Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3351 2019-10-09 08:52:25

Анон

Re: Экологических срачей тред

Анон пишет:

Сейчас совершенно другая ситуация, все очень сложно, и не надо сводить все к коровам - но глупо отрицать, что животноводство один из самых крупных подконтрольных человеку вкладчиков в глобальное потепление.

Насколько этот фактор сравним с не антропогенными по масштабу?

#3352 2019-10-09 08:57:53

Анон

Надо просто сократить количество людей. Им нужно будет меньше ресурсов.
Жаль только, что при самопроизвольном регулировании перестанут плодиться белые европейцы, а не, скажем так, смуглые, темноволосые, религиозные люди.

#3353 2019-10-09 09:02:44

Анон

Чот с 97% ору просто  :lol: блядь, р-хакинг позволит мне впарить ЧТО УГОДНО. Захочу - будет рост аутистов из-за 4G, захочу - рост производства будет положительно влиять на экологию  :lol:

#3354 2019-10-09 09:04:15

Анон

Анон пишет:

смуглые, темноволосые, религиозные люди

Итальянцы? Испанцы? Греки? :lol:
Нацики вечно забывают, что среди белых людей™ хватает "смуглых, темноволосых, религиозных".

#3355 2019-10-09 09:06:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

смуглые, темноволосые, религиозные люди

Итальянцы? Испанцы? Греки? :lol:
Нацики вечно забывают, что среди белых людей™ хватает "смуглых, темноволосых, религиозных".

Ты уверен, что нацики о них забывают? Может нацики просто не считают их достаточно белыми?

#3356 2019-10-09 09:08:33

Анон

Анон пишет:

Может нацики просто не считают их достаточно белыми?

This

#3357 2019-10-09 09:10:37

Анон

Я почему-то думаю, что если людей будет меньше, то не факт, что ресурсов им нужно будет меньше. Могут и больше захотеть.

#3358 2019-10-09 09:13:37

Анон

Зависит от того, насколько меньше. Да и сложно сожрать 10 коров, если обычно за то же время съедаешь, скажем, 2. Автоматизация рулит, останется хотя бы миллиард на планете и сразу станет намного проще дышать.

#3359 2019-10-09 09:17:16

Анон

Анон пишет:

Леса "ловят" парниковые газы

Чиго? Какие именно парниковые газы "ловят" леса? Окей, COдва ловят. Но остальные то куда? Оседает на листьях? С ближайшим дождем смывается на землю и по новой?
Какая должна быть плотность листвы, что бы ГАЗ на смог обогнуть твердое тело.

#3360 2019-10-09 09:18:22

Анон

Анон пишет:

Автоматизация рулит, останется хотя бы миллиард на планете и сразу станет намного проще дышать.

Автоматизация функционировать будет за счет собственного дерьма, правильно?

#3361 2019-10-09 09:34:18

Анон

Анон пишет:

В каком смысле? Анон, чем более автоматизированная область, тем меньше нужно людей для её обслуживания.

#3362 2019-10-09 09:37:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В каком смысле? Анон, чем более автоматизированная область, тем меньше нужно людей для её обслуживания.

В смысле на каком топливе будет работать и из каких материалов будут состоять аппараты заменяющие человеков и прочее.

Отредактировано (2019-10-09 09:37:46)

#3363 2019-10-09 10:01:41

Анон

Анон пишет:

Тем не менее, научные источники на тему сходятся на том, что мясопроизводство требует сильно больше ресурсов на выходную каллорию, чем выращивание растительной пищи на тупо поесть. Что вполне логично, т.к. животные тратят энергию в основном-то не на выращивание мышц и внутренних органов, которые мы потом едим. И если уменьшить (не свести на нет, а просто уменьшить) масштабы промышленного мясопроизводства, то это будет существенный вклад в уменьшение парниковых газов.

Даже с теми нормами по белку, которые есть у ВОЗ (а они дохрена занижены) белковый дефицит у большинства на планете есть, человечеству нужно больше мяса, а не меньше. Когда в питании европейцев увеличилось количество животных продуктов, мы стали выше расти, дольше оставаться молодыми и дольше жить, теперь покатимся обратно? Спасибо, не хочется, лучше общемировая "одна семья - один ребенок" это куда лучше решит проблему с продовольствием.

Анон пишет:

Вообще не понимаю, как об этом можно спорить, и зачем об этом спорить.

Я не спорю, просто хочу выяснить, насколько это все может быть реально на той части материала, которую хоть немного представляю. Пока у меня впечатление, что права Латынина, которая говорит, что катастрофическое глобальное потепление это только одна из версий возможного развития событий и что все очень раздуто. Хотя, возможно, если б я говорил с кем-то более разбирающимся в проблеме, впечатление было бы другое. Спорить не собираюсь, просто хочу сделать выводы для себя.
первый анон с древними животными

Меняется ли климат? Да, он вообще всегда меняется. Вносит ли промышленная деятельность человека свою долю - да. Приведет ли это к катастрофе? Не доказано, пока все прогнозы экологов обосрались, а этот апокалипсис обещают уже давно. Тут небольшая подборка не сбывшегося
https://youtu.be/9HXXbbM9AbM?t=141

#3364 2019-10-09 10:06:08

Анон

Анон пишет:

Вероятно, если в Европе так много заболеваний РАС, то Вам точно надо что-то делать с экологией.

Мясо жрать надо просто, а не веганить.

#3365 2019-10-09 10:36:40

Анон

У меня к копенгагенцам есть вопрос. Почему у меня в о Подмосковье, 9 октября, снег выпал. И на улице +2. Я чего то в глобальном потеплении не понимаю? Или у меня в озере течение нужного нет?

#3366 2019-10-09 10:42:12

Анон

мясопроизводство требует сильно больше ресурсов на выходную каллорию, чем выращивание растительной пищи на тупо поесть. Что вполне логично, т.к. животные тратят энергию в основном-то не на выращивание мышц и внутренних органов, которые мы потом едим. И если уменьшить (не свести на нет, а просто уменьшить) масштабы промышленного мясопроизводства, то это будет существенный вклад в уменьшение парниковых газов

Анон, давай ты попробуешь узнать как пишется слово "калория" посмотреть на мир не с точки зрения того, как много пердят коровы и что надо сделать, чтобы заткнуть им жопы, а с точки зрения того, что это мясопроизводство не на пустом месте цветёт, оно необходимо для нормального функционирования людей. И с этой точки зрения швах полный, никакое веганство полноценного питания человеку не даст, травой не напитаешься, у нас другой организм. И замены мясу тоже никакой нет.

#3367 2019-10-09 10:44:12

Анон

Анон пишет:

оно необходимо для нормального функционирования людей

Ну, там в одной из "копенгагенских" ссылок было про переход на птицу и то, что замена части коров птицей позволит накормить больше людей мясом при тех же затратах жратвы на откорм. Правда, коровы - это ж не только мясо, но и молоко. Т. е. понимаю, что речь идет о мясном животноводстве, но указания на эту разницу пока что не вижу.

#3368 2019-10-09 10:48:28

Анон

Анон пишет:

переход на птицу

Да ну нахер. Магазинную курицу уже сейчас жрать невозможно, она химозная. А индюков выращивать очень затратно.

Отредактировано (2019-10-09 10:49:23)

#3369 2019-10-09 10:49:49

Анон

Анон пишет:

Я не нацик и вообще другой анон. Но сложно не заметить, что больше всего плодятся жители Африки и мусульманских стран. Последним вообще так по религии положено. И тем, и другим на экологию посрать, замечу в скобках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 1%82%D0%B8 - пруф.
Так что все ваши ограничения рождаемости ни к чему не приведут в краткосрочной перспективе.

#3370 2019-10-09 10:56:46

Анон

Так что все ваши ограничения рождаемости ни к чему не приведут в краткосрочной перспективе.

а в долгосрочной надо в первую очередь поднимать уровень жизни и образованности в этих странах, делать их более светскими, давать возможность предохраняться, контролировать рождаемость, получать образование, особенно женщинам. И плодячка естественным путём пойдёт на убыль.
Но например швитая Грета против образования.

#3371 2019-10-09 10:58:18

Анон

Если принудительно не ограничить рождаемость в упомянутых тобой странах)

#3372 2019-10-09 11:07:52

Анон

Анон пишет:

В краткосрочной и не должны, в краткосрочной разве что ядерная война поможет.
А так рождаемость снижается даже в Африке, медленно, но снижается. Для сравнения, 2018 и 2003 годы:
http://www.demoscope.ru/weekly/app/world2018_1.php
http://www.demoscope.ru/weekly/app/world2003_2.php
Смотреть "Коэффициент суммарной рождаемости (среднее число детей на одну женщину)", наиболее наглядный показатель.
И немалая часть мусульманских стран за пределами Африки вполне себе в тренде. Вон, в Малайзии 1,9, в Иране 2,0.

Отредактировано (2019-10-09 11:10:53)

#3373 2019-10-09 11:23:29

Анон

Анон пишет:

Мясо жрать надо просто, а не веганить.

Не веган и считаю веганов ебанутыми наглухо, если только они не на диете по здоровью веганят или не по вкусовым предпочтениям. Но, может, у них, в смысле в Европах, просто любое отклонение от дружелюбного экстраверта принято в РАС запихивать? У нас (ДС-1) сейчас сплошь и рядом эта поебень. Ваш ребенок не общительный = аутист. У подруги детя мелкого попытались в сад не взять только за то, что он на просьбу психолога взять кубик не отреагировал, сказали - у вас ЗПР с УО, а деть просто тупо не в настроении был. В итоге, конечно, взяли, нормальный ребенок.

Отредактировано (2019-10-09 11:33:10)

#3374 2019-10-09 11:26:59

Анон

Анон пишет:

Ну, там в одной из "копенгагенских" ссылок было про переход на птицу и то, что замена части коров птицей позволит накормить больше людей мясом при тех же затратах жратвы на откорм.

Я боюсь рассказывать копенгагену, что этот "научный консенсус" фонды Гора пихают уже лет пять, во все щели, и спонсированы они в том числе крупными производителями птицы. Типичная внутриамериканская региональная грызня. У него от такого весь социальный ресурс (тм) вообще отвалится.

#3375 2019-10-09 11:29:01

Анон

Анон пишет:

Типичная внутриамериканская региональная грызня

Да, и по ссылкам там это хорошо видно, потому что данные по потреблению говядины идут по США (пишут, что жрут много, умеренней надо, умеренней).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума