Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3576 2019-10-10 15:28:16

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

да и насчёт количества отходов у нас не так парятся

Анон, ну ёперный же тятр, ну загугли MOX-топливо и БН-800.

#3577 2019-10-10 15:30:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна панель на одном здании на один бойлер - уже неплохо.

А прочим ну... 49 квартирам что делать?

Ходить мыться к соседям, что ж еще.

#3578 2019-10-10 15:33:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да бесполезно. Атомная энергетика это такая бабайка, я ж писал раньше. Аааа, ууууу, радиоактивное топливо, мы все умрем, оно распадается стомильонов тыщ лет, его даже закопать нельзя.
Полвека Европа и США выкидывала на помойку батарейки с аккумуляторами, веками жгла уголь (активная зола, кекеке), десятилетиями хуячила фосфатные производства, но вот от топливных могильников точно все умрут, потому что бабайка.

#3579 2019-10-10 15:34:01

Анон

Можно построить общественную баню из солнечных панелей. Там может раз в неделю мыться целый квартал.

#3580 2019-10-10 15:34:47

Анон

Анон пишет:

Да бесполезно. Атомная энергетика это такая бабайка, я ж писал раньше

Ты бы хоть посмотрел, кому это пишешь  :facepalm: Хинт: анону, который топил за атомную энергетику. Вроде и не веган, что же ты такой тупой?

Отредактировано (2019-10-10 15:35:33)

#3581 2019-10-10 15:38:25

Анон

Анон пишет:

Можно построить общественную баню из солнечных панелей. Там может раз в неделю мыться целый квартал.

Какие охуенные планы  :lol: Раз в неделю в общественной бане дорываться до горячей воды. Заебись гигиена!

#3582 2019-10-10 15:39:42

Анон

Анон пишет:

Вроде и не веган, что же ты такой тупой?

Кажется, кому-то наступили на любимую мозоль =D Ничо, анончик, попустись, будешь принимать полезные витаминки - и на траве в корову не превратишься.

#3583 2019-10-10 15:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие охуенные планы  :lol: Раз в неделю в общественной бане дорываться до горячей воды. Заебись гигиена!

Да ладно, нам вот с нашим северным солнцем вообще раз в месяц мыться придется. И только летом  :hmm:

#3584 2019-10-10 15:41:47

Анон

А еще такое:

Agrivoltaics is co-developing the same area of land for both solar photovoltaic power as well as for conventional agriculture. A recent study found that the value of solar generated electricity coupled to shade-tolerant crop production created an over 30% increase in economic value from farms deploying agrivoltaic systems instead of conventional agriculture.

Но обычно все-таки
The best locations for solar parks in terms of land use are held to be brown field sites, or where there is no other valuable land use.[

#3585 2019-10-10 15:43:47

Анон

Анон пишет:

shade-tolerant crop

Гммм... кто навскидку вспомнит теневыносливые культуры, которые обладают хорошей урожайностью?

Анон пишет:

brown field sites,

Перевожу на русский - батареи ставим на неиспользуемых участках земли. Т. е. вытесняем дикую природу.

#3586 2019-10-10 15:48:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да бесполезно. Атомная энергетика это такая бабайка, я ж писал раньше

Ты бы хоть посмотрел, кому это пишешь  :facepalm: Хинт: анону, который топил за атомную энергетику. Вроде и не веган, что же ты такой тупой?

...и я с тобой был согласен, мой пост был добавкой к твоему. иди проветрись и не бросайся на людей.

#3587 2019-10-10 15:50:33

Анон

Анон пишет:

Ты бы хоть посмотрел, кому это пишешь

Писал он это вообще мне, ты хоть цитируй нормально, что ли.

#3588 2019-10-10 15:51:17

Анон

Анон пишет:

за атомную энергетику. Вроде и не веган, что же ты такой тупой?

...и я с тобой был согласен, мой пост был добавкой к твоему. иди проветрись и не бросайся на людей.

С чем ты согласен? С тем, что с отходами в России не заморачиваются? Так это написал анон, который за атомную энергетику, и это видно из его поста, если читать его не жопой.

Отредактировано (2019-10-10 15:52:10)

#3589 2019-10-10 15:53:03

Анон

Анон пишет:

С чем ты согласен? С тем, что с отходами в России не заморачиваются?

А, то есть я еще и не тебе отвечал, но ты все равно на меня бросаешься? Мнда.

#3590 2019-10-10 15:53:12

Анон

Анон 3588, ты на голову ушибленный, что ли?
Исходный тезис:

Я возражаю:

Третий (?) анон меня поддерживает:

Да бесполезно. Атомная энергетика это такая бабайка, я ж писал раньше.

Потом ты врываешься на пуканной тяге.

Научись, блин, цитировать.

Отредактировано (2019-10-10 15:54:06)

#3591 2019-10-10 15:53:39

Анон

Анон пишет:

Так экошиза давно практикует мытье по большим праздникам. И пропагандирует, ага. Дом экошизы: несет из сортира (не смываем весь день, экономим воду), вонючие сальные обитатели, завеса пердежа от поедания травы всеми жителями (самой шизы и ее котиков (размножаться нельзя, максимум к котикам партнер) на веганском корме).

#3592 2019-10-10 15:55:42

Анон

Анон пишет:

Так это написал анон, который за атомную энергетику, и это видно из его поста, если читать его не жопой.

И мы с ним прекрасно друг друга поняли, а ты, реально, прогуляйся нахуй, потому что жопой тут читаешь только ты.

#3593 2019-10-10 16:01:29

Анон

Анон пишет:

Так экошиза давно практикует мытье по большим праздникам. И пропагандирует, ага.

Я слышал об этом, поэтому и предложил баню из солнечных панелей. Теперь боюсь, что экошизики могут посчитать это годной идеей ;D

#3594 2019-10-10 16:03:00

Анон

Насчет площади батарей. Анон, который орал с комбайна на солнечной энергии, задумался и пошел считать.
Итак, есть у нас фермер, есть у него комбайн мощностью 189 кВт/ч. Допустим, у нас охуенная солнечность и каждая батарея выдает 100% мощность, то есть свои 3 кВт/ч. Это... 63 батарей.
Стоимость автономной солнечной электростанции, вырабатывающей 3 кВт*ч/сутки — примерно 200 тысяч рублей (с) Умножить на 63, выходит миллион с четвертью рублей. Это только цена самих станций, без установки, а потом обслуживания. И в сферическом Сочи в вакууме.
Хлеб выйдет, блядь, золотым!

#3595 2019-10-10 16:03:03

Анон

Анон пишет:

Исходный тезис:

К тебе никаких претензий. А третий анон не прочитал исходный пост, из которого выдран тезис про отходы, и ворвался с бабайкой.

#3596 2019-10-10 16:50:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Алтай, в Башкирию, Карелию хер доберешься.

прикольно видеть Башкирию в этом перечислении)) я сам из Башкирии просто и как-то не привык что нас записывают как туристическое место наравне с Алтаем и Карелией)))

Почему? У вас очень красивые места есть. Я был, мне понравилось. Еще с удовольствием съездил бы.
В Поволжье вообще хорошо. Природа, красоты всякие, вкуснятины много.

#3597 2019-10-10 16:53:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так экошиза давно практикует мытье по большим праздникам. И пропагандирует, ага.

Я слышал об этом, поэтому и предложил баню из солнечных панелей. Теперь боюсь, что экошизики могут посчитать это годной идеей ;D

У меня соседи походу эко-шиза... Потребляют только водку, электричество не жгут, моются по праздниками. Идеально!

#3598 2019-10-10 18:29:32

Анон

Анон пишет:

прикольно видеть Башкирию в этом перечислении)) я сам из Башкирии просто и как-то не привык что нас записывают как туристическое место наравне с Алтаем и Карелией)))

Санатории же)

#3599 2019-10-10 19:03:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всё понимаю, но в том и дело, что она одна. ЖД не строят по пять раз в год на одном месте.

Вот и у Греты мышление, видимо, также работает :lol:
Анончик, жд требует регулярного обслуживания, иногда - полной замены или даже переноса в другое место. Там нифига не "построили раз и навсегда". Конечно, ремонт - это не строительство с нуля, но и не гвоздик молотком забить.

Ну так блядь и не самолетиком пролететь пару тыщ км.
Я вот начинаю сомневаться, у кого мышление работает как у греты. :hmm:

#3600 2019-10-10 19:05:08

Анон

Олсо, рассказать тебе, сколько деревьев ежегодно выпиливается по всей планете, чтобы поддерживать работоспособность дорог (ЖД, авто) и энергетических магистралей?

А давай, расскажи мне, сколько деревьев каждый год выпиливается на обслуживание 1 км жд дорог? :popcorn:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума