Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4076 2019-11-01 12:16:25

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

вместе с ней лишит работы просто нереально огромное количество народу

А сколько народу в том же ЕС занимается с/х? Не считая сезонных гастарбайтеров на уборке урожая? Что-то мне кажется, что очень мало.

Отредактировано (2019-11-01 12:19:44)

#4077 2019-11-01 12:17:48

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Фермерам доплачивают за то, чтобы они не производили больше определённого уровня

Фермерам платят просто по количеству земли. На этой земле можно вообще ничего не производить.

#4078 2019-11-01 12:22:11

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

человеку все ещё нужно мясо для полноценной жизни, как минимум животный белок, и всё ещё скомпенсировать это без мясо могут лишь небедные люди

Да ладно, запретят только красное мясо, а курятина по карману самой бедноте (в отличие от хорошего стейка). А если популяризовать белок из насекомых, так вообще заебись будет.

#4079 2019-11-01 12:27:03

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

человеку все ещё нужно мясо для полноценной жизни, как минимум животный белок, и всё ещё скомпенсировать это без мясо могут лишь небедные люди

Да ладно, запретят только красное мясо, а курятина по карману самой бедноте (в отличие от хорошего стейка). А если популяризовать белок из насекомых, так вообще заебись будет.

А выращивание кур типа безвредное. Еще вопрос, от кого вреда больше. И пользы от этой обколотой антибиотиками и откормленной хрен чем курятины тоже немного.

#4080 2019-11-01 12:30:45

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

А сколько народу в том же ЕС занимается с/х? Не считая сезонных гастарбайтеров на уборке урожая?

А производителей мясной продукции ты почему со счетов сбрасываешь? А тех, кто занимается вторичным сырьем мясного производства? Обслуживает эти производства, поставляет технику и оборудование, занимается продажами и перевозкой? Это слишком глобальная промышленность, чтобы отказавшись от нее можно было оставить без работы только фермеров, лол)

#4081 2019-11-01 12:31:08

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

выращивание кур типа безвредное.

Вообще-то, да, по сравнению с говядиной и свининой. Не совсем безвредное, но менее вредное, чем.

Анон пишет:

пользы от этой обколотой антибиотиками и откормленной хрен чем курятины тоже немного.

Ты думаешь, с дешевой говядиной и свининой дела обстоят иначе? Ну и даже "органик" куры дешевле хорошей говядины.

#4082 2019-11-01 12:32:00

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

А если популяризовать белок из насекомых, так вообще заебись будет.

Который будет стоить 100 грамм как целая корова.

#4083 2019-11-01 12:34:16

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Это слишком глобальная промышленность, чтобы отказавшись от нее можно было оставить без работы только фермеров, лол)

Хорошо. Сколько в ЕС занято людей в этой промышленности? Насколько упадет производство, если запретить красное мясо? Смогут ли фабрики производить веганскую продукцию, вместо мясной? А то что-то сплошные вангования.

#4084 2019-11-01 12:35:04

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Который будет стоить 100 грамм как целая корова.

Почему? Это же не искусственное мясо. Насекомые очень неприхотливы и плодятся дайбоже.

#4085 2019-11-01 12:38:03

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Который будет стоить 100 грамм как целая корова.

Почему? Это же не искусственное мясо. Насекомые очень неприхотливы и плодятся дайбоже.

Потому что все заменители как правило стоят дороже. Не молоко здесь обсуждали? все, что основано на пиаре или пропаганде, стоит дороже. но не факт, что это равноценная замена, реально стоящая этих денег.

Отредактировано (2019-11-01 12:39:14)

#4086 2019-11-01 12:41:44

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Потому что все заменители как правило стоят дороже.

Но это не заменитель. Ты же не считаешь куриное мясо заменителем говядины. Это просто другой источник белка. Соя ведь тоже не дороже говядины.

#4087 2019-11-01 12:45:15

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Ты думаешь, с дешевой говядиной и свининой дела обстоят иначе? Ну и даже "органик" куры дешевле хорошей говядины.

Да, иначе. В моем регионе говяжья вырезка на 30% дороже магазинных "органик" кур и втрое дороже обычной курятины, если брать тушку целиком. По цене сопоставима с индюшатиной. Это не премиум-сегмент, просто обычная говяжья вырезка. Но ее по крайней мере можно есть, в отличие от кур промышленного производства :lol:

Отредактировано (2019-11-01 12:46:01)

#4088 2019-11-01 12:50:03

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Смогут ли фабрики производить веганскую продукцию, вместо мясной

Зачем? В ущерб здоровью, пользе и здравому смыслу, который напоминает, что мясоедов в целом гораздо больше чем веганов, а значит протолкнуть такой закон будет крайне сложно. Это вам не курильщики, у которых курение — это привычка и личный выбор, мясо людям необходимо, то есть это потребность, а не блажь, а значит договориться будет сложно. Я бы послушал, кстати, что сказали бы медики на подобное предложение.
Ну и главное: производство, заточенное под мясо, будет очень сложно и очень дорого переделывать под веганскую еду, ну сам подумай, это менять большую часть оборудования, что-то перепрограммировать, пересматривать логистику, весь документооборот, искать поставщиков, заменить часть работников по причине того, что производство кардинально изменилось и часть работников не смогла соответствовать новым требованиям, и это только вершина айсберга. Ты хоть примерно себе это представляешь или для тебя производство это как в детстве в песочнице играли: сегодня мы продаем куличики, а завтра салат из листьев? Это потребует очень больших денежных вложений. В условиях непростой экономической ситуации в мире, ага, бегут и падают.

Отредактировано (2019-11-01 12:50:47)

#4089 2019-11-01 12:54:42

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Ну и главное: производство, заточенное под мясо, будет очень сложно и очень дорого переделывать под веганскую еду, ну сам подумай, это меня большую часть оборудования, что-то перепрограммировать, пересматривать логистику, весь документооборот, искать поставщиков,

Я не вижу здесь ничего невозможного. Особенно про работников смешно. Переучить работника на новый станок - дело нескольких дней, максимум - недель). Расходы могут быть покрыты субсидиями. Пересматривать логистику из-за смены поставщиков и перепрограммирование и модернизация оборудования и так происходит на любом предприятии регулярно. Или ты думаешь, как делали колбасу 50 лет назад, так ничего и не изменилось? Ну и сейчас уже я вижу у "мясных" марок веганскую продукцию. Производители ведь тоже не дураки, видят, что есть спрос.

Отредактировано (2019-11-01 12:55:20)

#4090 2019-11-01 12:56:51

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

человеку все ещё нужно мясо для полноценной жизни, как минимум животный белок, и всё ещё скомпенсировать это без мясо могут лишь небедные люди

Да ладно, запретят только красное мясо, а курятина по карману самой бедноте (в отличие от хорошего стейка). А если популяризовать белок из насекомых, так вообще заебись будет.

Ну и что тут ладного? Это не заменитель. У меня в подростковом и молодом возрасте иногда организм перед месячными зверел и требовал мяса, что бы я ни делал, в голове любые мысли перекрывались, как накрытые простынкой, желанием сожрать мяса. Курица меня тогда бы не устроила, я пробовал. Слабо прожаренная говядина с перцем снимала эту идиотскую простынку с одного кусочка. Свинина тоже снимала, хотя хотелось конкретно говядины. Кузнечиков не пробовал вот. Чем их кормят, кстати? Они не хищники, случаем? И кто их будет потрошить и от хитина чистить? А то как бы нам и нашей планете килограмм кузнечатины не обошелся в тонну говядины.

#4091 2019-11-01 12:58:20

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Я не вижу здесь ничего невозможного

Ахаха.

Анон пишет:

перепрограммирование и модернизация оборудования и так происходит на любом предприятии регулярно

Ахаха [2].
Я так понимаю, к промышленности ты никакого отношения не имеешь.
Другой анон, если что.

#4092 2019-11-01 13:00:04

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Да, иначе. В моем регионе говяжья вырезка на 30% дороже магазинных "органик" кур и

Но именно об этом и говорю  :really:  Курятина по-любому дешевле. И ты уверен, что твоя вырезка из коровки, которая ела исключительно траву и антибиотиками ее не кололи?

Анон пишет:

Но ее по крайней мере можно есть, в отличие от кур промышленного производства

Ну, это исключительно вкусовщина. Я говядину никакую не люблю вообще.

#4093 2019-11-01 13:05:42

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

так понимаю, к промышленности ты никакого отношения не имеешь

Ты имеешь? Тогда расскажи, как оно там на самом деле. Рецептуры не меняются, новые продукты не появляются, оборудование не модернизируется, поставщики те же, что и 20 лет назад на тех же условиях, законы и нормы тоже не меняются?

#4094 2019-11-01 13:08:54

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Но именно об этом и говорю    Курятина по-любому дешевле. И ты уверен, что твоя вырезка из коровки, которая ела исключительно траву и антибиотиками ее не кололи?

Кололи, но не в таких количествах, как кур, как говорит мой знакомый зоотехник. Не вижу причин ему не верить.
Кагбе очевидно, что курятина дешевле, но польза от нее сомнительная, а заменитель говядины из нее вообще никакой.

Анон пишет:

Ну, это исключительно вкусовщина. Я говядину никакую не люблю вообще.

Это не вкусовщина. Я люблю и курятину, и говядину. Курятину покупаю у знакомого, и в органик-происхождении этих кур я уверена. И после них курицу промышленного производства есть невозможно, это отрава.

#4095 2019-11-01 13:15:11

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Вообще-то, да, по сравнению с говядиной и свининой. Не совсем безвредное, но менее вредное, чем.

Самым вредным оказались рисовые поля :lol:

#4096 2019-11-01 13:17:24

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Рецептуры не меняются, новые продукты не появляются, оборудование не модернизируется, поставщики те же, что и 20 лет назад на тех же условиях, законы и нормы тоже не меняются?

Какие законы и нормы пищевого производства в России? Не смеши меня. Что хотят, то и воротят.
Модернизация и замена оборудования - это дохуя трудоемкий и дорогостоящий процесс. Говорю как краевед. Перепрограммирование - отдельный вопрос и статья расходов. Не всегда на предприятии есть свои спецы (почти никогда нет), часто приходится звать спецов от производителя оборудования - так что изволь подкинуть еще кусок бабла.
Я не знаю таких субсидий, которые покроют перемену курса с мясной продукции на веганскую. Экономика ляжет.

#4097 2019-11-01 13:18:54

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Какие законы и нормы пищевого производства в России?

Мы вообще о Западе говорили, при чем тут Россия? В России точно мясо никто запрещать не будет.

Отредактировано (2019-11-01 13:20:22)

#4098 2019-11-01 13:20:12

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Я не знаю таких субсидий, которые покроют перемену курса с мясной продукции на веганскую. Экономика ляжет.

А об этом пусть думают экономисты (с) У веганов и экодрочеров с экономикой вообще жопэнька, как мы в этом треде убеждались не раз.

#4099 2019-11-01 13:20:54

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие законы и нормы пищевого производства в России?

Мы вообще о ЕС говорили, при чем тут Россия? В России точно мясо никто запрещать не будет.

Про нормы пищевой промышленности ЕС ничего не скажу, но ситуация с заменой и обслуживанием оборудования везде одинаково затратная.

#4100 2019-11-01 13:21:03

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

об этом пусть думают экономисты (с

Ты поинтересуйся, сколько бабла уходит в ЕС на субсидии фермерам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума