Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Тут сверху сказали про вулканы. Не хочешь пояснить, где они в твоей диаграмме? И где болота, выделяющие метан
Вообще, судя по этой диаграмме, она посвящена исключительно промышленным выбросам, просто в шапке к ней "забыли" об этом рассказать.
И это типичный такой пример подмены понятий. Глядя на эту диаграмму, может сложиться впечатление, что СО2 в атмосферу попадает исключительно благодаря антропогенным факторам, а на долю природы относится "все остальное". На самом деле "все остальное" с вероятностью 99% это тоже антропогенные воздействия. Природные же в этой диаграмме просто не учитываются.
Некоторых развеивают, я лично предупредил ребенка, что рассчитываю на захоронение в своем розарии либо в лесу.
Анон, а разве сейчас не обязательное захоронение? Без этого вроде как не вступить в наследство
И на самом деле всё было иначе:
https://www.truthorfiction.com/did-a-sw … te-change/
Спасибо за ссылку, анонче. А то некоторые не то, что осудить успели, но и статеек накропать про очередную ужасную инициативу мерзкой либерасни.
Анон, а разве сейчас не обязательное захоронение? Без этого вроде как не вступить в наследство
Нет. Я вступал, у меня ничего такого не спрашивали. У нас где-то был тред похорон, если что, там этот вопрос обсуждался. Таки нет.
Нет. Я вступал, у меня ничего такого не спрашивали. У нас где-то был тред похорон, если что, там этот вопрос обсуждался. Таки нет.
Ясно, спасибо
Тут ты или доверяешь науке, или веришь в теории заговора. Я выбираю науку. И да, в целом Грета права.
Если бы она была хоть в чем-то права, этого треда бы не было.
Анон пишет:Тут сверху сказали про вулканы. Не хочешь пояснить, где они в твоей диаграмме? И где болота, выделяющие метан
Вообще, судя по этой диаграмме, она посвящена исключительно промышленным выбросам, просто в шапке к ней "забыли" об этом рассказать.
И это типичный такой пример подмены понятий. Глядя на эту диаграмму, может сложиться впечатление, что СО2 в атмосферу попадает исключительно благодаря антропогенным факторам, а на долю природы относится "все остальное". На самом деле "все остальное" с вероятностью 99% это тоже антропогенные воздействия. Природные же в этой диаграмме просто не учитываются.
Это про антропогенные выбросы. И какая подмена понятий, когда это просто про антропогенные выбросы, что вполне очевидно из состава диаграммы?
Это про антропогенные выбросы. И какая подмена понятий, когда это просто про антропогенные выбросы, что вполне очевидно из состава диаграммы?
Ты не вчитываешься в то, что обсуждают или просто дурак?
Ты не вчитываешься в то, что обсуждают или просто дурак?
Он просто экошиза, у них мозг на траве не работает.
Это про антропогенные выбросы.
"А можно всех посмотреть"? Т.е. диаграмму не только с антропогенными выбросами, но и с вулканами, болотами и лесными пожарами?
Анон пишет:Это про антропогенные выбросы.
"А можно всех посмотреть"? Т.е. диаграмму не только с антропогенными выбросами, но и с вулканами, болотами и лесными пожарами?
А что тебе это даст? Столько антропогенных выбросов, сколько есть, достаточно для того, чтобы вносить дисбаланс в экологию и вызывать глобальное потепление.
Я хуею от того, как аноны считают себя умнее ученых-экологов, не написав ни одной работы по экологии.
А что тебе это даст? Столько антропогенных выбросов, сколько есть, достаточно для того, чтобы вносить дисбаланс в экологию и вызывать глобальное потепление.
Вот степень "достаточности" и хотелось бы понять. Потому что если это будет 1% то как то ваще насрать
Вот степень "достаточности" и хотелось бы понять. Потому что если это будет 1% то как то ваще насрать
Не могу найти ни на русском, ни на английском диаграмму, на который были бы цифры выбросов C02 и от природной, и от человеческой деятельности. По метану вот только нашлось, а метан - это третий по значимости (4–9 % ) парниковый газ в атмосфере Земли (после водяного пара и углекислого газа).
Рисоеды, оправдывайтесь.
Отредактировано (2019-10-05 17:57:22)
третий по значимости
Рис опаснее скота. Вот вам и страшное-ужасное мясное производство
Рис опаснее скота.
Американские экологи из Университета Северной Аризоны пришли к выводу, что из-за климатических изменений рисовые плантации выделяют больше парникового газа метана. Результаты исследования опубликованы в свежем выпуске журнала Nature Climate Change.
Авторы работы проанализировали данные о 63 экспериментах, посвященных выращиванию риса, проведенных в Азии и Северной Америки. С их помощью ученые пытались выяснить, как потепление климата, выражающееся в повышении температуры и концентрации углекислого газа, влияет на количество метана, который выделяется рисовыми плантациями.
Исследователи пришли к выводу, что рост концентрации углекислого газа приводит к увеличению выбросов метана, такс как микроорганизмы, которые его выделяют, лучше растут при повышенном содержании СО2. В то же время повышение температуры негативно сказывается на урожаях риса, что делает необходимым еще большее увеличение площади рисовых плантаций.
«Растущая концентрация СО2 и потепление климата могут привести к тому, что количество выделяемого метана, которое приходится на один килограмм урожая риса, к концу столетия может удвоиться», — рассказал профессор Крис Ван Кессель, один из авторов статьи. Это приведет к еще большему потеплению климата, поскольку рис является одной из самых распространенных сельскохозяйственных культур, а метан обладает парниковым эффектом.
Рисоеды, оправдывайтесь.
Анон, ты делаешь мне больно . Я ненавижу рис, но по медицинским показаниям он является основой моего рациона
. А тут еще и вон что, теперь я его вдвойне ненавидеть буду.
Давайте не оффтопить, тред про психически больную девочку, которая охуела от недостатка лишений в своей жизни и вместо учебы выступает с псевдоумными лекциями под аплодисменты богатых родителей-дармоедов. Всерьез тереть тут за экологию - опускаться на ее уровень. Я сильно рад за тех, кто плачет от антропогенных выбросов, но у нас дохуя населения за чертой бедности живёт и у них на уме, как больше заработать, чтобы детям было что жрать, а не как сортировать мусор и сделать планете приятно.
Если за экологию тут трут аноны из треда белых людей, это ещё ок, с жиру беситься можно по любой теме, но если нищие всерьез беспокоятся за будущее планеты, отказывают себе в сосисках и покупают дорогие биоразлагаемые пакеты для мусора, вы ничем не умнее Греты, такая же шиза.
Рисоеды, оправдывайтесь.
покупают дорогие биоразлагаемые пакеты для мусора
Лолшто? Такие пакеты в Ашане бесплатно раздавали
Лолшто? Такие пакеты в Ашане бесплатно раздавали
У меня в городе нет Ашана и такие пакеты стоят 60 рублей за пачку. Прикинь, кроме твоего города внезапно есть и другие, там другой ассортимент, и даже цены, вау, не перегрелся от инфы?
Их каждый день там раздают бесплатно пачками, в которых десятки штук, сириусли? И прям можно на месяц набрать? Круто. Пиздеж, но круто
Они раньше просто лежали на кассе, да. И их можно было брать сколько хочешь, бесплатно. Биоразлагаемых, ага. Я в свое время набрала очень много для собачьего говна.