслить шире: если выпилить все человечество, то экологии будет лучше. Даешь ядерный апокалиписец!!! :lenin:

#4874 2019-12-28 11:14:44

Анон

А мигрантов в Европе/Америке это тоже касается?  :troll:

Отредактировано (2019-12-28 11:14:59)

#4875 2019-12-28 12:35:35

Анон

А чо Китай? В Китае вон политику "одна семья - один ребенок" отменили, но что-то китайцы плодиться не бросились, так по одному и рожают в основном.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума