Вы не вошли.
А чё, суда там не ходят в ноябре? засуньте ее на грузовоз какой, подкинет до Европы. А там на перекладных до Мадрида.
Так она обнаружит, что в мире существуют грузовозы, и начнет бороться с загрязнением океана. Ты думаешь, система образования выдержит три учебных дня в неделю?
Драккар викингов ей в помощь, и любое иное экологичное плавсредство. Например, как у одного норвежского викинга в 20 веке, Кон-Тики там, или Ра
Отредактировано (2019-11-02 13:33:54)
Какой там драккар - лодочку. И нехай, как Фёдор Конюхов, гребёт быстрее!
16-летняя экоактивистка Грета Тунберг, которая по личным убеждениям не летает на самолетах, просит своих сторонников помочь ей найти транспорт для пересечения Атлантического океана и попасть из США в Мадрид
Это настолько эпично, что я даже не знаю, к чему именно прицепиться
Давно назрел вопрос: чем Грета отличается от каких-нибудь хардкорных верующих, которые по религиозным убеждениям лишают себя благ цивилизации?
засуньте ее на грузовоз какой, подкинет до Европы.
А разве бывают парусные грузовозы?
16-летняя экоактивистка Грета Тунберг, которая по личным убеждениям не летает на самолетах, просит своих сторонников помочь ей найти транспорт для пересечения Атлантического океана и попасть из США в Мадрид
Минуточку! Она же живет в Европе, да? Как она собиралась назад возвращаться без учета всяких саммитов?
А чо, прынц ее экологичо кинул?
Вероятно, не вынес запаха немытого тела.
Естественно, он же не хочет разориться Ты представь, во сколько обошелся тот "экологичный" заплыв. Принцам тоже деньги считать надо.
Прынцу надоело срать в ведро, он и решил, что нахуй-нахуй такие приколы.
"Принцев мало и на всех их не хватает" (с)
Действительно, выдать ей парусную яхту и пусть идет себе экологично, питаясь планктоном. Главное в этом деле - криль ненароком не съесть.
А вообще об этих веганах и мясоедах я еще с рассказов стариков помню. Про курицу в радость раз в неделю или рыбешку, про посты, про крапиву и щавель, которые дети объедали быстрее гусей... Как бабка некультурно не хотела питаться картофельными очистками и уехала работать на шахту - там масло выдавали. Предала, можно сказать, веганство, ради какого-то выживания
Про то, как отличались сибиряки (где не было проблем с белком) от европейских крестьян.
Я думала, Грета дома уже О_о Она школу вообще не собирается заканчивать?
проблема не с транспортом, а тем, что хайп по поводу Греты начал спадать. Надо напомнить о себе и подогреть интерес.
Я ооочень сомневаюсь, что сам прынц срал в ведро. Наверняка ходил в нормальный туалет и ржал над Гретой и ее батей, как над забавными фриками.
Под Парижем открылось экологическое кладбище
Никакого каменного или бетонного надгробья на могиле, лишь деревянная табличка с именем усопшего и прочими надписями. Гробы изготавливаются из прессованного картона, а умерших рекомендуют облачить в одежду с биоразлагаемыми свойствами. Такие требования установлены на новом экологическом кладбище, которое открылось неподалеку от городка Иври-сюр-Сен, в нескольких километрах к юго-востоку от Парижа.
Отмечается, что такое «зеленое» захоронение обойдется родным почти на 22% дешевле. Однако, несмотря на это, большого наплыва желающих воспользоваться эко-погостом пока не наблюдается
А я б для себя воспользовалась. В смысле, будь у нас что-то подобное, завещала бы похоронить именно так, чтобы родне через несколько лет некуда было приходить.
В смысле, будь у нас что-то подобное, завещала бы похоронить именно так, чтобы родне через несколько лет некуда было приходить.
Так ты и так можешь это завещать, никто ж не запрещает купить картонный гроб (или вообще коробку из-под холодильника использовать) и установить деревянную табличку.
А разлагаемая одежда для похорон (например, бумажная) уже сто лет в обед существует.
Короче, опять миллениалы колесо изобрели
чтобы родне через несколько лет некуда было приходить
надо просто завещать себя сжечь, а пепел пафосно развеять. Лично я слышал про два случая, одну развеяли над Волгой, другую аж в целые Гималаи вывезли, так что и это вполне официально делается. Пепел из крематория считается стерильным, все это разрешено.
Анон пишет:чтобы родне через несколько лет некуда было приходить
надо просто завещать себя сжечь, а пепел пафосно развеять. Лично я слышал про два случая, одну развеяли над Волгой, другую аж в целые Гималаи вывезли, так что и это вполне официально делается. Пепел из крематория считается стерильным, все это разрешено.
Ты шо, а выброс СО2 при сожжении!
Анон пишет:чтобы родне через несколько лет некуда было приходить
Да чтоб далеко не ходить - фантасты братья Стругацкие. Обоих развеяли с вертолёта. Прах Аркадия развеян над Рязанским шоссе, прах Бориса - над Пулковскими высотами.
Короче, опять миллениалы колесо изобрели
Больше того - эта технология древняя, как говно мамонта. В том же Париже, например, могила сохранялась, пока за неё платили. А потом - кости в катакомбы, а в яму - свежий гроб. В костницах катакомб, как пишут, шесть миллионов скелетов лежит.
Наоборот прикольнее в нормальной одежде хорониться, вдруг откопают через тысячу лет как археологическую ценность.
Прах Аркадия развеян над Рязанским шоссе
Это мы Аркадием дышали?? А почему над Рязанским, ты, случайно, не слышал?
Аноны, извините за оффтоп, мы на одну минуточку
PS кстати, нашел на карте. Там отмечен маленький квадратик в стороне от жилья, и на этом месте находится потрясающе красивое поле. Оно не распахано, поэтому летом на нем беспрепятственно растет один сорняк, синяк называется. И когда он цветет, все поле чисто фиолетовое, как в Провансе. Не хуже Гималаев, я считаю. Несколько лет уже хочу остановиться сфотографировать, но там дорога чуть выше поля, и довольно опасная обочина, пока не рискую. А из машины неудобно.
Отредактировано (2019-11-02 23:34:48)
Это мы Аркадием дышали?? А почему над Рязанским, ты, случайно, не слышал?
Ну, я с родственниками Стругацких по сети знаком (кто интересуется жанром "пирожки", тот вспомнит Стружку), но вопросов никогда не задавал. Подозреваю, что просто не было указаний на конкретное место - было просто завещание "развеять по воздуху".
Кроме удобрений, для роста растений более критичны климат и режим освещения. А в тундре, насколько я понимаю, еще и с почвами проблема.
То есть вносить надо не удобрения, а менять почвенный слой ( и не факт, что что-то получится, так как климат и режим освещения поменять не в человеческой власти), при этом полностью схлопнется вся местная экосистема.
Извиняюсь за слоупочество.
Вчерне схема выглядит так:
1. Запускаем в тундру стада копытных, могущих в скудную органику. Даем им отожраться и размножиться.
2. Копытные удобряют тундру своим навозом, там начинает расти какая-то более продвинутая, чем мхи, растительность.
Итерация п. 2 quantum satis
3. Запускаем более крупных травоядных типа овцебыков и бизонов.
4. Те удобряют почву еще больше, трава начинает расти еще лучше.
Итерация п. 4 quantum satis
На пп. 2 и 4 в какие-то моменты запускаем соответствующих хищников, чтобы сдерживать рост поголовья травоядных.
5. Где-то на этом этапе можно вносить удобрения для с/х и выделять участки для производства нямки.
В пресловутом плейстоценовом парке пп. 2-3 вовсю идут, почвы там уже не совсем тундровые, но для с/х еще долго годиться не будут. С климатом шняга такая: на ограниченном клочке земли мы действительно упираемся в проблему климата. Остальной тундры банально больше, и на климат она влияет сильнее. Но если такое преобразование запустить по всему Северу, то влияние на климат будет уже существеннее. Полярная ночь, разумеется, никуда не денется - но и полярный день будет приносить растениям гораздо больше пользы. Солнце круглые сутки - то, что надо для роста растительной органики, снизу корни будет чутка подогревать перепревающее дерьмо... Короче, сама идея мне кажется вполне неплохой, только ее надо реализовывать на больших пространствах, и ресурсами вкидываться в значительно больших, чем сейчас, объемах.
В тундре копытные, могущие в скудную и т.д.,и так уже запущены кем-то. Но за много веков чёт не удобрили тундру навозом до левел апа.
Север это зона рискованного земледелия, а следовательно и скотоводства. Это лето наглядно показало, как бывает нечего есть в тундре и лесотундре, если лето холодное. И звери шарятся по помойкам.
Плюс учти окуенное количество гнуса, мошки и комарья в относительно тёплое лето, и представь каково будет в тундре неэндемичным животным на вольном выпасе.