Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3501 2019-10-10 10:31:42

Анон

Re: Экологических срачей тред

Я б не сказал, что до нас или Карелии-Башкирии именно хер доберешься, все не так грустно. Вот Путораны какие или север. там да, туда реально не доберешься. И люди там живут, вот новости.
А у нас хер доберешься до Коша, из крупных сел и районов, и в Чулышманскую долину (туда, грубо говоря, до 80-х дороги не было в принципе, только по воде Телецким и конные тропы, зато экологично, лол), да по деревням, что в стороне от основных рейсовых маршрутов.

#3502 2019-10-10 10:32:30

Анон

Анон пишет:

Физически невозможно уехать прямым поездом из города А в город Б, если между ними не проложены прямые рельсы, а они не проложены очень много где

Анон из Томска иронически ржет как сволочь. Все, что в стороне от Транссиба с БАМом - честно говоря, не шибко в зоне "удобно на поезде доехать".

Отредактировано (2019-10-10 10:34:16)

#3503 2019-10-10 10:36:30

Анон

Анон пишет:

"удобно на поезде доехать".

И экологично, лол. Жд срет поболе всех этих ваших самолетов.

#3504 2019-10-10 10:36:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На Алтай, в Башкирию, Карелию хер доберешься.

прикольно видеть Башкирию в этом перечислении)) я сам из Башкирии просто и как-то не привык что нас записывают как туристическое место наравне с Алтаем и Карелией)))

Анон одно время много по работе времени провел в Башкирии. Успел и на лыжах покататься, и в горы сходить и по рекам сплавиться. Я как понимаю цены ломовые на все приколюхи и никто особо не знает про "курорты" Башкирии.

#3505 2019-10-10 10:41:18

Анон

Я вообще только в этом году впервые услышал, что поезда "экологичные". Сказать, что я охуел - значит ничего не сказать. Ведь одна постройка жд - это уже нехуевое вмешательство в мать-природу.

#3506 2019-10-10 10:52:15

Анон

Анон пишет:

Ведь одна постройка жд - это уже нехуевое вмешательство в мать-природу.

Остаются морские пути. Только вот как до портов добираться без ЖД, авиа и авто транспорта загадка.

#3507 2019-10-10 10:57:00

Анон

Анон пишет:

Остаются морские пути.

А морские суда святым духом питаются? А шумовое загрязнение океана?

#3508 2019-10-10 10:59:30

Анон

Анон пишет:

Я вообще только в этом году впервые услышал, что поезда "экологичные". Сказать, что я охуел - значит ничего не сказать. Ведь одна постройка жд - это уже нехуевое вмешательство в мать-природу.

Я всё понимаю, но в том и дело, что она одна. ЖД не строят по пять раз в год на одном месте. :facepalm:

#3509 2019-10-10 11:00:04

Анон

Анон пишет:

А морские суда святым духом питаются?

Парусные яхты

#3510 2019-10-10 11:00:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Остаются морские пути.

А морские суда святым духом питаются? А шумовое загрязнение океана?

Так под парусом! Романтика. Пираты, пушки, приключения )))

#3511 2019-10-10 11:03:26

Анон

Ага-ага, под парусами. Яхта лёгкая, легко бегущая по волнам как чайный клиппер с грузом опия
https://st3.depositphotos.com/1671840/1 … tainer.jpg

#3512 2019-10-10 11:08:19

Анон

На деревянные суда нужна древесина. На экологичные переработка херовой горы химии. Из чего там грузовые нынче делают не знаю, но уверен, что выхлоп с плавильни знатный. Короче выхода нет... Даже Конюхов не экологичен

#3513 2019-10-10 11:14:07

Анон

Анон пишет:

Из чего там грузовые нынче делают не знаю, но уверен, что выхлоп с плавильни знатный.

Железо, какие ещё варианты-то? Из композитов даже яхточка стоит безумно дохуя, из дерева или экобамбука большой современный корабль не построишь.

#3514 2019-10-10 11:18:13

Анон

Короче говоря сидите в своих болотах и не рыпайтесь  :troll:

#3515 2019-10-10 11:18:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прямых авиарейсов между неМосквой намного больше, чем железнодорожных.

Эээ... А не наоборот? КМК в последнее время авиарейсы все стараются через Москву пускать, а вот ЖД как раз более разнообразными маршрутами возит.

Ха. У нас летом есть прямой жд маршрут с нашего севера к теплому морю (3-4 суток, электропоезда в области, кстати, отсутствуют как класс). Едет он крюком через Москву. В Москве только техническая остановка, поэтому не считается, это типа прямой маршрут.

#3516 2019-10-10 11:22:18

Анон

Анон пишет:

Я всё понимаю, но в том и дело, что она одна. ЖД не строят по пять раз в год на одном месте.

Вот и у Греты мышление, видимо, также работает :lol:
Анончик, жд требует регулярного обслуживания, иногда - полной замены или даже переноса в другое место. Там нифига не "построили раз и навсегда". Конечно, ремонт - это не строительство с нуля, но и не гвоздик молотком забить.

#3517 2019-10-10 11:39:11

Анон

В контексте дискуссии о Грете и климате важно только то, какой "климатический" выхлоп у авиаперевозок и жд. А так - ну да, человеческая цивилизация вообще для биосферы не полезна, так что же теперь, самовыпилиться, что ли.

#3518 2019-10-10 11:41:48

Анон

Анон пишет:

А так - ну да, человеческая цивилизация вообще для биосферы не полезна, так что же теперь, самовыпилиться, что ли.

Странно, что экоактивисты не спешат выпиливаться, чтобы биосфере своим существованием не вредить.

#3519 2019-10-10 11:46:59

Анон

Анон пишет:

Короче говоря сидите в своих болотах и не рыпайтесь  :troll:

Да ещё и жрать, только подножный корм...

#3520 2019-10-10 11:49:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А так - ну да, человеческая цивилизация вообще для биосферы не полезна, так что же теперь, самовыпилиться, что ли.

Странно, что экоактивисты не спешат выпиливаться, чтобы биосфере своим существованием не вредить.

+1, меньше народа - больше кислорода, но они ж не только сами жить продолжают, они еще и детей заводят, ужас какие несознательные.

#3521 2019-10-10 11:49:47

Анон

Анон пишет:

Короче говоря сидите в своих болотах и не рыпайтесь

И стирайте в этих болотах. И мойтесь в них же.

Анон пишет:

Странно, что экоактивисты не спешат выпиливаться

Ну, вроде в США одно малолетнее чудо уже это сделало.
В Европе вон протесты с перекрытыми дорогами, скорые не могут проехать, так что сокращение населения по вине эко-активистов - вполне вариант.

#3522 2019-10-10 12:03:30

Анон

Анон пишет:

Они и отказываются там, где прокатывает, вон, буквально пару лет назад Путин давал пиздюлей очередным "отменили все электрички" - особенно весело было в девяностые и начало нулевых, там и пару направлений нахуй разобрали, а где не разобрали, там частоту движения порезали.

Ага, сейчас по рельсам Савеловского направления МЦД пускают, а в конце 90-х его вообще закрыть хотели. Но к слову - пускают МЦД, проложили новые рельсы, помпа и фанфары, а под шумок кучу электричек, которые дальше Лобни (конечная станция будущего МЦД-1) идут отменили. Сейчас хоть осень, а в какой ад превратится наше направление с весны, и думать не хочется.

#3523 2019-10-10 12:03:54

Анон

Анон пишет:

Я всё понимаю, но в том и дело, что она одна. ЖД не строят по пять раз в год на одном месте.

Теперь мне прям стало интересно, сколько тебе лет и что ты вообще по жизни умеешь делать.
Нет таких вещей, которые ты построил и она экологично стоит на месте и не требует обслуживания. Все в этом мире требует обслуживания. Регулярного, постоянного, и довольно затратного. И к слову, когда я последний раз был в понилендской Европке, я там видел эксплуатирующиеся углеводородные поезда в количествах.
Олсо, рассказать тебе, сколько деревьев ежегодно выпиливается по всей планете, чтобы поддерживать работоспособность дорог (ЖД, авто) и энергетических магистралей? Чтобы твой ссаный электросамокатик зарядить от экологичного поля ветряков, нужно протянуть провод на несколько тысяч километров. И на всем протяжении этого провода вырубить деревья и создать такую зону, чтобы там ничего не росло и не бегало, а то провод испортится. Я сомневаюсь, что самолетики за год оставляют прям сильно бОльший след. :lol:

#3524 2019-10-10 12:25:25

Анон

Анон пишет:

Ну так экоактивисты на самом деле активничают не за биосферу, а за сохранение благоприятной для человека среды. Так-то биосфере от перемены климата ни жарко, ни холодно (pun unintended). И это правильно, я считаю.

#3525 2019-10-10 12:33:31

Анон

Анон пишет:

Я сомневаюсь, что самолетики за год оставляют прям сильно бОльший след.

Да, но: когда ты покупаешь билеты на самолет (даже на каком-нибудь аэрофлоте), то у тебя в счете выскакивает еще и "вот столько-то килограммов СО2 вы произвели". А когда покупаешь ЖД-билеты на ряде буржуинских ЖД-сайтов, то тебе выскакивает табличка "вот столько-то кг СО2 вы сэкономили, купив билет на поезд, а не самолет".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума