Вы не вошли.
ситуация с заменой и обслуживанием оборудования везде одинаково затратная.
Да. Тем не менее, это необходимость и без всякого запрета мяса. Все течет, все меняется.
Я работаю не на производстве, но в моей лабе недавно пришлось делать полную замену оборудования и ПО. Просто оно уже не соответствует современным нормам, упс.
Отредактировано (2019-11-01 13:24:47)
Анон пишет:ситуация с заменой и обслуживанием оборудования везде одинаково затратная.
Да. Тем не менее, это необходимость и без всякого запрета мяса. Все течет, все меняется.
Ок, положим болт на нужды людей. Переведем их на сою.
Кошечек-собачек чем будем кормить? Они на сое быстро протянут лапки.
Я работаю не на производстве, но в моей лабе недавно пришлось делать полную замену оборудования и ПО. Просто оно уже не соответствует современным нормам, упс.
И что? А мне недавно показывали ирл станок производства ГДР. До сих пор работает. Современным нормам не соответствует, но дешевле его ремонтировать и налаживать, чем купить новый.
Лаборатория и массовое производство - это далеко не одно и то же.
Ты поинтересуйся, сколько бабла уходит в ЕС на субсидии фермерам
А если перевести человечество на веганство, фермерство резко станет самоокупаемым? (И где они в Европе столько земли найдут?).
Переведем их на сою.
О переводе на сою я никогда не писал, не передергивай. О переводе на веганство тоже.
Отредактировано (2019-11-01 13:32:34)
Возможно, это писал не ты, но речь шла именно про веганство.
Вот что я писал: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p5011476
Полностью пост про фабрики (тоже мой): https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p5011529
Если запретить красное мясо и оставить только птицу, то производство мясной продукции может сократиться и тогда придется делать и веганскую продукцию тоже. Я нигде не писал о переходе на полное веганство.
Хочешь со мной спорить - пожалуйста, но не надо мне приписывать то, что я не говорил.
Отредактировано (2019-11-01 13:40:24)
Если запретить красное мясо и оставить только птицу, то производство мясной продукции может сократиться и тогда придется делать и веганскую продукцию тоже
И как это спасет фермерство от неокупаемости?
И как это спасет фермерство от неокупаемости?
Никак, об этом речь и не шла. Фермерство в Европе не окупается, потому что если фермеры будут продавать свою продукцию по реальной цене, они проиграют рынок дешевому импорту. С веганством или мясом это вообще не связано.
Отредактировано (2019-11-01 13:48:45)
А что, ебанаты сейчас не могут сходить и сожрать свою траву? Надо срочно отобрать у детей мясо?
Надо срочно отобрать у детей мясо?
Стариков и инвалидов забыл.
Кстати, не забываем: пукающих страслым-ужаслым метаном коров выращивают не только ради мяса, но и ради молока. А молокозаводы на другой вид производства не переключишь: это на мясокомбинате, по большому счёту, пофиг что на фарш молоть - а молоко ничем не заменишь, для всяких соевых суррогатов нужна принципиально другая технология.
Анон пишет:И как это спасет фермерство от неокупаемости?
Никак, об этом речь и не шла. Фермерство в Европе не окупается, потому что если фермеры будут продавать свою продукцию по реальной цене, они проиграют рынок дешевому импорту. С веганством или мясом это вообще не связано.
То есть с отменой красного мяса не получится отнять субсидии у фермерства, чтобы направить их на модернизацию промышленности.
И как ты себе это представляешь? Бюджет не резиновый.
Стариков и инвалидов забыл.
Взрослый человек в принципе не умрет без белка на месте, будет больным насквозь, умрет раньше, но жить все равно лет сорок-писят будет (так что минусуем стариков, кек), а ребенок развиваться без мяса не может.
Отредактировано (2019-11-01 13:52:08)
То есть с отменой красного мяса не получится отнять субсидии у фермерства, чтобы направить их на модернизацию промышленности.
И как ты себе это представляешь? Бюджет не резиновый.
У производителей говядины и свинины как раз получится
так что минусуем стариков, кек
Это ж сокращение затрат на пенсию! Сплошные плюсы
Бюджет не резиновый.
Давай сначала ты мне скажешь, во сколько обойдется модернизация колбасного производства, а потом посмотрим бюджет ЕС. А то как-то эти беспредметные вангования мне надоели.
Анон пишет:Бюджет не резиновый.
Давай сначала ты мне скажешь, во сколько обойдется модернизация колбасного производства, а потом посмотрим бюджет ЕС. А то как-то эти беспредметные вангования мне надоели.
Во всем ЕС? Я что, бог экономики?
Это простая арифметика, анон. Чтобы где-то прибыло, нужно, чтобы где-то убыло.
а ребенок развиваться без мяса не может.
Факты давай, факты. Например, исследования, что ребенок не может полноценно развиваться без говядины и свинины. Или подсчеты, которые показали бы, что для получения всего необходимого недостаточно птицы, рыбы, молочки, яиц, растительной пищи и синтетических витаминов.
птицы, рыбы
А что, птичек и рыбок веганам не жалко?
Ну то есть, ты просто вангуешь.
Предоставь реальные цифры по пищевому производству ЕС, по количеству и маркам оборудования, техпроцессы, годовая программа производства, вот это все - словом, факты, как ты любишь. Тогда можно и посчитать
Если запретить красное мясо и оставить только птицу, то производство мясной продукции может сократиться и тогда придется делать и веганскую продукцию тоже.
Эээ.. А почему придется делать веганскую продукцию, а не увеличится доля птицы или свинины?
молочки
Какой молочки, анон?! Коровы пукают метаном, оскорбляя Пресвятую Экологию! Их низзя!
Кстати, не забываем: пукающих страслым-ужаслым метаном коров выращивают не только ради мяса, но и ради молока. А молокозаводы на другой вид производства не переключишь: это на мясокомбинате, по большому счёту, пофиг что на фарш молоть - а молоко ничем не заменишь, для всяких соевых суррогатов нужна принципиально другая технология.
+1 сам хотел про это написать. А еще из коров делают кожу, которую используют на обувь и не только.