Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
СУКА. От этого у меня горит ярым пламенем. Я все понимаю типа правила, но для Сендлеровой можно было сделать исключение.
Ты имеешь в виду Ирену Сендлерову, которая детей от нацистов спасала? И Гора наградили, когда могли наградить ее?
Бля, до этого момента мне жилось легче.
Номинирование П*тина на нобелевку многое говорит о том что сейчас представляет эта премия
Между тем, Карлсберг представил экологичную картонную бутылку. Разумеется, это новшество, ведь до этого картонной тары не существовало
Зато ты теперь знаешь, чего стоит Нобелевская премия мира.
Номинирование П*тина на нобелевку многое говорит о том что сейчас представляет эта премия
Горбачеву дали, Обаме дали, а Путин чем хуже?
что сейчас представляет эта премия
Телемост из 1905 года?
Хотя да, еще год назад даже помыслить не могли номинировать на Нобилевку страсло-узаслого мордорца. Походу их опять русские хакеры взломали...
Отредактировано (2019-10-12 09:56:31)
Анон пишет:СУКА. От этого у меня горит ярым пламенем. Я все понимаю типа правила, но для Сендлеровой можно было сделать исключение.
Ты имеешь в виду Ирену Сендлерову, которая детей от нацистов спасала? И Гора наградили, когда могли наградить ее?
По правилам ей не могли дать премию, потому что ее дают деятельность на почве мира за последние два года, а Ирена детей в 40-х спасала. Но имхо могли и сделать исключение. Ибо изучение глобального потепления со спасение 2500 детей и рядом не стоит.
Вроде как премия-то даётся за текущую деятельность? Ей же отказали по формальным основаниям: она свой подвиг совершила много десятилетий назад.
А вот Обаме ее авансом выдали.
Незаконно вторгся в Ирак, спонсировал ИГИЛ. Чойта авансом, отработал на все 150.
По правилам ей не могли дать премию, потому что ее дают деятельность на почве мира за последние два года, а Ирена детей в 40-х спасала. Но имхо могли и сделать исключение.
Мне кажется, это должно быть не исключение, а правило. Не всегда о каких-то подвигах становится известно сразу, иногда десятки лет проходят.
Мне кажется, это должно быть не исключение, а правило. Не всегда о каких-то подвигах становится известно сразу, иногда десятки лет проходят.
Кстати, да. Ведь научная нобелевка же часто даётся за работы, которые проведены фигнадцать лет назад - и вроде как всё нормально.
Мне кажется, это должно быть не исключение, а правило.
А мне кажется, Нобелевка мира давно себя дискредитировала. Ее пора уже отменить.
Грета Гретой, а вот этот чувак намного круче.и экологичнее.
Если вкратце: не окончивший школу парень по книжке соорудил ветряк буквально из говна и палок и обеспечил родную деревню электричеством.
https://urbanintellectuals.com/malawian … ary-books/
Отредактировано (2019-10-12 12:22:12)
https://www.buro247.ua/lifestyle/v-seti … yandex.com
Грета ест пластиком из пластика, общественность негодуэ.
Кмк, она зациклена на самолетах, а о пластике и т.д. просто не думает.
Аноны, а вот эти демонстрации последователей Греты, которые сейчас по всей Европе разгоняют - они вообще к чему? Там есть какие-то конкретные требования, или народ просто выходит получить пиздюлей?
Аноны, а вот эти демонстрации последователей Греты, которые сейчас по всей Европе разгоняют
Если ты про Extinction Rebellion, то они вроде не гретины, а сами по себе. Гретины - это Fridays for Future. XR более радикальны.
Согласно википедии, цели у них:
Government must tell the truth by declaring a climate and ecological emergency, working with other institutions to communicate the urgency for change.
Government must act now to halt biodiversity loss and reduce greenhouse gas emissions to net-zero by 2025.
Government must create, and be led by the decisions of, a citizens' assembly on climate and ecological justice.
Кмк, она зациклена на самолетах, а о пластике и т.д. просто не думает.
+ много
лучше бы наоборот
зациклена на самолетах
Не конкретно на самолетах, а на климате. Ну а пластик в ее родной Швеции полностью перерабатывают, так что она им спокойно и пользуется.
Если ты про Extinction Rebellion
Да-да, про них, спасибо. Феерические ребята. Пожарный шланг с краской - это, как я понимаю, они. И тот хреново замаскированный генератор в Германии вроде как их. Объясняли это тем, что злая полиция конфисковала солнечные панели
Ну а пластик в ее родной Швеции полностью перерабатывают, так что она им спокойно и пользуется.
И пусть пользуется у себя в Швеции, нам только не хватало принудительного разделения мусора. Есть такое понятие, как пирамида Маслоу, и вот когда анон и другие россияне будут жить в таком же достатке, как в Швеции, анон готов что-то делать во благо экологии. А пока, судя по свежей статистике, четверть российских детей за чертой бедности живут, срать я хотел прямо на ваш пластик.
Анон пишет:Мне кажется, это должно быть не исключение, а правило.
А мне кажется, Нобелевка мира давно себя дискредитировала. Ее пора уже отменить.
Когда Путин не получил ее, я понял, что эту премию уже ничего не спасет. Пора ее назвать "Специальная премия для самых ебанутых ебанашек всего мира".
А пока, судя по свежей статистике, четверть российских детей за чертой бедности живут, срать я хотел прямо на ваш пластик.
Ну камон, тебе это как мешает оттащить пластик в специальный контейнер, при условии, что он стоит рядом с обычной помойкой? Нелепая отмазка какая-то.
Ну а пластик в ее родной Швеции полностью перерабатывают
Да не перерабатывают, а вывозят в бедные страны.
А даже если какой-то процент перерабатывают, то переработка - это тоже заводы, и они нихуя не экологичны.
Есть такое понятие, как пирамида Маслоу, и вот когда анон и другие россияне будут жить в таком же достатке, как в Швеции
А разве в Швеции какой-то супер-мега-достаток?
На самолётах она зациклилась. Хотя самый вредный в плане выбросов это личный транспорт, но просто агитировать за общественный Грета не потянула почему то. Хотя это самое простое и логичное. Поезда и электробусы заменяют десятки машин.
Но тут, между прочим, опять надо ломиться по хорошему в Азию. Баланс сильнее всего качнуло, когда многие десятки миллионов азиатов обзавелись личными машинами, в 90-е и далее. И это их надо агитировать за общественный транспорт и за ввод жёстких норм на качество бензина. С учётом смога в их крупных городах, особенно в Китае на юге, где летом пиздецнах, отклик Грета там может найти.
Да не перерабатывают, а вывозят в бедные страны.
А есть пруфы именно по Швеции?