Вы не вошли.
Читать дальше...
Увидел ссылку на apn.ru и дальше читать не стал. Опять, поди, Костик Крылов слатенько фантазирует?
Отредактировано (2019-12-21 16:34:36)
Тут подвезли пророчество - каким будет Дивный Новый Мир по Грете и прочим Копенгагенам.
Какие жырные маняфантазии!
Опять, поди, Костик Крылов слатенько фантазирует?
Ну!
А я не знаю, кто такой Костик Крылов, и чем он прославился. Но написано забавно, автор и не претендует на серьёзность и достоверный прогноз. А описанный мир очень понравился бы Таньке Болотиной. А чё, всех абьюзеров кастрировали, мужики работают, женщины управляют миром и пиздЯт о высоких материях.
автор и не претендует на серьёзность и достоверный прогноз
Ээээ... анон, ты таки поинтересуйся, кто такой Константин Крылов (если чо, их два, который относительно нормальный - не этот).
Ээээ... анон, ты таки поинтересуйся, кто такой Константин Крылов (если чо, их два, который относительно нормальный - не этот).
Я прочитал с интересом. Я не разделяю почти все взгляды Константина Крылова, но с удовольствием читаю Михаила Харитонова.
другой анон
Какие жырные маняфантазии!
Ага. Я так и представляю, как где-нибудь в 1880-1890-м кто-то описывает режим Гитлера или Пол Пота - и умудрённый критик пишет: "Какая, однако, богатая у людей фантазия! Такого не может быть, ибо такого не бывает!"
Ага. Я так и представляю, как где-нибудь в 1880-1890-м кто-то описывает режим Гитлера или Пол Пота - и умудрённый критик пишет: "Какая, однако, богатая у людей фантазия! Такого не может быть, ибо такого не бывает!"
Интересно, что людям того времени могло показаться фантазией. На фоне колонизаторов того времени и Гитлер, и Пол Пот не так уж и страшны.
что людям того времени могло показаться фантазией
(мрачно) люди того времени охуели в полный рост от реалий первой мировой. От пулеметов, газов, зачатков авиации и танков, долгого сидения в окопах и того, во что местность превращают постоянные артиллерийские обстрелы. Вот в это - могли не поверить. А в уничтожение кого-то по национально-религиозно-идеологическому признаку - вай нот? Старинная традиция, еще в Библии описывалась. Масштабы, конечно, далеко не библейские, ну так с тех пор численность населения выросла.
На прошлой неделе немецкая партия зеленых представила свой законопроект, который разрешает каждому климатическому беженцу получить в Германии немецкий паспорт.
Зеленые видят опасность в том, что островные государства в Тихом океане могут «полностью исчезнуть».
Международное сообщество, согласно предложению, должно быть готово к «ожидаемой потере целых территорий и народов».
Нужно «гарантировать людям», которые стали жертвами глобального потепления, «право» на защиту, утверждают политики. Согласно законопроекту, Германия не будет единственной принимающей страной. Климатическим беженцам должно быть разрешено эмигрировать во все промышленно развитые страны. «Гражданство в принимающей стране может быть вариантом», - сказала вице-президент Бундестага Клаудия Рот (64 года, «Зеленые»).
Научно-консультативный совет Федерального правительства признает, что при определении климатической миграции существуют «значительные трудности с доказательством».
Нет «надежных (...) источников определения количества таких мигрантов. Число может варьироваться от 25 миллионов до одного миллиарда человек к 2050 году.
На прошлой неделе немецкая партия зеленых представила свой законопроект, который разрешает каждому климатическому беженцу получить в Германии немецкий паспорт.
И тут анон, живущий в Сибири, с внезапным интересом посмотрел на запад
Такое ощущение, что Европа на протяжении последних 30 лет пытается самоубиться. Пока не получается. Но они не отчаиваются.
У меня такое впечатление, что скоро немецкие паспорта будут раздавать прямо в аэропортах/на вокзалах. Не всем, а только кому надо, но будут.
"Климатический беженец" - как это вообще понять? Чем и как доказывать, что ты пострадавший от глобального потепления? Например "я жил на острове, а его затопило" - это аргумент. Но для того, чтобы где-то затопило целый остров, должны произойти такие вещи, после которых не факт, что сама Германия останется пригодной для жизни.
"Климатический беженец" - как это вообще понять?
Но для того, чтобы где-то затопило целый остров, должны произойти такие вещи, после которых не факт, что сама Германия останется пригодной для жизни.
Да не факт. Максимальная высота того же Науру - 65 м. Но это максимальная, а на основную площадь острова там, может, и повышения уровня моря в несколько метров хватит. Плюс возможность затопления во время штормов и цунами: одно дело, когда на острове всегда остаётся незатопляемый пятачок, другое - когда затопить может целиком. См. Джек Лондон, "Дом Мапуи".
Швейцарцы молодцы. Все обсудили и приняли правильное решение.
В Швейцарии 20 декабря закрыли атомную электростанцию Мюленберг в рамках отказа от использования атомной энергетики.
Электростанция работала 47 лет. Процесс деактирования ее реактора занял 3 секунды. Событие считается настолько важным, что зрители могли наблюдать за этим по телевидению.
Это первый из швейцарских ядерных реакторов, которые были выведены из эксплуатации. Сейчас в стране осталось три АЭС с четырьмя реакторами.
Отказаться от ядерной энергетики швейцарцы решили на референдуме в 2017 году.
Швейцарцы молодцы. Все обсудили и приняли правильное решение.
Максимальная высота того же Науру - 65 м.
И чтоб его затопило, весь океан должен подняться на 65 метров. А это, как бы, пиздец глобальный, которому пофигу на высокодуховную Гермашку.
Процесс деактирования ее реактора занял 3 секунды
Ээээ... это переводчик был дурак или журналисты изнасиловали атомщиков? Вывод АЭС из эксплуатации - развлечение длительное и дорогостоящее.
Хмм... либо это особая швейцарская магия, либо АЭС уже сто лет как сдохла, и этот факт решили красиво прикрыть пафосной трехсекундной деактивацией во имя экологии.
Ээээ... это переводчик был дурак или журналисты изнасиловали атомщиков? Вывод АЭС из эксплуатации - развлечение длительное и дорогостоящее.
Глушение реактора произошло за три секунды. А так да, там ещё много чего надо сделать.
Отказаться от ядерной энергетики швейцарцы решили на референдуме в 2017 году.
Как здорово, когда такие вопросы решаются на референдуме! Нам еще многому надо поучиться у Европы.
Отредактировано (2019-12-23 18:42:14)
Глушение реактора произошло за три секунды
Mission impossible.
Я склоняюсь к тому, что атомщиков таки изнасиловали.
Mission impossible.
Анон, сюрприз, но аварийная остановка как раз и происходит за секунды. Это же не плановая остановка, после которой реактор должен остаться годным к эксплуатации, а полная, когда всё идёт на утилизацию. Вбить стержни - как раз трёх секунд и хватит, реакция остановилась, дальше только прокачивать теплоносителем и ждать, когда остынет.