Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2801 2019-10-04 02:40:57

Анон

Re: Экологических срачей тред

Видео не вставляется почему-то, вот ссыль
https://www.yapfiles.ru/files/2252462/0 … fac4bf.mp4

#2802 2019-10-04 04:20:28

Анон

Добрая, но плохо информированная девочка (с) :lol:

#2803 2019-10-04 04:26:47

Анон

Анон пишет:

Добрая, но плохо информированная девочка

А что, нет? Или ты думаешь, что она злая? =D

#2804 2019-10-04 06:10:59

Анон

Анон пишет:

Божи, как страшно! Нет, в таком случае я против заботы об экологии. Да здравствуют кислотные дожди!

:wankerboy:
Боже, анон! Ты оторвал его! Скорее беги к хирургу, пусть пришивает обратно!

#2805 2019-10-04 06:29:49

Анон

В Лондоне протестующие против изменения климата пытались облить фасад здания мин. финансов красной краской. Ни шмагли.
Шланг удержать не могут, но планету спасут :lol:

Надеюсь, пожарная машина электрическая, а краска - органическая.

#2806 2019-10-04 09:48:44

Анон

Внезапно в старых постах нашел один, про эксперимент, исследующий вегетарианское питание в условиях России:

Анон пишет:

Анону чёт вспомнились многочисленные посты, к которым его "приучала" бабушка. И если летом овощные супчики и салатики норм, то зимой это был пиздец, которым анон тупо не наедался

Не, ну а чем не эксперимент? Контрольная группа (мелкоанон летом) ничем не отличается от экспериментальной (мелкоанон зимой), объект исследования - вегетарианский рацион - тоже отличается мало, потому что готовил один человек (бабушка анона); отличаются климат (теплый/холодный) и доступные продукты, обусловленные тем же климатом. К сожалению, мы не знаем, сколько ему лет, т.е. были ли ему зимой доступны привозные продукты, но и так неплохо.

#2807 2019-10-04 09:53:40

Анон

Анон пишет:

Не, ну а чем не эксперимент? Контрольная группа (мелкоанон летом) ничем не отличается от экспериментальной (мелкоанон зимой), объект исследования - вегетарианский рацион - тоже отличается мало, потому что готовил один человек (бабушка анона); отличаются климат (теплый/холодный) и доступные продукты, обусловленные тем же климатом. К сожалению, мы не знаем, сколько ему лет, т.е. были ли ему зимой доступны привозные продукты, но и так неплохо.

Во-первых маловата выборка (всего один человек). Во-вторых вегетарианский рацион не равен посту (там ближе к веганскому). В-третьих что-то мне подсказывает, что если бы анон готовил себе сам - он бы сам понял, чего ему не достает, и отрегулировал бы свой рацион так, чтобы наедаться.

#2808 2019-10-04 10:20:21

Анон

Анон пишет:

Не, ну а чем не эксперимент?

Проведен. Один единственный именно научный эксперимент. Остальные или лажа, или адвентистская лажа.
https://cmtscience.ru/article/vegetaria … etariancev
Можно почитать и пройти по ссылкам, можно послушать.
Лично я проржал со вставки с Дробышевским :troll: Ну, и можно его (Дробышевского) лекции поискать, где он с антропологической точки зрения говорит, что все эти ваши пищевые извращения — зло. Человека, пока он еще не был сапиенсом, периодически мотало от травки к чисто мясоедству, но так вышло, что все же мы всеядны. И никак иначе.

#2809 2019-10-04 10:24:46

Анон

Анон пишет:

Лично я проржал со вставки с Дробышевским  Ну, и можно его (Дробышевского) лекции поискать, где он с антропологической точки зрения говорит, что все эти ваши пищевые извращения — зло.

А Водовозов говорит, что норм. И самым здоровым образом питания считается либо ововегетарианство, либо лактовегетарианство, либо Пескетарианство.
https://youtu.be/VoH9Lp3pGQQ
Я больше Водовозову верю, он врач, а Дробышевский - антрополог.

Отредактировано (2019-10-04 10:29:36)

#2810 2019-10-04 10:31:34

Анон

Анон пишет:

Я больше Водовозову верю

И он же тут же говорит, что нужны все микроэлементы и без витаминов ты на своей траве сдохнешь. И что детей этим КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кормить. Что доказывает вред несбалансированного питания. Наш мозг, блядь, вообще эволюционировал благодаря мясу. Те приматы, что белковую пищу в рационе не имели, до сих пор по деревьям скачут. Те, которые балуются периодически белком животным ака всеядны, те уже очень близко к человеку и относятся к гоминидам.

Отредактировано (2019-10-04 10:34:27)

#2811 2019-10-04 10:32:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я больше Водовозову верю

И он же тут же говорит, что нужны все микроэлементы и без витаминов ты на своей траве сдохнешь. И что детей этим КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя кормить.

И я с этим согласен.

#2812 2019-10-04 10:32:24

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как анон старательно отбирает информацию, которая соответсвует его ТЗ

#2813 2019-10-04 10:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне нравится, как анон старательно отбирает информацию, которая соответсвует его ТЗ

Задумайся, не делаешь ли этого сам, мой юный падаван?

#2814 2019-10-04 10:36:12

Анон

Анон пишет:

И я с этим согласен.

Но продолжаешь всех агитировать на эволюционно несвойственное человеку питание.

#2815 2019-10-04 10:37:08

Анон

Ну так они и говорят про разное.

Дробышевский - про то, что человек в целом всеяден, если я правильно помню именно это видео про всеядность: наш организм - это организм всеядного животного, а "ко-ко-ко, древний человек ел только растительную пищу" (или только фрукты, если мы про фрукторианцев) - хуйня, наши предки перестали быть исключительно растительноядными очень давно (и даже на стадии мелких обезьянок не отказывались от личинок, птичьих яиц и чего ещё удавалось найти). Да, какие-то народы больше склонны к мясной диете, какие-то к растительной. Чукча ёкнется на диете индуса, индус - на диете чукчи. И целый спектр вариантов.

Водовозов говорит про другое. Можно вегетарианить без вреда для здоровья? Для большинства людей - да, но держать в голове особенности вегетарианского питания и помнить про Б12

#2816 2019-10-04 10:38:28

Анон

Анон пишет:

Ну так они и говорят про разное.

Не пугай анона, он только-только проходит сложение натуральных чисел.

#2817 2019-10-04 10:41:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я с этим согласен.

Но продолжаешь всех агитировать на эволюционно несвойственное человеку питание.

Я разве агитирую? Это Водовозов агитирует, он утверждает, что ово и лактовегетарианство - самый здоровый способ питания на сегодняшний момент. Хочешь кушать мясо, потому что "вкусна" - кушай на здоровье, но не надо игнорировать науку в угоду своим хотелкам.

Анон пишет:

Для большинства людей - да, но держать в голове особенности вегетарианского питания и помнить про Б12

Я где-то с этим спорил?

#2818 2019-10-04 10:42:59

Анон

Шведская экоактивистка Грета Тунберг изменила описание своего профиля в твиттере после того, как о ней высказался президент России Владимир Путин. Сейчас в профиле написано «добрая, но плохо информированная девочка». Ранее Путин заявил, что не разделяет «общих восторгов» от выступления Тунберг в ООН. По словам российского лидера, шведская школьница — добрая и искренняя девочка, но ей «не объяснили, что мир сложен и многообразен».

https://m.gazeta.ru/social/2019/10/04/12736465.shtml

#2819 2019-10-04 10:45:06

Анон

Анон пишет:

Да, какие-то народы больше склонны к мясной диете, какие-то к растительной.

Просто чукчи по полгода солнышка не видят, а индус не знает, куда от него спрятаться. Ну, и, к слову так, индусы вегетарианцы (и то не все, у многих просто ряд животных в пищу запрещен), а им намного легче с белком. Ну, и основная причина, с чего они вообще склонны к травоедению — е-бу-ча-я жара. Мясо очень быстро портится, в отличие от овощей-фруктов, которые и обрезать можно. Сейчас, когда у кого-то появляется там холодос (мы помним, что они нищеебы), то они вполне себе начинают хавать мясо, если хватает денешек на него :evil: Так что то, что они совсем-совсем мясо не жрут — миф. Только коровок (индуизм) и хрюшек (ислам). Ну, и бибизьян кой-где.

Отредактировано (2019-10-04 10:46:32)

#2820 2019-10-04 10:50:01

Анон

Анон пишет:

Это Водовозов агитирует, он утверждает, что ово и лактовегетарианство - самый здоровый способ питания на сегодняшний момент. Хочешь кушать мясо, потому что "вкусна" - кушай на здоровье, но не надо игнорировать науку в угоду своим хотелкам.

…Чем и занимается экошиза. Eatwell plate, например, с Водовозовым не согласна.
https://www.nhs.uk/live-well/eat-well/t … ell-guide/
И я лично про себя знаю, что без мяса у меня летит обмен веществ и цикл, я становлюсь плаксивым вечно простуженным заторможенным аноном. А однажды довеганился до аменореи

#2821 2019-10-04 10:54:20

Анон

Анон пишет:

Так что то, что они мясо не жрут — миф. Только коровок (индуизм) и хрюшек (ислам). Ну, и бибизьян кой-где.

Кое-где? А не кое-где, значит, жрут? Не, ну это уже лишнее. Я еще понимаю - жареную саранчу, этими я и сам бы похрустел, если бы удалось наловить достаточно. Или пауков, жареных, разумеется, но в тех как-то мяса мало, кишки да ноги...

#2822 2019-10-04 10:55:38

Анон

Анон пишет:

? А не кое-где, значит, жрут?

В Китае и не такое едят

#2823 2019-10-04 10:58:54

Анон

Анон пишет:

А не кое-где, значит, жрут

Ближе к границе с Китаем, ага.

#2824 2019-10-04 11:00:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, какие-то народы больше склонны к мясной диете, какие-то к растительной.

Просто чукчи по полгода солнышка не видят, а индус не знает, куда от него спрятаться. Ну, и, к слову так, индусы вегетарианцы (и то не все, у многих просто ряд животных в пищу запрещен), а им намного легче с белком. Ну, и основная причина, с чего они вообще склонны к травоедению — е-бу-ча-я жара. Мясо очень быстро портится, в отличие от овощей-фруктов, которые и обрезать можно. Сейчас, когда у кого-то появляется там холодос (мы помним, что они нищеебы), то они вполне себе начинают хавать мясо, если хватает денешек на него :evil: Так что то, что они совсем-совсем мясо не жрут — миф. Только коровок (индуизм) и хрюшек (ислам). Ну, и бибизьян кой-где.

Да с историческими причинами всё вполне очевидно) Я только про то, что целом по популяции расклад такой, что чукчи крайне хуёво реагируют на избыток углеводов (поджелудке ёк), а индусов ёбнется жкт, если его кормить жирными тюленями и китами. Там разная активность ферментов и всё такое.

#2825 2019-10-04 11:03:40

Анон

Анон пишет:

Там разная активность ферментов и всё такое

Ну дык. Не всем подходит каждый день жрать по стейку и не всем подходит жевать траву. Разные люди, разные условия жизни, разные популяции. Потому утверждать, что вегетарианство подходит всем (главное, заедать бадами и витаминами), а кто не хочет, тот забивает на науку в угоду своих хотелок - ебанатство.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума