Вы не вошли.
вместе с ней лишит работы просто нереально огромное количество народу
А сколько народу в том же ЕС занимается с/х? Не считая сезонных гастарбайтеров на уборке урожая? Что-то мне кажется, что очень мало.
Отредактировано (2019-11-01 12:19:44)
Фермерам доплачивают за то, чтобы они не производили больше определённого уровня
Фермерам платят просто по количеству земли. На этой земле можно вообще ничего не производить.
человеку все ещё нужно мясо для полноценной жизни, как минимум животный белок, и всё ещё скомпенсировать это без мясо могут лишь небедные люди
Да ладно, запретят только красное мясо, а курятина по карману самой бедноте (в отличие от хорошего стейка). А если популяризовать белок из насекомых, так вообще заебись будет.
Анон пишет:человеку все ещё нужно мясо для полноценной жизни, как минимум животный белок, и всё ещё скомпенсировать это без мясо могут лишь небедные люди
Да ладно, запретят только красное мясо, а курятина по карману самой бедноте (в отличие от хорошего стейка). А если популяризовать белок из насекомых, так вообще заебись будет.
А выращивание кур типа безвредное. Еще вопрос, от кого вреда больше. И пользы от этой обколотой антибиотиками и откормленной хрен чем курятины тоже немного.
А сколько народу в том же ЕС занимается с/х? Не считая сезонных гастарбайтеров на уборке урожая?
А производителей мясной продукции ты почему со счетов сбрасываешь? А тех, кто занимается вторичным сырьем мясного производства? Обслуживает эти производства, поставляет технику и оборудование, занимается продажами и перевозкой? Это слишком глобальная промышленность, чтобы отказавшись от нее можно было оставить без работы только фермеров, лол)
выращивание кур типа безвредное.
Вообще-то, да, по сравнению с говядиной и свининой. Не совсем безвредное, но менее вредное, чем.
пользы от этой обколотой антибиотиками и откормленной хрен чем курятины тоже немного.
Ты думаешь, с дешевой говядиной и свининой дела обстоят иначе? Ну и даже "органик" куры дешевле хорошей говядины.
А если популяризовать белок из насекомых, так вообще заебись будет.
Который будет стоить 100 грамм как целая корова.
Это слишком глобальная промышленность, чтобы отказавшись от нее можно было оставить без работы только фермеров, лол)
Хорошо. Сколько в ЕС занято людей в этой промышленности? Насколько упадет производство, если запретить красное мясо? Смогут ли фабрики производить веганскую продукцию, вместо мясной? А то что-то сплошные вангования.
Который будет стоить 100 грамм как целая корова.
Почему? Это же не искусственное мясо. Насекомые очень неприхотливы и плодятся дайбоже.
Анон пишет:Который будет стоить 100 грамм как целая корова.
Почему? Это же не искусственное мясо. Насекомые очень неприхотливы и плодятся дайбоже.
Потому что все заменители как правило стоят дороже. Не молоко здесь обсуждали? все, что основано на пиаре или пропаганде, стоит дороже. но не факт, что это равноценная замена, реально стоящая этих денег.
Отредактировано (2019-11-01 12:39:14)
Потому что все заменители как правило стоят дороже.
Но это не заменитель. Ты же не считаешь куриное мясо заменителем говядины. Это просто другой источник белка. Соя ведь тоже не дороже говядины.
Ты думаешь, с дешевой говядиной и свининой дела обстоят иначе? Ну и даже "органик" куры дешевле хорошей говядины.
Да, иначе. В моем регионе говяжья вырезка на 30% дороже магазинных "органик" кур и втрое дороже обычной курятины, если брать тушку целиком. По цене сопоставима с индюшатиной. Это не премиум-сегмент, просто обычная говяжья вырезка. Но ее по крайней мере можно есть, в отличие от кур промышленного производства
Отредактировано (2019-11-01 12:46:01)
Смогут ли фабрики производить веганскую продукцию, вместо мясной
Зачем? В ущерб здоровью, пользе и здравому смыслу, который напоминает, что мясоедов в целом гораздо больше чем веганов, а значит протолкнуть такой закон будет крайне сложно. Это вам не курильщики, у которых курение — это привычка и личный выбор, мясо людям необходимо, то есть это потребность, а не блажь, а значит договориться будет сложно. Я бы послушал, кстати, что сказали бы медики на подобное предложение.
Ну и главное: производство, заточенное под мясо, будет очень сложно и очень дорого переделывать под веганскую еду, ну сам подумай, это менять большую часть оборудования, что-то перепрограммировать, пересматривать логистику, весь документооборот, искать поставщиков, заменить часть работников по причине того, что производство кардинально изменилось и часть работников не смогла соответствовать новым требованиям, и это только вершина айсберга. Ты хоть примерно себе это представляешь или для тебя производство это как в детстве в песочнице играли: сегодня мы продаем куличики, а завтра салат из листьев? Это потребует очень больших денежных вложений. В условиях непростой экономической ситуации в мире, ага, бегут и падают.
