Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Иран как раз выиграл в социальном плане после Исламской революции.
А по существу?
В Иране был чувак который пытался в прогресс, Мохаммед Мосаддык. Догадаетесь, кому он помешал?
А по существу?
Думаю, бесполезно, если для тебя это "выиграл".
Ух, еле нашел статью. Оказывается, сайт помер, но методом гугла и такой-то матери я выкопал ссылку. Собственно, разнос веганской пропаганды от генетиков с биологами. В том числе и "коровы пердят и портят озоновый слой"
http://vguzhov.ru/info/veganbible
(Хотя я за оба способа применительно к категории людей, которую уже обозначил)
А давай с тебя начнем? Все равно говно так чего тебе небо коптить?
А по существу?
Какое тебе по существу, если человек посмотрел фоточки с няшными столичными студентками в миниюбках и сравнил с нынешними тетками в хиджабах? Что в провинции была жопа не то что с миниюбками - со жратвой, и что женщины в той чертовой исламской революции участвовали вполне активно (и далеко не только на стороне "прогрессивного" шаха) - это мелочи.
Думаю, бесполезно, если для тебя это "выиграл".
По сравнению с тем что было, да, выиграл. Ты вообще про революцию читал, про репрессии шаха, про пытки, про постоянный голод в провинции?
и что женщины в той чертовой исламской революции участвовали вполне активно (и далеко не только на стороне "прогрессивного" шаха) - это мелочи.
Да, безусловно, женщины и полить другую женщину кислотой могут, чтоб та, такая-сякая не ходила без хиджаба. Не только ж мужикам этим заниматься.
А давай с тебя начнем? Все равно говно так чего тебе небо коптить?
Ну, попробуй)
Иран как раз выиграл в социальном плане после Исламской революции.
Анон, бесполезно. Там весь "социальный план" сводится к хиджабу против мини-юбки.
Анон, бесполезно.
Конечно бесполезно - я не считаю полив кислотой нормой.
А делать клизмы кипятком считаешь?
Что ты несешь? Еще одна с аспергером что ли?
Аноны, вы ебнулись. Охолоните.
Что ты несешь?
То есть ты пытаешься рассказывать про революцию в Иране и не знаешь, что там происходило?
А расскажите про Иран, кто в курсе? А то я как раз думал, что там в соцплане по отношению к женщинам все хуевее стало, это не так?
А расскажите про Иран, кто в курсе? А то я как раз думал, что там в соцплане по отношению к женщинам все хуевее стало, это не так?
Мне кажется, надо отдельную тему открывать. Хотя может есть подходящая.
До исламской революции большая часть населения жила как в средневековье, а местная илитка вполне по-европейски. Об чём сыр-бор был.
До исламской революции большая часть населения жила как в средневековье, а местная илитка вполне по-европейски.
Перевод гуглом:
Женщины протестуют против насильственного ношения хиджаба спустя несколько дней после иранской революции 1979 года
8 марта 1979 года более 100 000 женщин собрались на улицах иранской столицы, чтобы выразить протест против обязательного решения нового исламского правительства в хиджабе, что означало, что отныне женщины должны будут носить головные платки, когда они находятся вне дома. Протест был проведен в Международный женский день, и на изображениях изображены женщины из всех слоев общества - медсестры, студенты, матери - маршируют, улыбаются, подняли руки в знак протеста.
В Исламской Республике Иран аятолла Хомейни серьезно ограничил права, к которым женщины привыкли при шахе. Через несколько месяцев после основания Исламской Республики Иран Закон о защите семьи 1967 года был отменен; правительственные работницы были вынуждены соблюдать исламский дресс-код; женщинам было запрещено становиться судьями; пляжи и спорт были разделены по полу; установленный законом возраст вступления в брак для девочек был снижен до 9 лет (позднее - до 13 лет); замужним женщинам было запрещено посещать обычные школы.
Почти сразу женщины протестовали против этой политики. Исламская революция идеологически привержена неравенству для женщин в наследстве и других областях гражданского кодекса; и особенно привержен сегрегации полов. Многие места, от «школьных помещений до лыжных трасс до общественных автобусов», строго разделены.
Отсюда https://rarehistoricalphotos.com/women- … ijab-1979/
Отредактировано (2019-10-09 15:34:54)
А расскажите про Иран, кто в курсе?
Анон, а что там рассказывать? Правление шаха ни разу не было добрым, гуманным и толерантным, Моссадыка тут уже поминали, еще можно вспомнить СОВАК (википедию смотри сам). Вестернизация страны шла радикально и местами через жопу, с массовым завозом иностранных специалистов в ущерб местным (но тут ситуация двоякая, сам понимаешь). В стране периодически была угроза голода, при этом из столицы и крупных городов делали витрину. Плюс долбанула инфляция. Преследования оппозиции привели к тому, что единственной оставшейся силой оказался Хомейни со товарищи, которые опирались далеко не на столичную интеллигенцию.
Насколько понимаю, это одна из демонстраций против шаха. Как видишь, женщины там тоже имеются.
Отредактировано (2019-10-09 15:34:57)
А расскажите про Иран, кто в курсе?
Была светская страна с сильным классовым расслоением и централизацией, стал исламистский котел пиздеца, где примерно одинаково хуево всем.
Была светская страна с сильным классовым расслоением и централизацией, стал исламистский котел пиздеца, где примерно одинаково хуево всем.
Ты у всех там спрашивал, хуево ли им?
Не было там светского государства никогда, если только в Тегеране, и то не везде.
Ты у всех там спрашивал, хуево ли им?
Походу ты всех спрашивал. Доо, брачный возраст с 9 лет это охуительный прогресс
Аноны, я бы тоже рада обсудить Иран и его историю, но тем всё-таки не про то.