Отредактировано (2019-11-01 12:50:47)
Ну и главное: производство, заточенное под мясо, будет очень сложно и очень дорого переделывать под веганскую еду, ну сам подумай, это меня большую часть оборудования, что-то перепрограммировать, пересматривать логистику, весь документооборот, искать поставщиков,
Я не вижу здесь ничего невозможного. Особенно про работников смешно. Переучить работника на новый станок - дело нескольких дней, максимум - недель). Расходы могут быть покрыты субсидиями. Пересматривать логистику из-за смены поставщиков и перепрограммирование и модернизация оборудования и так происходит на любом предприятии регулярно. Или ты думаешь, как делали колбасу 50 лет назад, так ничего и не изменилось? Ну и сейчас уже я вижу у "мясных" марок веганскую продукцию. Производители ведь тоже не дураки, видят, что есть спрос.
Отредактировано (2019-11-01 12:55:20)
Анон пишет:человеку все ещё нужно мясо для полноценной жизни, как минимум животный белок, и всё ещё скомпенсировать это без мясо могут лишь небедные люди
Да ладно, запретят только красное мясо, а курятина по карману самой бедноте (в отличие от хорошего стейка). А если популяризовать белок из насекомых, так вообще заебись будет.
Ну и что тут ладного? Это не заменитель. У меня в подростковом и молодом возрасте иногда организм перед месячными зверел и требовал мяса, что бы я ни делал, в голове любые мысли перекрывались, как накрытые простынкой, желанием сожрать мяса. Курица меня тогда бы не устроила, я пробовал. Слабо прожаренная говядина с перцем снимала эту идиотскую простынку с одного кусочка. Свинина тоже снимала, хотя хотелось конкретно говядины. Кузнечиков не пробовал вот. Чем их кормят, кстати? Они не хищники, случаем? И кто их будет потрошить и от хитина чистить? А то как бы нам и нашей планете килограмм кузнечатины не обошелся в тонну говядины.
Да, иначе. В моем регионе говяжья вырезка на 30% дороже магазинных "органик" кур и
Но именно об этом и говорю Курятина по-любому дешевле. И ты уверен, что твоя вырезка из коровки, которая ела исключительно траву и антибиотиками ее не кололи?
Но ее по крайней мере можно есть, в отличие от кур промышленного производства
Ну, это исключительно вкусовщина. Я говядину никакую не люблю вообще.
так понимаю, к промышленности ты никакого отношения не имеешь
Ты имеешь? Тогда расскажи, как оно там на самом деле. Рецептуры не меняются, новые продукты не появляются, оборудование не модернизируется, поставщики те же, что и 20 лет назад на тех же условиях, законы и нормы тоже не меняются?
Но именно об этом и говорю Курятина по-любому дешевле. И ты уверен, что твоя вырезка из коровки, которая ела исключительно траву и антибиотиками ее не кололи?
Кололи, но не в таких количествах, как кур, как говорит мой знакомый зоотехник. Не вижу причин ему не верить.
Кагбе очевидно, что курятина дешевле, но польза от нее сомнительная, а заменитель говядины из нее вообще никакой.
Ну, это исключительно вкусовщина. Я говядину никакую не люблю вообще.
Это не вкусовщина. Я люблю и курятину, и говядину. Курятину покупаю у знакомого, и в органик-происхождении этих кур я уверена. И после них курицу промышленного производства есть невозможно, это отрава.
Вообще-то, да, по сравнению с говядиной и свининой. Не совсем безвредное, но менее вредное, чем.
Самым вредным оказались рисовые поля
Рецептуры не меняются, новые продукты не появляются, оборудование не модернизируется, поставщики те же, что и 20 лет назад на тех же условиях, законы и нормы тоже не меняются?
Какие законы и нормы пищевого производства в России? Не смеши меня. Что хотят, то и воротят.
Модернизация и замена оборудования - это дохуя трудоемкий и дорогостоящий процесс. Говорю как краевед. Перепрограммирование - отдельный вопрос и статья расходов. Не всегда на предприятии есть свои спецы (почти никогда нет), часто приходится звать спецов от производителя оборудования - так что изволь подкинуть еще кусок бабла.
Я не знаю таких субсидий, которые покроют перемену курса с мясной продукции на веганскую. Экономика ляжет.
Какие законы и нормы пищевого производства в России?
Мы вообще о Западе говорили, при чем тут Россия? В России точно мясо никто запрещать не будет.
Отредактировано (2019-11-01 13:20:22)
Я не знаю таких субсидий, которые покроют перемену курса с мясной продукции на веганскую. Экономика ляжет.
А об этом пусть думают экономисты (с) У веганов и экодрочеров с экономикой вообще жопэнька, как мы в этом треде убеждались не раз.
об этом пусть думают экономисты (с
Ты поинтересуйся, сколько бабла уходит в ЕС на субсидии фермерам.